On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
gfilatov
модератор




Пост N: 699
Зарегистрирован: 25.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.08 13:59. Заголовок: Новая версия Расширенного релиза библиотеки MiniGUI (часть VI ) (продолжение)


Начало темы находится здесь, а теперь

АНОНС * АНОНС * АНОНС * АНОНС * АНОНС

Готовится к опубликованию новая сборка №48, которая выйдет в конце недели.
Если у Вас есть интересные наработки для включения в новый релиз, то сейчас самое удобное время для их отправки мне

Кратко, что нового:

- исправление обнаруженных ошибок и неточностей кода;
- новый класс HEADERIMAGE для Grid и Browse;
- свойство Address в Hyperlink может теперь открывать папку или файл на диске;
- добавлен NOTABSTOP класс для Browse;
- поддержка пользовательских компонентов (заимствована из оффициального релиза);
- расширения и исправления в библиотеках TsBrowse и PropGrid;
- обновлены сборки Харбор и HMGS-IDE;
- новые и обновленные старые примеры (как обычно ).




--
Улыбайся - завтра будет хуже!
Спасибо: 5 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Haz
moderator


Пост N: 1353
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.18 12:26. Заголовок: Haz пишет: Давай ка..


Haz пишет:

 цитата:
Давай какой нить флажок добавим для этого ?


сделать то легко , нужно оговорить логику . Где-то удобнее сохранять RowPos , где-то нужно перескочить на RowCount()

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2071
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.18 13:09. Заголовок: Haz пишет: Давай как..


Haz пишет:
 цитата:
Давай какой нить флажок добавим для этого ?


Трудно сказать.
От ввода\корректировки на самом тсб практически отказался (полей много и осталось в некоторых справочниках и по мелочи) в основном с диалог. окна, тсб в качестве индикатора перерисовывает (с окна вводим много строк сразу не выходя, да прямой GetBox побогаче с рюшечками). Даже для удаления исп. тоже окно но с readonly GetBox-ами, показывая значения их.

 цитата:
сделать то легко , нужно оговорить логику


По идее, по умолчанию, работать как раньше со сменой позиции, где нельзя удержать nRowPos, но полное заполнение тсб.
При жестком удержании :nRowPos - иметь флаг.
Или просто иметь два метода :GotoRow и :GoRow, если трудности с выше сказанным

Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N: 1354
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.18 13:48. Заголовок: SergKis пишет: По и..


SergKis пишет:

 цитата:
По идее, по умолчанию, работать как раньше со сменой позиции, где нельзя удержать nRowPos, но полное заполнение тсб.
При жестком удержании :nRowPos - иметь флаг.


Надо осмыслить. Иногда записи в силу индекса или сортировки добавляются сверху тогда нужно перескакивать на первую строку. Это вроде реализуемо вторым параметром метода.
Полное заполнение последней страницы сделаю сегодня чуть позже.

Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N: 1355
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.18 13:54. Заголовок: Haz пишет: Полное з..


Haz пишет:

 цитата:
Полное заполнение последней страницы сделаю сегодня чуть позже.


уже
if (cAlias)->(Eof())
lReCount := .T.
nRowPos := ::nRowCount()
end

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2072
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.18 13:58. Заголовок: Haz пишет Иногда зап..


Haz пишет
 цитата:
Иногда записи в силу индекса или сортировки добавляются сверху тогда нужно перескакивать на первую строку.


Tsb_sek__2 имеет индекс и поведение нового метода по жесткому удержанию nRowPos вполне хорошее,
кроме последнего экрана, на позицию выше он может перескакивать только на 1ом экране и не возможности
удержать nRowPos

Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N: 1356
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.18 14:08. Заголовок: в итоге 2 варианта п..


в итоге 2 варианта по последней странице
первый
 
if (cAlias)->(Eof())
lReCount := .T.
nRowPos := ::nRowCount()
end


второй
 
if (cAlias)->(Eof())
lReCount := .T.
nRowPos := ::nRowCount() -nSkip + 1
end


Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2073
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.18 14:11. Заголовок: Haz пишет уже не то...


Haz пишет
 цитата:
уже


не то. nRowPos становится просто последней, а должно было быть
 цитата:
В данной ситуации 14 стр. должна стать 25 и :nRowPos -> 12, т.е перепрыг курсора неизбежен


т.е. последняя строка -> :nRowCount(), :nRowPos та что нашлась\ввелась выше последней

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2074
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.18 19:38. Заголовок: Haz пишет второй ..


Haz пишет
 цитата:
второй

if (cAlias)->(Eof())
lReCount := .T.
nRowPos := ::nRowCount() - nSkip + 1
end


Этот вариант работает, жестко держит запись и последний лист.
Немного не привычно по первому листу или вставке выше - подтягивает инф. к курсору (но так и хотелось).
Гонял пример tsb_seek__2 с разными вариантами вставки F2
(oBrw:cAlias)->( FieldPut( 1, ProcName()+": "+strzero(nRec, 7) ) )
(oBrw:cAlias)->( FieldPut( 1, 'AL_'+ProcName()+": "+strzero(nRec, 7) ) )
(oBrw:cAlias)->( FieldPut( 1, 'W_'+ProcName()+": "+strzero(nRec, 7) ) )
(oBrw:cAlias)->( FieldPut( 1, 'Y_'+ProcName()+": "+strzero(nRec, 7) ) )
...
все ok
На всякий случай, что вышло по методу Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2075
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.18 19:58. Заголовок: PS Пересобрал свой п..


PS
Пересобрал свой проект - все аналогично работает

Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1359
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.18 20:04. Заголовок: SergKis пишет: Этот..


SergKis пишет:

 цитата:
Этот вариант работает


Да, у меня 2-й вариант тоже отработал нормально
Думаю, что в следующей сборке он заменит старый метод GotoRec()

Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1360
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.18 09:34. Заголовок: Выпущена новая сборк..


Выпущена новая сборка 18.09 для BCC 5.51 и компиляторов Harbour и xHarbour

Базовый дистрибутив-инсталлятор находится по адресу

http://hmgextended.com/files/CONTRIB/hmg-18.09-setup.exe

Рекомендуется к использованию

Также имеются следующие сборки для Си-компиляторов:

- MinGW 8.1.0 32-bit для Harbour 3.2.0dev; (есть в наличии)

- MinGW 8.1.0 64-bit для Harbour 3.4.0dev; (есть в наличии)

- MS VisualC 2017 32-bit для Harbour 3.2.0dev; (под заказ)

- Borland/Embarcadero C++ 7.3 (32-bit) для Harbour 3.4.0dev. (под заказ)


Спасибо: 1 
Профиль
SergKis



Пост N: 2080
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.18 23:33. Заголовок: SergKis пишет Такое ..


SergKis пишет
 цитата:
Такое проделывал, давая отметить все или выборочно (строки тсб) в переменной (по кнопке\space,dblclick,...)
Схема по памяти


Порихтовал пример Tsb_Basic (demo.prg -> demo3.prg) на предмет RecnoClone с учетом установленных меток, что бы была не схема, а пример.
Пример тут https://my-files.ru/u10mq0

Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1361
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.18 10:03. Заголовок: SergKis пишет: Пори..


SergKis пишет:

 цитата:
Порихтовал пример Tsb_Basic


Благодарю за помощь
Уже добавил этот пример в новую бету для следующей сборки.

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2081
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.18 15:58. Заголовок: gfilatov2002 пишет У..


gfilatov2002 пишет
 цитата:
Уже добавил этот пример


Может имеет смысл такая правка в пример (цветом выделены строки для генерации ошибки) Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1362
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.18 16:59. Заголовок: SergKis пишет: така..


SergKis пишет:

 цитата:
такая правка в пример


Принято с благодарностью

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2082
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.18 17:57. Заголовок: gfilatov2002 пишет П..


gfilatov2002 пишет
 цитата:
Принято


Код, выделенный цветом, наверно, не надо в пример, он показывает, что метки и :AppendRow() работают и при сбое, отработав возврат из метода

Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1363
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.18 19:59. Заголовок: SergKis пишет: Код,..


SergKis пишет:

 цитата:
Код, выделенный цветом, наверно, не надо в пример


OK

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2083
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.18 14:07. Заголовок: gfilatov2002 Неболь..


gfilatov2002
Небольшая правка
 
METHOD LDblClick( nRowPix, nColPix, nKeyFlags ) CLASS TSBrowse
...
::nColSpecHd := 0
If ValType( ::bDataEval( ::aColumns[ nCol ] ) ) == "L" .and. ;
::aColumns[ nCol ]:lCheckBox .and. ! ::lNoKeyChar // virtual checkbox
::PostMsg( WM_CHAR, VK_SPACE, 0 )
...


Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1364
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.18 15:34. Заголовок: SergKis пишет: Небо..


SergKis пишет:

 цитата:
Небольшая правка


Добавил
Благодарю за внимание

Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1365
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.18 10:48. Заголовок: Подготовил перед отп..


Подготовил перед отпуском уже 5-ю бету для новой сборки библиотеки
Ключевые изменения в этой сборке следующие
Скрытый текст

Для этой сборки оставил компилятор BCC 5.51 с учетом мнения заинтересованных лиц

Для последующих сборок выбираю бесплатный компилятор из

- Embarcadero C++ 10.1 (32-bit)
- MS Visual C++ 2017 compiler (32-bit и 64-bit)

но все же склоняюсь к первому варианту

Что посоветуете - есть ли смысл в изменении компилятора
или "старое болото" лучше

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 57
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет