On-line:гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Пост N:77
Зарегистрирован:24.04.13
ссылка на сообщение  Отправлено:17.09.14 16:45.Заголовок:Альтрнативный ввод с клавиатуры (без GET/READ)


Подскажите можно ли ввести данные с клавиатуры в поле не используя GET/READ ?
Есть функция в библиотеке superlib ONE_READ, но она не совсем удобна, т.к. выводит окошко в произвольном месте.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -6 [только новые]


администратор




Пост N:4213
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:17.09.14 17:32.Заголовок:azoo пишет: Есть фу..


azoo пишет:

 цитата:
Есть функция в библиотеке superlib ONE_READ, но она не совсем удобна, т.к. выводит окошко в произвольном месте.


Там же исходник PRG есть , поправь как надо.

PS
О ней же речь ? http://www.the-oasis.net/files/library/supfree.zip

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:78
Зарегистрирован:24.04.13
ссылка на сообщение  Отправлено:18.09.14 08:33.Заголовок:Dima , эта библиотек..


Dima , эта библиотека. Я посмотрел эта функция тоже с помощью get сделана.
Суть вопроса в том что в форме ввода данных по активной клавише запрограммирован вызов справочника,
далее выбор и нажатие Enter с возвратом в форму.
Всё ничего, только в справочнике иногда нужно делать поиск. Там используется тоже get/read.
В результате прерывается обработка формы ввода.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:4214
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:18.09.14 09:00.Заголовок:azoo пишет: Всё нич..


azoo пишет:

 цитата:
Всё ничего, только в справочнике иногда нужно делать поиск. Там используется тоже get/read.


В функции поиска напиши в самом начале
local Getlist:={}

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:79
Зарегистрирован:24.04.13
ссылка на сообщение  Отправлено:18.09.14 11:35.Заголовок:Dima, спасибо помогл..


Dima, спасибо помогло.
Только использовать нужно непосредственно в процедуре где используется GET/READ.
Кроме того в процессе поиска решения проблемы обнаружил, что функции ввода без использования GET/READ
есть в Clipper Tools, соответственно в Harbour они тоже есть.
Это: Getinput(), Getsecret().
Также можно сохранить и восстановить состояние get-объектов с помощью функций savegets() и restgets().

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:4215
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:18.09.14 12:48.Заголовок:azoo пишет: Только ..


azoo пишет:

 цитата:
Только использовать нужно непосредственно в процедуре где используется GET/READ


Ну конечно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N:460
Зарегистрирован:13.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено:19.09.14 18:11.Заголовок:azoo могу предложит..


azoo
могу предложить другой подход - использование шаблонов, минимум кода
http://shot.qip.ru/00vIoG-537EZxjbS/
Есть Минус:
- мышка не поддерживается (делал в свое время для Клиппера)
- в окне только Get объекты,надписи



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 507
Права: смайлыда,картинкида,шрифтыда,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерацияоткл,правканет