On-line: SergKis, гостей 1. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 253
Зарегистрирован: 27.07.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.21 21:55. Заголовок: Облачные сервисы (WebDAV, CalDAV &Co)


После некоторого разбирательства с прогой удалось организовать импорт из ICAL-файлов и экспорт в оные. Но тут шеф захотел, чтобы был прямой контакт с CalDav через интернет. Я знаю, что на питоне такое возможно. На дельфине и даже Xojo (RealBasic) тоже - через спецбиблиотеку. Но как реализовать подключение к облачному сервису в Harbour/Minigui?

Возможно ли это вообще?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 171 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 276
Зарегистрирован: 27.07.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.21 10:57. Заголовок: Петр пишет: TimeSta..


Петр пишет:

 цитата:
TimeStamp в harbour поддерживает ISO 8601 и совместим с большинством реализаций.
Операции с TimeStamp быстрее строковых операций.

Но вольному воля..


TimeStamp - это хорошо, но в формате DBF, созданном в мохнатом 1983 году нет поддержки таких полей. Тогда было только отдельное поле типа даты и строковое короткое поле для времени. Можно создать переменную типа DateTime, а в базу данных её как сохранить? Это тебе не Oracle (ещё одна "любимая" программа моего шефа), где можно пользовательские типы лепить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1636
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.21 14:18. Заголовок: SergKis пишет: стро..


SergKis пишет:

 цитата:
строковые решения будут проще



Возможно для кого-то и проще. Но и сложного там ничего нет
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3650
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.21 17:26. Заголовок: Петр пишет Но и слож..


Петр пишет
 цитата:
Но и сложного там ничего нет


Что то не срослось ваш demo.prg чуть модифицированный под hmg сборкуСкрытый текст

Результат работы в _MsgLog.txt Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3651
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.21 17:35. Заголовок: Dr. Oldwarez пишет М..


Dr. Oldwarez пишет
 цитата:
Можно создать переменную типа DateTime, а в базу данных её как сохранить?


Почитайте http://clipper.borda.ru/?1-4-20-00000851-000-0-0-1598558733

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1637
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.21 17:58. Заголовок: SergKis пишет: Что ..


SergKis пишет:

 цитата:
Что то не срослось ваш demo.prg


Мне не удалось повторить в консольном приложении ваш удивительный результат.
И не удалось откомпилировать "модифицированный под hmg сборку"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3652
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.21 18:03. Заголовок: Петр пишет И не удал..


Петр пишет
 цитата:
И не удалось откомпилировать "модифицированный под hmg сборку"


demo.hbp
 
# Keys compile
#-prgflag=-w2 -es1

# Enable multi/single-thread Harbour VM
-mt

# Incremental-compilation mode
-inc

# folder where are all * .obj
-workdir=OBJ

# Name EXE-module
-odemo

# to list all * .prg
demo.prg

# project Resources
#demo.rc

# paths to the main and extension *.Lib
-lminigui

Compile.bat
 
..\..\..\BATCH\hbmk2.bat demo.hbp


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3653
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.21 18:07. Заголовок: PS C:\MiniGuiBcc..


PS
C:\MiniGuiBcc58\BATCH\minigui.cfg
 
# Basic configuration for Compile.bat
MG_CMP=harbour
MG_BCC=c:\borland\bcc58
MG_ROOT=c:\miniguiBcc58


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1638
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.21 18:34. Заголовок: Петр пишет: И не уд..


Петр пишет:

 цитата:
И не удалось откомпилировать "модифицированный под hmg сборку"



call ..\..\..\batch\compile.bat demo /c %1 %2 %3 %4 %5 %6 %7 %8 %9

Забыл /c удалить.
Удалось Прикольно..

Закомментировал
//#include "hmg.ch"
Добавил /c
И результат ожидаемый.
Я честно не знаю, что там в minigui сломалось. В топку?!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1639
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.21 18:47. Заголовок: Замените FIELD по те..


Замените FIELD по тексту на _FIELD
Из топки или подождать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3654
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.21 18:52. Заголовок: Петр пишет Я честно ..


Петр пишет
 цитата:
Я честно не знаю, что там в minigui сломалось. В топку?!


К сожалению, в топке и уже давно консольные и wvt приложения
Вот я и говорю, что со строковыми проще
USE ...
INDEX ON _FIELD->UID+_FILED->DATASTART TAG START
INDEX ON _FIELD->UID+_FILED->DATAEND TAG END
INDEX ON _FIELD->UIDNO TAG ID

Запрос в GETBOX-ах
cUID := ...
dDT1 := ...
dDT2 := ...
SET SCOPE TO cUID+DtoS(dDT1), cUID+DtoS(dDt2)
GO TOP

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3655
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.21 19:00. Заголовок: Петр пишет Замените ..


Петр пишет
 цитата:
Замените FIELD по тексту на _FIELD


Хотел из совсем убрать, причем сразу, но не сделал ... и да, сработало, но осталось не заполнено время в DUE ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3656
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.21 19:11. Заголовок: PS Показ в колонках ..


PS
Показ в колонках решается через oCol:cPicture := "@R 9999-99-99 99:99:99"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1640
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.21 20:03. Заголовок: Петр пишет: Заменит..


Петр пишет:

 цитата:
Замените FIELD по тексту на _FIELD



Да, некрасиво получается
FIELD->UID := "5981ddad-f421-47ea-bd2d-f442865b" + STRZERO(nI, 4)
=>
_HMG_SYSDATA[404] := '->UID := "5981ddad-f421-47ea-bd2d-f442865b" + STRZERO(nI, 4)'

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1641
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.21 20:18. Заголовок: Что-то мы отвлеклись..


Что-то мы отвлеклись от темы.

6. Значит что у нас осталось: FOR vs. FOR EACH, никогда не используйте File() для проверки доступности файла - короче мелочи.

7. Давайте вернемся к hb_Run()..

8. Научиться работать с xml пошло бы на пользу общему делу.

9. Не скажу.

10. Переход на libcurl - нужен или нет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 277
Зарегистрирован: 27.07.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.21 20:28. Заголовок: Петр пишет: Переход..


Петр пишет:

 цитата:
Переход на libcurl - нужен или нет.


Нужен, но потом. Сейчас вот вопрос какой:
curl -k --user USERNAME:PASSWORD -X PUT -H "Content-Type: text/calendar; charset=utf-8" -d "$a" "https://owncloud.jujens.eu/remote.php/caldav/calendars/jujens/omis/<mon-fichier.ics>"


Обязательно надо, чтобы каждому событию создавали свой ics? Или можно все события в один ICS загнать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1642
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.21 20:57. Заголовок: Dr. Oldwarez пишет: ..


Dr. Oldwarez пишет:

 цитата:
Или можно все события в один ICS загнать


Если все события принадлежат одному календарю - можно и даже нужно.

P.S. Оказывается не все сервера поддерживают такую ситуацию.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3657
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.21 21:10. Заголовок: Dr. Oldwarez пишетИл..


Dr. Oldwarez пишет
 цитата:
Или можно все события в один ICS загнать?


Вы можете все календари со всеми событиями загнать в одну базу и меть на поле календарь уникальный TAG,
сделав SET ORDER на этот TAG, получите список календарей в тсб, выбрав, переключаете на др.
TAG (<календарь>+<события>) и ставите scope на календарь, получите список событий календаря и т.д.
Не ясно, что за календари с каким объемом данных на какой период отчетности, бесконечен во времени или
сворачивается в архив. На эти вопросы себе ответьте в первую очередь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 278
Зарегистрирован: 27.07.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.21 22:22. Заголовок: SergKis пишет: Вы м..


SergKis пишет:

 цитата:
Вы можете все календари со всеми событиями загнать в одну базу и меть на поле календарь уникальный TAG,
сделав SET ORDER на этот TAG, получите список календарей в тсб, выбрав, переключаете на др.
TAG (<календарь>+<события>) и ставите scope на календарь, получите список событий календаря и т.д.
Не ясно, что за календари с каким объемом данных на какой период отчетности, бесконечен во времени или
сворачивается в архив. На эти вопросы себе ответьте в первую очередь


Очень простые календари вида
BEGIN:VEVENT
UID:20210401T073000Z-QWERTY-04357@abcdefg.com
DTSTART:20210401T073000Z
DTEND:20210401T161500Z
SUMMARY:Visit to doctor
DESCRIPTION:Vaccination against COVID-19, plague, cholera and Ebola
LOCATION:Central hospital
END:VEVENT

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3658
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.21 22:40. Заголовок: Dr. Oldwarez пишет О..


Dr. Oldwarez пишет
 цитата:
Очень простые календари вида


Это событие календаря, 1 запись в базе (вроде, был еще параметр выполнение события дата-время, или ошибаюсь)
календарей у вас 6 штук. Это личные календари событий или предприятия\организации. Объем календаря (в событиях-записях).
И чего вы от них хотите ? Просто показ в табл. виде отчетов ? Цель ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3659
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.21 22:49. Заголовок: PS Технические момен..


PS
Технические моменты вы прошли, попробовали, на вас вывалили инф.
Как бы дальше сами, создайте dbf[ы] и пробуйте, щупайте.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 171 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 238
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет