On-line:гостей 7. Всего: 7 [подробнее..]
АвторСообщение



Пост N:161
Зарегистрирован:03.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено:05.08.14 21:29.Заголовок:Ошибка в функции AT()


По документации : SYNTAX
AT( <cSearch>, <cString>, [<nStart>], [<nEnd>] ) --> nPos
ARGUMENTS
<cSearch> is the substring to search for.
<cString> is the searched character string.

<nStart> A numeric expression indication the position of the first character in
<cString> to begin the search with. It defaults to 1.
<nEnd> A numeric expression indication the position of the last character in
<cString> to include the search. It defaults to Len(<cString>).

По факту -
nStart и nEND - не обрабатывается и работает как обычный поиск подстроки в строке , возвращая номер символа ....





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -31 ,стр: 1 2 All [только новые]


администратор




Пост N:4134
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:05.08.14 22:48.Заголовок:Пример в студию ..


Пример в студию


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N:3209
Зарегистрирован:23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:06.08.14 08:50.Заголовок:Эти 2 параметра - ра..


Эти 2 параметра - расширение xHarbour. В Harbour функция At совместима с Clipper, и не поддерживает это расширение. Вместо нее надо использовать функцию hb_At, в ней параметры nStart, nEnd поддерживаются

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:49
Зарегистрирован:05.07.14
ссылка на сообщение  Отправлено:06.08.14 09:24.Заголовок:Dima пишет: Вместо ..


Pasha пишет:

 цитата:
Вместо нее надо использовать функцию hb_At, в ней параметры nStart, nEnd поддерживаются


Скажите, пожалуйста, существует ли где перечень поддерживаемых и неподдерживаемых функций и их замена (заменяемость)?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N:310
Зарегистрирован:16.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено:06.08.14 10:17.Заголовок:Документация по Harb..


Документация по Harbour -> http://www.elektrosoft.it/tutorials/Harbour-Reference-Guide/harbour-reference-guide.htm

или скачать исходники Harbour в каталоге DOC.

Если надо различия между Harbour and xHarbour тогда смотрите в каталоге DOC исходников Harbour файл xhb-diff.txt. Также можна посмотреть файл hbcompat.ch в каталоге contrib\xhb\ исходников Harbour.

Если вам нужно краткое описание перехода с xHarbour на Harbour то смотрите вики на сайте Xailer -> MIGRATION GUIDE TO HARBOUR




Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:50
Зарегистрирован:05.07.14
ссылка на сообщение  Отправлено:06.08.14 13:32.Заголовок:santy пишет: или ск..


santy пишет:

 цитата:
или скачать исходники Harbour в каталоге DOC.


Спасибо за рекомендации!
Все это у меня есть, но беда в том, что никак не могу понять, как все это использовать!
Скачал себе различные версии .chm файлов и окончательно с ними запутался.
Например. понадобилась мне функция чтения строки из текствого файла. Я применил FReadStr,
но в другом руководстве уже говорится, что эта функция для чтения бинарных файлов.
Она работает и с текстовыми файлами, но вместо одной строки считывает файл целиком.
В другом руководстве (вероятно по-новее), нашел ссылку на функцию HB_FReadLine, что вроде бы меня устраивало.
Но при компиляции выдается ошибка о неразрешенной внешней ссылки _HB_FUN_HB_FREADLINE.
Ясно, что необходимо подключить какую-то библиотеку! Но какую?
В описании функции приводится следующая информация:
Source: rtl\fnsplit.c
LIB: xhb.lib
DLL: xhbdll.dll
И что с этим делать? Что подключать?
Буду признателен за Ваши советы. Заранее спасибо


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:4135
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:06.08.14 13:53.Заголовок:evgeny2006 пишет: Н..


evgeny2006 пишет:

 цитата:
Но при компиляции выдается ошибка о неразрешенной внешней ссылки _HB_FUN_HB_FREADLINE


Если собирать с помощью HBMK2 то он при компиляции и сборке он подскажет какой либы не хватает.
Что касается чтения строк из файла я использую HBNF.
Пример тут harbour\contrib\hbnf\tests\fttext.prg

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N:269
Зарегистрирован:20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено:06.08.14 16:05.Заголовок:Dima пишет: И что с..


Dima пишет:

 цитата:
И что с этим делать? Что подключать?



в папке UTILS лежит Hb_lib сделал ее когда надоело искать функции по библиотекам.
работать элементарно - в поиске набираем имя не найденной функции, видим в какой библиотеке она живет и подключаем ее



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:4137
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:06.08.14 16:23.Заголовок:Haz пишет: в папке ..


Haz пишет:

 цитата:
в папке UTILS лежит Hb_lib


у себя что то в упор не вижу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:51
Зарегистрирован:05.07.14
ссылка на сообщение  Отправлено:06.08.14 17:28.Заголовок:Haz пишет: в поиск..


Haz пишет:

 цитата:
в поиске набираем имя не найденной функции, видим в какой библиотеке она живет и подключаем ее


Вопрос1 А как подключить эту библиотеку?
Так:
#require "xhb"
или так:
#require "xhb.lib"
И откуда подключать- из contrib?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:52
Зарегистрирован:05.07.14
ссылка на сообщение  Отправлено:06.08.14 17:36.Заголовок:Dima пишет: Если со..


Dima пишет:

 цитата:
Если собирать с помощью HBMK2 то он при компиляции и сборке он подскажет какой либы не хватает.


К сожалению не подсказывает.
Просто открывает окно с предложением ввести дополнительные библиотеки.
А можно ли это сделать вручную и как?
Например, у меня выдает ошибку _HB_FUN_HB_FREADLINE. Функция находится в xhb.lib. Как подключить?
Кстати, IDE не сохраняет введенные данные, а набирать каждый раз заново муторно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:4140
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:06.08.14 17:44.Заголовок:evgeny2006 пишет: Ф..


evgeny2006 пишет:

 цитата:
Функция находится в xhb.lib. Как подключить?


Смотря как собирать. Если с помошью HBP файла то просто указать
что то типа C:\hb32mingw\contrib\xhb\xhb.hbc
Если из командной строки то -lC:\hb32mingw\contrib\xhb\xhb.hbc

PS
У меня компилятор Mingw

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N:270
Зарегистрирован:20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено:06.08.14 19:33.Заголовок:Dima пишет: у себя ..


Dima пишет:

 цитата:
у себя что то в упор не вижу



в поставку минигуи включена, но под BCC
под MinGw я не делал

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:53
Зарегистрирован:05.07.14
ссылка на сообщение  Отправлено:06.08.14 19:57.Заголовок:Dima пишет: Смотря ..


Dima пишет:

 цитата:
Смотря как собирать. Если с помошью HBP файла то просто указать
что то типа C:\hb32mingw\contrib\xhb\xhb.hbc


Все, что у меня есть - это компиляция и сборка (BCC) с помощью . bat файлов или
через IDE.
Пробовал и так, и так. Все равно облом!
Получается так, что за что не возьмусь, везде или ошибки, или недоговоренность,
или просто элементарное отсутствие информации.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N:271
Зарегистрирован:20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено:06.08.14 20:32.Заголовок:evgeny2006 пишет: и..


evgeny2006 пишет:

 цитата:
или просто элементарное отсутствие информации.



Да есть же вся информация .Запустите C:\MiniGui\Batch\Compile.bat без параметров в консоли и на экран выдаст все ключи, среди них /L - link additional library
т.е в вашем случае в bat нужно добавить /L xhb
PS. Просмотрите compile.bat в примерах (Advanced) MiniGui, там часто ключ /L указывается
PPS: "...если ничто не помогает - прочти наконец инструкцию" - т.е. не надо спешить, надо внимательно изучить примеры

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:4142
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:06.08.14 21:01.Заголовок:Haz Вероятно у него..


Haz
Вероятно у него BCC лежит не там где по умолчанию он прописан в Compile.bat из папки C:\MiniGUI\BATCH\
Значит нужно поправить строчечку if not defined MG_BCC set MG_BCC=c:\bcc55 (на папку где он у него живет)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:54
Зарегистрирован:05.07.14
ссылка на сообщение  Отправлено:06.08.14 21:15.Заголовок:Haz пишет: "....


Haz пишет:

 цитата:
"...если ничто не помогает - прочти наконец инструкцию"


Вы как всегда правы! Спасибо!
Вот это я и называю - отсутствие систематической информации!
Где-то, что-то можно случайно найти или кто-то подскажет, также случайным образом
получив информацию.
Давайте, хотя бы возьмем эту тему. Я имею ввиду заголовок. С чего начилось? С несоответствия описания команды и ее возможности.
Я случайно попал на эту тему, т.к практически накануне столкнулся с этой же проблемой.
Я ее просто взял и обошел. Но есть вещи, которые или сложно обойти, или очень трудоемко.
За что ни возьмусь, всюду меня подталкивают в низкоуровневое программирование.
Для меня это не проблема - я просто этого делать не хочу!!!
Haz пишет:

 цитата:
Запустите C:\MiniGui\Batch\Compile.bat без параметров в консоли и на экран выдаст все ключи, среди них /L - link additional library


За подсказку большое спасибо!
Но разве это дело по мелочам выцарапывать отовсюду нужную Вам информацию!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:55
Зарегистрирован:05.07.14
ссылка на сообщение  Отправлено:06.08.14 21:27.Заголовок:Dima пишет: Вероятн..


Dima пишет:

 цитата:
Вероятно у него BCC лежит не там где по умолчанию он прописан


У меня путь к BCC следующий:
C:\borland\bcc55
Я подозреваю себя в излишней экономии дискового пространства.
Даже сегодня было желание все стереть и установить заново.
У меня вначале было также установлено hwgui. И я не помню, была ли папка "contrib" в minigui или нет.
Точно помню, что эту папку копировал и вставлял в minigui.
Думаю проблема может быть в этом.
Вообще же я, когда я что-либо устанавливаю впервые, всегда стараюсь использовать установки по умолчанию.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:4143
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:06.08.14 21:36.Заголовок:evgeny2006 пишет: У..


evgeny2006 пишет:

 цитата:
У меня путь к BCC следующий:
C:\borland\bcc55


Отлично. А что прописано в if not defined MG_BCC set MG_BCC= в папке C:\MiniGUI\BATCH\ , файла Compile.bat ?
Примеры по ходу собираются из Минигуи ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N:272
Зарегистрирован:20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено:06.08.14 22:42.Заголовок:evgeny2006 пишет: Г..


evgeny2006 пишет:

 цитата:
Где-то, что-то можно случайно найти


Никаких случайностей нет
1. ВСЯ информация в ОТКРЫТОМ виде, начиная от исходников самого Harbour и далее, ничего выцарапывать не надо
2. проект СВОБОДНО распространяемый и помощи по нему на просторах инета - не перечитать. В этом есть и свои минусы по части систематизации, но никто не неволит, есть коммерческие разработки , можно их купить и обоснованно "делать мозги" разработчикам за свои деньги.
3. низкоуровневым программированием тут не пахнет, все на уровне НАЧАЛЬНЫХ знаний bat файлов и СТАНДАРТНЫХ функций Harbour (Clipper)
если конечно вы не имеете в виду это недостойным вашего уровня и не желаете учиться принципиально.
4. В этой теме вам дали ответ чтоб не плодить новой всего из двух сообщений которые не носят познавательного характера - см п.1
5. Установочные комплекты BCC и MiniGui после их установки по умолчанию - сразу начинают работать , никакой настройки не требуется
6. Как же еще можно изучить язык , не смотря стандартные примеры и инструментарий ? Наше первое знакомство началось с вашего упрека в сторону простейшей функции Directory() в хелпе к которой черным по белому все расписано что и как работает. Вы же читать не захотели и итог мы все помним. В вашем случае, если действительно есть желание научиться - то нужно сначала читать, а потом писать критику, хотя может вас вернуться к программированию после административной работы заставили обстоятельства и вы этому отчаянно сопротивляетесь - тогда может и начинать не стоит.
7. вам тут все же отвечают и будут отвечать, Ведь вы получили ответы на все свои вопросы, возможно не моментально, но да. какое же это выцарапывание ? это и есть обучение Давайте сменим вектор от критики всего и всех к простым вопросам типа как сделать то или это, где посмотреть и т.д. ведь уже начало получаться




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:56
Зарегистрирован:05.07.14
ссылка на сообщение  Отправлено:07.08.14 09:05.Заголовок:Dima пишет: Примеры..


Dima пишет:

 цитата:
Примеры по ходу собираются из Минигуи ?


Примеры собираются по ходу и нормально работают!
В if not defined MG_BCC прописано:
if not defined MG_BCC set MG_BCC=c:\borland\bcc55
Спасибо за участие!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -31 ,стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 492
Права: смайлыда,картинкида,шрифтыда,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерацияоткл,правканет