On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Пост N: 24
Зарегистрирован: 12.05.14
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.21 09:58. Заголовок: Получение JSON


Всем привет!
Поставлена задача передать данные из базы на некий портал через JSON. К сожалению, никогда с этим не сталкивался. Если кто-то занимался таким, помогите пожалуйста!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 19 [только новые]


постоянный участник




Пост N: 3795
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.21 10:53. Заголовок: Allcome http://www...


Allcome
http://www.kresin.ru/hrbfaq_3.html#Doc13_12
поищите темы в поиске сайта по слову "json"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 25
Зарегистрирован: 12.05.14
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.21 11:01. Заголовок: SergKis, спасибо, по..


SergKis, спасибо, поищу!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3796
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.21 11:15. Заголовок: посмотрите Changelog..


посмотрите Changelog.txt в minigui там ссылки на примеры

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 26
Зарегистрирован: 12.05.14
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.21 11:54. Заголовок: SergKis, посмотрю об..


SergKis, посмотрю обязательно, спасибо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1709
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.21 12:42. Заголовок: Allcome пишет: Пост..


Allcome пишет:

 цитата:
Поставлена задача передать данные из базы на некий портал через JSON


Самый простой способ через OLE


 

cjSon := '{ "order": { "ID": "ASC" }, "start" : "'+ hb_ntoc(nStart) + '", "select": [ "*", "UF_*" ] }'
cRet := PostJson( cUrl, cjSon )

Func PostJson( cUrl, cJson )
local oHttp := CreateObject( 'MSXML2.XMLHTTP' )
oHttp:Open( "POST", cUrl, .F. )
oHttp:SetRequestHeader( "Content-Type","application/json")
oHttp:Send( cJson )
return oHttp:ResponseBody


PostJson() можно на hb_tip() сделать если тот что выше будет капризничать

PS. сам Json или строкой делаем или через hash, например пишем запись в json
 
Func Rec2JSON()
LOCAL n := 0
LOCAL aFields
LOCAL cJson := ""
LOCAL aH := hb_Hash()
for n := 1 TO Fcount()
aH[FieldName(n)] := FieldGet(n)
end
cJson := hb_JsonEncode( aH )
Return cJson


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 27
Зарегистрирован: 12.05.14
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.21 15:51. Заголовок: Haz, благодарствую!..


Haz, благодарствую!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 28
Зарегистрирован: 12.05.14
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.21 15:06. Заголовок: Я получил json строк..


Я получил json строку. А как её посмотреть, отправить и получить ответ?
Помогите, пожалуйста, товарищи!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7416
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.21 15:16. Заголовок: Allcome пишет: Я по..


Allcome пишет:

 цитата:
Я получил json строку. А как её посмотреть


? Hb_valtoexp(json)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 29
Зарегистрирован: 12.05.14
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.21 15:24. Заголовок: Dima, спасибо!..


Dima, спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 30
Зарегистрирован: 12.05.14
ссылка на сообщение  Отправлено: Вчера 09:09. Заголовок: Прошу помощи! При до..


Прошу помощи!
При добавлении в сборку библиотеки выдаётся следующее

d:/HB/HB30/lib/win/mingw/libhbcurls.a(core.o):core.c:(.text+0x438c): undefined reference to `curl_easy_getinfo'

и так по каждой функции

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7445
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: Вчера 10:32. Заголовок: Allcome Видимо собр..


Allcome
Видимо HBCURL собрал не правильно
У меня батник такой и живет в ....core-master\contrib\hbcurl\
 
set PATH=%PATH%;C:\MinGW\bin;c:\hb32mingw\bin\
set HB_WITH_CURL=c:\curl\7791\include
set HB_STATIC_CURL=yes
c:\hb32mingw\bin\hbmk2 hbcurl


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7446
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: Вчера 10:39. Заголовок: После сборки получим..


После сборки получим
libhbcurl.a libhbcurls.a liblibcurl.a которые ложим в папку ...lib\win\mingw\ там где живет MINGW
И 2 либы из поставки LIBCURL (libcurl.a libcurl.dll.a ) так же ложим туда же
Свежий libcurl.dll ложим в папку со свей прогой

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7447
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: Вчера 13:01. Заголовок: Dima пишет: там где..


Dima пишет:

 цитата:
там где живет MINGW


Очепятка в папку Harbour

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 31
Зарегистрирован: 12.05.14
ссылка на сообщение  Отправлено: Вчера 13:13. Заголовок: Спасибо Дима! Буду ..


Спасибо Дима!
Буду делать сейчас.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 32
Зарегистрирован: 12.05.14
ссылка на сообщение  Отправлено: Вчера 13:33. Заголовок: Dima, вопрос в догон..


Dima, вопрос в догонку. У меня нет файла hbcurl.prg. Где его взять? Подскажи пожалуйста.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7448
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: Вчера 13:59. Заголовок: Allcome пишет: У ме..


Allcome пишет:

 цитата:
У меня нет файла hbcurl.prg. Где его взять? Подскажи пожалуйста


А откуда он вдруг нарисовался ?
Cтандартно в сырцах живут:
core.c
hbcurl.ch
hbcurl.hbc
hbcurl.hbm
hbcurl.hbp
hbcurls.hbp
hbcurl.hbx

Сырцы Harbour можно взять по первой ссылке в Теме

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 33
Зарегистрирован: 12.05.14
ссылка на сообщение  Отправлено: Вчера 15:52. Заголовок: Не идёт всё равно d..


Не идёт всё равно

d:\HB\HB30\contrib\hbcurl>0

d:\HB\HB30\contrib\hbcurl>set PATH=C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;
C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;D:\hwgui\include\;D:\hwgui\lib\;
d:\hb\db30\bin;:\HB\HB30\bin;c:\hb32mingw\bin\

d:\HB\HB30\contrib\hbcurl>set HB_WITH_CURL=d:\HB\HB30\include\

d:\HB\HB30\contrib\hbcurl>set HB_STATIC_CURL=yes

d:\HB\HB30\contrib\hbcurl>d:\HB\HB30\bin\hbmk2 hbcurl
hbmk2: Building sub-project (level 2): hbcurls.hbp
hbmk2: Error: Missing dependency: curl

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7449
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: Вчера 16:52. Заголовок: Так где же живет Har..


Так где же живет Harbour ?
Тут c:\hb32mingw или тут d:\HB\HB30

Allcome пишет:

 цитата:
;:\HB\HB30\bin


Буквы еще по ходу не хватает

Allcome пишет:

 цитата:
d:\HB\HB30\bin\hbmk2


Это под Borland что ли сборка ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7450
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: Вчера 16:56. Заголовок: Allcome пишет: set ..


Allcome пишет:

 цитата:
set HB_WITH_CURL=d:\HB\HB30\include\



Dima пишет:

 цитата:
set HB_WITH_CURL=c:\curl\7791\include



Уверен что дистриб CURL живет именно тут d:\HB\HB30\include\ ?
У меня последний я тут поселил и его качнуть надо по ходу c:\curl\7791\
Тут брать https://curl.se/windows/dl-7.79.1/curl-7.79.1-win32-mingw.zip

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 247
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет