On-line:гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Пост N:161
Зарегистрирован:03.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено:05.08.14 21:29.Заголовок:Ошибка в функции AT()


По документации : SYNTAX
AT( <cSearch>, <cString>, [<nStart>], [<nEnd>] ) --> nPos
ARGUMENTS
<cSearch> is the substring to search for.
<cString> is the searched character string.

<nStart> A numeric expression indication the position of the first character in
<cString> to begin the search with. It defaults to 1.
<nEnd> A numeric expression indication the position of the last character in
<cString> to include the search. It defaults to Len(<cString>).

По факту -
nStart и nEND - не обрабатывается и работает как обычный поиск подстроки в строке , возвращая номер символа ....





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -31 ,стр: 1 2 All [только новые]





Пост N:57
Зарегистрирован:05.07.14
ссылка на сообщение  Отправлено:07.08.14 10:00.Заголовок:Haz пишет: 3. низко..


Haz пишет:

 цитата:
3. низкоуровневым программированием тут не пахнет, все на уровне НАЧАЛЬНЫХ знаний bat файлов и СТАНДАРТНЫХ функций Harbour (Clipper)


Спасибо за ответ! Я очень далек от критиканства.
Вероятно, я не совсем точно сформулировал то, что я имею ввиду.
Когда сталкиваешься с несоответствием того, что декларируется, и тем, что в действительности существует,
выходов всегда несколько:
- обойти проблему
- используя низкоуровневое программирование дописать то, чего не хватает.

Haz пишет:

 цитата:
ВСЯ информация в ОТКРЫТОМ виде, начиная от исходников самого Harbour и далее, ничего выцарапывать не надо


Под выцарапыванием я имел ввиду, что приходится лазить по множеству источников для получения ответа на интересующий вопрос.
Haz пишет:

 цитата:
если конечно вы не имеете в виду это недостойным вашего уровня и не желаете учиться принципиально.


Я всю жизнь учусь и считаю, что только учеба делает человека Человеком.

Haz пишет:

 цитата:
хотя может вас вернуться к программированию после административной работы заставили обстоятельства


Ну уж не надо так защищать честь мундира!
Просто мне в жизни повезло: у меня хобби совпало с профессиональной подготовкой.
И я этим занимаюсь для души! Мозги у человека должны постоянно работать!
Что касается ответов на вопросы, то этот форум, на мой взгляд, или самый лучший, или один из лучших!!!
Так уж получилось, что начиная с конца 60-х годов, мне постоянно приходилось сталкиваться с несовершенством софта.

Haz пишет:

 цитата:
Наше первое знакомство началось с вашего упрека в сторону простейшей функции Directory()


Я собственно на протяжении всех сообщений и пытаюсь выяснить, какие функции существуют и как их подключать.

Haz пишет:

 цитата:
Давайте сменим вектор от критики всего и всех


Да никакой критики то и нет. Есть лишь константация фактов и раздражение по поводу отсутствия нормального описания.
Кроме способа:" делай с нами, делай лучше нас", т.е обучение по образцам, существуют и другие более эффективные способы
обучения!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:58
Зарегистрирован:05.07.14
ссылка на сообщение  Отправлено:07.08.14 10:12.Заголовок:Haz пишет: как сдел..


Haz пишет:

 цитата:
как сделать то или это, где посмотреть


Возрающусь к первоначальному вопросу: "Где можно найти нужную функцию и как ее подключить".


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N:459
Зарегистрирован:13.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено:07.08.14 10:13.Заголовок:evgeny2006 более эф..


evgeny2006

 цитата:
более эффективные способы обучения



Ну да !

Самый эффективный:

Чтобы научиться программировать, надо программировать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:4144
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:07.08.14 10:19.Заголовок:evgeny2006 пишет: В..


evgeny2006 пишет:

 цитата:
Возрающусь к первоначальному вопросу: "Где можно найти нужную функцию и как ее подключить".


для начала тут http://www.ousob.com/ng/clguide/

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:59
Зарегистрирован:05.07.14
ссылка на сообщение  Отправлено:07.08.14 10:28.Заголовок:Haz пишет: т.е в ва..


Haz пишет:

 цитата:
т.е в вашем случае в bat нужно добавить /L xhb


Посмотрел .bat файлы в примерах. Изменил свой .bat файл так, как вы рекомендовали.
Все сразу прошло! Спасибо большое!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:60
Зарегистрирован:05.07.14
ссылка на сообщение  Отправлено:07.08.14 10:34.Заголовок:Dima пишет: для нач..


Dima пишет:

 цитата:
для начала тут http://www.ousob.com/ng/clguide/


Спасибо большое! Посмотрел! Полезная вещь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N:273
Зарегистрирован:20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено:07.08.14 10:40.Заголовок:evgeny2006 пишет: ..


evgeny2006 пишет:

 цитата:
"Где можно найти нужную функцию и как ее подключить".


1 Где искать если мы знаем имя функции
если используется BCC - то в поставке Minigui в UTILS есть HB_LIB. Эта утилита сканирует все пути с библиотеками формата *.LIB которые прописаны в INI и создает базу данных в памяти с возможностью поиска и фильтра.
2 Где искать если не знаем имя функции
Только в справке по функциям языка
3 Как подключать
если для линьковки используется compile.bat - добавить в него /L библиотека, где библиотека - имя файла LIB без расширения
пример в C:\MiniGUI\SAMPLES\Advanced\7-Zip\Compile.bat

PS.
evgeny2006 пишет:

 цитата:
Просто мне в жизни повезло: у меня хобби совпало с профессиональной подготовкой.
И я этим занимаюсь для души! Мозги у человека должны постоянно работать!

evgeny2006 пишет:
[quote]`

Вы не одиноки, не поверите я работаю директором и далеко не IT направления и именно это приучило разбираться до степени максимальной подробности не важно в чем будь то работа менеджера отдела продаж, рабочего на заводе, маркетолога , конструктора и пр.
И в своем хобби я тоже разбираюсь профессионально - это так к слову о "чести мундира" и о рабочих мозгах.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:61
Зарегистрирован:05.07.14
ссылка на сообщение  Отправлено:07.08.14 10:42.Заголовок:Vlad04 пишет: Чтобы..


Vlad04 пишет:

 цитата:
Чтобы научиться программировать, надо программировать


Это, конечно, истина! Но вообще-то, прежде надо уметь логически мыслить!
Я полагаю, что под программированием Вы не понимаете чистое кодирование.
Программирование, как таковое, состоит из следующих разделов:
- словесная постановка задачи
- математическая постановка задачи
- разработка алгоритма, а иногда и специальных методов
- кодирование (программирование)
Дальше я не продолжаю, поскольку уверен, что всеэто знают.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:62
Зарегистрирован:05.07.14
ссылка на сообщение  Отправлено:07.08.14 10:52.Заголовок:Haz пишет: И в свое..


Haz пишет:

 цитата:
И в своем хобби я тоже разбираюсь профессионально - это так к слову о "чести мундира" и о рабочих мозгах.


Ну я совсем никого не хотел обидеть. Ведь как Вы знаете "все возвращается на круги своя".
Это я в связи с Вашей фразой об обстоятельствах.

Haz пишет:

 цитата:
...именно это приучило разбираться до степени максимальной подробности...


В математике это называется исследованием операций.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N:274
Зарегистрирован:20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено:07.08.14 10:58.Заголовок:Заканчиваем треп. Е..


Заканчиваем треп. Есть вопросы по делу - велком

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:63
Зарегистрирован:05.07.14
ссылка на сообщение  Отправлено:07.08.14 10:58.Заголовок:Haz пишет: 1 Где ис..


Haz пишет:

 цитата:
1 Где искать если мы знаем имя функции


Спасибо за совет! Я уже попробовал. Удобная штука!

Haz пишет:

 цитата:
3 Как подключать


Вот за это огромное спасибо! Это то, что мне сейчас нужно!
Что касается написания функций - то какую надо, то такую функцию и напишем.
Вопрос лишь возникает в связи с экономией своего времени и принципа: "не изобретай велосипед".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -31 ,стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 507
Права: смайлыда,картинкида,шрифтыда,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерацияоткл,правканет