On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Пост N: 5737
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.16 13:19. Заголовок: hb_getimagesize


Обнаружил что не всегда корректно возвращает размер картинки.
Образец картинки https://cloud.mail.ru/public/EH5q/XiVjQ3LbV
Ее размеры 640 на 480 а hb_getimagesize дает размер 26112 на 30825
Сырец брал в сырцах Минигуи (понадобилось портировать ее в WVT задачу).

ЗЫ
Правда я ее слегка переделал , но думаю дело не в этом , так как на 95 % картинок кажет верный размер.
Вместо hb_storvni было HB_STORNI

 
HB_FUNC( HB_GETIMAGESIZE )
{
int x = 0, y = 0;

GetImageSize( hb_parcx( 1 ), &x, &y );

hb_reta( 2 );
hb_storvni( x, -1, 1 );
hb_storvni( y, -1, 2 );
}



PS
Far Manager верно показывает размер как впрочем и графические просмотровщики (редакторы)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 6 [только новые]


администратор




Пост N: 5738
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.16 17:30. Заголовок: Вопрос можно сказать..


Вопрос можно сказать снят.
Как я понял эта функция не все "форматы" JPG верно понимает.
Почитал занимательную статью
http://vbzero.narod.ru/chapter3/article_4.htm

PS
Если кто хорошо шарит в VB (а там есть сырец) и готов перевести это в сырец Harbour , я готов тестить :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5757
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.16 17:36. Заголовок: Кстати функции из Bo..


Кстати функции из BosTaurus корректно показывают размеры.
Я про эти
hBitmap := BT_BitmapLoadFile (cfile)
nImgWidth := BT_BitmapWidth (hBitmap)
nImgHeight := BT_BitmapHeight (hBitmap)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 355
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.21 15:49. Заголовок: Dima пишет: Кстати ..


Dima пишет:

 цитата:
Кстати функции из BosTaurus корректно показывают размеры.



Большое спасибо! Тоже столкнулся с этой проблемой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 7062
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: Вчера 16:09. Заголовок: А как узнать размер ..


А как узнать размер картинки PNG , JPG , BMP находящиеся в ресурсах проги ?
HB_GetImageSize не даёт размер.
Или надо выгрузить в файл на диск, а потом получать размеры ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1933
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: Вчера 16:26. Заголовок: Andrey пишет: как у..


Andrey пишет:

 цитата:
как узнать размер картинки PNG , JPG , BMP находящиеся в ресурсах проги ?


Используй

LOCAL aBmpSize := BmpSize( cImage )
LOCAL width := aBmpSize [1]
LOCAL height := aBmpSize [2]

где переменная cImage содержит имя ресурса

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 7063
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: Вчера 18:23. Заголовок: Спасибо ! :sm208:..


Спасибо !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет