On-line:гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение



Пост N:161
Зарегистрирован:03.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено:05.08.14 21:29.Заголовок:Ошибка в функции AT()


По документации : SYNTAX
AT( <cSearch>, <cString>, [<nStart>], [<nEnd>] ) --> nPos
ARGUMENTS
<cSearch> is the substring to search for.
<cString> is the searched character string.

<nStart> A numeric expression indication the position of the first character in
<cString> to begin the search with. It defaults to 1.
<nEnd> A numeric expression indication the position of the last character in
<cString> to include the search. It defaults to Len(<cString>).

По факту -
nStart и nEND - не обрабатывается и работает как обычный поиск подстроки в строке , возвращая номер символа ....





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -31 ,стр: 1 2 All [только новые]


администратор




Пост N:4134
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:05.08.14 22:48.Заголовок:Пример в студию ..


Пример в студию


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N:3209
Зарегистрирован:23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:06.08.14 08:50.Заголовок:Эти 2 параметра - ра..


Эти 2 параметра - расширение xHarbour. В Harbour функция At совместима с Clipper, и не поддерживает это расширение. Вместо нее надо использовать функцию hb_At, в ней параметры nStart, nEnd поддерживаются

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:49
Зарегистрирован:05.07.14
ссылка на сообщение  Отправлено:06.08.14 09:24.Заголовок:Dima пишет: Вместо ..


Pasha пишет:

 цитата:
Вместо нее надо использовать функцию hb_At, в ней параметры nStart, nEnd поддерживаются


Скажите, пожалуйста, существует ли где перечень поддерживаемых и неподдерживаемых функций и их замена (заменяемость)?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N:310
Зарегистрирован:16.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено:06.08.14 10:17.Заголовок:Документация по Harb..


Документация по Harbour -> http://www.elektrosoft.it/tutorials/Harbour-Reference-Guide/harbour-reference-guide.htm

или скачать исходники Harbour в каталоге DOC.

Если надо различия между Harbour and xHarbour тогда смотрите в каталоге DOC исходников Harbour файл xhb-diff.txt. Также можна посмотреть файл hbcompat.ch в каталоге contrib\xhb\ исходников Harbour.

Если вам нужно краткое описание перехода с xHarbour на Harbour то смотрите вики на сайте Xailer -> MIGRATION GUIDE TO HARBOUR




Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:50
Зарегистрирован:05.07.14
ссылка на сообщение  Отправлено:06.08.14 13:32.Заголовок:santy пишет: или ск..


santy пишет:

 цитата:
или скачать исходники Harbour в каталоге DOC.


Спасибо за рекомендации!
Все это у меня есть, но беда в том, что никак не могу понять, как все это использовать!
Скачал себе различные версии .chm файлов и окончательно с ними запутался.
Например. понадобилась мне функция чтения строки из текствого файла. Я применил FReadStr,
но в другом руководстве уже говорится, что эта функция для чтения бинарных файлов.
Она работает и с текстовыми файлами, но вместо одной строки считывает файл целиком.
В другом руководстве (вероятно по-новее), нашел ссылку на функцию HB_FReadLine, что вроде бы меня устраивало.
Но при компиляции выдается ошибка о неразрешенной внешней ссылки _HB_FUN_HB_FREADLINE.
Ясно, что необходимо подключить какую-то библиотеку! Но какую?
В описании функции приводится следующая информация:
Source: rtl\fnsplit.c
LIB: xhb.lib
DLL: xhbdll.dll
И что с этим делать? Что подключать?
Буду признателен за Ваши советы. Заранее спасибо


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:4135
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:06.08.14 13:53.Заголовок:evgeny2006 пишет: Н..


evgeny2006 пишет:

 цитата:
Но при компиляции выдается ошибка о неразрешенной внешней ссылки _HB_FUN_HB_FREADLINE


Если собирать с помощью HBMK2 то он при компиляции и сборке он подскажет какой либы не хватает.
Что касается чтения строк из файла я использую HBNF.
Пример тут harbour\contrib\hbnf\tests\fttext.prg

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N:269
Зарегистрирован:20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено:06.08.14 16:05.Заголовок:Dima пишет: И что с..


Dima пишет:

 цитата:
И что с этим делать? Что подключать?



в папке UTILS лежит Hb_lib сделал ее когда надоело искать функции по библиотекам.
работать элементарно - в поиске набираем имя не найденной функции, видим в какой библиотеке она живет и подключаем ее



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:4137
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:06.08.14 16:23.Заголовок:Haz пишет: в папке ..


Haz пишет:

 цитата:
в папке UTILS лежит Hb_lib


у себя что то в упор не вижу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:51
Зарегистрирован:05.07.14
ссылка на сообщение  Отправлено:06.08.14 17:28.Заголовок:Haz пишет: в поиск..


Haz пишет:

 цитата:
в поиске набираем имя не найденной функции, видим в какой библиотеке она живет и подключаем ее


Вопрос1 А как подключить эту библиотеку?
Так:
#require "xhb"
или так:
#require "xhb.lib"
И откуда подключать- из contrib?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:52
Зарегистрирован:05.07.14
ссылка на сообщение  Отправлено:06.08.14 17:36.Заголовок:Dima пишет: Если со..


Dima пишет:

 цитата:
Если собирать с помощью HBMK2 то он при компиляции и сборке он подскажет какой либы не хватает.


К сожалению не подсказывает.
Просто открывает окно с предложением ввести дополнительные библиотеки.
А можно ли это сделать вручную и как?
Например, у меня выдает ошибку _HB_FUN_HB_FREADLINE. Функция находится в xhb.lib. Как подключить?
Кстати, IDE не сохраняет введенные данные, а набирать каждый раз заново муторно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:4140
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:06.08.14 17:44.Заголовок:evgeny2006 пишет: Ф..


evgeny2006 пишет:

 цитата:
Функция находится в xhb.lib. Как подключить?


Смотря как собирать. Если с помошью HBP файла то просто указать
что то типа C:\hb32mingw\contrib\xhb\xhb.hbc
Если из командной строки то -lC:\hb32mingw\contrib\xhb\xhb.hbc

PS
У меня компилятор Mingw

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N:270
Зарегистрирован:20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено:06.08.14 19:33.Заголовок:Dima пишет: у себя ..


Dima пишет:

 цитата:
у себя что то в упор не вижу



в поставку минигуи включена, но под BCC
под MinGw я не делал

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:53
Зарегистрирован:05.07.14
ссылка на сообщение  Отправлено:06.08.14 19:57.Заголовок:Dima пишет: Смотря ..


Dima пишет:

 цитата:
Смотря как собирать. Если с помошью HBP файла то просто указать
что то типа C:\hb32mingw\contrib\xhb\xhb.hbc


Все, что у меня есть - это компиляция и сборка (BCC) с помощью . bat файлов или
через IDE.
Пробовал и так, и так. Все равно облом!
Получается так, что за что не возьмусь, везде или ошибки, или недоговоренность,
или просто элементарное отсутствие информации.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N:271
Зарегистрирован:20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено:06.08.14 20:32.Заголовок:evgeny2006 пишет: и..


evgeny2006 пишет:

 цитата:
или просто элементарное отсутствие информации.



Да есть же вся информация .Запустите C:\MiniGui\Batch\Compile.bat без параметров в консоли и на экран выдаст все ключи, среди них /L - link additional library
т.е в вашем случае в bat нужно добавить /L xhb
PS. Просмотрите compile.bat в примерах (Advanced) MiniGui, там часто ключ /L указывается
PPS: "...если ничто не помогает - прочти наконец инструкцию" - т.е. не надо спешить, надо внимательно изучить примеры

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:4142
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:06.08.14 21:01.Заголовок:Haz Вероятно у него..


Haz
Вероятно у него BCC лежит не там где по умолчанию он прописан в Compile.bat из папки C:\MiniGUI\BATCH\
Значит нужно поправить строчечку if not defined MG_BCC set MG_BCC=c:\bcc55 (на папку где он у него живет)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:54
Зарегистрирован:05.07.14
ссылка на сообщение  Отправлено:06.08.14 21:15.Заголовок:Haz пишет: "....


Haz пишет:

 цитата:
"...если ничто не помогает - прочти наконец инструкцию"


Вы как всегда правы! Спасибо!
Вот это я и называю - отсутствие систематической информации!
Где-то, что-то можно случайно найти или кто-то подскажет, также случайным образом
получив информацию.
Давайте, хотя бы возьмем эту тему. Я имею ввиду заголовок. С чего начилось? С несоответствия описания команды и ее возможности.
Я случайно попал на эту тему, т.к практически накануне столкнулся с этой же проблемой.
Я ее просто взял и обошел. Но есть вещи, которые или сложно обойти, или очень трудоемко.
За что ни возьмусь, всюду меня подталкивают в низкоуровневое программирование.
Для меня это не проблема - я просто этого делать не хочу!!!
Haz пишет:

 цитата:
Запустите C:\MiniGui\Batch\Compile.bat без параметров в консоли и на экран выдаст все ключи, среди них /L - link additional library


За подсказку большое спасибо!
Но разве это дело по мелочам выцарапывать отовсюду нужную Вам информацию!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:55
Зарегистрирован:05.07.14
ссылка на сообщение  Отправлено:06.08.14 21:27.Заголовок:Dima пишет: Вероятн..


Dima пишет:

 цитата:
Вероятно у него BCC лежит не там где по умолчанию он прописан


У меня путь к BCC следующий:
C:\borland\bcc55
Я подозреваю себя в излишней экономии дискового пространства.
Даже сегодня было желание все стереть и установить заново.
У меня вначале было также установлено hwgui. И я не помню, была ли папка "contrib" в minigui или нет.
Точно помню, что эту папку копировал и вставлял в minigui.
Думаю проблема может быть в этом.
Вообще же я, когда я что-либо устанавливаю впервые, всегда стараюсь использовать установки по умолчанию.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:4143
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:06.08.14 21:36.Заголовок:evgeny2006 пишет: У..


evgeny2006 пишет:

 цитата:
У меня путь к BCC следующий:
C:\borland\bcc55


Отлично. А что прописано в if not defined MG_BCC set MG_BCC= в папке C:\MiniGUI\BATCH\ , файла Compile.bat ?
Примеры по ходу собираются из Минигуи ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N:272
Зарегистрирован:20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено:06.08.14 22:42.Заголовок:evgeny2006 пишет: Г..


evgeny2006 пишет:

 цитата:
Где-то, что-то можно случайно найти


Никаких случайностей нет
1. ВСЯ информация в ОТКРЫТОМ виде, начиная от исходников самого Harbour и далее, ничего выцарапывать не надо
2. проект СВОБОДНО распространяемый и помощи по нему на просторах инета - не перечитать. В этом есть и свои минусы по части систематизации, но никто не неволит, есть коммерческие разработки , можно их купить и обоснованно "делать мозги" разработчикам за свои деньги.
3. низкоуровневым программированием тут не пахнет, все на уровне НАЧАЛЬНЫХ знаний bat файлов и СТАНДАРТНЫХ функций Harbour (Clipper)
если конечно вы не имеете в виду это недостойным вашего уровня и не желаете учиться принципиально.
4. В этой теме вам дали ответ чтоб не плодить новой всего из двух сообщений которые не носят познавательного характера - см п.1
5. Установочные комплекты BCC и MiniGui после их установки по умолчанию - сразу начинают работать , никакой настройки не требуется
6. Как же еще можно изучить язык , не смотря стандартные примеры и инструментарий ? Наше первое знакомство началось с вашего упрека в сторону простейшей функции Directory() в хелпе к которой черным по белому все расписано что и как работает. Вы же читать не захотели и итог мы все помним. В вашем случае, если действительно есть желание научиться - то нужно сначала читать, а потом писать критику, хотя может вас вернуться к программированию после административной работы заставили обстоятельства и вы этому отчаянно сопротивляетесь - тогда может и начинать не стоит.
7. вам тут все же отвечают и будут отвечать, Ведь вы получили ответы на все свои вопросы, возможно не моментально, но да. какое же это выцарапывание ? это и есть обучение Давайте сменим вектор от критики всего и всех к простым вопросам типа как сделать то или это, где посмотреть и т.д. ведь уже начало получаться




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:56
Зарегистрирован:05.07.14
ссылка на сообщение  Отправлено:07.08.14 09:05.Заголовок:Dima пишет: Примеры..


Dima пишет:

 цитата:
Примеры по ходу собираются из Минигуи ?


Примеры собираются по ходу и нормально работают!
В if not defined MG_BCC прописано:
if not defined MG_BCC set MG_BCC=c:\borland\bcc55
Спасибо за участие!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:57
Зарегистрирован:05.07.14
ссылка на сообщение  Отправлено:07.08.14 10:00.Заголовок:Haz пишет: 3. низко..


Haz пишет:

 цитата:
3. низкоуровневым программированием тут не пахнет, все на уровне НАЧАЛЬНЫХ знаний bat файлов и СТАНДАРТНЫХ функций Harbour (Clipper)


Спасибо за ответ! Я очень далек от критиканства.
Вероятно, я не совсем точно сформулировал то, что я имею ввиду.
Когда сталкиваешься с несоответствием того, что декларируется, и тем, что в действительности существует,
выходов всегда несколько:
- обойти проблему
- используя низкоуровневое программирование дописать то, чего не хватает.

Haz пишет:

 цитата:
ВСЯ информация в ОТКРЫТОМ виде, начиная от исходников самого Harbour и далее, ничего выцарапывать не надо


Под выцарапыванием я имел ввиду, что приходится лазить по множеству источников для получения ответа на интересующий вопрос.
Haz пишет:

 цитата:
если конечно вы не имеете в виду это недостойным вашего уровня и не желаете учиться принципиально.


Я всю жизнь учусь и считаю, что только учеба делает человека Человеком.

Haz пишет:

 цитата:
хотя может вас вернуться к программированию после административной работы заставили обстоятельства


Ну уж не надо так защищать честь мундира!
Просто мне в жизни повезло: у меня хобби совпало с профессиональной подготовкой.
И я этим занимаюсь для души! Мозги у человека должны постоянно работать!
Что касается ответов на вопросы, то этот форум, на мой взгляд, или самый лучший, или один из лучших!!!
Так уж получилось, что начиная с конца 60-х годов, мне постоянно приходилось сталкиваться с несовершенством софта.

Haz пишет:

 цитата:
Наше первое знакомство началось с вашего упрека в сторону простейшей функции Directory()


Я собственно на протяжении всех сообщений и пытаюсь выяснить, какие функции существуют и как их подключать.

Haz пишет:

 цитата:
Давайте сменим вектор от критики всего и всех


Да никакой критики то и нет. Есть лишь константация фактов и раздражение по поводу отсутствия нормального описания.
Кроме способа:" делай с нами, делай лучше нас", т.е обучение по образцам, существуют и другие более эффективные способы
обучения!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:58
Зарегистрирован:05.07.14
ссылка на сообщение  Отправлено:07.08.14 10:12.Заголовок:Haz пишет: как сдел..


Haz пишет:

 цитата:
как сделать то или это, где посмотреть


Возрающусь к первоначальному вопросу: "Где можно найти нужную функцию и как ее подключить".


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N:459
Зарегистрирован:13.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено:07.08.14 10:13.Заголовок:evgeny2006 более эф..


evgeny2006

 цитата:
более эффективные способы обучения



Ну да !

Самый эффективный:

Чтобы научиться программировать, надо программировать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:4144
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:07.08.14 10:19.Заголовок:evgeny2006 пишет: В..


evgeny2006 пишет:

 цитата:
Возрающусь к первоначальному вопросу: "Где можно найти нужную функцию и как ее подключить".


для начала тут http://www.ousob.com/ng/clguide/

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:59
Зарегистрирован:05.07.14
ссылка на сообщение  Отправлено:07.08.14 10:28.Заголовок:Haz пишет: т.е в ва..


Haz пишет:

 цитата:
т.е в вашем случае в bat нужно добавить /L xhb


Посмотрел .bat файлы в примерах. Изменил свой .bat файл так, как вы рекомендовали.
Все сразу прошло! Спасибо большое!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:60
Зарегистрирован:05.07.14
ссылка на сообщение  Отправлено:07.08.14 10:34.Заголовок:Dima пишет: для нач..


Dima пишет:

 цитата:
для начала тут http://www.ousob.com/ng/clguide/


Спасибо большое! Посмотрел! Полезная вещь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N:273
Зарегистрирован:20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено:07.08.14 10:40.Заголовок:evgeny2006 пишет: ..


evgeny2006 пишет:

 цитата:
"Где можно найти нужную функцию и как ее подключить".


1 Где искать если мы знаем имя функции
если используется BCC - то в поставке Minigui в UTILS есть HB_LIB. Эта утилита сканирует все пути с библиотеками формата *.LIB которые прописаны в INI и создает базу данных в памяти с возможностью поиска и фильтра.
2 Где искать если не знаем имя функции
Только в справке по функциям языка
3 Как подключать
если для линьковки используется compile.bat - добавить в него /L библиотека, где библиотека - имя файла LIB без расширения
пример в C:\MiniGUI\SAMPLES\Advanced\7-Zip\Compile.bat

PS.
evgeny2006 пишет:

 цитата:
Просто мне в жизни повезло: у меня хобби совпало с профессиональной подготовкой.
И я этим занимаюсь для души! Мозги у человека должны постоянно работать!

evgeny2006 пишет:
[quote]`

Вы не одиноки, не поверите я работаю директором и далеко не IT направления и именно это приучило разбираться до степени максимальной подробности не важно в чем будь то работа менеджера отдела продаж, рабочего на заводе, маркетолога , конструктора и пр.
И в своем хобби я тоже разбираюсь профессионально - это так к слову о "чести мундира" и о рабочих мозгах.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:61
Зарегистрирован:05.07.14
ссылка на сообщение  Отправлено:07.08.14 10:42.Заголовок:Vlad04 пишет: Чтобы..


Vlad04 пишет:

 цитата:
Чтобы научиться программировать, надо программировать


Это, конечно, истина! Но вообще-то, прежде надо уметь логически мыслить!
Я полагаю, что под программированием Вы не понимаете чистое кодирование.
Программирование, как таковое, состоит из следующих разделов:
- словесная постановка задачи
- математическая постановка задачи
- разработка алгоритма, а иногда и специальных методов
- кодирование (программирование)
Дальше я не продолжаю, поскольку уверен, что всеэто знают.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:62
Зарегистрирован:05.07.14
ссылка на сообщение  Отправлено:07.08.14 10:52.Заголовок:Haz пишет: И в свое..


Haz пишет:

 цитата:
И в своем хобби я тоже разбираюсь профессионально - это так к слову о "чести мундира" и о рабочих мозгах.


Ну я совсем никого не хотел обидеть. Ведь как Вы знаете "все возвращается на круги своя".
Это я в связи с Вашей фразой об обстоятельствах.

Haz пишет:

 цитата:
...именно это приучило разбираться до степени максимальной подробности...


В математике это называется исследованием операций.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N:274
Зарегистрирован:20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено:07.08.14 10:58.Заголовок:Заканчиваем треп. Е..


Заканчиваем треп. Есть вопросы по делу - велком

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:63
Зарегистрирован:05.07.14
ссылка на сообщение  Отправлено:07.08.14 10:58.Заголовок:Haz пишет: 1 Где ис..


Haz пишет:

 цитата:
1 Где искать если мы знаем имя функции


Спасибо за совет! Я уже попробовал. Удобная штука!

Haz пишет:

 цитата:
3 Как подключать


Вот за это огромное спасибо! Это то, что мне сейчас нужно!
Что касается написания функций - то какую надо, то такую функцию и напишем.
Вопрос лишь возникает в связи с экономией своего времени и принципа: "не изобретай велосипед".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -31 ,стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 508
Права: смайлыда,картинкида,шрифтыда,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерацияоткл,правканет