On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
Andrey
постоянный участник




Пост N: 4156
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.15 22:44. Заголовок: Вопросы новичка...


Взял последнюю версию с "Новая страница с бинарниками", установил на Win2008 Server, чуток помучился с портом...
Собрал на МиниГуи+BCC 551 - \MiniGui\batch\hbmk2.bat rddleto.hbp
Получил rddleto.lib - 131072 байт - правильный ли размер ?
И еще Warning-и лезут:
lib\.hbmk\win\bcc\rddsys.c:
source\client\letocl.c:
source\client\leto1.c:
source\client\letomgmn.c:
source\common\blowfish.c:
source\common\common_c.c:
source\common\hbip.c:
TLIB 4.5 Copyright (c) 1987, 1999 Inprise Corporation
/P32 lib\rddleto.lib -+ lib\.hbmk\win\bcc\rddsys.obj -+ lib\.hbmk\win\bcc\letocl.obj -+ lib\.hbmk\win\bcc\leto1.obj -+ lib\.hbmk\win\bcc\letomgmn.obj -+ lib\.hbmk\win\bcc\blowfish.obj -+ lib\.hbmk\win\bcc\common_c.obj -+ lib\.hbmk\win\bcc\hbip.objWarning: 'rddsys' not found in library
Warning: 'letocl' not found in library
Warning: 'leto1' not found in library
Warning: 'letomgmn' not found in library
Warning: 'blowfish' not found in library
Warning: 'common_c' not found in library
Warning: 'hbip' not found in library

Так должно быть или нет ?

Вопрос сразу напрашивается с путями - как писать правильно "\" или "/" :
Local cPathServer := "//127.0.0.1:2812/"
cPathServer := cPathServer +"DATE_TEST_PATH\test.dbf"

Помню что где то обсуждали, а результат не запомнил...

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Andrey
постоянный участник




Пост N: 4217
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.15 23:14. Заголовок: Вот сделал тестовые ..


Вот сделал тестовые программы - https://cloud.mail.ru/public/Lr52/WR9soGyFn
TEST_DBF.hbp - терминалка сделанная SergKis, я чуток подправил. Закачивает базу на сервер супер быстро.
Сборка под МиниГуи для терминалки.

DbftoServer.hbp - загрузка dbf на сервер. При dbf без мемо-полей, тоже летает. Как появляются мемо-поля, то всё - кранты на сервер качает ну просто с ТОРМОЗАМИ. Если сервер стоит локально (//127.0.0.1:2812/test/), то ТОМОЗОВ НЕТ !!!
Сборка под МиниГуи.

DbfFromServer.hbp - скачивает dbf с сервера. Быстро скачивает, есть мемо-поля, или нет - скорость хорошая.
Сборка под МиниГуи.

Тестовые базы тоже в архиве. Папка /test/ - на сервере должна быть обязательна.
Ну не знаю еще как выделить из пути (//127.0.0.1:2812/test/) папку для файлов....

Библиотеку rddleto.lib не выкладываю.

Просьба потестить примеры, может кто подскажет как ускорить загрузку dbf с мемо-полями ?
Вариант загрузки баз через архивные операции - буду пробовать.
А какой буфер для файловых операций использовать MAX можно ?
А то файл на 150 мб комп то прочитает, а сервер его примет ?


Спасибо: 0 
Профиль
Pasha
Администратор




Пост N: 3273
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.15 10:22. Заголовок: DbftoServer работает..


DbftoServer работает медленно с транзакциями или без ? Конечно, надо использовать транзакции.

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 4220
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.15 10:33. Заголовок: Pasha пишет: DbftoS..


Pasha пишет:

 цитата:
DbftoServer работает медленно с транзакциями или без ?


Работает (просто тормоза) с транзакциями. Программа просто подвисает и не регирует. Потом развисает, до окончания следующей транзакции.
В качестве примера загрузить с транзакцией Test2.dbf (без мемо полей) - будет очень быстро, а потом загрузить TestCop2.dbf ( с мемо полями) - ну просто тормоза... Загружать нужно не локально (//127.0.0.1:2812/test/), локально тоже быстро работает.
Хотя простой (терминалка) пример test_dbf.prg загружает базу с мемо-полями - просто на ура, очень быстро !
Алгоритм один и тот же. Харбор тоже одинаков. Разница: терминалка и МиниГуи.

Спасибо: 0 
Профиль
Pasha
Администратор




Пост N: 3274
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.15 10:58. Заголовок: Прогнал тест с транз..


Прогнал тест с транзакциями:

Локально - 3 сек
По сетке - 6 сек

Если без транзакций:

Локально - 13 сек
По сетке - 29 сек


Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 4221
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.15 11:32. Заголовок: Pasha пишет: Прогна..


Pasha пишет:

 цитата:
Прогнал тест с транзакциями:


По сетке может будет и быстро. Я гонял тесты на внешний сервер. Даже на 2 внешних сервера.
Результат тормоза...


Спасибо: 0 
Профиль
PSP
постоянный участник


Пост N: 1073
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.15 11:38. Заголовок: Андрей, есть утилита..


Андрей, есть утилита iperf. Она позволяет очень объективно оценить канал связи между двумя компьютерами. Если есть доступ к управлению удаленными серверами, проверь с помощью этой утилиты эффективность канала. Может соединение получается медленное.
В инете полно инфы. А так, вот простой пример: http://windowsnotes.ru/programs/izmeryaem-skorost-seti-programmoj-iperf/

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 4222
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.15 12:11. Заголовок: PSP пишет: Может со..


PSP пишет:

 цитата:
Может соединение получается медленное.


Спасибо БОЛЬШОЕ !
Буду тестить, а то действительно может и не там грабли нашёл....

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 4227
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.15 13:07. Заголовок: Установил последний ..


Установил последний LetoDb (с zip) на другой сервер. Прогнал тесты и вот результаты:
База 60тыс.записей с кучей мемо-полей общим размером 118Мб загружается на сервер в 85 транзакций за 2:30
Я в ауте... Установил первый сервер LetoDB и попал на
Тот тест который долго проходил на первом сервеое LetoDB из 5000 записей и размером 3.3 Мб за 5 минут
проходит на новом сервере всего за 8 транзакции - 2 сек.
Вот такие тесты....
Все проблемы в установке первого сервера, хотя он и работает нормально.
Правда порт там длинный (30200), и нельзя ввести это число в утилиту manage.exe !
Просьба увеличить кол-во знаков ввода в утилиту manage.exe.
Как бороться/настроить Win2008 под моим первым LetoDB ? Кто может подсказать, что там нужно подкрутить ?

Спасибо: 0 
Профиль
Dima
администратор




Пост N: 4876
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.15 13:50. Заголовок: Andrey пишет: Прось..


Andrey пишет:

 цитата:
Просьба увеличить кол-во знаков ввода в утилиту manage.exe.


Есть сырец http://www.kresin.ru/down/letodb/letodb-2.15-b3.src.zip , исправь и собери.

Andrey пишет:

 цитата:
Тот тест который долго проходил на первом сервеое LetoDB из 5000 записей и размером 3.3 Мб за 5 минут


Чем отличаются сервера что такая большая разница ?

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 4228
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.15 22:31. Заголовок: Dima пишет: Есть сыр..


Dima пишет:

 цитата:
Есть сырец http://www.kresin.ru/down/letodb/letodb-2.15-b3.src.zip , исправь и собери.


Да нет у меня hwgui, не установлен. Да и другие тоже потом с этим (недостаток знака) столкнуться.

Первый сервер в Москве на Win2008 Sever порт 30200
Второй в моём городе на Win2012 Server порт 2812
Сегодня-завтра попробую установить сервер на Linux'e у знакомого.
Не знаю почему такая большая разница. Понял что дело не в LetoDB, а в самом сервере на котором он стоит.
Само LetoDB - отличная база ! Спасибо авторам !!!


Спасибо: 0 
Профиль
Dima
администратор




Пост N: 4878
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.15 22:54. Заголовок: Номер порта не при ч..


Номер порта не при чем я думаю. Возможно файер встроенный что то блочит или еще что.


Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 4230
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.15 23:47. Заголовок: Сервер LetoDb устано..


Сервер LetoDb установлен на CentOS release 6.5 (Final) - сам сервак на clodo.ru

1) База 5000 записей и размером 3.3 Мб проходит за 8 транзакции - 2 сек.
2) База 60 тыс.записей с кучей мемо-полей общим размером 118Мб загружается на сервер за 85 транзакций - 4:19
программа чуток подтормаживает, но всё равно классная скорость.
Вывод однозначен, в ТОРМОЗАХ при загрузке базы - виновата сама машина первого сервера, а не LetoDB.


Спасибо: 0 
Профиль
Pasha
Администратор




Пост N: 3275
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.15 13:27. Заголовок: Andrey пишет: Вывод..


Andrey пишет:

 цитата:
Вывод однозначен, в ТОРМОЗАХ при загрузке базы - виновата сама машина первого сервера, а не LetoDB.



Установлен ли в letodb.ini на сервере параметр

Optimize = 1

Желательно его установить.

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 4232
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.15 13:29. Заголовок: Pasha пишет: Устано..


Pasha пишет:

 цитата:
Установлен ли в letodb.ini на сервере параметр

Optimize = 1

Желательно его установить.



Нет не установлен.
Установлю и попробую.
Спасибо !

Спасибо: 0 
Профиль
Pasha
Администратор




Пост N: 3278
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.15 07:54. Заголовок: Просьба увеличить ко..



 цитата:
Просьба увеличить кол-во знаков ввода в утилиту manage.exe.



Увеличил

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 4238
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.15 17:01. Заголовок: Pasha пишет: Увелич..


Pasha пишет:

 цитата:
Увеличил


Спасибо Большое !

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 4239
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.15 17:15. Заголовок: Dima пишет: Понял ч..


Dima пишет:

 цитата:
Понял что дело не в LetoDB, а в самом сервере на котором он стоит.


Финиш... Не трогал первый сервер несколько дней, решил попробовать отправить заново тест DbftoServer.ехе с танзакциями.
И о чудо тест прошёл за 2 сек. Пример пересобирал с уже новой библиотекой, с zip-ом (т.е. последняя).
Библиотеку собирал через Харбор из последнего МиниГуи. Библиотека собралась без ошибок.

Думаю дай попробую старую библиотеку ( letodb-2.15-b3.src.zip с сайта http://www.kresin.ru/letodb.html )
Пересобралась библиотека с предупреждениями:
lib\.hbmk\win\bcc\rddsys.c:
source\client\letocl.c:
source\client\leto1.c:
source\client\letomgmn.c:
source\common\blowfish.c:
source\common\common_c.c:
source\common\hbip.c:
TLIB 4.5 Copyright (c) 1987, 1999 Inprise Corporation
/P32 lib\rddleto.lib -+ lib\.hbmk\win\bcc\rddsys.obj -+ lib\.hbmk\win\bcc\letocl.obj -+ lib\.hbmk\win\bcc\leto1.obj -+ lib\.hbmk\win\bcc\letomgmn.obj -+ lib\.hbmk\win\bcc\blowfish.obj -+ lib\.hbmk\win\bcc\common_c.obj -+ lib\.hbmk\win\bcc\hbip.objWarning: 'rddsys' not found in library
Warning: 'letocl' not found in library
Warning: 'leto1' not found in library
Warning: 'letomgmn' not found in library
Warning: 'blowfish' not found in library
Warning: 'common_c' not found in library
Warning: 'hbip' not found in library

И пример с этой библиотекой пять ушёл в ТОРМОЗА - закачка файла 6:24 !!!

Вернул новую библиотеку rddleto.lib, опять пересобрал пример.
И облом... Сервак теперь не работает !
Пример теперь уже новый тормозит на закачке базы с транзакциями.
После работы, буду перегружать сервер...
Одни непонятки...

А как получить номер версии библиотеки клиента rddleto.lib ?
Почему на сервере лог-файл читаешь написано: Leto DB Server v.2.15b3, а у себя в программе
запрашиваешь LETO_GETSERVERVERSION() - пишет Leto DB Server v.2.15 ?


Спасибо: 0 
Профиль
Pasha
Администратор




Пост N: 3280
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.15 10:42. Заголовок: Одни непонятки... ..



 цитата:
Одни непонятки...



А параметр

Optimize = 1

установлен ? и сервер letodb после этого перегружался ? Надо сделать стоп-старт для службы letodb


 цитата:
А как получить номер версии библиотеки клиента rddleto.lib ?



Вызвать
dbInfo(DBI_RDD_VERSION)


Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 4240
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.15 11:28. Заголовок: Pasha пишет: А пара..


Pasha пишет:

 цитата:
А параметр Optimize = 1 установлен ?


Да, установил сразу же. Стоп-старт тоже было сделано !

Pasha пишет:

 цитата:
Вызвать
dbInfo(DBI_RDD_VERSION)


Сделал:
#include "rddleto.ch"
#include "letocdp.ch"
#include "dbinfo.ch"
cMsg := "Соединение для " + cPathServer + " - УСПЕШНО !;;"
cMsg += " Номер коннекта:" + HB_NtoS(LETO_GETCURRENTCONNECTION()) + ";"
cMsg += " Версия сервера:" + LETO_GETSERVERVERSION() + ";"
cMsg += "IP адрес клиента:" + LETO_GETLOCALIP() + ";"
cMsg += " Путь клиента:" + LETO_PATH() + ";"
cMsg += " Версия клиента:" + dbInfo(DBI_RDD_VERSION) + ";"
<<-- 66 строка

Выдаёт ошибку:
Error DBCMD/2001 Файл не открыт: DBINFO
Called from DBINFO(0)
Called from MYLETODB(66)

Что не так делаю ?



Спасибо: 0 
Профиль
Pasha
Администратор




Пост N: 3281
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.15 11:36. Заголовок: dbInfo требует откры..


dbInfo требует открытой рабочей области, вестимо

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 137
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет