On-line: Andrey, гостей 0. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 1929
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.11 21:36. Заголовок: Примеры из Минигуи -ошибки, вопросы..... (продолжение)


Всем привет.
Взялся смотреть примеры из МиниГуи, так не все работают. Может кто подскажет что там "допилить" нужно ?
А заодно может и исправить и добавить новые....

Очень красочный пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\AVI_Animation - не работает под Win7 (наверно AVI-шки нет в ресурсах)
Предложение Григорию:
Можно ли добавить еще один пример с отдельным AVI-файлом в ресурсах проекта и показом такого же бегунка ?


Пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\DisplayMode - не работает под ХР и далее....


Пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\Tsb_filter - вылетает на ХР
--------------------------------------------------------------------------------
Harbour MiniGUI Errorlog File
Harbour MiniGUI Extended Edition 2.0.1 - 2011.09.21
--------------------------------------------------------------------------------
Date: 11/15/2011 Time: 22:13:24
Error BASE/1124 Argument error: LEFT

Called from LEFT(0)
Called from SCANSOFT(195)
Called from MAIN(84)


Пример: \MiniGUI\SAMPLES\BASIC\MsgEdit - не собирается...
Z:\MiniGUI\SAMPLES\BASIC\MsgEdit>call ..\..\..\batch\compile.bat demo /L shell32
Harbour 3.1.0dev (Rev. 17042)
Copyright (c) 1999-2011, http://harbour-project.org/
Compiling 'demo.prg'...
Lines 20133, Functions/Procedures 30
Generating C source output to 'demo.c'... Done.
Borland C++ 5.5.1 for Win32 Copyright (c) 1993, 2000 Borland
demo.c:
Error E2141 demo.prg 993: Declaration syntax error
*** 1 errors in Compile ***

C compile error.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 4 5 All [см. все]


постоянный участник




Пост N: 6381
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.19 14:19. Заголовок: SergKis пишет: Мало..


SergKis пишет:

 цитата:
Маловато будет ?


Об этом забыл вообще....
Спасибо !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6405
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.19 17:18. Заголовок: Всем привет ! Хочу п..


Всем привет !
Хочу получить расчёт по времени вот такого вида - 00:00:00.0145
В C# есть такой формат даты, нагляден очень.
А в Харборе такого нет.
Можно прикрутить такой формат времени в МиниГуи ?
Для расчётов самый раз будет, а то Seconds() не всегда даёт разницу по времени.
Выдаёт типа 00:00:00
Можно конечно написать свою функцию, но тогда её каждый раз нужно будет таскать из своих исходников.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2770
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.19 18:39. Заголовок: Andrey пишет В C# ес..


Andrey пишет
 цитата:
В C# есть такой формат даты, нагляден очень.
А в Харборе такого нет.


А если немного подумать, то все получится
 
Local k, t := hb_datetime()
...
k := hb_datetime() - t
? t, k, t + k,'|', hb_StrToTS('') + k
получишь такой результат
2019-08-27 18:33:23.825 0.000005 2019-08-27 18:33:24.262 | 00:00:00.437


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6406
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.19 20:12. Заголовок: Хотелось бы проще, т..


Хотелось бы проще, типа такого:
t := hb_datetime()  
CalcToDbf() // расчёт
? "Время расчёта =", MG_MilliSeconds( hb_datetime() - t )

Время расчёта = 00:00:00.437


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2771
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.19 20:29. Заголовок: Andrey пишет Хотелос..


Andrey пишет
 цитата:
Хотелось бы проще


Твой вариант
#xtranslate MG_MilliSeconds( k ) => Ltrim( hb_TSToStr( hb_StrToTS('') + k, .T. ) )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6407
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.19 21:52. Заголовок: SergKis пишет: Твой..


SergKis пишет:

 цитата:
Твой вариант


Что-то ошибку выдаёт:
Turbo Incremental Link 5.66 Copyright (c) 1997-2002 Borland
Error: Unresolved external '_HB_FUN_MG_MILLISECONDS' referenced from W:\HB_PROJECT\OBJ\FORM_CALC1.OBJ
hbmk2[Calc_5Menu]: Error: Running linker. 2


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2772
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.19 00:24. Заголовок: Andrey #xtranslate ..


Andrey
#xtranslate MG_MilliSeconds( <k> ) => Ltrim( hb_TSToStr( hb_StrToTS('') + <k>, .T. ) )

k := hb_datetime() - t
? mg_MilliSeconds( k )
? mg_MilliSeconds( (hb_datetime() - t) )
результат
00:00:00.57
00:00:00.574

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6408
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.19 08:40. Заголовок: Доброго утра всем ! ..


Доброго утра всем !
Наверное лучше функцию назвать так HMG_TimeMS().
В виде функции у меня работает, а если делаю в мой INCLUDE
#xtranslate MG_MilliSeconds( <k> ) => Ltrim( hb_TSToStr( hb_StrToTS('') + <k>, .T. ) )
то не собирается exe-ник.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6421
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.19 00:07. Заголовок: Всем привет. Хочу чт..


Всем привет.
Хочу чтобы по кнопкам юзер мог нажимать цифирки 1,2,3....
Знаю что можно назначить горячую клавишу, не хочу этого.

Можно ли повесить событие на кнопки по цифрам ?

Очень понравилась такая структура назначение событий:
   DEFINE WINDOW Form_Main ; 
.....
ON INIT {|| _wPost(3) }
.....

WITH OBJECT This.Object
:Event( 0, {| | InkeyGui(200) } )
:Event( 1, {| | Form_Main.Btn_Start1.Setfocus , _PushKey( VK_RETURN ) } )
:Event( 2, {| | Form_Main.Btn_Start2.Setfocus , _PushKey( VK_RETURN ) } )
:Event( 3, {| | Form_Main.Btn_Start3.Setfocus , _PushKey( VK_RETURN ) } )
:Event( 4, {| | Form_Main.Btn_Start4.Setfocus , _PushKey( VK_RETURN ) } )
:Event( 5, {| | Form_Main.Btn_Start5.Setfocus , _PushKey( VK_RETURN ) } )
:Event(99, {|ow| ow:Release() } )
END WITH


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2808
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.19 09:54. Заголовок: Andrey пишет Можно л..


Andrey пишет
 цитата:
Можно ли повесить событие на кнопки по цифрам ?


Надо знать куда хочешь вешать, к примеру
для тсб (пример Tsb_lAdjColumn) вместо (для твоей таблицы событий)
 
// oBrw:UserKeys(VK_F3, {|ob| _wPost(3, ob, ob) })
// oBrw:UserKeys(VK_F4, {|ob| _wPost(4, ob, ob) })
ставим
oBrw:UserKeys(VK_1, {|ob| _wPost(1, ob, ob) })
oBrw:UserKeys(VK_2, {|ob| _wPost(2, ob, ob) })
и т.д.

для горячей клавиши
SET KEY VK_1 ACTION _wPost(1, oBrw, oBrw)
SET KEY VK_2 ACTION _wPost(2, oBrw, oBrw)
и т.д.
в событии Event будет устанавливаться среда This для Tsb
для GetBox так же можно ставить событие нажатия клавиш (примеры в basic\GetBox...)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1578
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.19 10:10. Заголовок: Andrey пишет: Можно..


Andrey пишет:

 цитата:
Можно ли повесить событие на кнопки по цифрам ?


Посмотри рабочий пример ниже
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2809
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.19 10:24. Заголовок: gfilatov2002 пишет П..


gfilatov2002 пишет
 цитата:
Посмотри рабочий пример ниже


Для BUTONEX нет HOTKEY, а у Andrey в основном используются они.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2810
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.19 10:36. Заголовок: PS По указанному сво..


PS
По указанному свойству HOTKEY кнопки ставится горячая клавиша, т.е. большой разницы нет писать HOTKEY 9 в кнопке или ставить горячую клавишу SET KEY VK_9 ACTION ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6422
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.19 23:20. Заголовок: SergKis пишет: Для ..


SergKis пишет:

 цитата:
Для BUTONEX нет HOTKEY, а у Andrey в основном используются они.


Да, я про эту фичу.
А нельзя сделать для BUTONEX эту фичу HOTKEY в следующих версиях ?
Для окна можно обойтись пока и так
ON KEY ESCAPE OF Form_Main ACTION _wPost(99)
ON KEY VK_1 OF Form_Main ACTION _wPost(1)
и будет отрабатывать
     :Event( 1, {|  | Form_Main.Btn_Start1.Setfocus , _PushKey( VK_RETURN ) } ) 

Спасибо за подсказку !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6423
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.19 00:07. Заголовок: Что то не получается..


Что то не получается...
Это отрабатывает нормально - ON KEY ESCAPE OF Form_Main ACTION _wPost(99)
А как задать цифирки 1, 2, 3 ....
Пробовал так
ON KEY VK_1 OF Form_Main ACTION _wPost(1)  
ON KEY VK_2 OF Form_Main ACTION _wPost(2)
ON KEY VK_3 OF Form_Main ACTION _wPost(3)

Не компилируется, выдаёт ошибку...
Смотрел \Include\
i_keybd.ch и i_keybd_ext.ch
что то не нашёл...
Меню просто из 4-5-6 кнопок. Больше на форме ничего нет.
Как подключить цифирки 1, 2, 3 ... ?

P.S. Пока подключил так:
 
_DefineHotKey ( "Form_Main" , 0 , 49 , {|| _wPost(1) } )
_DefineHotKey ( "Form_Main" , 0 , 50 , {|| _wPost(2) } )
_DefineHotKey ( "Form_Main" , 0 , 51 , {|| _wPost(3) } )


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2815
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.19 06:31. Заголовок: Andrey пишет Смотрел..


Andrey пишет
 цитата:
Смотрел \Include\
i_keybd.ch и i_keybd_ext.ch
что то не нашёл...


Надо без VK_... вариант по имени
#xcommand ON KEY <key> [ OF <parent> ] ACTION <action> [ RESULT ] TO <lresult> ;
=> ;
<lresult> := _SetHotKeyByName ( <"parent"> , <"key"> , <{action}> )
т.е.
ON KEY 1 OF Form_Main ACTION _wPost(1)
ON KEY 2 OF Form_Main ACTION _wPost(2)
ON KEY 3 OF Form_Main ACTION _wPost(3)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6424
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.19 06:56. Заголовок: SergKis пишет: ON K..


SergKis пишет:

 цитата:
ON KEY 1 OF Form_Main ACTION _wPost(1)
ON KEY 2 OF Form_Main ACTION _wPost(2)
ON KEY 3 OF Form_Main ACTION _wPost(3)


Всем доброго утра !

Всё равно не собирает. Выдаёт ошибку:
Harbour 3.2.0dev (r1904111533)
Copyright (c) 1999-2019, https://harbour.github.io/
form_ZaivkaNew.prg(1611) Error E0030 Syntax error "syntax error at 'KEY'"
form_ZaivkaNew.prg(1612) Error E0030 Syntax error "syntax error at 'KEY'"
form_ZaivkaNew.prg(1613) Error E0030 Syntax error "syntax error at 'KEY'"
3 errors
No code generated.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2816
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.19 07:07. Заголовок: Andrey Специально д..


Andrey
Специально для тебя вынес сюда команду, но ты на нее все равно не смотришь
#xcommand ON KEY <key> [ OF <parent> ] ACTION <action> [ RESULT ] TO <lresult> ;
=> ;
<lresult> := _SetHotKeyByName ( <"parent"> , <"key"> , <{action}> )

Чтобы писать как ты сделал надо в команде поправить
#xcommand ON KEY <key> [ OF <parent> ] ACTION <action> [ RESULT ] [ TO <lresult> ] ;
=> ;
[ <lresult> := ] _SetHotKeyByName ( <"parent"> , <"key"> , <{action}> )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6425
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.19 07:36. Заголовок: SergKis пишет: Спец..


SergKis пишет:

 цитата:
Специально для тебя вынес сюда команду, но ты на нее все равно не смотришь


Да, есть такое за мной...

SergKis пишет:

 цитата:
Чтобы писать как ты сделал надо в команде поправить


Это каждый раз мне придётся в МиниГуи \include\ править ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6426
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.19 08:16. Заголовок: А как на кнопку пове..


А как на кнопку повесить обработку ENTER ?
Делаю так:
ON KEY RETURN OF Form_NewZ ACTION {|| Form_NewZ.Button_Find.Setfocus, InkeyGui(200), _PushKey( VK_RETURN ) }
И вся форма вешается... Почему ?
ENTER зацикливается ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 4 5 All [см. все]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 89
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет