On-line: Andrey, гостей 0. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник


Пост N: 420
Зарегистрирован: 13.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.13 18:16. Заголовок: TsBrowse в Минигуи (продолжение)


TsBrows определяется в виде строки ПАРМЕТРОВ объекта и их значений
К примеру

 цитата:

DEFINE TBROWSE oBrw2 ;
AT 60,450 ;
ALIAS cAlias ;
OF Form1 ;
WIDTH 330 ;
HEIGHT 340 ;
FONT "Verdana" ;
SIZE 9 ;
ON DBLCLICK CopyRec();
ON GOTFOCUS fModelo_Hab(2) ;
AUTOFILTER ;
CELLED EDIT;
VALUE nRec;
GRID


Здесь я собрал параметры из разных tBrows
Можно или нет и какие парметры заменить
выражением ( и каким) ?
oBrw2:....
oBrw2:....



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 289 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


администратор




Пост N: 1680
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.21 15:12. Заголовок: Не пойму как spinner..


Не пойму как spinner в tsBrowse работает. при достижении нуля скачет на другую строку , как исправить никто не знает ?
Берем базовый пример TsBtest в строке 522 пишем
Brw_6:SetSpinner( 10, .t., 1,1, {|| 0 }, {|| 100 } ) 

в любой строке ( в первой нагляднее ) в 10 колонке вбиваем ручками значение 2 и затем мышью или кнопками пытаемся установить 0. При переходе с 1 на 0 курсор улетает.
Есть мысли где копать ? хоть какой модуль дурит ? исходники по слову spinner просмотрел - не нашел где подкрутить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7373
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.21 21:10. Заголовок: Haz пишет: Берем ба..


Haz пишет:

 цитата:
Берем базовый пример TsBtest


Не нашел такой

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3730
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.21 11:50. Заголовок: Dima пишет Не нашел ..


Dima пишет
 цитата:
Не нашел такой


это Advanced\TsBrowse\TsBtest.prg

Haz пишет
 цитата:
Brw_6:SetSpinner( 10, .t., 1,1, {|| 0 }, {|| 100 } )


У меня работает, доходит до 0 и курсор не теряется, а нажав Esc, курсор уходит с тсб, надо кликать по тсб
поищи Far-ом в source\TsBrowse Alt+F7 "spinn" выдаст все, там надо смотреть

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1681
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.21 19:33. Заголовок: Специально записал в..


Специально записал видео
скомпилировал пример с нуля для надежности
Сергей, обрати внимание на то что в первой колонки строки и позицию вертикального скроллера до перехода в ноль и после
вот ссылка на видео
https://drive.google.com/file/d/1BgXBWAyya-wn3P0DO34pM_2sXznafw7o/view?usp=sharing

ЗЫ по слову спин обыскался в исходниках. Не пойму как решить проблему. Ладно бы у себя в проекте накосячил, так это стандартный пример с чистой версии минигуи

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3731
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.21 19:55. Заголовок: Haz пишет Специально..


Haz пишет
 цитата:
Специально записал видео


Ты про верт. скролл бар ? Почему он перемешается, не знаю ? Он не должен иметь к spinner отношения.
Spinner это увеличение\уменьшение числового значения в GetBox, по мне.

 цитата:
по слову спин обыскался в исходниках


(см. выше) Far, Alt+F7 файлы *.prg,*,c,.ch ищем "spinn" =>
c_TBrowse.c
h_tbrowse.prg
TBtnBox.prg
TGetBox.prg
TSCOLUMN.PRG
возможно h_events.prg, но надо смотреть блоки кода установленные в колонках и создаваемые в TBtnBox и TGetBox когда они срабатывают и почему и где воздействуют на VScrollBar объект. Сам не использую spinner, как то более наглядно через кнопочки +,-

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1682
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.21 21:29. Заголовок: SergKis пишет: Ты п..


SergKis пишет:

 цитата:
Ты про верт. скролл бар ? Почему он перемешается, не знаю ? Он не должен иметь к spinner отношения.
Spinner это увеличение\уменьшение числового значения в GetBox, по мне.


Да вертикальный скролл уезжает, а вмести с ним и весь бровс
Спиннер реализован на на BtnGet, никакого отношения в бровсу не должен иметь, просто рисуется в окне ячейки и имеет свой hWnd. НО ... шлет сообщения бровсу , если большое число спиннить непрерывно видна перерисовка бровса. Пытался делать тассировку сообщений через HandleEvent и при работе спиннера сообшения долетают до class Tcontrol. На этом я потерялся
Идея с двумя кнопками интересна, покажи скрин реализации

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3732
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.21 22:47. Заголовок: Haz пишет Идея с дву..


Haz пишет
 цитата:
Идея с двумя кнопками интересна, покажи скрин реализации


Скрин не покажу (там сервер нужен и ...), проще в пример перенести, модифицированный GetBox_3
тут https://TransFiles.ru/qo4ol

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1683
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.21 11:02. Заголовок: SergKis пишет: прощ..


SergKis пишет:

 цитата:
проще в пример перенести, модифицированный GetBox_3


Идея понятна, нужно посмотреть как она впишется в BtnGet TsBrows . Спасибо за нее.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1684
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.21 12:52. Заголовок: Haz пишет: нужно по..


Haz пишет:

 цитата:
нужно посмотреть как она впишется в BtnGet TsBrows


к сожалению не вписывается , в btnGet одна кнопка.. печаль.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3734
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.21 13:10. Заголовок: Haz пишет к сожалени..


Haz пишет
 цитата:
к сожалению не вписывается , в btnGet одна кнопка.. печаль.


На модальном окне без заголовка (в размер ячейки) вписывается нормально или вариант, как в Excel строка с GetBox отдельно от тсб и по смене строк, меняешь их содержимое (расположение строки может быть горизонтальным, вертикальным) , можно кнопки сделать с +,- в toolbar или над колонкой. Можно сделать доп. колонки с +,- рядом с нужной и по edit вносишь константу, двойными кликами по ячейкам с +,- делаешь +1,-1

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1685
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.21 13:33. Заголовок: SergKis пишет: Можн..


SergKis пишет:

 цитата:
Можно сделать доп. колонки с +,- рядом с нужной и по edit вносишь константу, двойными кликами по ячейкам с +,- делаешь +1,-1


это уже тестирую , как вариант

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3735
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.21 13:45. Заголовок: Haz пишет это уже те..


Haz пишет
 цитата:
это уже тестирую


SergKis пишет
 цитата:
На модальном окне без заголовка (в размер ячейки) вписывается нормально


В этом варианте полный аналог из примера на GetBox, на :bPrevEdit подключаешь и если в модал окне Esc - не пишешь результат в ячейку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1686
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.21 16:42. Заголовок: SergKis пишет: В эт..


SergKis пишет:

 цитата:
В этом варианте полный аналог из примера на GetBox, на :bPrevEdit подключаешь и если в модал окне Esc - не пишешь результат в ячейку.


Ну так то и обычный спиннер вписать можно в модальное. Жаль что в TS этот элемент криво работает

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1687
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.21 11:23. Заголовок: SergKis пишет: На м..


SergKis пишет:

 цитата:
На модальном окне без заголовка (в размер ячейки)


Спасибо , создал модальное , изменил стиль окна и вписал туда обычный спиннер. Все работает

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1688
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.21 13:41. Заголовок: Попутно добавил у се..


Попутно добавил у себя в h_tbrowse.prg
 
в описании данных
DATA lShowNone AS LOGICAL INIT .T. // enable/disable DatePicker ShowNone in inplace Editing

в методе Edit
local lShowNone
...
lShowNone := ::lShowNone ( после lPicker := ::lPickerMode // MWS Sep 20/07 )
и далее
oCol:oEdit := TDatePicker():New( nRow, nCol, bSETGET( uValue ), Self, nWidth, nHeight, ;
cPicture,, nClrFore, nClrBack, hFont, ::cChildControl,, cWnd, ;
cMsg,,,,, bChange,,, lShowNone, ::lUpDown )


теперь достаточно указать oBrw:lShowNone := FALSE ,а то пользователи ( некоторые ) с этим квадратом справиться не могут

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3736
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.21 14:34. Заголовок: Haz пишет Попутно до..


Haz пишет
 цитата:
Попутно добавил у себя в h_tbrowse.prg


Оч. хорошая добавка

 цитата:
создал модальное , изменил стиль окна и вписал туда обычный спиннер. Все работает


Спиннер, конечно, хорошо, но у него очень малая область для кликов мышкой, особенно при работе с тачпад

Что добавил в стиль модального окна ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1862
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.21 15:00. Заголовок: SergKis пишет: хоро..


SergKis пишет:

 цитата:
хорошая добавка


Добавил эту переменную в новую сборку также
Благодарю за помощь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1689
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.21 15:09. Заголовок: SergKis пишет: Что ..


SergKis пишет:

 цитата:
Что добавил в стиль модального окна ?

так, больше для красоты
SetWindowLong(hWnd, GWL_STYLE, WS_BORDER)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3737
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.21 10:12. Заголовок: Haz пишет для красот..


Haz пишет
 цитата:
для красоты


Спасибо. Можно еще такой вариант делать
 
DEFINE WINDOW &(oCol:cName) AT nY,nX WIDTH nW HEIGHT nH MODAL NOSIZE NOSYSMENU NOCAPTION BACKCOLOR BLUE
@ 2,2 GETBOX _Get_ HEIGHT nH-4 WIDTH This.ClientWidth-4 VALUE oBrw:GetValue(oCol)
ON KEY RETURN ACTION ( cRet := This._Get_.Value, ThisWindow.Release )
ON KEY ESCAPE ACTION ThisWindow.Release
END WINDOW
ACTIVATE WINDOW &(oCol:cName)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1690
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.21 11:13. Заголовок: SergKis пишет: Можн..


SergKis пишет:

 цитата:
Можно еще такой вариант делать


Примерно так и сделал. Заказчик захотел спиннер, на нем висит блок кода визуально отражающий итоговый денежный поток при сдвигах платежей во времени. Спасибо Григорий подкинул хелп по расчёту рмчёрту , иначе не разобрался бы

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 289 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 252
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет