On-line:гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N:1786
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:12.06.11 04:05.Заголовок:Как "заморозить" выполнение программы ?


Всем привет.
Подскажите как можно остановить (заморозить) выполнение программы до выполнения определенного события в другой программе ?
Т.е. я из своей программы на хХарборе (терминалка) запускаю допустим программу "Скачивания из инета" на МиниГуи.
Терминалку на хХарборе нужно "заморозить" до конца скачивания ! Иначе ЮЗВЕР будет тыкать мышкой раньше времени....
После того как скачался файл нужно вернуться обратно в терминалку на хХарборе !

Можно конечно сделать "семафорный файл" после получения файла из инета, а в хХарборе проверять каждую минуту есть такой файл или нет.
Но это можно было делать и на Клипере (проверку файла).
А что нам может предложить хХарбор ?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -44 ,стр: 1 2 3 All [только новые]





Пост N:49
Зарегистрирован:18.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено:12.06.11 20:09.Заголовок:Andrey пишет: А чт..


Andrey пишет:

 цитата:

А что нам может предложить хХарбор ?


Я использую для таких вещей скриптовый язык AutoIt3.
Запускаем прогу на МиниГуи (из нее запуск AutoIt3) и делаем терминальное окно hide:
WinSetState("myprogram.exe", "", @SW_HIDE).
При завершению проги на МиниГуи (из нее запуск AutoIt3) и делаем:
WinSetState("myprogram.exe", "", @SW_SHOW)

На Harbor не знаю как это сделать, возможно гуру подскажут.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:124
Зарегистрирован:05.06.07
ссылка на сообщение  Отправлено:21.06.11 03:30.Заголовок:WAITRUN..


WAITRUN

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:1795
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:22.06.11 00:25.Заголовок:SADSTAR2 пишет: WAI..


SADSTAR2 пишет:

 цитата:
WAITRUN


Нет такой функции в хХарборе !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N:513
Зарегистрирован:25.12.07
ссылка на сообщение  Отправлено:22.06.11 00:55.Заголовок:Andrey пишет: Всем ..


Andrey пишет:

 цитата:
Всем привет.
Подскажите как можно остановить (заморозить) выполнение программы до выполнения определенного события в другой программе ?



Вообще-то была такая тема http://clipper.b.qip.ru/?1-4-0-00000327-000-20-0

Там WaitForSingleObject() ждал окончания другого процесса, но WaitForSingleObject()/WaitForMultipleObjects() могут "ждать" много разных событий и т.д

Единственное, чтобы всем этим манипулировать, надо знать в некоторой степени С... Как сделать тоже самое только Харбором - не знаю.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:125
Зарегистрирован:05.06.07
ссылка на сообщение  Отправлено:22.06.11 01:51.Заголовок:Andrey пишет: Нет т..


Andrey пишет:

 цитата:
Нет такой функции в хХарборе !


может это поможет
http://lists.harbour-project.org/pipermail/harbour-users/2008-December/000051.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N:229
Зарегистрирован:11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено:22.06.11 10:22.Заголовок:Andrey пишет: Нет т..


Andrey пишет:

 цитата:
Нет такой функции в хХарборе


Зато такая функция есть в библиотеке минигуи
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:1796
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:22.06.11 11:34.Заголовок:gfilatov2002 пишет: ..


gfilatov2002 пишет:

 цитата:
Зато такая функция есть в библиотеке минигуи



А как прикрутить ?
В смысле, какие include в заголовках включить ?

#pragma BEGINDUMP

#include <???.h>

#pragma ENDDUMP



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:1859
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:19.08.11 00:32.Заголовок:Возвращаюсь к текуще..


Возвращаюсь к текущему вопросу, только для ShellExecute .

Urri пишет:

 цитата:
Подскажите, а можно ли затормозить выполнение программы до того момента, пока то, что вызывалось ShellExecute,
завершит свою работу?



Мне тоже нужно подождать пока ShellExecute выполнит работу, ну и выключить комп потом или продолжит что-то делать.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N:576
Зарегистрирован:27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено:19.08.11 08:34.Заголовок:Вот в этой теме было..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:1860
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:19.08.11 11:43.Заголовок:PSP пишет: Вот в эт..


PSP пишет:

 цитата:
Вот в этой теме было: http://clipper.borda.ru/?1-4-0-00000327-000-10001-0-1250159714


Да читал я там до этого.

Только там конечного результата не было ! Что конкретно использовать ?
WAITRUN( cRun )
EXECANDWAIT() - какие параметры передавать ?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:1861
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:19.08.11 12:13.Заголовок:Сделал тестовую прог..


Разобрался.
Сделал тестовую программу. Обе функции работают.
Кому интересно - выкладываю: http://files.mail.ru/B95OVE




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:1862
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:19.08.11 12:57.Заголовок:Хорошую вещь сделал ..


Хорошую вещь сделал Pasha - функцию EXECANDWAIT в http://clipper.borda.ru/?1-4-0-00000327-000-10001-0-1250159714
Только сейчас оценил.
Можно вызвать через батник Notepad или WinWord и пока не завершишь работу в них, программа "заморожена" !!!
Спасибо БОЛЬШОЕ Pasha !

Пример здесь: http://files.mail.ru/MYGRX9

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N:2040
Зарегистрирован:23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:19.08.11 13:10.Заголовок:Andrey пишет: Хорош..


Andrey пишет:

 цитата:
Хорошую вещь сделал Pasha - функцию EXECANDWAIT



Только я ее не делал, а механически перевел с паскаля на С

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:1864
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:19.08.11 14:00.Заголовок:Pasha пишет: Только..


Pasha пишет:

 цитата:
Только я ее не делал, а механически перевел с паскаля на С



Все равно БОЛЬШОЕ СПАСИБО ! Никто другой же не сделал !!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:1865
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:20.08.11 14:24.Заголовок:Столкнулся с проблем..


Столкнулся с проблемой.
При использовании терминала GTWVT - нет вывода на экран запущенного батника через функцию EXECANDWAIT()
На GTWIN - все команды батника отображаются в окне задачи.
Пример тут: http://files.mail.ru/TAU7FT
Там в батнике идет разархивация архива 7z, с обработкой ошибки. Нужно подправить пути и добавить любой архив 7z.

Вопрос к знатокам: можно ли сделать еще доп.параметр "показа/скрытия" вывода на экран для GTWVT ?
Или вывод в другом окне ?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:2069
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:26.02.12 01:25.Заголовок:Нужно сделать теперь..


Нужно сделать теперь другую задачу.
Из МиниГуи вызывать с ожиданием терминалку на хХарборе !
Очень хотелось сделать попроще.

WAITRUN() не подошел. Вообще не показывает запущенную терминалку (gtwin или gtwvt) !
В процессах сидит, на экране нет ! Такая же беда как на хХарборе !
Описания в ХЕЛПЕ по МиниГуи нет, искал WAITRUN() по исходникам....
И о чудо - нашел WAITRUNTERM() для терминалки ! Работает !!!
Пишу, может кому пригодиться, чтоб не искали в ДОКЕ !


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:20
Зарегистрирован:19.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено:31.01.14 17:24.Заголовок:xHarbour Compiler bu..


Пришлось изменять старые программы, не переписаннные в GUI.
xHarbour Compiler build 1.2.1 + GTWVT-terminal

После вызова WAITRUNTERM( не восстанавливается экран после выхода из внешней программы).

Например, вызов

nRc := WaitRunTerm("Wordpad.exe")

WAITRUNTERM

Скрытый текст



Либо подскажите, пожалуйста, где что не так в EXECANDWAIT для такой связки( не вызывается внешняя программа) :

пример вызов
nRc := EXECANDWAIT ("Wordpad.exe")
EXECANDWAIT
Скрытый текст




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:3798
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:31.01.14 17:50.Заголовок:Avf пишет: EXECAND..


Avf пишет:

 цитата:
EXECANDWAIT ("Wordpad.exe")


а если путь указать к Wordpad.exe

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:21
Зарегистрирован:19.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено:31.01.14 17:59.Заголовок:Wordpad в той же дир..


Wordpad в той же директории что и программа ( это просто пример )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:3799
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:31.01.14 19:23.Заголовок:Avf Harbour 3.2 про..


Avf
Harbour 3.2 проверил работает нормально

Исходник
 
proc main
EXECANDWAIT("notepad.exe")

return

#pragma BEGINDUMP

#include <windows.h>
#include "hbapi.h"
#include "hbvm.h"
#include "hbwinuni.h"

HB_FUNC( EXECANDWAIT )
{
void * hProg;
HB_SIZE nLen;
LPCTSTR lpProg = HB_PARSTR( 1, &hProg, &nLen );

DWORD dwResult = 0xFFFFFFFF;

STARTUPINFO si;
PROCESS_INFORMATION proc;

memset( &si, 0, sizeof(si) );
si.cb = sizeof( si );
si.dwFlags = STARTF_USESHOWWINDOW;
si.wShowWindow = (WORD) hb_parnldef( 2, SW_SHOWDEFAULT );

if( CreateProcess( NULL,
HB_STRUNSHARE( &hProg, lpProg, nLen ), /* Command line (Unicode version needs an non-const buffer) */
NULL, NULL, FALSE, CREATE_NO_WINDOW | NORMAL_PRIORITY_CLASS, NULL, NULL, &si, &proc ) )
{
hb_vmUnlock();

WaitForInputIdle( proc.hProcess, INFINITE );
if( WaitForSingleObject( proc.hProcess, INFINITE ) == WAIT_OBJECT_0 )
{
if( ! GetExitCodeProcess( proc.hProcess, &dwResult ) )
dwResult = 0xFFFFFFFF;
}

CloseHandle( proc.hThread );
CloseHandle( proc.hProcess );

hb_vmLock();
}

hb_retnint( dwResult );

hb_strfree( hProg );
}

#pragma ENDDUMP


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -44 ,стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 507
Права: смайлыда,картинкида,шрифтыда,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерацияоткл,правканет