On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение





Пост N: 8
Зарегистрирован: 22.09.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.10 08:38. Заголовок: Предложение по ComboBox


Григорий, можно ли в ComboBox (ComboBoxEx) добавить свойство (TRUE или FALSE), отвечающее за расположение раскрывающегося списка - под элементом или над ним? Или, как вариант, при HEIGHT < 0 список располагать над ComboBox.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 10 [только новые]


moderator




Пост N: 132
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.10 11:33. Заголовок: S-A-N пишет: добави..


S-A-N пишет:

 цитата:
добавить свойство (TRUE или FALSE), отвечающее за расположение раскрывающегося списка - под элементом или над ним?


Если я не ошибаюсь, то расположением списка управляет WinAPI самостоятельно - если он помещается на экране, то выводится ниже ComboBox, если не помещается на экране ниже элемента, то выводится выше. Или я не прав?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 9
Зарегистрирован: 22.09.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.10 12:34. Заголовок: Все так. Просто мне ..


Все так. Просто мне нужна была дополнительная функциональность. Проблему уже решил.
Поэтому предложение снимается как бестолковое.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 274
Зарегистрирован: 03.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.16 10:41. Заголовок: Может быть есть уста..


Может быть есть установка по длине вводимой строки в ComboBoxEX ? Сейчас она ограничена шириной контрола . Хочется чтоб была сдвижная как в GET .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 369
Зарегистрирован: 03.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.17 13:09. Заголовок: Есть еще одна трудно..


Есть еще одна трудность . Может что посоветуете .

контрол : COMBOBOXEX DISPLAYEDIT ITEMSOURCE HISTORY->TXT ....

то есть строчки берёт из указанного поля в алиасе HISTORY (.DBF) .
как сделать чтоб в сам контрол данные попадали БЕЗ ПРОБЕЛОВ В КОНЦЕ СТРОКИ ?
А то дальше юзер начинает ввод текста , а длина строки не даёт ( пробелы СПРАВА от курсора ) ... народу не нравится что нужно удалять эти невидимые пробелы .


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1197
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.17 14:42. Заголовок: Softlog86 пишет: ка..


Softlog86 пишет:

 цитата:
как сделать чтоб в сам контрол данные попадали БЕЗ ПРОБЕЛОВ В КОНЦЕ СТРОКИ ?


Попробуй

 цитата:
ITEMSOURCE HISTORY->(TRIM(TXT))



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 370
Зарегистрирован: 03.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.17 15:23. Заголовок: Как всё просто ... ..


Как всё просто ... а я писал RTRIM(HISTORY->TXT) ......


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1333
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.17 15:51. Заголовок: Не вижу разницы)..


Не вижу разницы)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6644
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.17 16:13. Заголовок: PSP пишет: Не вижу ..


PSP пишет:

 цитата:
Не вижу разницы)


+1

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 371
Зарегистрирован: 03.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.17 14:44. Заголовок: При таком синтаксисе..


При таком синтаксисе программа вылетала даже буз генерации отчета об ошибке

....ITEMSOURCE RTRIM(HISTORY->TXT)

А при таком - всё гуд :
...ITEMSORCE HISTORY->(RTRIM(TXT))


Попробуйте , может только у меня так ?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 354
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.21 12:46. Заголовок: Softlog86 пишет: Мо..


Softlog86 пишет:

 цитата:
Может быть есть установка по длине вводимой строки в ComboBoxEX ? Сейчас она ограничена шириной контрола . Хочется чтоб была сдвижная как в GET .



Это невозможно сделать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 521
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет