On-line: Andrey, гостей 0. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 6265
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.19 13:18. Заголовок: Предложения по ErrorLog.htm


Andrey пишет:

 цитата:

Есть большой лог ошибок ErrorLog.htm
Просматривать вручную его ОЧЕНЬ ДОЛГО...
Как бы сделать с него выборку:
Date: 10.04.19 Time: 21:25:30
Error MGERROR/0 Control: PrgBar_1 Of Form_Index Not defined. Program terminated.
Called from - выборку ошибок 5 или 7 уровней.

Может сделать бы стандартный компонент в МиниГуи для этого ?
В виде дерева будет наверное очень удобно !



Можно данную проблему решить улучшением HTML-верстки для ErrorSys.prg
Ошибки будут сразу видны, а подробности свернутыми будут.
Но каждый узел можно развернуть и посмотреть детально.
Тогда на современных браузерах это будет выглядеть так - Firefox ErrorLog.htm


Для просмотра нового ErrorLog2.htm - https://cloud.mail.ru/public/5aHd/2aTdiSeoy
Правда в микрософтном IE выглядеть будет по старому, сразу развернутый, длинный предлинный...
Как вам такая идея ?
Что править в ErrorSys.prg я примерно знаю, есть у кого проконсультироваться.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 34 , стр: 1 2 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 6958
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.21 21:01. Заголовок: Спасибо Петр ! :sm3..


Спасибо Петр !
Не просмотрел этот пример...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6959
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.21 21:55. Заголовок: Вот так сделал Error..


Вот так сделал ErrorLog.htm:


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6960
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.21 22:47. Заголовок: Dima пишет: Вот чег..


Dima пишет:

 цитата:
Вот чего нагуглил
#include "BosTaurus.CH"


Спасибо Дима ! Получилось отлично !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6961
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.21 01:17. Заголовок: Хоть пинайте меня, н..


Хоть пинайте меня, но всё равно HMG_Alert() сбоит...

Прицепил к своему большому проекту исправленный ErrorSys2.prg из ErrorLog_2
И при ошибке получаю ПРОСТО вылет из программы, без показа окна ошибки.
В ErrorLog.htm ошибка сохраняется и скрин экрана тоже есть.
Вот такая ошибка:
Error MGERROR/0 Control: Say_02 Of oDlg Not defined. Program terminated. 
--------------------------------- Stack Trace ---------------------------------
Called from MSGMINIGUIERROR(0)
Called from VERIFYCONTROLDEFINED(0)
Called from SETPROPERTY(0)
Called from (b)SHOWERROR(254) in module: errorsys2.prg
Called from DO_WINDOWEVENTPROCEDURE(0)
Called from FILLDLG(0)
Called from HMG_ALERT(0)
Called from SHOWERROR(267) in module: errorsys2.prg
Called from DEFERROR(150) in module: errorsys2.prg
Called from (b)ERRORSYS(66) in module: errorsys2.prg
Called from MYPRINTCARD(3064) in module: tbrw_fcard.prg
Called from (b)MYMENUBUTTONCARD(2912) in module: tbrw_fcard.prg
Called from (b)METRO3BUTTON(53) in module: metro3button.prg
......

Вот код:
Скрытый текст

Если ставлю просто так:
bInit := {|| This.TopMost := .T. }
То окно ошибки появляется без проблем !
Если оставить ТОЛЬКО строки:
bInit   := {|| SetProperty("oDlg", "Say_01" , "FontColor", YELLOW   ) ,; 
SetProperty("oDlg", "Say_01" , "Alignment", "CENTER" ) ,;
This.TopMost := .T. }

То окно ошибки тоже появляется, только весь текст ошибки становиться жёлтым и по центру, вот так:

Хотя задаю белый фонт - SET MSGALERT FONTCOLOR TO WHITE
Почему так происходит ? Как правильно делать, чтобы не было вылетов ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3733
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.21 01:38. Заголовок: Andrey пишет Хоть пи..


Andrey пишет
 цитата:
Хоть пинайте меня, но всё равно HMG_Alert() сбоит...


Что тебя пинать, сам ходишь по кругу с не полученными для себя ответами
- какие окна доступны в этот момент (не разрушены)
- какие контролы на окнах доступны в этот момент (не разрушены)
- есть ли окно main (не разрушено) для hmg_Alert() это важно
Замени ф-ии на MsgStop(), MsgYesNo()

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1861
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.21 10:17. Заголовок: Andrey пишет: bInit..


Andrey пишет:

 цитата:
bInit := {|| SetProperty("oDlg", "Say_01" , "FontColor", YELLOW ) ,;
SetProperty("oDlg", "Say_01" , "Alignment", "CENTER" ) ,;
This.TopMost := .T. }


Запиши этот блок инициализации следующим образом:

      bInit := {|| iif( GetControlType( "Say_01", "oDlg" ) == "EDIT", , ( ; 
SetProperty( "oDlg", "Say_01", "FontColor", YELLOW ), ;
SetProperty( "oDlg", "Say_01", "Alignment", "CENTER" ), ;
SetProperty( "oDlg", "Say_02", "FontColor", YELLOW ), ;
SetProperty( "oDlg", "Say_02", "Alignment", "CENTER" ) ) ), ;
This.TopMost := .T. }

и посмотри на результат

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6962
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.21 11:34. Заголовок: gfilatov2002 пишет: ..


gfilatov2002 пишет:

 цитата:
Запиши этот блок инициализации следующим образом:


Записал.
Получается аналогично такому результату - bInit := {|| This.TopMost := .T. }
Т.е. окно ошибки появляется, только белым цветом и первые 2 строчки не по центру, отбивка влево.
Первые две строчки должны быть же ЖЕЛТЫМИ и по центру !

Сделал так:
 
cMsg := " Сталася помилка в програмі ! " + CRLF
cMsg += "*** НЕОБХІДНО КОНТАКТИ З програмістів ***" + CRLF + CRLF
cMsg += iif( _lShowDetailError(), cErrorMessage, ErrorMessage( oError ) )

И вывожу отладку в лог-файл, строчек ошибок 43.
Почему ломается на "Say_02" ?

SergKis пишет:

 цитата:
- есть ли окно main (не разрушено) для hmg_Alert() это важно


Есть main окно.

SergKis пишет:

 цитата:
- какие контролы на окнах доступны в этот момент (не разрушены)


Они очень плохо выглядят. Хочется нормальное окно с ошибкой.

SergKis пишет:

 цитата:
- какие контролы на окнах доступны в этот момент (не разрушены)


Как это сделать в bInit := {|| ????

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6967
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.21 18:36. Заголовок: Haz пишет: я Сам см..


Haz пишет:

 цитата:
я Сам смотрю по логам, плюс прилетает на почту сообщение ( опционально )


Как такое реализовать такое же у себя ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1694
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.21 19:10. Заголовок: Andrey пишет: Как т..


Andrey пишет:

 цитата:
Как такое реализовать такое же у себя


Ну это совсем просто
1.Регистрируешь ящик, через который будешь слать письма
2.Подравляешь Errorsys.prg static переменная bPostErrorBlock := NIL и функция ее установки SetPostErrorBlock( bBlock ). Перед завершением проверяешь если тип переменной блок то выполняешь и выходишь
3. Этот блок тупо берет лог и через hb_sendMail() шлет куда указал используя ящик из п1

дальше нюансы

Если только слать почту то это все, НО если хочется большего, пишешь свой ReadMail() который читает яшик п1 . Если прилетело "хитрое" письмо ( с кодовой последовательностью в теле ) , то тут все что угодно
Можно отправить в письме hbr файл и при получении он выполниться .
Это может быть обработка по базам, переиндексация , упаковка, модификация структур подмена других hbr проекта , вобщем тут только фонтазия ограничивает. У меня сервисные операции по базам запускаются

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7388
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.21 19:18. Заголовок: Haz пишет: 3. Этот ..


Haz пишет:

 цитата:
3. Этот блок тупо берет лог и через hb_sendMail()


У него не срослось с этой функцией + SSL

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1696
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.21 19:20. Заголовок: Dima пишет: У него ..


Dima пишет:

 цитата:
У него не срослось с этой функцией + SSL


ну тогда или растить дальше или использовать sendmail.exe

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7389
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.21 19:38. Заголовок: Haz пишет: или испо..


Haz пишет:

 цитата:
или использовать sendmail.exe


Или Curl.exe

https://stackoverflow.com/questions/14722556/using-curl-to-send-email

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6969
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.21 19:58. Заголовок: Dima пишет: У него ..


Dima пишет:

 цитата:
У него не срослось с этой функцией + SSL


Нет, есть такая работа.
Свой "почтовик" написан на МиниГуи.
Мне Григорий ещё в 2014 году помог его сделать.
До сих пор у некоторых юзеров работает...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1614
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.21 21:28. Заголовок: Вот еще вариант: htt..


Вот еще вариант: https://www.inveigle.net/cmail

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 34 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 252
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет