On-line: PSP, гостей 1. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Пост N: 4905
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.15 10:51. Заголовок: Вопросы новичка [MiniGUI]


MAIN окно не получило фокус ввода при запуске , почему ?
Пример самодостаточный.

 
#include "minigui.ch"
REQUEST HB_CODEPAGE_RU1251, HB_CODEPAGE_RU866, HB_LANG_RUWIN
REQUEST HB_LANG_RUWIN
REQUEST HB_LANG_RU866


Func Main()



DEFINE WINDOW Form_0 AT 321 , 491 WIDTH 558 HEIGHT 175 TITLE "Почему окно не в фокусе при запуске ?" ;
MAIN NOSIZE NOSYSMENU TOPMOST ON INIT {|| MdiMain()}


DEFINE BUTTONex Button_1
ROW 32
COL 424
WIDTH 110
HEIGHT 28
CAPTION "Вход"
ACTION { || ret:=.t., DoMethod("Form_0","Hide") , DoMethod("Form_1","show") }
FONTBOLD .t.
END BUTTONex

DEFINE BUTTONex Button_2
ROW 71
COL 424
CAPTION "Отмена"
ACTION { || DoMethod("Form_0","Release") }
WIDTH 110
HEIGHT 28
FONTBOLD .t.
END BUTTONex


END WINDOW
Form_0.Activate
Form_0.Setfocus
return nil
*****************************
Func Mdimain()


DEFINE WINDOW Form_1 at 0,0 ;
WIDTH 200 HEIGHT 300 TITLE "MDI windows" ;
MDI ;
NOSHOW


END WINDOW

Form_1.Center
Form_1.Activate
Form_0.Release
return



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 218 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]







Пост N: 154
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.19 15:34. Заголовок: Хочется сделать крес..


Хочется сделать крестик для закрытия окон неактивным.
Пишу SET INTERACTIVECLOSE OFF - у окон CHILD это работает, а у окна MAIN продолжает быть активным, разве что при нажатии на него выдает, что так нельзя закрыть программу.
А можно ли убрать активность и там?
Подумалось, что можно сделать главное меню MAIN NOSHOW, а все видимые окна CHILD. Попробую так. Но может есть способ поизящнее?

И можно ли распространить этот SET INTERACTIVECLOSE OFF только на одно CHILD окно, оставив у остальных и у главного активность? Мне не удалось так сделать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2296
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.19 16:54. Заголовок: для main можно делат..


для main можно делать без сообщения, но с X на окне
PUBLIC lMain_Close := .F.
DEWINE WINDOW ... MAIN ... ;
ON INTERACTIVECLOSE lMain_Close
...
по кнопке "Завершить" с ACTION ( lMain_Close := .T., ThisWindow.Release )

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2297
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.19 16:56. Заголовок: PS с любого окна мож..


PS
с любого окна можно поставить lMain_Close := .T. и завершить программу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 155
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.19 15:38. Заголовок: А можно изменить сво..


А можно изменить свойства TITLE в окне? Размер шрифта, например?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6223
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.19 15:52. Заголовок: rvu пишет: А можно ..


rvu пишет:

 цитата:
А можно изменить свойства TITLE в окне?


Справка по МиниГуи.
Set / Gets title of a window.. 

SYNTAX
Pseudo-OOP:

Set:
<WindowName>.Title := cTitle
Get:
<WindowName>.Title --> cTitle

Function syntax:
Set:
SetProperty ( <WindowName>,Title := cTitle )
Get:
GetProperty ( <WindowName>, Title ) --> cTitle


rvu пишет:

 цитата:
Размер шрифта, например?


ТОЛЬКО через настройки самой Винды.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2305
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.19 16:03. Заголовок: rvu Посмотрите Chan..


rvu
Посмотрите ChangeLog.txt
2018/06/06: HMG Extended Edition version 18.05.
и в указанный пример добавьте команду и соберите
 
END BUTTON

SET TITLEBAR HEIGHT TO 80

END WINDOW

CENTER WINDOW Win1

ACTIVATE WINDOW Win1


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2306
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.19 16:07. Заголовок: PS при запуске имейт..


PS
при запуске имейте еще загруженные программы или Far, для интереса

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 35
Зарегистрирован: 20.10.15
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.19 23:43. Заголовок: Добрый вечер всем! М..


Добрый вечер всем!
Может, кто подскажет дедушке, можно ли в функции FD81() каким-нибудь GetProperty
Получить текстовку 'бла-бла' ??

DEFINE WINDOW TEMPLATE AT 174 , 239 WIDTH Xwidth HEIGHT Xheight ;
TITLE Xtitle MAIN ICON "FDmain" NOMAXIMIZE
DEFINE MAIN MENU
DEFINE POPUP "Входные данные"
IF Xpredpr = 80
MENUITEM 'бла-бла' ACTION FD81()
MENUITEM 'Особисти карткi ЛПХ' ACTION FD_list(15)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2307
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.19 15:16. Заголовок: mshep ... MENUITEM ..


mshep
...
MENUITEM 'бла-бла' ACTION FD81() NAME _101
MENUITEM 'Особисти карткi ЛПХ' ACTION FD_list(15) NAME _102
...
FUNC FD81()
MsgInfo(ThisWindow.Name + CRLF + This.Name + CRLF + This.Caption)
RETURN
FUNC FD_list(nMode)
MsgInfo(ThisWindow.Name + CRLF + This.Name + CRLF + This.Caption)
RETURN

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 36
Зарегистрирован: 20.10.15
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.19 17:11. Заголовок: Нее... Из экранной ..


Нее... Из экранной формы все котит, а из DEFINE MAIN MENU -
там же не Button, надписи нет... (((
Дает FDMain, DummyMenuName9, ""
Через MESSAGE не берет, как к текстовке обращаться...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2308
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.19 18:34. Заголовок: тогда так Define..


тогда так
 
Define main menu

Popup 'File'

Item 'Open' Action MsgInfo ( This.Name+CRLF+_HMG_aControlCaption[ This.Index ] ) NAME _101
...

NAME добавьте, с ним лучше чем с Dummy...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 37
Зарегистрирован: 20.10.15
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.19 22:45. Заголовок: Пасибки, уже ближе...


Пасибки, уже ближе. Только This.Index там почему-то нет, что-то другое надо. This.value тоже не идет... (((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2309
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.19 22:57. Заголовок: mshep Хорошо бы пол..


mshep
Хорошо бы полный тест. Мой на базе BASIC\Menu\menudemo.prg
 
Define window Form_1 ;
At 0, 0 ;
Width 400 ;
Height 200 ;
Title 'Menu Test' ;
Icon 'Demo.ico' ;
Main ;
NotifyIcon 'Demo.ico'

Define main menu

Popup 'File'

Item 'Open' Action MsgInfo ( This.Name+CRLF+_HMG_aControlCaption[ This.Index ] ) NAME _101
Item 'Save' Action MsgInfo ( This.Name+CRLF+hb_ntos(This.Index) ) NAME _102
Item 'Print' Action MsgInfo ( This.Name+CRLF+hb_ntos(This.Index) ) NAME _103
Item 'Save As...' Action MsgInfo ( This.Name+CRLF+hb_ntos(This.Index) )
Separator
Item 'Exit' Action Form_1.Release Image 'Exit.Bmp' Default

End Popup
...
выдает все как запрошено


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 38
Зарегистрирован: 20.10.15
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.19 00:36. Заголовок: Понятно все... На В..


Понятно все... На Вашем примере у меня:
Harbour 3.2.0dev (r1509181115)
Copyright (c) 1999-2015, http://harbour-project.org/
C:\MiniGUI\IDE\FDmax07\FDMain.fmg(5) Error E0030 Syntax error "syntax error at '.'"
C:\MiniGUI\IDE\FDmax07\FDMain.fmg(6) Error E0030 Syntax error "syntax error at '.'"
C:\MiniGUI\IDE\FDmax07\FDMain.fmg(7) Error E0030 Syntax error "syntax error at '.'"
C:\MiniGUI\IDE\FDmax07\FDMain.fmg(8) Error E0030 Syntax error "syntax error at '.'"
4 errors
IDE у меня еще 15 год..... Значит, позже все эти фички появились.....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2310
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.19 00:49. Заголовок: mshep В своей верси..


mshep
В своей версии используйте вместо This. конкретное имя окна, к примеру
Item 'Open' Action MsgInfo ( Form_1.Name+CRLF+_HMG_aControlCaption[ Form_1.Index ] ) NAME _101

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2311
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.19 06:32. Заголовок: ЗЫ Чуть погорячился ..


ЗЫ
Чуть погорячился в ночи (написанное для формы), через индекс контрола добывать в Вашей версии надо
Item 'Open' Action MsgInfo ( _HMG_aControlCaption[ Form_1._101.Index ] ) NAME _101
или переменные (подсветите их в функциях)
_HMG_ThisFormIndex
_HMG_ThisType
_HMG_ThisIndex
_HMG_ThisFormName
_HMG_ThisControlName
+ переменные контрола _HMG_aControl...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 39
Зарегистрирован: 20.10.15
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.19 20:20. Заголовок: Да уже закачал свеже..


Да уже закачал свежее, все здесь пошло теперь, спасибо.
Зато фички в старой программе начались:
Раньше для Excel работало
oEx:Cells(rc,1):SET( 'NumberFormat', '#####0') , теперь приходится:
oEx:Cells(rc,1):NumberFormat := '#####0'
Для ворда раньше работало для таблицы
oRow:Cells[05]:Font:Bold := .T. , теперь –
Error WINOLE/1009 Метод не экспортирован: FONT (DOS Error -2147352570
Called from TOLEAUTO:FONT(0)
<BR>
Called from OT33_WORD(159) in module: ot33_word.prg
Чего еще ждать?? (((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7031
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.19 21:12. Заголовок: mshep пишет: Чего е..


mshep пишет:

 цитата:
Чего еще ждать?? (((


хз

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1445
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.19 22:33. Заголовок: mshep пишет: Чего е..


mshep пишет:

 цитата:
Чего еще ждать?? (((


Не так многого. К примеру присвоение пустой даты заканчивается вылетом. Может еще чего по мелочи, уже не помню.
Это не такая уж большая плата за замену усторевшей и более не поддерживаемой библиотеки, на обновляемую из поставки харбура.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 40
Зарегистрирован: 20.10.15
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.19 12:05. Заголовок: Ну да..... Exeшники..


Ну да..... Exeшники тоже на 7-8 процентов в размере подросли.....
Какой-нибудь добрый человек бросит еще дедешке назначение цвета фона, Bold'а и проч для ячейки в таблице Word по-новому?
Haz пишет:

 цитата:
присвоение пустой даты заканчивается вылетом


Это в смысле Dt = CTOD(Space(8)) типа?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 218 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 86
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет