On-line: ZAlex, гостей 4. Всего: 5 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Пост N: 4905
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.15 10:51. Заголовок: Вопросы новичка [MiniGUI]


MAIN окно не получило фокус ввода при запуске , почему ?
Пример самодостаточный.

 
#include "minigui.ch"
REQUEST HB_CODEPAGE_RU1251, HB_CODEPAGE_RU866, HB_LANG_RUWIN
REQUEST HB_LANG_RUWIN
REQUEST HB_LANG_RU866


Func Main()



DEFINE WINDOW Form_0 AT 321 , 491 WIDTH 558 HEIGHT 175 TITLE "Почему окно не в фокусе при запуске ?" ;
MAIN NOSIZE NOSYSMENU TOPMOST ON INIT {|| MdiMain()}


DEFINE BUTTONex Button_1
ROW 32
COL 424
WIDTH 110
HEIGHT 28
CAPTION "Вход"
ACTION { || ret:=.t., DoMethod("Form_0","Hide") , DoMethod("Form_1","show") }
FONTBOLD .t.
END BUTTONex

DEFINE BUTTONex Button_2
ROW 71
COL 424
CAPTION "Отмена"
ACTION { || DoMethod("Form_0","Release") }
WIDTH 110
HEIGHT 28
FONTBOLD .t.
END BUTTONex


END WINDOW
Form_0.Activate
Form_0.Setfocus
return nil
*****************************
Func Mdimain()


DEFINE WINDOW Form_1 at 0,0 ;
WIDTH 200 HEIGHT 300 TITLE "MDI windows" ;
MDI ;
NOSHOW


END WINDOW

Form_1.Center
Form_1.Activate
Form_0.Release
return



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 201 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


moderator


Пост N: 1446
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.19 12:16. Заголовок: mshep пишет: Это в ..


mshep пишет:

 цитата:
Это в смысле Dt = CTOD(Space(8)) типа?


да примерно так , только я использовал CTOD("")

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2315
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.19 13:19. Заголовок: mshep пишет назначен..


mshep пишет
 цитата:
назначение цвета фона, Bold'а и проч для ячейки в таблице Word по-новому?


Посмотрите пример Advanced\Tsb_Export, там 2а пункта меню "Export" для Wordа

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 41
Зарегистрирован: 20.10.15
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.19 21:57. Заголовок: Haz пишет: да приме..


Haz пишет:

 цитата:
да примерно так , только я использовал CTOD("")



В те старые времена, когда я увидел Clipper, было принято писать так. И не думать лишнего...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1447
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.19 23:11. Заголовок: mshep пишет: В те с..


mshep пишет:

 цитата:
В те старые времена, когда я увидел Clipper


Вот с тех времен так и пишу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 42
Зарегистрирован: 20.10.15
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.19 21:48. Заголовок: Мы в разных котелках..


Мы в разных котелках варились..... ((( У меня персоналки и клиппер - последняя лебединная песня после М33М,М32 (не путать категорически с предыдущим - абс разн система команд!!), АСВТ, ЕС, PDP, СМ1420(?), снова ЕС, персоналки+ЕС и потом своб поиск. В определенном возрасте какой-то штамп забивается в голову и потом его уже не выкурить... (((
А Tsb_Export из примеров у меня не пошел - что-то типа переполнения, отгуляю Благовещение и посмотрю....
Ох, доживете вы, ребята, до той поры, когда лень и в падлу что-то рассматривать и думать, у меня уже с десяток лет такое... (((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 43
Зарегистрирован: 20.10.15
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.19 21:50. Заголовок: P.S.. Минск 22М коне..


P.S.. Минск 22М конечно, клешни уже не попадают по фишкам... (((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6231
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.19 21:37. Заголовок: mshep пишет: Какой-..


mshep пишет:

 цитата:
Какой-нибудь добрый человек бросит еще дедешке назначение цвета фона, Bold'а и проч для ячейки в таблице Word по-новому?



Вот ссылки по Ворду и Экселю
http://hmgextended.com/applications.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 165
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.19 16:23. Заголовок: Dima пишет: Собстве..


Dima пишет:

 цитата:
Собственно идея взята тут C:\MiniGUI\SAMPLES\Advanced\IsExeRunning\demo.prg
Вторую копию проги не запустить.



Примера с таким названием уже нет, но неважно, я, наверное, нечто подобное использую, тоже из какого-то примера взял:

hWnd := FindWindowEx( ,,, cAppTitle )
if hWnd # 0
iif( IsIconic( hWnd ), _Restore( hWnd ), SetForeGroundWindow( hWnd ) )
ExitProcess( 0 )
endif

Но запустить много раз программу удается, обнаружилось это случайно. Таким путем: программу запускают из FARа, он активен, курсор стоит на программе. От компьютера отошли надолго. Его диск по неактивности отключился, потом пришли и нажали Enter много раз пока диск раскручивался. Получили много запущенных копий программ. Как я понял, они параллельно запускаются практически одновременно и обработка за этим не поспевает, при запуске у всех этих программ hWnd=0. Кто-нибудь с этим сталкивался, боролся? Готовые решения есть?

Запускать процедуру, которая через пару секунд будет анализировать эти окна? Но этих процедур тогда тоже будет запущено столько же, сколько и окон. Я впал в задумчивость. На форуме проблема закрытия окон поднималась много раз, может быть, кто-то уже об этом думал?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6249
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.19 17:14. Заголовок: rvu пишет: Примера ..


rvu пишет:

 цитата:
Примера с таким названием уже нет,


Есть, Григорий делал - C:\MiniGUI\SAMPLES\BASIC\SPLASHDEMO_3
В этом примере если есть такое окно, то оно поднимается на экран, а запускаемая новая прога завершается.

Попробуй ещё вот такое в программе:
   _HMG_MESSAGE[4] := "Попытка запуска второй копии программы:" + CRLF + ;  
App.ExeName + CRLF + ;
"Отказано в запуске." + CRLF + _HMG_MESSAGE[4]
SET MULTIPLE OFF WARNING

Ставить сражу же после объявления переменных в MAIN, до вызова всех функций и открытия файлов !!!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 166
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.19 17:32. Заголовок: Andrey пишет: В это..


Andrey пишет:

 цитата:
В этом примере если есть такое окно, то оно поднимается на экран, а запускаемая новая прога завершается.



Так и у меня то же самое. И я написал как это обойти. Сейчас посмотрю, как его программа отрабатывает этот момент.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6250
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.19 17:37. Заголовок: rvu пишет: Так и у ..


rvu пишет:

 цитата:
Так и у меня то же самое. И я написал как это обойти.


Я не смог это обойти.

Попробуй пример Григория у себя.
Я тоже много времени убил на это.
Порядок вызовов функций очень важен !
Может у тебя в программе не так сделано.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2343
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.19 18:04. Заголовок: rvu пишет Примера с ..


rvu пишет
 цитата:
Примера с таким названием уже нет


Есть SAMPLES\Applications\Reservation

 цитата:
Но запустить много раз программу удается


Надо получить ответ
- можно ли запускать программу с разных каталогов (разные базы) ?
- можно ли запускать программу с параметрами для выполнения ветки, к примеру ActiveX или еще какой режим (выполняя ShellExecute того же exe)
Если все это надо, то хорошо исп. мутексы ( в примере вышеуказанном есть)/
К примеру берем полный ExeName, меняем в нем спец сиволы на "_", добавляем ключевые слова (к примеру имя ini или команда\режим) и делаем mutex как в примере. Что бы не засорятся сообщениями повторный запуск без сообщений, просто выход без анализов и поднятий окон (мне так нравится)

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2344
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.19 18:20. Заголовок: PS Пример лога с мут..


PS
Пример лога с мутексомб выделено цветом
 
16.01.19 16:35:00. LetoStart has been started. C__BK8_LETODB_LETO2011_04_21_BIN_LETO2011
16.01.19 16:35:00: Leto DB Server has been started.
22.01.2019 08:48:16: Leto DB Server has been closed.
22.01.19 08:48:17. LetoStart has been closed.
23.01.19 08:34:15. LetoStart has been started. C__BK8_LETODB_LETO2011_04_21_BIN_LETO2011
23.01.19 08:34:15: Leto DB Server has been started.
05.02.19 09:47:00. LetoStart has been started. C__BK8_LETODB_LETO2011_04_21_BIN_LETO2011
05.02.19 09:47:00: Leto DB Server has been started.
12.02.2019 21:31:23: Leto DB Server has been closed.
12.02.19 21:31:24. LetoStart has been closed.
04.03.19 15:26:54. LetoStart has been started. C__BK8_LETODB_LETO2011_04_21_BIN_LETO2011
04.03.19 15:26:54: Leto DB Server has been started.
13.03.2019 18:21:35: Leto DB Server has been closed.
13.03.19 18:21:37. LetoStart has been closed.
03.04.19 12:57:59. LetoStart has been started. C__BK8_LETODB_LETO2011_04_21_BIN_LETO2011
03.04.19 12:57:59: Leto DB Server has been started.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 167
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.19 18:45. Заголовок: Andrey пишет: _H..


Andrey пишет:

 цитата:
_HMG_MESSAGE[4] := "Попытка запуска второй копии программы:" + CRLF + ;
App.ExeName + CRLF + ;
"Отказано в запуске." + CRLF + _HMG_MESSAGE[4]
SET MULTIPLE OFF WARNING



Вот это, похоже, помогло сразу.

SergKis пишет:

 цитата:
- можно ли запускать программу с разных каталогов (разные базы) ?
- можно ли запускать программу с параметрами для выполнения ветки, к примеру ActiveX или еще какой режим (выполняя ShellExecute того же exe)



Ни того, ни другого не надо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 168
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.19 21:10. Заголовок: Andrey пишет: _HMG_..


Andrey пишет:

 цитата:
_HMG_MESSAGE



А вот, кстати, в разных информационных сообщения английский язык. Я могу, конечно, изменить h_init.prg, но в нем же предусмотрена и русская страница.

REQUEST HB_LANG_RUWIN я в программу вписал, не помогло.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2345
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.19 22:18. Заголовок: rvu пишет А вот, кст..


rvu пишет
 цитата:
А вот, кстати, в разных информационных сообщения английский язык


Вроде рус. язык сообщения устанавливаются, сообщения из массивов на русском Скрытый текст


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 169
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.19 22:35. Заголовок: SergKis пишет: ..


SergKis пишет:

 цитата:

SET CODEPAGE TO RUSSIAN
SET LANGUAGE TO RUSSIAN



Это уже помогло.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2346
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.19 22:42. Заголовок: rvu пишет Это уже по..


rvu пишет
 цитата:
Это уже помогло


Если не помогло, то
SET CODEPAGE TO RUSSIAN
SET LANGUAGE TO RUSSIAN

Init()

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 170
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.19 09:08. Заголовок: Andrey пишет: _HMG_..


Andrey пишет:

 цитата:
_HMG_MESSAGE[4] := "Попытка запуска второй копии программы:" + CRLF + ;
App.ExeName + CRLF + ;
"Отказано в запуске." + CRLF + _HMG_MESSAGE[4]




Русский язык в сообщениях появился, но здесь title "Stop". Как здесь вызвать MsgStop со своими параметрами? Передать ему не только сообщение, но и title.

Или, если возможно, вообще установить ему свой title по умолчанию.

В файле h_msgbox.prg я этот title заменил, это несложно. Но просто интересно, может можно это сделать другим способом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2347
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.19 12:52. Заголовок: rvu пишет может можн..


rvu пишет
 цитата:
может можно это сделать другим способом.


По идее, надо бы добавить в языковый массив
_HMG_MESSAGE [10] := 'Attention'
_HMG_MESSAGE [11] := 'Information'
_HMG_MESSAGE [12] := 'Stop'
и применить в Msg...(), Hmg_Alert()
или добавлять в своей проге, к примеру в Init2() тексты в массив, используя в своих же функциях, к примеру, MyMsg...(), как комплект на базе Msg...() и исп. их со значениями Default Title := ... из массива

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 201 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 125
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет