On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Пост N: 2372
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.12 16:52. Заголовок: Снова EXCEL (продолжение)


Ранее с Excel из Harbour ни когда не работал.
Поставили тут задачу.
У некоторых поставщиков есть определенные формы заказов.
Набраны они в Excel. Сейчас народ руками заполняет эти формы
и шлет по электронке поставщикам.
Задача сводится к тому что бы в этих формах находить
нужные коды товара и в нужной ячейке проставлять заказ.
Может ткнет кто носом с чего начать что бы не напороться на грабли.
Спасибо
Сами формы тут http://zalil.ru/33279066

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 6727
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.20 19:54. Заголовок: Oskar_AAA пишет: Ко..


Oskar_AAA пишет:

 цитата:
Коллеги, есть ли пример кода запуска LibreOffice под xHarbour?


Смотри пример в МиниГуи - :\MiniGUI\SAMPLES\Advanced\Tsb_Export
Под хХарбор можно его переделать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 130
Зарегистрирован: 09.09.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.20 07:41. Заголовок: Добрый день. Спасиб..


Добрый день. Спасибо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7213
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.20 13:53. Заголовок: Pasha пишет: Насчет..


Pasha пишет:

 цитата:
Насчет админ прав - это мысль, проверю на проблемных компьютерах, где проказник-эксель отказывается работать


Сегодня нарвался на ошибку да на ровном месте а ведь все работало :)
Оказалось что отвалился принтер по умолчанию (или помог кто то , не было умалчиваемого принтера , хотя был) и штуки
вида oSheet:PageSetup........... начали дружно бить ошибки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6759
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.20 15:35. Заголовок: Всем привет ! А как ..


Всем привет !
А как можно записывать свои формулы при создании листа экселя ?
Допустим есть такая формула =RC[-13]-RC[-14], при создании листа записываю эту формулу как текст в ячейку.
А как потом указать Экселю, что это формула и нужно пересчитать ?
Ни разу таким не занимался.
А заказчик хочет свои формулы править.
Вот и сделал ТСБ с формулами по нужным колонкам, а в экселе идёт вставки ячейки как текст, а нужно как формула.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3964
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.20 16:06. Заголовок: А как можно Все что..



 цитата:
А как можно



Все что делает эксель, можно заставить его делать через ole. А как ? Включить запись макросов, и посмотреть, как он это делает, и сделать так же.
На тот случай, когда запись опять сломалась, вместо oRange:Value надо присваивать строку в oRange:Formula

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3965
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.20 16:07. Заголовок: Dima пишет: Сегодня..


Dima пишет:

 цитата:
Сегодня нарвался на ошибку да на ровном месте а ведь все работало :)



Да, эксель дуреет, если нет принтера, и все, что связано с форматирование страниц, отваливается. Тоже нарывался на такое

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6763
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.20 09:27. Заголовок: А можно где то в Экс..


А можно где то в Экселе записать 3-4 значения и чтобы юзер их не мог отредактировать ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7214
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.20 09:53. Заголовок: Andrey пишет: А мож..


Andrey пишет:

 цитата:
А можно где то в Экселе записать 3-4 значения и чтобы юзер их не мог отредактировать ?


Попробуй руками в EXCEL , если получится то можно и в Harbour перенести

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6764
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.20 10:04. Заголовок: Так я и спрашиваю, г..


Так я и спрашиваю, где это можно сделать.
Есть ли места, где юзер не видит этих данных ?
По простому можно наверное сделать на втором листе сразу в первой ячейки, допустим
DATE(), вторая ячейка - фио юзера (кто делал отчёт), третья - период расчёта.
Можно эти данные сделать белым цветом и юзер их не увидит, а мне в другой проге это нужно будет.
Но юзер может тупо удалить второй лист и мои данные "накрылись".
Вот и спрашиваю, где можно расположить такие данные, чтобы ОБЫЧНЫЙ юзер не смог исправить такие данные.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7215
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.20 10:08. Заголовок: ну можно заблочить к..


ну можно заблочить колонку(и) под пароль и скрыть её

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 46
Зарегистрирован: 22.01.14
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.20 10:32. Заголовок: информация к размышл..


информация к размышлению:
если смотреть свойства файла (закладка Подробно), то можно узнать кто создал и сохранил файл.
Но это возможно, если Office зарегистрирован.
К тому же , эти данные как-то надо прочесть. (я не знаю как, пока)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 228
Зарегистрирован: 19.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.20 14:35. Заголовок: Andrey пишет: А мож..


Andrey пишет:

 цитата:
А можно где то в Экселе записать 3-4 значения и чтобы юзер их не мог отредактировать


В Excel есть защита и листа и защита ячеек на листе, можно воспользоваться

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1591
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.20 16:04. Заголовок: Andrey пишет: Можно..


Andrey пишет:

 цитата:
Можно эти данные сделать белым цветом и юзер их не увидит


Ставишь курсор на ячейку и вверху видишь ее содержимое.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1580
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.20 20:00. Заголовок: Andrey пишет: А мо..


Andrey пишет:

 цитата:

А можно где то в Экселе записать 3-4 значения и чтобы юзер их не мог отредактирова


Можно, как уже написали , есть стандартные методы защиты ячеек. При записи макроса видно как их использовать , включая работу с паролем на изменение.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6765
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.20 21:41. Заголовок: Спасибо всем за отзы..


Спасибо всем за отзывы.
Нашёл вроде интересное решение проблемы.
Писать данные во второй лист (как обычно он всегда присутствует), а потом его скрыть.
Думаю обычный юзер не станет этот лист открывать и тем более удалять.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7216
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.20 18:37. Заголовок: Andrey пишет: Думаю..


Andrey пишет:

 цитата:
Думаю обычный юзер не станет этот лист открывать и тем более удалять.


Можно еще проще , писать можно нужные тебе данные ну скажем
в строке с номером 10 000 и сделать белым шрифтом на белом фоне.
Ни кто и искать не станет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6766
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.20 18:46. Заголовок: Dima пишет: Можно е..


Dima пишет:

 цитата:
Можно еще проще , писать можно нужные тебе данные ну скажем
в строке с номером 10 000 и сделать белым шрифтом на белом фоне.


Это да, так можно.
НО !!! попробуй отправить на печать такой лист.
Удивишься сколько бумаги уйдёт...
Юзер будет просто в ауте.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 271
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.20 09:27. Заголовок: Andrey пишет: Нашёл..


Andrey пишет:

 цитата:
Нашёл вроде интересное решение проблемы.
Писать данные во второй лист (как обычно он всегда присутствует), а потом его скрыть.
Думаю обычный юзер не станет этот лист открывать и тем более удалять.



можно сделать суперскрытый лист, он только через макрос VB может быть открыт

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6770
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.20 16:41. Заголовок: Да думаю этого доста..


Да думаю этого достаточно будет для обычного юзера.
Для других целей нужны другие подходы.

Сделал тест, кому будет интересно:
 
oExcel:WorkBooks:Add()
oExcel:Visible := .T.
oBook := oExcel:ActiveWorkBook
oSheet := oExcel:ActiveSheet()

oSheet := oBook:Sheets(2)
oSheet:name := "МОЁ_НЕ_ТРОГАТЬ!" // имя листа изменить

nCnt := oBook:Sheets:Count // количество листов в книге
cMsg := "Количество листов в книге = " + HB_NtoS(nCnt) + ";"

FOR EACH oSheet IN oBook:WorkSheets
cMsg += oSheet:Name + ";"
NEXT

cMsg := StrTran(cMsg, ";", CRLF )
MsgInfo(cMsg)

oSheet:Cells:Font:Name := "Arial"
oSheet:Cells:Font:Size := 12

oSheet:Cells( 3, 1 ):Value := "City:"
oSheet:Cells( 3, 2 ):Value := "Moskow"
....... // далее запись во 2 лист

oSheet:Visible := .F. // скрыть лист 2

oBook:Sheets(3):Select() // перейдём на 3 лист
oSheet := oExcel:ActiveSheet()
oSheet:Visible := .F. // скрыть лист 3

oBook:Sheets(1):Select() // вернутся на 1 лист
oSheet := oExcel:ActiveSheet()
oSheet:name := "Мой_отчёт" // имя листа изменить
...........

Исправления и правка приветствуются !
Как считать со скрытого листа, даже ещё и не знаю и не пробовал ....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7218
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.20 16:59. Заголовок: Andrey пишет: Как с..


Andrey пишет:

 цитата:
Как считать со скрытого листа, даже ещё и не знаю и не пробовал ....


Да точно так же

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 247
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет