On-line: SergKis, гостей 1. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение



Пост N: 65
Зарегистрирован: 02.07.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.17 18:45. Заголовок: HBCURL


Dima пишет:

 цитата:
Вот и все непонятки закончились после того как убил кучу времени.
У DownloadFile проблема с длинными именами файлов , при чем в UploadFile этой проблемы нет.
Не важно каков размер файла , важна для него длина имени файла.
Прошу опровергнуть или подтвердить описанное поведение DownloadFile.


Добрый день. У меня точно такая же проблема нарисовалась в моей программе, как описывает Дима. Программа на отрез не хочет принимать с фтп длинные имена файлов.
точь в точь как в этой теме http://clipper.borda.ru/?1-4-0-00000844-000-10001-0
Удалось ли Вам побороть данную проблему.? Как вышли из ситуации?
Хочу перейти на HBCURL, но нужно описание всех функций, особенно получение списка файлов с фтп-сервера по маске и скачивание файлов с сервера.
Поделитесь своими наработками пожалуйста.

П.С. Вот кусок программы, в котором я пытаюсь скачать файлики с сервера, список получаю, а вот файл /файлы / скачать не удается...
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 65 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


администратор




Пост N: 1076
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.17 22:30. Заголовок: Dima пишет: о то мн..


Dima пишет:

 цитата:
о то мне кажется что юзая функции "wininet.dll" не получится сделать ПрогрессБар (возможно ошибаюсь)


Возможно и ошибаешься)))
https://www.google.ru/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/windows/desktop/aa385120

Пишу "возможно" тк сам не пробовал, но какой лопатой рыть и куда, уже ясно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6346
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.17 22:47. Заголовок: Haz пишет: Пишу &#..


Haz пишет:

 цитата:

Пишу "возможно" тк сам не пробовал


Аналогично

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 348
Зарегистрирован: 03.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.17 13:48. Заголовок: тем более если файли..


тем более если файлики маленькие , зачем прогресс-бар ?
Ставить прогресс на всю очередь и делу конец .
Даже по диал-апу 50к/б файл зальётся за секунду

Эдуард , получилось из наших советов что хотел ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 73
Зарегистрирован: 02.07.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.17 19:12. Заголовок: Softlog86 пишет: Эд..


Softlog86 пишет:

 цитата:
Эдуард , получилось из наших советов что хотел ?


Да, все работает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 687
Зарегистрирован: 13.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.17 18:24. Заголовок: Eduard Да, все рабо..


Eduard

 цитата:
Да, все работает.



А как бы поделится самодостаточным необльшим примером,
а то материалов по этой теме не густо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 74
Зарегистрирован: 02.07.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.17 22:07. Заголовок: Да, без проблем, вот..


Да, без проблем, вот процедура из моей программы:


Скрытый текст



Ну и собственно, сами функции для работы с ФТП-сервером
Объявления переменных в главной программе
Скрытый текст



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 5
Зарегистрирован: 09.11.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.17 12:12. Заголовок: Как сменить директорию?


Подскажите как в hbcurl при подключении по ftp, сменить директорию.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6387
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.17 13:58. Заголовок: Gosha Наверное так ..


Gosha
Наверное так
curl_easy_setopt( curl, HB_CURLOPT_URL, cDL )
где cDL твоя "дорога"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 6
Зарегистрирован: 09.11.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.17 14:48. Заголовок: Dima, не выходит


При попытке сделать, например:
curl_easy_setopt( curl, HB_CURLOPT_URL, "ftp://user:pass@192.168.1.1/home/MOJCATALOG/mojfailik.txt" )
я поподаю не в /home/MOJCATALOG/, а в /home/user/.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6388
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.17 14:56. Заголовок: Gosha Логин и пасс ..


Gosha
Логин и пасс вроде отдельно задаются
HB_CURLOPT_USERNAME
HB_CURLOPT_PASSWORD
или
HB_CURLOPT_USERPWD

примерчик

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 7
Зарегистрирован: 09.11.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.17 16:52. Заголовок: Dima вопрос не в этом


В примере hbcurl - ftp_uldl.prg логинятся и так "ftp://harbour:power@localhost/". Но вопрос не в этом, логинюсь я номально (лог сервера подтверждает), а вот как мне перейти в другой каталог? т.е. как сделать cd /?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6389
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.17 17:27. Заголовок: Gosha Можно погугли..


Gosha
Можно погуглить например.
https://ec.haxx.se/ftp-traversedir.html

Или обратить внимание на это
#define HB_CURLFTPMETHOD_DEFAULT 0 /* let libcurl pick */
#define HB_CURLFTPMETHOD_MULTICWD 1 /* single CWD operation for each path part */
#define HB_CURLFTPMETHOD_NOCWD 2 /* no CWD at all */
#define HB_CURLFTPMETHOD_SINGLECWD 3 /* one CWD to full dir, then work on file */

PS
Возможно я ошибаюсь...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7290
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.21 22:27. Заголовок: Простой вопрос есть ..


Простой вопрос есть , вроде.
Хочу сделать так что бы моя программа если при запуске
обнаруживает libcurl.dll тогда FTP запросы у меня работают
через HBCURL , если не находит то работаем через HBTIP.
Реализовать это все я смогу.
Но есть проблема , программа при запуске сразу вылетает
если не находит libcurl.dll , хотя первой строкой идет обычный WAIT "test"
Как то можно это побороть ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1626
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.21 23:26. Заголовок: Dima пишет: Простой..


Dima пишет:

 цитата:
Простой вопрос есть , вроде.



Вопрос простой, ответ не очень.

Вот здесь вы найдете причину вылета.
А вот решите ли проблему..

А статически прилинковывать libcurl
set HB_STATIC_CURL=yes
не пробовали?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7291
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.21 00:19. Заголовок: Петр пишет: А стати..


Петр пишет:

 цитата:
А статически прилинковывать libcurl
set HB_STATIC_CURL=yes
не пробовали?


С таким SET не собирается )
 
Compiling 'ftp_uldl.PRG'...
Lines 372, Functions/Procedures 3
Generating C source output to 'obj\ftp_uldl.c'... Done.
C:/MinGW12/bin/../lib/gcc/i686-w64-mingw32/4.9.2/../../../../i686-w64-mingw32/bin/ld.exe: cannot find -lssh2
collect2.exe: error: ld returned 1 exit status
hbmk2[msklad]: Error: Running linker. 1


Почитал еще у Кресина и заюзал опции hbmk2
-shared
-hbdynvm
Собралось приложение но при запуске пишет что оно не приложение WIN32 ))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7292
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.21 00:39. Заголовок: Хотел юзать LIBCURL...


Хотел юзать LIBCURL.DLL примерно так
hLib := hb_LibLoad( "LIBCURL.DLL" )
**********
тут поюзали
---------
hb_LibFree( hLib )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1630
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.21 00:40. Заголовок: Dima пишет: С таким..


Dima пишет:

 цитата:
С таким SET не собирается )


С этой опцией должен собираться libcurl
set HB_STATIC_CURL=yes

Dima пишет:

 цитата:
Почитал еще у Кресина и заюзал опции hbmk2
-shared
-hbdynvm


shared это для работы с harbour.dll
а hbdynvm - create dynamic library (with linked Harbour VM),
можно использовать в программах на C, PASCAL и пр.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1631
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.21 00:48. Заголовок: И еще из hbcurl.hbc ..


И еще из hbcurl.hbc
# NOTE: Static mode requires additional libs be linked:
# OpenSSL

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7293
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.21 01:02. Заголовок: Петр пишет: С этой ..


Петр пишет:

 цитата:
С этой опцией должен собираться libcurl
set HB_STATIC_CURL=yes


Да тупанул , с ней и собрано

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7294
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.21 01:24. Заголовок: Собственно после сбо..


Собственно после сборки получил 3 либы
libhbcurl.a
libhbcurls.a
liblibcurl.a
Приложение собираю батником
 
set path=C:\MinGW\bin\
c:\hb32mingw\bin\hbmk2 test.hbp


содержимое test.hbp
 
C:\hb32mingw\contrib\hbcurl\hbcurl.hbc
-workdir=obj
-otest.exe
-std
mytest.PRG

Прога при запуске сразу хочет libcurl.dll и не стартует (если его нет) а хотелось бы рученятами
когда нужно то грузить этот DLL и после использования выгружать.
Не пойму как это сделать и возможно ли вообще , вот вопрос ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 65 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 238
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет