On-line:гостей 7. Всего: 7 [подробнее..]
АвторСообщение





Пост N:86
Зарегистрирован:08.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено:11.08.13 18:47.Заголовок:Перехожу с Clipper 5.2e на Harbour, список вопросов от "новичка"


Добрый день, уважаемые коллеги.

Большое спасибо за море справочной информации по переходу, но нужно ещё пнуть меня в нужном направлении.

Итак, установил Harbour 3.0 + BCC 5.5.1 ==>> 3.2.0 +minGW скомпилировал и запустил традиционный "Hello, world!"
Дело перешло к проекту, из-за которого собственно и речь. Компилируется что через hbmk2, что самим харбором - без ошибок, всего с парой предупреждений, что меня немало удивило.
Возникли ошибки на этапе линковки:

Скрытый текст

Help, please - что делать и куды бечь ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -285 ,стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]







Пост N:147
Зарегистрирован:08.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено:19.08.13 23:09.Заголовок:petr707 пишет: Уда..


petr707 пишет:

 цитата:

Удалите все файлы, и перезапустите ,старый Ваш файл тест.! картинку портит

Должно быть два файла
в?бв.! ( содержимое="1")
и
тест.! (содержимое="2")



Все удалил

получил две шутки TRUE и ОДИН файл в?бв.! с содержимым 2

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N:148
Зарегистрирован:08.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено:19.08.13 23:10.Заголовок:petr707 пишет: Не р..


petr707 пишет:

 цитата:
Не работает SetFileApis()



Он работает, но как-то "не до конца".

Без него RUN("@echo -- Привет --") дает кракозябры. С ним - всё нормально.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:15
Зарегистрирован:21.04.13
ссылка на сообщение  Отправлено:19.08.13 23:15.Заголовок:Harbour - сборка Unicode ?


Запуск test.exe //info -что показывает ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N:149
Зарегистрирован:08.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено:19.08.13 23:17.Заголовок:petr707 пишет: Запу..


petr707 пишет:

 цитата:
Запуск test.exe //info -что показывает ?



Harbour Terminal: Windows native console
Harbour 3.0.0 (Rev. 16951)
Windows XP 5.1.2600 Service Pack 3
DS avail=1692828KB OS avail=2079244KB EMM avail=0KB MemStat:Off MT:Off

.T.
.T.
.T.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:16
Зарегистрирован:21.04.13
ссылка на сообщение  Отправлено:19.08.13 23:18.Заголовок:RUN("@echo -- Привет --") дает кракозябры


RUN("@echo -- Привет --") дает кракозябры

еще раз проверяем кодовую страницу PRG -файла

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N:150
Зарегистрирован:08.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено:19.08.13 23:22.Заголовок:petr707 пишет: еще ..


petr707 пишет:

 цитата:
еще раз проверяем кодовую страницу PRG -файла



Вот ascii-коды символов, входящих в слово "Привет", которые выводит встроенный редактор FAR: 143 224 168 162 165 226

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:17
Зарегистрирован:21.04.13
ссылка на сообщение  Отправлено:19.08.13 23:40.Заголовок:Чтобы не зависеть от кодовой страницы Prg-файла


Чтобы не зависеть от кодовой страницы Prg-файла
замените
cfname:="тест.!"
на
cfname:=CHR(226)+CHR(165)+...//"тест.!"


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N:151
Зарегистрирован:08.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено:19.08.13 23:44.Заголовок:petr707 пишет: Чтоб..


petr707 пишет:

 цитата:
Чтобы не зависеть от кодовой страницы Prg-файла
замените
cfname:="тест.!"
на
cfname:=CHR(226)+CHR(165)+...//"тест.!"



сделал.
результат не изменился.

три штуки TRUE
один файл с именем в кракозябрах
с содержимым "2"



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:18
Зарегистрирован:21.04.13
ссылка на сообщение  Отправлено:19.08.13 23:50.Заголовок:Начинаем "шаманить"


Начинаем "шаманить"

После строки HB_CDPSELECT("RU866")

Добавляем одну строку
HB_GtInfo(HB_GTI_CODEPAGE, 255) // oem_charset

//HB_GtInfo(HB_GTI_CODEPAGE, 0 ) // ansi_charset
// HB_SETTERMCP("RU256")//, "RU1251", .t. )



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N:152
Зарегистрирован:08.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено:20.08.13 00:01.Заголовок:petr707 пишет: Начи..


petr707 пишет:

 цитата:
Начинаем "шаманить"

После строки HB_CDPSELECT("RU866")

Добавляем одну строку
HB_GtInfo(HB_GTI_CODEPAGE, 255) // oem_charset



┌────────────────────────────────────────────┐
│ Error BASE/1003 Переменная не существует: │
│ HB_GTI_CODEPAGE │
│ │
│ Quit Retry │
└────────────────────────────────────────────┘

Подключил hbgtinfo.ch

результат - один в один - три TRUE, один файл с названием из кракозябр и содерджимым 2

Поставил

HB_GtInfo(HB_GTI_CODEPAGE, 0) - тоже самое


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:19
Зарегистрирован:21.04.13
ссылка на сообщение  Отправлено:20.08.13 00:10.Заголовок:\hb30\tests\gtchars.prg


Похоже дело не в русских именах файлов
а вообще с кодовой страницей

Предлагаю скомпилировать и выполнить тесты
из \hb30\tests\
можно начать с gtchars.prg

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N:153
Зарегистрирован:08.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено:20.08.13 00:18.Заголовок:petr707 пишет: можн..


petr707 пишет:

 цитата:
можно начать с gtchars.prg



скомпилировал,
боксики-квадратики видны ok

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N:154
Зарегистрирован:08.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено:20.08.13 00:27.Заголовок:вместо польских пост..


вместо польских поставил RU866, вроде все работает:



Или я чего не понимаю ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N:156
Зарегистрирован:08.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено:20.08.13 01:15.Заголовок:Вот что нашел тут: h..


Вот что нашел тут: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/aa365534(v=vs.85).aspx

8-bit console apps using the OEM codepage

Note: If you are writing/porting an 8-bit console application, in addition to calling SetFileApisToOem() you should also call setlocale(LC_ALL, ".OCP") followed by _setmbcp(_MB_CP_LOCALE).

Может этих двух вызовов и не хватает?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N:157
Зарегистрирован:08.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено:20.08.13 09:48.Заголовок:Помогите плиз... :s..


Помогите плиз...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:3405
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:20.08.13 11:04.Заголовок:XP SP2 Текст в DOS к..


XP SP2
Текст в DOS кодировке (набирался в FAR)
Harbour 3.2.0dev (Rev. 18899)

 
FUNC Main()

REQUEST HB_LANG_RU866
REQUEST HB_CODEPAGE_RU866
HB_LANGSELECT("RU866")
HB_CDPSELECT("RU866")

fclose(fcreate("текст.!"))
? File("текст.!") // .T.

RUN("@echo -- Привет --") // и тут все норм на экране

QUIT

RETURN


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N:158
Зарегистрирован:08.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено:20.08.13 11:18.Заголовок:Dima пишет: Harbour..


Dima пишет:

 цитата:
Harbour 3.2.0dev


я бился и так и эдак - походу дело в версии Harbour. Нужно пробовать 3.2 вместо 3.0.

Подскажите плиз - с чего начать. Там так понимаю, все идет в исходниках, нужно саму систему сначала скомпилить...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:3406
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:20.08.13 11:29.Заголовок:Sergy Сливай , расп..


Sergy
Сливай , распаковывай и собирай
http://github.com/harbour/core/archive/master.zip

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N:2945
Зарегистрирован:23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:20.08.13 13:05.Заголовок:Sergy пишет: Помоги..


Sergy пишет:

 цитата:
Помогите плиз...



Действительно, необходимо использовать Harbour 3.2
Это уникодная сборка, а 3.0 - еще не уникодная. 3.2 преобразует имена файлов в UNICODE, и проблем с именами не возникнет, если указана cp866
Вызов SetFileApis в этом случае не нужен.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N:159
Зарегистрирован:08.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено:20.08.13 16:35.Заголовок:Pasha пишет: Действ..


Pasha пишет:

 цитата:
Действительно, необходимо использовать Harbour 3.2
Это уникодная сборка, а 3.0 - еще не уникодная. 3.2 преобразует имена файлов в UNICODE, и проблем с именами не возникнет, если указана cp866
Вызов SetFileApis в этом случае не нужен.



Все заработало как нужно.

Правда EXE стал вместо 2,5 мегов почти 4 - но кого это сегодня заботит...

Уважаемые старожилы - предупреждайте новичков о таких вилах, спрятанных в стоге сена по названием Harbour 3.0.

Спасибо за поддержку и помощь.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -285 ,стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 492
Права: смайлыда,картинкида,шрифтыда,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерацияоткл,правканет