On-line:гостей 7. Всего: 7 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N:5830
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:20.04.18 00:40.Заголовок:Случайно обнаружил глюк


Случайно обнаружил глюк.
Если файл без мемо полей и имеет длинное имя (типа Test4_Dbf_20.04.2018-00333.dbf), то он открывается нормально в программе dbedit.exe
Но если есть мемо поле (проверял для Test4_Dbf_20.04.2018-00333.fpt) то программа просто сваливается...

И еще при создании длинного имени для "DBFCDX" - режется (не создаётся) расширение файла ".fpt".
Приходится самому переименовывать файл.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -9 [только новые]


администратор




Пост N:6811
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:20.04.18 09:03.Заголовок:Andrey пишет: Случа..


Andrey пишет:

 цитата:
Случайно обнаружил глюк.


Да , Dbedit Пашин тоже ведет себя странно с такими именами.
Хотя имя типа fhjgkshfgskjdfhgkjshdkfjghksjdhfkjhskjdfhkjshdfkjhsdk.dbf (включая FPT)
скушалось нормально и глюков нет.
Наверное дело в точках , тестить надо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N:3723
Зарегистрирован:23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:20.04.18 12:44.Заголовок:Это не dbedit глючит..


Это не dbedit глючит, это dbcreate так разбирает имя файла.
Считает, что все что после точки - это расширение, и не задает стандарное расширение dbf
А если в имени две точки - то обрезается и имя для fpt

Можно поиграться с настройкой Set( _SET_DEFEXTENSIONS, <l> )
Никогда не пользовался, это какое-то расширение харбора

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:6813
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:20.04.18 12:58.Заголовок:Pasha пишет: Считае..


Pasha пишет:

 цитата:
Считает, что все что после точки - это расширение, и не задает стандарное расширение dbf


Так может ему кормить имя через HB_FNAMEEXT и HB_FNAMENAME

PS
Отработали корректно на имени файла что дал Андрей

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N:3724
Зарегистрирован:23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:20.04.18 13:15.Заголовок:что-то у меня не пол..


что-то у меня не получилось открыть такой файл с fpt
Лучше конечно в имени файла избегать такие спецсимволы. Особой необходимости их использовать нет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:6814
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:20.04.18 15:14.Заголовок:Pasha пишет: Лучше ..


Pasha пишет:

 цитата:
Лучше конечно в имени файла избегать такие спецсимволы. Особой необходимости их использовать нет.


+1
Или заменять точки на _ или что то иное

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:5831
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:20.04.18 15:25.Заголовок:Pasha пишет: Особой..


Pasha пишет:

 цитата:
Особой необходимости их использовать нет.



Для DBF в своей программе - да, нет необходимости.
Но вот для обмена между программами для Сбербанка, ЕИРЦ и т.д. - такое уже встречается. То ли ещё будет...
Вот и озадачился этим.

Dima пишет:

 цитата:
Так может ему кормить имя через HB_FNAMEEXT и HB_FNAMENAME


Это как ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:6816
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:20.04.18 15:29.Заголовок:Andrey пишет: Это к..


Andrey пишет:

 цитата:
Это как ?


В твоем случае если имя файла (с точками) , допустим Cfile
Выдергиваем имя файла без расширения HB_FNAMENAME (Cfile) , заменяем точки на что то другое + цепляем
расширение HB_FNAMEEXT (Cfile) и юзаем в Harbour
Можно так же вести если надо базу стыковок , старое имя - новое имя , это если файл надо например
обратно заливать.......

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:5832
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:20.04.18 15:51.Заголовок:Наверное и ошибка из..


Наверное и ошибка из Пост N: 5818 из этой же серии.
http://clipper.borda.ru/?1-1-0-00000519-000-220-0-1524063976

 цитата:
Ошибка в методе oBrw:ExcelOle(cXlsFile, ...) !!!
Отрезает имя файла, когда задаёшь полный путь и длинное имя файла.



По тестирую у себя...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:5834
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:21.04.18 21:27.Заголовок:Точно, если создават..


Точно, если создавать новый файл в Ole-Excel с несколькими точками в имени файла,
то Эксель может "обрезать" имя файла.
На некоторых компах не режет... Странно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 492
Права: смайлыда,картинкида,шрифтыда,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерацияоткл,правканет