On-line: SergKis, гостей 1. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 6875
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.21 16:55. Заголовок: Интерфейс с украинским языком ?


Объявился у меня старый заказчик из Киева, у него Win10 с тремя языками.
Нужно ему сделать печать на украинском в ФастРепорте.
Вопрос такой - как для имеющей сейчас программы МиниГуи добавить украинский режим сохранения ini-файлов ?
И как переключать принудительно на украинский язык отдельное окно для настроек текстовых данных ?
Типа банк, расчётный счёт и другие различные сообщения.
Заранее СПАСИБО за ответ.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 37 , стр: 1 2 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 6914
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.21 15:13. Заголовок: Pasha пишет: Кодиро..


Pasha пишет:

 цитата:
Кодировки семейства 1251: RU1251, UA1251


Да это скорее всего. База у меня сейчас в RU866 переделаю на RU1251.

Приходят реестры в xlsx файлах - для программы перекодирую в dbf-RU1251, вроде нормально укр.буквы сохраняются.

Вот и подумал, может быть вообще оставить только одну кодировку RU1251 ?
И сделать простой переключатель у себя в программе Рус./Укр.
Или так не пойдёт, из-за каких то особенностей укр.языка ?

А тексты перевода хотелось бы иметь в текстовых файлах. Переводить проще.
На окно в программе повесить процедуру замены русского языка на украинский.
Только как реализовать, пока не знаю.

Dima пишет:

 цитата:
Ну и тебе временно надо поставить укр.раскладку что бы формы вывода перебить.


А без этого нельзя ?
В гугле-переводчике вроде текст нормально переводиться на украинский.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 4012
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.21 18:04. Заголовок: Andrey пишет: Вот и..


Andrey пишет:

 цитата:
Вот и подумал, может быть вообще оставить только одну кодировку RU1251 ?



cp1251 - единая кодовая страница что для русского, что для украинского языка.
RU1251 и UA1251 содержат каждая свое подмножество символов из этих языков. Их совместно использовать можно и нужно. Это подход здорового человека.
Мена резанул как раз вопрос совместного использования RU1251 и UA1125 - это совсем разные кодовые страницы, и их совместное использование - подход курильщика.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6915
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.21 22:31. Заголовок: Спасибо Pasha ! :sm..


Спасибо Pasha !
Хоть понятней стало мне.
Буду переделывать тогда базу и справочники на RU1251.

Нужно тогда мне будет сделать сопровождение клиентов со старой базой в RU866 и новой RU1251.
Как сделать, пока не знаю. Всех клиентов переводить, это утомительное занятие.
Какой то переключатель в настройках делать нужно наверное.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 4013
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.21 09:16. Заголовок: Так можно и наоборот..


Так можно и наоборот. RU866 и UA1125 обе на основе cp866, можно делать такую комбинацию

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6917
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.21 23:25. Заголовок: Pasha пишет: RU1251..


Pasha пишет:

 цитата:
RU1251 и UA1251 содержат каждая свое подмножество символов из этих языков.
Их совместно использовать можно и нужно.


А в чём их разница, по простому объяснить можешь ?
Можно ли просто оставить одну кодировку RU1251 в программе, раз можно там записывать укр. язык ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 4014
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.21 09:02. Заголовок: Изучаем матчасть. По..


Изучаем матчасть. По хорошему это первое, что надо было сделать, прежде чем использовать эти кодовые страницы

Есть cp866, в котором отсутствует украинская i, а остальные украинские и белорусские допсимволы присутствуют. Отсутствует украинская г с хвостиком, так как на момент создания cp866 ее в украинском алфавите еще не было.
Страница 1125 из укрстандарта совпадает с cp866 кроме допимволов, а именно: там нет белорусских допсимволов, есть украинская i и г с хвостиком. И коды украинских допсимволов не совпадают с кодами из cp866

Ну а cp1251 она и в африке 1251 - там все допсимволы уже есть

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6918
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.21 11:24. Заголовок: Спасибо БОЛЬШОЕ Pash..


Спасибо БОЛЬШОЕ Pasha !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 7027
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.21 20:16. Заголовок: Подскажите пожалуйст..


Подскажите пожалуйста как сделать запись в текстовое поле БД, чтобы после сортировки эта запись стояла в конце базы ?
С учётом украинского языка.
Кодировка базы у меня 1251.
Я раньше писал код CHR(250)+" итого", подойдет так или нет ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7441
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.21 20:59. Заголовок: Andrey пишет: Я ран..


Andrey пишет:

 цитата:
Я раньше писал код CHR(250)+" итого", подойдет так или нет ?


Попробуй и узнаешь , ну ты как маленький , такие детские вопросы задавать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 7028
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.21 23:00. Заголовок: Dima пишет: Попробу..


Dima пишет:

 цитата:
Попробуй и узнаешь , ну ты как маленький , такие детские вопросы задавать


Попробовал.
В печати знак "ъ" выдаёт.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1744
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.21 23:24. Заголовок: Andrey пишет: Попро..


Andrey пишет:

 цитата:
Попробовал.
В печати знак "ъ" выдаёт.


И правильно выдаёт.
https://wm-school.ru/html/html_win-1251.html
Можно сделать техническое поле из одного символа и использовать составную сортировку

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 7029
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.21 00:23. Заголовок: Haz пишет: Можно сд..


Haz пишет:

 цитата:
Можно сделать техническое поле из одного символа и использовать составную сортировку


Спасибо БОЛЬШОЕ !
Об этом и не подумал.
Хороший трюк !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 7066
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.21 20:39. Заголовок: Пытаюсь прочитать об..


Пытаюсь прочитать объекты на форме через:
   aVal := HMG_GetFormControls(cForm, "LABEL") - выдаёт список 
aVal := HMG_GetFormControls(cForm, "GETBOX") - выдаёт список
aVal := HMG_GetFormControls(cForm, "BUTTONEX") - выдаёт пусто = {}
А есть у кого готовый список: объект - внутреннее название объекта ?

P.S. BUTTONEX - это OBUTTON, нашёл методом тыка.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1716
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.21 21:19. Заголовок: Andrey пишет: нашёл..


Andrey пишет:

 цитата:
нашёл методом тыка


И тему также выбрал..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 7067
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.21 21:21. Заголовок: Andrey пишет: Пытаю..


Andrey пишет:

 цитата:
Пытаюсь прочитать объекты на форме через:


Это для перевода на украинский язык.
Всё что на форме считываю и перевожу на украинский язык.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 7071
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.21 12:03. Заголовок: Сделал пример для не..


Сделал пример для нескольких языков в проекте.
Кому интересно смотреть здесь - https://cloud.mail.ru/public/jXWN/CCoGsRBmD
Там смотреть файл readme.txt
Подход простой: один файл с языками *.lng и перевод формы при показе.
Для этого в окно в процедуру ставлю везде так - ON INIT Form2Lang()

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 7072
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: Вчера 09:19. Заголовок: А как можно получить..


А как можно получить список окон своей программы ?
Если окно открыто, то это понятно что можно выбрать список окон МиниГуи в памяти.
А если программу свою открыл, то как узнать какие есть окна в своей программе ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 37 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 238
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет