On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Andrey
постоянный участник




Пост N: 4156
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.15 22:44. Заголовок: Вопросы новичка...


Взял последнюю версию с "Новая страница с бинарниками", установил на Win2008 Server, чуток помучился с портом...
Собрал на МиниГуи+BCC 551 - \MiniGui\batch\hbmk2.bat rddleto.hbp
Получил rddleto.lib - 131072 байт - правильный ли размер ?
И еще Warning-и лезут:
lib\.hbmk\win\bcc\rddsys.c:
source\client\letocl.c:
source\client\leto1.c:
source\client\letomgmn.c:
source\common\blowfish.c:
source\common\common_c.c:
source\common\hbip.c:
TLIB 4.5 Copyright (c) 1987, 1999 Inprise Corporation
/P32 lib\rddleto.lib -+ lib\.hbmk\win\bcc\rddsys.obj -+ lib\.hbmk\win\bcc\letocl.obj -+ lib\.hbmk\win\bcc\leto1.obj -+ lib\.hbmk\win\bcc\letomgmn.obj -+ lib\.hbmk\win\bcc\blowfish.obj -+ lib\.hbmk\win\bcc\common_c.obj -+ lib\.hbmk\win\bcc\hbip.objWarning: 'rddsys' not found in library
Warning: 'letocl' not found in library
Warning: 'leto1' not found in library
Warning: 'letomgmn' not found in library
Warning: 'blowfish' not found in library
Warning: 'common_c' not found in library
Warning: 'hbip' not found in library

Так должно быть или нет ?

Вопрос сразу напрашивается с путями - как писать правильно "\" или "/" :
Local cPathServer := "//127.0.0.1:2812/"
cPathServer := cPathServer +"DATE_TEST_PATH\test.dbf"

Помню что где то обсуждали, а результат не запомнил...

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Haz
moderator


Пост N: 832
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.16 13:18. Заголовок: Andrey пишет: А где..


Andrey пишет:

 цитата:
А где его взять ?


Гуглить справку по SIX
https://www.google.ru/search?q=Sx_SetTrigger&oq=Sx_SetTrigger&aqs=chrome..69i57.1959j0j8&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 901
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.16 13:38. Заголовок: Andrey Вот пример ..


Andrey
Вот пример
 
//////////////////////////////////////////////////////////////////
FUNCTION UDF_Test_Trigger( nEvent, nArea, nPos, xTrigVal )

dbInfo(DBI_TRIGGER, .F.)

WrLog( hb_valtoexp({ GetTriggerEvent(nEvent), nEvent, nArea, nPos, xTrigVal }) )

dbInfo(DBI_TRIGGER, .T.)

RETURN .T.

FUNCTION GetTriggerEvent( nEvent )
LOCAL a := { ;
'EVENT_PREUSE ', ; // 1
'EVENT_POSTUSE ', ; // 2
'EVENT_UPDATE ', ; // 3
'EVENT_APPEND ', ; // 4
'EVENT_DELETE ', ; // 5
'EVENT_RECALL ', ; // 6
'EVENT_PACK ', ; // 7
'EVENT_ZAP ', ; // 8
'EVENT_PUT ', ; // 9
'EVENT_GET ', ; // 10
'EVENT_PRECLOSE ', ; // 11
'EVENT_POSTCLOSE ', ; // 12
'EVENT_PREMEMOPACK ', ; // 13
'EVENT_POSTMEMOPACK', ; // 14
'EVENT_ERROR ' ; //
}

IF nEvent > len(a) .or. nEvent < 1
nEvent := len(a)
ENDIF

RETURN a[ nEvent ]


Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 4798
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.16 11:45. Заголовок: SergKis пишет: Вот ..


SergKis пишет:

 цитата:
Вот пример



Спасибо !
А как на клиенте получать и опрашивать событие ?

Спасибо: 0 
Профиль
Pasha
Администратор




Пост N: 3415
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.16 12:18. Заголовок: Andrey пишет: А как..


Andrey пишет:

 цитата:
А как на клиенте получать и опрашивать событие ?



На клиенте хочется получать событие, что другой клиент выполнил какое-то обновление БД ? Как ты себе это представляешь ? Это значит, что сервер должен в ответ на запрос с одного клиента начать отправлять пакеты всем клиентам, которые к нему подключены. А клиенты должны висеть в ожидании такого пакета. Как бы letodb работает совсем в другом режиме.
Наверное надо сделать по другому. Пусть триггер в letodb ведет какой-то лог изменений, а клиенты пусть опрашивают этот лог, и выбирают из него то, что им надо.

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 4801
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.16 13:09. Заголовок: Pasha пишет: На кл..


Pasha пишет:

 цитата:

На клиенте хочется получать событие, что другой клиент выполнил какое-то обновление БД ?


В идеале - да ! Хочется такого. В jave есть такое, мне показывали...
Подробнее напишу чуть позже, уточню...

Спасибо: 0 
Профиль
PSP
постоянный участник


Пост N: 1196
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.16 13:43. Заголовок: Andrey, делаешь отде..


Andrey, делаешь отдельное приложение, которое постоянно выполняется на компьютере, где установлен сервер, и ведет некий журнал, в который записывает эти события. Клиентские же приложения могут в отдельном потоке периодически проверять этот журнал. Так им можно передать эти события.

Спасибо: 0 
Профиль
Dima
администратор




Пост N: 5533
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.16 14:00. Заголовок: PSP пишет: делаешь ..


PSP пишет:

 цитата:
делаешь отдельное приложение, которое постоянно выполняется на компьютере, где установлен сервер


лучше в виде сервиса наверное.

Спасибо: 0 
Профиль
PSP
постоянный участник


Пост N: 1197
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.16 14:02. Заголовок: Dima пишет: лучше в..


Dima пишет:

 цитата:
лучше в виде сервиса наверное.


Конечно лучше)

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 4802
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.16 15:37. Заголовок: PSP пишет: делаешь ..


PSP пишет:

 цитата:
делаешь отдельное приложение, которое постоянно выполняется на компьютере, где установлен сервер, и ведет некий журнал, в который записывает эти события.


А зачем это делать ?
Есть же событие в базе добавление/удаление/изменение - вот пускай LetoDb его выдает. Это же сервер, а не что-нибудь.
В PostgreSQL такое же есть (LISTEN/NOTIFY) ! https://postgrespro.ru/doc/sql-notify.html
Вот и хочу получать такие события на клиенте, которые подписались на такие события сервера Leto.

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 4803
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.16 16:34. Заголовок: А вообще возможно ли..


А вообще возможно ли получение сообщения от сервера Leto клиенту ?

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 902
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.16 18:25. Заголовок: Andrey пишет:возможн..


Andrey пишет:
 цитата:
возможно ли получение сообщения от сервера Leto клиенту ?


1. Создаешь переменную(ые) с клиента или в udf_init сервера :
LETO_VARSET( cGroupName, cVarName, xValue[, nFlags[, @xRetValue]] ) --> lSuccess
или на сервере
LETO_VARSET( nUserStru, cGroupName, cVarName, xValue[, nFlags ) --> lSuccess
2. в триггере, если переменная(ые) есть, заполняешь, на клиенте проверяешь изменилось или нет значение


Спасибо: 0 
Профиль
Dima
администратор




Пост N: 5534
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.16 00:09. Заголовок: SergKis пишет: LETO..


SergKis пишет:

 цитата:
LETO_VARSET


Кстати нормальный вариант

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 4892
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.16 15:53. Заголовок: По доке: Crypt..


По доке:
Crypt_Traffic = 0 - если 1, то данные, передаваемые по сети, шифруются;

Каким алгоритмом шифруется и насколько снижается скорость выполнения при шифрации /дешифрации ?

Спасибо: 0 
Профиль
Pasha
Администратор




Пост N: 3430
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.16 07:58. Заголовок: Используется симметр..


Используется симметричный криптоалгоритм blowfish. Он должен быть быстрым.
Насколько быстро выполняется шифровка-дешифровка - я не проверял, так как для своих программ шифровку не использую.

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 4897
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.16 17:31. Заголовок: Как сделать для свои..


Как сделать для своих программ на МиниГуи отдельную dll-ку LetoDB ?
И как в своей программе подключать эту dll-ку ?


Спасибо: 0 
Профиль
PSP
постоянный участник


Пост N: 1212
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.16 21:01. Заголовок: Andrey пишет: Как с..


Andrey пишет:

 цитата:
Как сделать для своих программ на МиниГуи отдельную dll-ку LetoDB ?
И как в своей программе подключать эту dll-ку ?


Какие причины так делать?

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 4898
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.16 21:19. Заголовок: PSP пишет: Какие пр..


PSP пишет:

 цитата:
Какие причины так делать?


Да научиться хочу. У многих других баз работа через dll (PostgreSQL, ADS)...
Тем более dbedit был раньше с несколькими dll-ками.


Спасибо: 0 
Профиль
Dima
администратор




Пост N: 5646
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.16 21:20. Заголовок: PSP пишет: Какие пр..


PSP пишет:

 цитата:
Какие причины так делать?


+1
Тоже не понял смысла...

Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N: 934
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.16 21:42. Заголовок: Dima пишет: Тоже не..


Dima пишет:

 цитата:
Тоже не понял смысла...


присоединяюсь. не ясно зачем ? обычно dll используется для часто используемых вызовов , чтоб не плодить их в разных программах.
Но возможно это давняя мечта - собрать dll http://hwgui.borda.ru/?1-1-0-00000023-000-0-0#004
С тех пор не раз видел ( вроде и на этом форуме ) примеры сборки. Но главный вопрос - зачем ???
Andrey пишет:

 цитата:
У многих других баз работа через dll (PostgreSQL, ADS).


с версиями этих DLL при смене версии сервера ADS - отдельное развлечение на удаленке и
хрен поменяешь пока не срубишь задачу которая ее держит






Спасибо: 0 
Профиль
PSP
постоянный участник


Пост N: 1213
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.16 21:46. Заголовок: https://ru.wikipedia..

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 458
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет