On-line:гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник


Пост N:420
Зарегистрирован:13.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено:19.12.13 18:16.Заголовок:TsBrowse в Минигуи (продолжение)


TsBrows определяется в виде строки ПАРМЕТРОВ объекта и их значений
К примеру

 цитата:

DEFINE TBROWSE oBrw2 ;
AT 60,450 ;
ALIAS cAlias ;
OF Form1 ;
WIDTH 330 ;
HEIGHT 340 ;
FONT "Verdana" ;
SIZE 9 ;
ON DBLCLICK CopyRec();
ON GOTFOCUS fModelo_Hab(2) ;
AUTOFILTER ;
CELLED EDIT;
VALUE nRec;
GRID


Здесь я собрал параметры из разных tBrows
Можно или нет и какие парметры заменить
выражением ( и каким) ?
oBrw2:....
oBrw2:....

























<a href=http://www.bestmarket.com.ua >ноутбуки</a>























<a href=http://www.bestmarket.com.ua >ноутбуки</a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -31 ,стр: 1 2 All [только новые]


постоянный участник




Пост N:6362
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:25.07.19 17:07.Заголовок:SergKis пишет: Что ..


SergKis пишет:

 цитата:
Что конкретно (какое место) трудно читается ?
Хочется знать, что бы пояснить.



Не могу использовать его для своего случая.
Свой код привел выше.
Как его модифицировать ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:2689
Зарегистрирован:17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено:25.07.19 17:38.Заголовок:Andrey пишет Не могу..


Andrey пишет
 цитата:
Не могу использовать его для своего случая


Ты даже не попробовал разобраться.

 цитата:
Как его модифицировать ?


Сделай 2а массива
1-ый используй при создании тсб
2-ой на замену (без изм. nWidth колонок), у меня он aArray в AgeReport

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:6419
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:05.09.19 23:23.Заголовок:Правлю свои таблицы...


Правлю свои таблицы. До этого сделал временно и оставил.
Как сделать авторасширение всех столбцов таблицы чтобы справа фантомного столбца не было видно ?
Что-то ранее видел, но не успел попробовать.
Читал про oBrw:lAdjColumn := .T. и oBrw:AdjColumns()
Не совсем понял как их применять ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:2807
Зарегистрирован:17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено:05.09.19 23:40.Заголовок:Andrey С тек. верси..


Andrey
С тек. версии hmg стало 2а алгоритма по растягиванию колонок
- :AdjColumns() // если ширина всех колонок < ширины тсб,
- :lAdjColumn := .F.\.T. // если есть горизонтальный скролинг колонок, при .T. предпоследняя колонка растягивается до конца ширины тсб, если последняя не вмещается

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:6420
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:05.09.19 23:55.Заголовок:Спасибо ! :sm36: :..


Спасибо !
:AdjColumns() - отработал очень хорошо.
:lAdjColumn := .F.\.T. - никак не отработал, хотя версия 19.08 (Update 1)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:6560
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:17.01.20 15:42.Заголовок:Всем привет ! Что т..


Всем привет !
Что то опять бровс чудит.
Вот такая ошибка:
Error BASE/1004 Message not found: NIL:GOTO 
--------------------------------- Stack Trace ---------------------------------
Called from __ERRRT_SBASE(0)
Called from NIL:ERROR(0)
Called from (b)HBOBJECT(0)
Called from NIL:MSGNOTFOUND(0)
Called from NIL:GOTO(0)
Called from LOADSITEPASSDIM(236) in module: Source\form_transferM1pass.prg
Called from MYINITM1SITEPASS(129) in module: Source\form_transferM1pass.prg

Куда копать ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:3008
Зарегистрирован:17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено:17.01.20 19:30.Заголовок:Andrey пишет Error ..


Andrey пишет
 цитата:
Error BASE/1004 Message not found: NIL:GOTO


Ты потерял объект oBrw в переменной
NIL:GOTO

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:6577
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:09.02.20 00:00.Заголовок:Всем привет ! А мож..


Всем привет !

А можно сделать выгрузку всего объекта бровса на диск в файл,
а потом в другой программе просто загрузить этот файл ?
Именно весь, с цветами, полями, значениями и т.д.
Это нужно для небольших таблиц.

Типа такого:
 
TsbrowseSave( M->oBrw3, "fileBrw3.obrw" )
TsbrowseRestore( "fileBrw3.obrw", M->oBrw3 )


P.S. Можно и без цветов для начала.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:3033
Зарегистрирован:17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено:09.02.20 00:13.Заголовок:Andrey пишет Именно ..


Andrey пишет
 цитата:
Именно весь, с цветами, полями, значениями и т.д.


Поиграйся ф-ями объкта ( А.Кресин http://www.kresin.ru/hrbfaq_3.html#Doc3 )
Далее следует список функций для манипуляции классами и объектами:
смотрим и пробуем
+ ф-ии сохранения\восстановления блоков кода (забыл названия в ночи, но тема была где то)
или организовывать их строковое представление для сохранения\восстановления

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:6578
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:09.02.20 00:26.Заголовок:SergKis пишет: смот..


SergKis пишет:

 цитата:
смотрим и пробуем


Я до сих пор так и не пользуюсь классами...
Раньше считал что не особо нужно, потом уже мозги не те, не понимаю как ими пользоваться.
Начинал с твоей помощью, так и забросил.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:3034
Зарегистрирован:17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено:09.02.20 00:28.Заголовок:PS При исп. :SetArra..


PS
При исп. :SetArrayTo(...) сохраняй\восстанавливай массивы - уже практичечки все готово, делай
В примере о курсах валют от ЦБ РФ (во флайме) у меня сделано
 
DEFINE TBROWSE oBrw AT nY, nX ALIAS cAlias WIDTH nW HEIGHT nH GRID ;
FONT { "Normal", "Header", "Footer" } ;
COLORS { CLR_BLACK, CLR_BLUE } ;
HEADERS { "Char;Code", "Num;Code", "Name" , "Nominal", "Value" } ;
COLSIZES { 40 , 40 , 250 , 50 , 50 } ;
PICTURE { , , "@R "+Repl('X',50), , } ;
JUSTIFY { DT_CENTER , DT_CENTER , DT_LEFT , DT_CENTER, DT_CENTER } ;
COLUMNS { "CHARCODE" , "NUMCODE" , "NAME" , "NOMINAL", "VALUE" } ;
COLNAMES { "CHAR" , "NUM" , "NAME" , "NOM" , "VAL" } ;
FOOTERS { "Char;Code", "Num;Code", "Name" , "Nominal", "Value" } ;

BRUSH { 255, 255, 240 } ;
LOADFIELDS FIXED
:InsColumn( 1, oColsData( cAlias ):Get('OrdKeyNo') ) // колонку # добавили
:GetColumn( 1 ):nWidth := 30
:nCell := 2
:nFreeze := 1
:lLockFreeze := .T.
:nHeightFoot := :nHeightCell
:nHeightCell += 4
:nClrLine := RGB(180,180,180) // COLOR_GRID
// :SetColor( { 11 }, { { || RGB( 255, 255, 255 ) } } )
:SetColor( { 11 }, { { || RGB(0,0,0) } } )
:SetColor( { 2 }, { { || RGB(255,255,240) } } )
:SetColor( { 5 }, { { || RGB(0,0,0) } } )
:SetColor( { 6 }, { { |a,b,c| iif( c:nCell == b, -CLR_HRED , -RGB(128,225,225) ) } } )
:SetColor( { 12 }, { { |a,b,c| iif( c:nCell == b, -RGB(128,225,225), -RGB(128,225,225) ) } } )
:AdjColumns()
END TBROWSE

Тоже практически все готово для save\restore (кроме блоков кода цветов)
Цветом выделена строка (как пример), которая есть в ch файле, но нет в программе из флайма

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -31 ,стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 875
Права: смайлыда,картинкида,шрифтыда,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерацияоткл,правканет