On-line:гостей 5. Всего: 5 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N:3608
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:30.08.14 17:45.Заголовок:Преобразование строки в число ?


Есть строки:
24000
8010
и т.д.
Нужно преобразовать строки в число:
240.00
80.10

Какой самый короткий способ есть ?
Я конечно и сам это делаю, но вот захотелось узнать самый короткий способ.
Может лучше варианты есть, чем у меня.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -13 [только новые]


администратор




Пост N:4197
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:30.08.14 17:50.Заголовок:Жесть :sm52: VAL()..


Вопрос жесть
VAL()

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:3609
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:30.08.14 18:00.Заголовок:Dima пишет: VAL() ..


Dima пишет:

 цитата:
VAL()


VAL(24000) = 24000 а нужно 240.00

Можно конечно VAL(24000)/100, а без деления нельзя ?
TRANSFORM() или другая функция...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:4198
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:30.08.14 18:04.Заголовок:Andrey пишет: VAL(2..


Andrey пишет:

 цитата:
VAL(24000)


так вообще свалится VAL )))
Тогда так VAL("24000")/100

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:4199
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:30.08.14 18:05.Заголовок:Andrey пишет: а без..


Andrey пишет:

 цитата:
а без деления нельзя ?

Можно с умножением

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:3610
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:30.08.14 18:06.Заголовок:Ну да я это и имел в..


Ну да я это и имел ввиду VAL("24000")/100

А как из 2400000 получить 240.00.00 ?
А как из 801010 получить 80.10.10 ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:4200
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:30.08.14 18:07.Заголовок:Andrey пишет: А как..


Andrey пишет:

 цитата:
А как из 2400000 получить 240.00.00 ?


Ну так это уже не число будет а строка.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:3611
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:30.08.14 18:08.Заголовок:Dima пишет: Ну так ..


Dima пишет:

 цитата:
Ну так это уже не число будет а строка.


Нет не строка, а как IP-адрес - только числа.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:4201
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:30.08.14 18:12.Заголовок:Andrey пишет: А как..


Andrey пишет:

 цитата:
А как из 2400000 получить 240.00.00 ?


transform("2400000","@R 999.99.99")

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:4202
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:30.08.14 18:14.Заголовок:я у себя IP храню в ..


я у себя IP храню в поле длиной 15 символов
а когда редактирую в GET то вот с таким шаблоном picture "@B 999.999.999.999"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:3612
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:30.08.14 18:41.Заголовок:Dima пишет: я у себ..


Dima пишет:

 цитата:
я у себя IP храню в поле длиной 15 символов


Понял. Спасибо !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:3613
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:30.08.14 18:53.Заголовок:Только я хочу IP хра..


Только я хочу IP хранить в ини-файле, типа:
IP_1 = 168020100100
IP_2 = 001168020100
и т.д.
При считывании это строка.
Шаблон picture "@B 999.999.999.999" - то что надо.

А вообще то я неправильно поставил свой вопрос в самом начале !


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:111
Зарегистрирован:21.04.13
ссылка на сообщение  Отправлено:30.08.14 20:26.Заголовок:А что мешает?


А что мешает хранить в INI файле в нативной форме ?
типа
IP_1 = 168.20.100.100
IP_2 = 1.168.20.100
или
IP_1 = "168.20.100.100"
IP_2 = "1.168.20.100"


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N:399
Зарегистрирован:08.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено:31.08.14 11:28.Заголовок:Andrey пишет: Толь..


Andrey пишет:

 цитата:

Только я хочу IP хранить в ини-файле, типа:
IP_1 = 168020100100
IP_2 = 001168020100
и т.д.
При считывании это строка.
Шаблон picture "@B 999.999.999.999" - то что надо.

А вообще то я неправильно поставил свой вопрос в самом начале !


Если хочешь запутать "хакеров" ещё больше, можно вспомнить, что любой ip_v4 адрес - 32-битное целое число.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 490
Права: смайлыда,картинкида,шрифтыда,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерацияоткл,правканет