On-line: Pasha,гостей 1. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
gfilatov
модератор




Пост N:699
Зарегистрирован:25.05.05
ссылка на сообщение Отправлено:29.01.08 13:59.Заголовок:Новая версия Расширенного релиза библиотеки MiniGUI (часть VI ) (продолжение)


Начало темы находится здесь, а теперь

АНОНС * АНОНС * АНОНС * АНОНС * АНОНС

Готовится к опубликованию новая сборка №48, которая выйдет в конце недели.
Если у Вас есть интересные наработки для включения в новый релиз, то сейчас самое удобное время для их отправки мне

Кратко, что нового:

- исправление обнаруженных ошибок и неточностей кода;
- новый класс HEADERIMAGE для Grid и Browse;
- свойство Address в Hyperlink может теперь открывать папку или файл на диске;
- добавлен NOTABSTOP класс для Browse;
- поддержка пользовательских компонентов (заимствована из оффициального релиза);
- расширения и исправления в библиотеках TsBrowse и PropGrid;
- обновлены сборки Харбор и HMGS-IDE;
- новые и обновленные старые примеры (как обычно ).




--
Улыбайся - завтра будет хуже!
Спасибо: 5 
Профиль
Новых ответов нет ,стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [см. все]


SergKis



Пост N:2110
Зарегистрирован:17.02.12
ссылка на сообщение Отправлено:26.10.18 12:00.Заголовок:Haz пишет У меня все..


Haz пишет
 цитата:
У меня все нормально


У меня аналогично.
Возможно имеется ввиду при Up на последней строке и последнем :nRowPos, строка swap сделала, но осталась последней, а др. ушла за экран, так именно это я имел ввиду под шероховатостью.
Надо усиливать алгоритм, если надо, конечно.
Оставляю это на тех, кому надо.

Спасибо: 0 
Профиль
TimTim



Пост N:155
Зарегистрирован:10.07.07
ссылка на сообщение Отправлено:26.10.18 12:03.Заголовок:Я пересобирал прогу...


Я пересобирал прогу. Может в этом дело?

Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N:1377
Зарегистрирован:20.02.11
ссылка на сообщение Отправлено:26.10.18 12:17.Заголовок:TimTim пишет: Я пер..


TimTim пишет:

 цитата:
Я пересобирал прогу. Может в этом дело?


Может и в этом т.к. метод GoToRec() не обновлен в tsBrowse.lib
При желании пересобрать обновить метод можно самостоятельно и пересобрать библиотеку

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N:2114
Зарегистрирован:17.02.12
ссылка на сообщение Отправлено:28.10.18 22:02.Заголовок:gfilatov2002 пишет ..


gfilatov2002 пишет
 цитата:
* Updated: Adaptation FiveWin Class TSBrowse 9.0 in HMG:
- added the new method FilterData( cFilter, lFocus ) in the TSBrowse


немного надо изменить
 
METHOD FilterRow( cFilter, lBottom, lFocus ) CLASS TSBrowse
...
::Reset(lBottom)
...
или
METHOD FilterRow( cFilter, lFocus, lBottom ) CLASS TSBrowse
...
::Reset(lBottom)
...

второй вариант по частоте исп. lBottom (default .F.)
первый по логике
что лучше ? не знаю.

Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N:1385
Зарегистрирован:11.02.10
ссылка на сообщение Отправлено:28.10.18 22:17.Заголовок:SergKis пишет: METH..


SergKis пишет:

 цитата:
METHOD FilterRow( cFilter, lBottom, lFocus )


Принят первый вариант

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N:2115
Зарегистрирован:17.02.12
ссылка на сообщение Отправлено:29.10.18 08:31.Заголовок:gfilatov2002 Похожа..


gfilatov2002
Похожая правка
 
METHOD FilterFTS( cFind, lUpper, lBottom, lFocus ) CLASS TSBrowse
...
::Reset(lBottom)
...


Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N:1386
Зарегистрирован:11.02.10
ссылка на сообщение Отправлено:29.10.18 10:06.Заголовок:SergKis пишет: Похо..


SergKis пишет:

 цитата:
Похожая правка


OK

Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N:1383
Зарегистрирован:20.02.11
ссылка на сообщение Отправлено:29.10.18 11:31.Заголовок:gfilatov2002 Григо..


gfilatov2002

Григорий в ::GotoRec() можно это добавить

 

If ::lIsDbf

if hb_isBlock( nRec )
nRec := eval( nRec )
end


if hb_isBlock( nRowPos )
nRowPos := eval( nRowPos )
end


это позволит реализовать вычисляемые от условий координаты ( к примеру на последней странице nRowPos ровнять на nRowCount(), или nRec вычислять в dbLocate() )

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N:2116
Зарегистрирован:17.02.12
ссылка на сообщение Отправлено:29.10.18 11:54.Заголовок:Haz пишет в ::GotoRe..


Haz пишет
 цитата:
в ::GotoRec() можно это добавить


только Eval с параметром
nRec := eval( nRec, Self )
nRowPos := eval( nRowPos, Self )

Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N:1387
Зарегистрирован:11.02.10
ссылка на сообщение Отправлено:29.10.18 12:08.Заголовок:Haz пишет: в ::Goto..


Haz пишет:

 цитата:
в ::GotoRec() можно это добавить


OK

SergKis пишет:

 цитата:
только Eval с параметром


OK

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N:2117
Зарегистрирован:17.02.12
ссылка на сообщение Отправлено:29.10.18 12:27.Заголовок:gfilatov2002 У нас ..


gfilatov2002
У нас с Игорем еще предложение по методам Скрытый текст

Проверочный пример https://my-files.ru/hb9tz8

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N:6095
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение Отправлено:29.10.18 13:08.Заголовок:SergKis пишет: Пров..


SergKis пишет:

 цитата:
Проверочный пример


   DEFINE STATUSBAR 
STATUSITEM ""
//STATUSITEM "Network opening of the database!" WIDTH 290 FONTCOLOR BLUE
STATUSITEM "Methods: Seek, Find, Scope !" WIDTH 290 FONTCOLOR BLUE

Вот так наверное нужно !

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N:2118
Зарегистрирован:17.02.12
ссылка на сообщение Отправлено:29.10.18 13:15.Заголовок:Andrey пишет Вот так..


Andrey пишет
 цитата:
Вот так наверное нужно !


Скорее тут менять (а там все равно shared открытие)
FUNCTION UseOpenBase() 
LOCAL aStr := {}
LOCAL cDbf := GetStartUpFolder() + "\TEST5"


Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N:1388
Зарегистрирован:11.02.10
ссылка на сообщение Отправлено:29.10.18 13:44.Заголовок:SergKis пишет: еще ..


SergKis пишет:

 цитата:
еще предложение по методам


Принято с благодарностью

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N:6096
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение Отправлено:30.10.18 09:06.Заголовок:SergKis пишет: У на..


SergKis пишет:

 цитата:
У нас с Игорем еще предложение по методам


Ещё бы один метод нужен.
Типа ColumnRec(nColumn) - показ нужной колонки в бровсе, для большого количества колонок в таблице.
А то юзеру нужную ему колонку невозможно показать сразу, после разных манипуляций.
Или он уже есть и я пропустил такой метод ?

Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N:1384
Зарегистрирован:20.02.11
ссылка на сообщение Отправлено:30.10.18 11:00.Заголовок:Andrey пишет: я про..


Andrey пишет:

 цитата:
я пропустил такой метод


::GoPos()

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N:6097
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение Отправлено:30.10.18 12:10.Заголовок:Haz пишет: ::GoPos(..


Haz пишет:

 цитата:
::GoPos()


Что-то это не работает...
Я раньше у себя это пробовал:
     oBrw1:nCell := 6 + nStaticNumField    // передвинуть МАРКЕР на колонку выбранного фильтра 
или
oBrw1:GoPos( 1,6 + nStaticNumField ) // передвинуть МАРКЕР на XX строку и XX колонку

Всё равно таблица остаётся на первых видимых колонках.
А те колонки, что за экраном, не показывает !

Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N:1385
Зарегистрирован:20.02.11
ссылка на сообщение Отправлено:30.10.18 12:29.Заголовок:Andrey пишет: Что-т..


Andrey пишет:

 цитата:
Что-то это не работает...
Я раньше у себя это пробовал:
oBrw1:nCell := 6 + nStaticNumField // передвинуть МАРКЕР на колонку выбранного фильтра
или
oBrw1:GoPos( 1,6 + nStaticNumField ) // передвинуть МАРКЕР на XX строку и XX колонку

Всё равно таблица остаётся на первых видимых колонках.
А те колонки, что за экраном, не показывает !



Работает !
GoPos() уходит на нужную колонку, хоть за экраном, хоть перед ним. Только что специально проверял

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N:6098
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение Отправлено:30.10.18 12:31.Заголовок:Haz пишет: GoPos() ..


Haz пишет:

 цитата:
GoPos() уходит на нужную колонку, хоть за экраном, хоть перед ним. Только что специально проверял


Блин, а у меня нет...
Что нужно вызывать после этого метода ?
Делаю так:
  IF nStaticNumField <= 0 
oBrw1:GoPos( 1,7 ) // передвинуть МАРКЕР на XX строку и XX колонку
ELSE
oBrw1:GoPos( 1,6 + nStaticNumField ) // передвинуть МАРКЕР на XX строку и XX колонку
ENDIF

Первое условие работает - oBrw1:GoPos( 1,7 ), другое нет.
Т.е. если курсор на первой части таблицы, то отображается.
Если уходит за видимую ПЕРВУЮ часть, то курсора не видно и таблица со столбцами не перемещается.

Спасибо: 0 
Профиль
Dima
администратор




Пост N:6962
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение Отправлено:30.10.18 12:43.Заголовок:Andrey Пробни так O..


Andrey
Пробни так
Obrw:Refresh(.F.) // или Display
Затем Gopos

Спасибо: 0 
Профиль
Новых ответов нет ,стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [см. все]
Тему читают:
-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 430
Права: смайлыда,картинкида,шрифтыда,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерацияоткл,правканет