On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
gfilatov
модератор




Пост N: 699
Зарегистрирован: 25.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.08 13:59. Заголовок: Новая версия Расширенного релиза библиотеки MiniGUI (часть VI ) (продолжение)


Начало темы находится здесь, а теперь

АНОНС * АНОНС * АНОНС * АНОНС * АНОНС

Готовится к опубликованию новая сборка №48, которая выйдет в конце недели.
Если у Вас есть интересные наработки для включения в новый релиз, то сейчас самое удобное время для их отправки мне

Кратко, что нового:

- исправление обнаруженных ошибок и неточностей кода;
- новый класс HEADERIMAGE для Grid и Browse;
- свойство Address в Hyperlink может теперь открывать папку или файл на диске;
- добавлен NOTABSTOP класс для Browse;
- поддержка пользовательских компонентов (заимствована из оффициального релиза);
- расширения и исправления в библиотеках TsBrowse и PropGrid;
- обновлены сборки Харбор и HMGS-IDE;
- новые и обновленные старые примеры (как обычно ).




--
Улыбайся - завтра будет хуже!
Спасибо: 5 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Andrey
постоянный участник




Пост N: 6054
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.18 13:20. Заголовок: Пропустил и не читал..


Пропустил и не читал.
Haz пишет:

 цитата:
Серега , тебя забыли что ты тут вообще делаешь ?


Я добавлял его копирайт, только он почему то старый пример выложил.
Исправьте теперь сами, у меня уже пример устаревший.

Haz пишет:

 цитата:
Трогает трогает Половина кода в примерах твоя


Да, без помощи Сергея я бы вообще в МиниГуи не продвинулся !
Большое спасибо тебе !

Спасибо: 0 
Профиль
ММК
постоянный участник


Пост N: 344
Зарегистрирован: 29.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.18 16:11. Заголовок: SergKis пишет: но у..


SergKis пишет:

 цитата:
но у нас не FW. Если бы FW был unicode ...


При желании можно попробовать вот так -

FW_SetUnicode(.T.)

Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N: 1330
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.18 17:00. Заголовок: Andrey пишет: Я доб..


Andrey пишет:

 цитата:
Я добавлял его копирайт, только он почему то старый пример выложил.


Андрей, мне и похоже Сергею тоже просто фиолетово на все эти копирайты. Это скорее информирование разбирающегося с примером , кому задавать вопросу напрямую ( об ошибках доработках и пр.) Григорий при размещении примеров обычно указывает авторов и этого более чем достаточно. Использование @ означает "охраняемое авторское право" , этот знак был принят на Женевской конвенции ( и без всяких CopyRight by).

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 6055
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.18 17:06. Заголовок: Да мне тоже особо бе..


Да мне тоже особо без разницы этот копирайт.
Мне главное чтобы пример работал.
И ориентироваться на него, как правильно писать код.

Так какой последний вариант получился ?
Где его скачать можно ?

Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N: 1331
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.18 17:14. Заголовок: Andrey пишет: Так к..


Andrey пишет:

 цитата:
Так какой последний вариант получился ?
Где его скачать можно ?

В последнем посте Сергея по теме , вроде Григорий его включил в сборку.
ЗЫ и попробуй мой вариант RefreshRecord() с 1 секундой при нескольких запущенных копиях. потом оригинальный с 30 секундами.
суть в том что удаляя записи в одном окне , рушится навигация в других.

PS Dima
Можешь это и другой флуд в "для флейма " перекинуть

Спасибо: 0 
Профиль
Dima
администратор




Пост N: 6928
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.18 17:48. Заголовок: Haz пишет: Можешь э..


Haz пишет:

 цитата:
Можешь это и другой флуд в "для флейма " перекинуть


Облом ковырять 10 страниц
Пусть тут живет.

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2039
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.18 18:08. Заголовок: ММК пишет При желани..


ММК пишет
 цитата:
При желании можно попробовать вот так -
FW_SetUnicode(.T.)


Все хорошо в свое время. Это надо было в 2005-6 годах, тогда товарищ перевел V0 на уникод.
В 2009 вышел hb 2.0 с unicod, тогда и двинулись, сначала vwt, потом hwgui, завершилось hmg.

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2040
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.18 07:05. Заголовок: Игорь, вспомнил про ..


Игорь, вспомнил про твой пример Tsb_filter, может по аналогии c :AppendRow, :DeleteRow сделать :FilterRow
 
METHOD FilterRow( cFilter, bFor, lFocus ) CLASS TSBrowse
LOCAL nLen := 0, cAlias := ::cAlias

IF ! Empty(cFilter)
( cAlias )->( DbSetFilter( &("{||" + cFilter + "}"), cFilter ) )
ELSE
( cAlias )->( DbClearFilter() )
END

( cAlias )->( DbEval({ || nLen++ }, bFor ) )
( cAlias )->( DbGotop() )

::bLogicLen := {|| nLen }
::Reset()

If ! empty(lFocus)
::SetFocus()
EndIf

RETURN Nil

В твоем примере поправить
STATIC FUNCTION ScanSoft(cDbf)
...
FOR EACH oItem IN oWmi:ExecQuery( "SELECT * FROM Win32_Product" )
...
If HB_ISCHAR(cSW_Version)

(cAlias)->F3 := cSW_Version
EndIf

NEXT
...
и заменить
STATIC FUNCTION RefreshBrowse()
LOCAL cSeek := Alltrim( Form_0.Text_1.Value )
LOCAL cExp := "'" + UPPER(cSeek) + "' $ UPPER(B1->F2)"
LOCAL nLen := 0, bFor := { || !Deleted() }

IF !Empty(cSeek)
oBrw_1:FilterRow(cExp, bFor)
ELSE
oBrw_1:FilterRow( Nil, bFor)
END

RETURN Nil


Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2041
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.18 07:07. Заголовок: PS nLen := 0 убрать..


PS
nLen := 0 убрать

Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N: 1332
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.18 08:04. Заголовок: SergKis пишет: Filt..


SergKis пишет:

 цитата:
FilterRow

не помешает скорее не FilterRow a SetFilter тк относится не к одной строке. Но вроде такое есть, надо вспомнить почему я это не использую)) . В твоём коде не нравится наличие dbeval, в сети и при работе с ads по интернету будет жутко Тормозить при больших фильтра ( но это частности)
А вот CloneRow напрямую востребован. Также просят CopyRowи
и PasteRow но уже через клипборд.
Из идей ещё - так это отключаемый кеш бровса, у себя сделал для справочных полей с автообновлением. Пока с закосом под ads и sql. Скорость в сети выроса в несколько раз. Но сама реализация сырая, не все ясно с логикой кеша.
По дизайну есть идея - текст внутри ячейки с выделением участков заданным цветом. Уже рыл исходники но мыслей пока ноль.

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2042
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.18 09:07. Заголовок: Haz пишет Но вроде т..


Haz пишет
 цитата:
Но вроде такое есть, надо вспомнить почему я это не использую))


вариант фильтра по видимым, строковым полям тсб, может пойдет Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2043
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.18 09:15. Заголовок: Haz пишет А вот Clon..


Haz пишет
 цитата:
А вот CloneRow напрямую востребован. Также просят CopyRowи
и PasteRow но уже через клипборд


Тут надо указывать какие поля\колонки исп. в прцессе, т.к. ключевые и расчетные не участвуют

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2044
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.18 09:50. Заголовок: PS CloneRow может за..


PS
CloneRow может захотеть иметь поля базы в большем объеме чем наличие колонок в тсб
+ данные проходят через :bData, т.е. исказиться относительно значения в поле.
Copy\PasteRow - строка через chr(9), но опять значение из поля в строку или через :bData.
Универсальной ситуевины не просматривается - все по месту
Мне так видится

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2045
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.18 09:57. Заголовок: Haz пишет скорее не..


Haz пишет
 цитата:
скорее не FilterRow a SetFilter тк относится не к одной строке. Но вроде такое есть


Метод :SetFilter есть, но что то там наворочено ... Не использую тоже
исп. :FilterRow можно и со scope и небольшой вроде

Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N: 1333
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.18 10:02. Заголовок: SergKis пишет: Унив..


SergKis пишет:

 цитата:
Универсальной ситуевины не просматривается - все по месту
Мне так видится


Как правило Clone идёт в ту же таблицу, а коррекцию ключей можно предусмотреть в bPostClone например.
Единственный затык это поля типа авто инкрементал.
Фильтр FTS использую встроенный в ADS, он быстрее тк строит FTS индекс и позволяет искать по любым полям опционально, делая это на сервере

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2046
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.18 10:21. Заголовок: Haz пишет Как правил..


Haz пишет
 цитата:
Как правило Clone идёт в ту же таблицу


Я исп. функции Скрытый текст

т.е. читаю в oRec := (cAlias)->( GetRec() )
заменяю значения в нужных полях на новые
oRec:Set('FieldName5', 'abcde')
...
(cAlias)->( dbAppend() )
(cAlias)->( RecPut(oRec) )
С :AppendRow ставим :bAddAfter := {|obr,ladd| iif( ladd, (ob:cAlias)->( PutRec(oRec) ) }

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2047
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.18 10:26. Заголовок: PS AutoIncrement пол..


PS
AutoIncrement поле и др., просто удаляем из oRec
oRec:Del('FieldName1')
...

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2048
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.18 12:05. Заголовок: Haz пишет Как правил..


Haz пишет
 цитата:
Как правило Clone идёт в ту же таблицу, а коррекцию ключей можно предусмотреть в bPostClone например.
Единственный затык это поля типа авто инкрементал.


На методе :AppendRow() не сложно получается в итоге Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N: 1334
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.18 12:42. Заголовок: SergKis пишет: На м..


SergKis пишет:

 цитата:
На методе :AppendRow() не сложно


Кстати да

Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N: 1335
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.18 12:46. Заголовок: SergKis пишет: oBrw..


SergKis пишет:

 цитата:
oBrw:cAlias)->(DbCommit())


В сети вместо этого использую dbskip(0)
Это гарантированно сбрасывает буфер записи. Commit у меня работал четез раз, может что то и поменялось но это многолетняя привычка эще с клиппера

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 23
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет