On-line: Andrey, гостей 3. Всего: 4 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Пост N: 4905
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.15 10:51. Заголовок: Вопросы новичка [MiniGUI]


MAIN окно не получило фокус ввода при запуске , почему ?
Пример самодостаточный.

 
#include "minigui.ch"
REQUEST HB_CODEPAGE_RU1251, HB_CODEPAGE_RU866, HB_LANG_RUWIN
REQUEST HB_LANG_RUWIN
REQUEST HB_LANG_RU866


Func Main()



DEFINE WINDOW Form_0 AT 321 , 491 WIDTH 558 HEIGHT 175 TITLE "Почему окно не в фокусе при запуске ?" ;
MAIN NOSIZE NOSYSMENU TOPMOST ON INIT {|| MdiMain()}


DEFINE BUTTONex Button_1
ROW 32
COL 424
WIDTH 110
HEIGHT 28
CAPTION "Вход"
ACTION { || ret:=.t., DoMethod("Form_0","Hide") , DoMethod("Form_1","show") }
FONTBOLD .t.
END BUTTONex

DEFINE BUTTONex Button_2
ROW 71
COL 424
CAPTION "Отмена"
ACTION { || DoMethod("Form_0","Release") }
WIDTH 110
HEIGHT 28
FONTBOLD .t.
END BUTTONex


END WINDOW
Form_0.Activate
Form_0.Setfocus
return nil
*****************************
Func Mdimain()


DEFINE WINDOW Form_1 at 0,0 ;
WIDTH 200 HEIGHT 300 TITLE "MDI windows" ;
MDI ;
NOSHOW


END WINDOW

Form_1.Center
Form_1.Activate
Form_0.Release
return



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 201 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]





Пост N: 109
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.17 14:08. Заголовок: Петр пишет: пользуе..


Петр пишет:

 цитата:
пользуетесь ли вы встроенной в MiniGUI поддержкой работы с несколькими мониторами




А я ничего про нее не знаю. Где посмотреть можно описание или примеры? Или какие команды смотреть?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1471
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.17 14:23. Заголовок: MiniGui\SAMPLES&..


MiniGui\SAMPLES\BASIC\Multi_Monitor


Процедуру ShowTxt можете изменить так

PROCEDURE ShowTxt( cText ) 

DEFINE WINDOW Form_1 ;
CLIENTAREA 800, 600 ;
TITLE 'Show output' ;
MODAL ;
ON INIT WindowToMonitor( ThisWindow.Handle, EnumDisplayMonitors()[1/*2*/][1] )


Что ж вы ChangeLog.txt не читаете


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 110
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.17 19:17. Заголовок: А я в пикселях задав..


А я в пикселях задавал расположение. Если монитор 2-й, а у первого ширина 1280 пикселей, то начинаю окно с 1281.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 111
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.17 17:08. Заголовок: Петр пишет: Дополни..


Петр пишет:

 цитата:
Дополните c_cursor.c




Спасибо! Не знаю, то ли это, что в итоге потребуется, но очень здорово!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 112
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.17 15:23. Заголовок: Опять у меня вопрос,..


Опять у меня вопрос, наверняка простой, но никак не найду способ. Высвечиваю переменную на экране:

@ 100,10 LABEL LABEL_D1 VALUE var1

потом она меняется, как ее на экране перерисовать?

Окно закрывать и делать снова? Наверняка есть более простой способ.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6492
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.17 15:34. Заголовок: какой то рефреш надо..


какой то рефреш надо сделать ему )

типа
Setproperty("SPR_REC","Message4","value",alltrim((o1:cAlias)->naim) )


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1578
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.17 16:13. Заголовок: rvu пишет потом она ..


rvu пишет
 цитата:
потом она меняется, как ее на экране перерисовать?


По мне, лучше сразу разделять, генерация формы (контролы на оке) и заполнение их значениями, т.е.
@ 100,10 LABEL LABEL_D1 VALUE "" WIDTH nWidth
@ 100+This.LABEL_D1.Height+2 LABEL LABEL_D2 VALUE "" WIDTH nWidth
...
FUNC Refr( cForm )
Default cForm := ThisWindow.Name
_SetValue( "LABEL_D1", cForm, cValToChar((o1->cAlias)->NAIM) ) или
_SetValue( "LABEL_D2", cForm, cValToChar((o1->cAlias)->EDIZM) ) или
SetProperty( cForm, "LABEL_D1", "Value", cValToChar((o1->cAlias)->NAIM) )
SetProperty( cForm, "LABEL_D2", "Value", cValToChar((o1->cAlias)->EDIZM) )
и так по всем контролам формы, тогда в любом нужном месте вызываете Refr(cForm)
RETURN Nil


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 46
Зарегистрирован: 18.06.15
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.17 11:56. Заголовок: Мужики, а так разве ..


Мужики, а так разве не проще -

FORM_MAIN.LABEL_D1.VALUE := var2

где FORM_MAIN - имя текущего окна, var2 - новая переменная.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1579
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.17 14:19. Заголовок: Alex_Cher пишет а та..


Alex_Cher пишет
 цитата:
а так разве не проще


Вы привязались к конкретному названию окна, если окон много и все они содержат (в той или иной степени) одни и те же контролы, то проще This.LABEL_D1.Value := xValue, но иногда препроцессор, что то не понимает и приходится писать функциями, поэтому чтобы не заморачиваться, сразу пишешь функции. А при повторяющихся действиях собираешь в общую ф-ию и передаешь в нее имя окна. Все по ситуации.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6536
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.17 13:32. Заголовок: Есть таймер DEFINE T..


Есть таймер DEFINE TIMER Timer_1 OF Form1 INTERVAL 100 ACTION TimerProc()
Как на лету сменить INTERVAL со 100 на 300 скажем ?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5482
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.17 16:32. Заголовок: Попробуй через ..


Попробуй через
 SetProperty("Form1", "Timer_1", "Interval", 300 )


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6537
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.17 16:43. Заголовок: Andrey Не работает ..


Andrey
Не работает , уже чекал так

Можно конечно убить таймер и снова создать но с новым Interval


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1547
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.17 17:37. Заголовок: Dima пишет: Есть т..


Dima пишет:

 цитата:

Есть таймер DEFINE TIMER Timer_1 OF Form1 INTERVAL 100 ACTION TimerProc()
Как на лету сменить INTERVAL со 100 на 300 скажем ?



Form1.Timer_1.Value := 300

MiniGUI "убьет" таймер и создат новый сама

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6539
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.17 17:55. Заголовок: Петр пишет: Form1.T..


Петр пишет:

 цитата:
Form1.Timer_1.Value := 300


Упало на _SETVALUE

PS
MiniGUI Extended Edition 16.10

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1174
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.17 10:14. Заголовок: Dima пишет: Упало н..


Dima пишет:

 цитата:
Упало на _SETVALUE


Это не так

Проверил на простом примере ниже
#include "minigui.ch" 

Function Main

DEFINE WINDOW Form_1 ;
AT 0,0 ;
WIDTH 400 ;
HEIGHT 400 ;
TITLE 'Timer Test' ;
MAIN

@ 10,10 LABEL Label_1

DEFINE TIMER Timer_1 ;
INTERVAL 1000 ;
ACTION Form_1.Label_1.Value := Time()

DEFINE TIMER Timer_2 ;
INTERVAL 2500 ;
ACTION PlayBeep()

END WINDOW

Form_1.Timer_1.Value := 300

Form_1.Center

Form_1.Activate

Return Nil


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5486
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.17 10:26. Заголовок: Dima пишет: PS Mini..


Dima пишет:

 цитата:
PS
MiniGUI Extended Edition 16.10


Наверное у него старая версия...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6542
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.17 13:16. Заголовок: Andrey пишет: Навер..


Andrey пишет:

 цитата:
Наверное у него старая версия...


Так и есть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 127
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.18 13:04. Заголовок: Не найду как сделать..


Не найду как сделать новое окно без иконки. У меня из главного окна вызываются еще окна, к каждому появляется иконка. Мне они не нужны, нужна только иконка главного окна.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6708
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.18 13:15. Заголовок: rvu NOSYSMENU при о..


rvu
NOSYSMENU при объявлении окна

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 128
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.18 13:23. Заголовок: Dima пишет: NOSYSME..


Dima пишет:

 цитата:
NOSYSMENU при объявлении окна




Почему-то все равно значок появляется.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 201 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 383
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет