On-line: ort,гостей 2. Всего: 3 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N:6568
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:29.01.20 11:53.Заголовок:MiniGui and Win10 ...


Всем привет !

Может кто сталкивался с такой ситуацией,
прога на МиниГуи запущена на компе, а на экране её нет ?
Диспетчер задач показывает что прога в памяти.
1С на экране есть, а проги на МиниГуи нет.
Терминалка на хХарборе тоже в памяти, а на экране нет тоже.
Как такое может быть ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -18 [только новые]


постоянный участник


Пост N:836
Зарегистрирован:13.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено:01.02.20 09:40.Заголовок:Было с другими прог..


Было с другими программами .
У этих программ есть функция сохранения положения окна на экране , а при загрузке
восстановления положения.
Вот по каким то причинам положение окна сохранено за пределами видимой области.
Итог: в диспетчере программа видна, а на экране - нет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:3018
Зарегистрирован:17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено:01.02.20 10:01.Заголовок:Vlad04 пишет Было с ..


Vlad04 пишет
 цитата:
Было с другими программами .
У этих программ есть функция сохранения положения окна на экране , а при загрузке
восстановления положения.


С hmg программами такое тоже происходит при Minimaize\Restore и выходе с сохранением данных окна.
При восстановлении, надо проверять на значения меньше 0, как минимум.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:6570
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:01.02.20 20:13.Заголовок:Vlad04 пишет: Итог:..


Vlad04 пишет:

 цитата:
Итог: в диспетчере программа видна, а на экране - нет.



SergKis пишет:

 цитата:
При восстановлении, надо проверять на значения меньше 0, как минимум.



Vlad04 пишет:

 цитата:
У этих программ есть функция сохранения положения окна на экране , а при загрузке
восстановления положения.



У меня тоже есть такие функции в проге на МиниГуи... А в терминалке нет.
Обе программы есть в Диспетчере задач, а на экране нет.

Не понял как с этим бороться ?
Запускаю прогу, она стартует и всё... Её нет на экране, а в Диспетчере программы - есть.
Как в фильме - не видишь суслика, а он там есть !!!
И как восстановить эту программу на экране компа ?
Снятие программы и повторный запуск программы - никак не помогает !
Помогает полная перезагрузка компа !
Но этого иногда нельзя сделать, у юзера комп занят работой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:3019
Зарегистрирован:17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено:01.02.20 21:24.Заголовок:Такое бывает при зап..


Такое бывает при запуске программы
ShellExecute[Ex]( 0, "open", "my.exe", "", NIL, <тут NIL или 0> )
запуск программы в режиме HIDE, т.е. запуск есть, но не видно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:6571
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:02.02.20 16:52.Заголовок:Andrey пишет: Запус..


Andrey пишет:

 цитата:
Запускаю прогу, она стартует и всё... Её нет на экране, а в Диспетчере программы - есть.


Прогу запускаю через ярлык на рабочем столе.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N:1581
Зарегистрирован:27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено:02.02.20 17:54.Заголовок:Андрей, так в 100% с..


Андрей, так в 100% случаев?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:7160
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:03.02.20 10:08.Заголовок:Andrey Пробни ярлык..


Andrey
Пробни ярлыки пересоздать

ЗЫ
Как вариант
http://softwarius.ru/okno-ubezhalo-za-predelyi-rabochego-stola-kak-ego-vyitashhit/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:6572
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:03.02.20 11:19.Заголовок:Попробую. Спасибо Di..


Попробую.
Спасибо Dima !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N:210
Зарегистрирован:05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено:03.02.20 13:59.Заголовок:А у меня такой вопро..


А у меня такой вопрос. Когда я вызываю диспетчер задач на 7-ке, то выдается название программы из Title главного окна.
А на 10-ке - MimiGUI Extended (32 бита). Это не информативно и неудобно, например, может быть несколько таких программ запущено. Да, там можно нажать на стрелочку и получить нужное название, но даже не все это знают.
Есть способ это изменить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:6573
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:03.02.20 14:21.Заголовок:rvu пишет: А на 10-..


rvu пишет:

 цитата:
А на 10-ке - MimiGUI Extended (32 бита). Это не информативно и неудобно, например, может быть несколько таких программ запущено. Да, там можно нажать на стрелочку и получить нужное название, но даже не все это знают.
Есть способ это изменить?



   DEFINE WINDOW Form_Main ; 
....
MAIN ;
ICON "1MAIN" ;
TITLE "Моя программа 1" ;

+ добавить ресурсный файл, а в нём:
1 VERSIONINFO 
FILEVERSION 1,0
PRODUCTVERSION 1,0
FILEOS 0x4
FILETYPE 0x1
{
BLOCK "StringFileInfo"
{
BLOCK "040904b0"
{
VALUE "FileDescription", "Моя программа 1\000"
VALUE "FileVersion", "1.00"
.........


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N:3916
Зарегистрирован:23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:07.02.20 13:42.Заголовок:У меня ровно обратна..


У меня ровно обратная "проблема"
win10, программа зависла, надо ее снять. На экране программа имеется, а в диспетчере задач фигвам
Такое возникает не впервые. Иногда надо просто подождааааать, и task manager отдуплится
Иногда только ребут
Я не спрашиваю, ачиво да чтоделать, к таким глюкам софта давно привык.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N:227
Зарегистрирован:05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено:10.03.20 17:10.Заголовок:Andrey пишет: VALUE..


Andrey пишет:

 цитата:
VALUE "FileDescription", "Моя программа 1\000"



Все неплохо, но если русский язык использовать, то кракозябры. Гуглю, но пока безуспешно. Если кто делал, дайте файл работающий, в примерах Минигуи вообще ничего с русским языком не нашел.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:6601
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:10.03.20 17:58.Заголовок:Файл *.rc должен быт..


Файл *.rc должен быть в кодировке RU1251

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N:228
Зарегистрирован:05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено:11.03.20 10:05.Заголовок:Andrey пишет: Файл ..


Andrey пишет:

 цитата:
Файл *.rc должен быть в кодировке RU1251



Кодировки это первое что я перепробовал.
На 7-ке это не сразу заметно, так как показывается название из Title. Но в списке процессов, где Описание тоже кракозябры.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:3088
Зарегистрирован:17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено:11.03.20 12:30.Заголовок:rvu Возможно поможе..


rvu
Возможно поможет https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/menurc/versioninfo-resource

 цитата:

block-statement

Specifies one or more version-information blocks. A block can contain string information or variable information. For more information, see StringFileInfo Block or VarFileInfo Block.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N:229
Зарегистрирован:05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено:11.03.20 16:32.Заголовок:У меня пока ничего н..


У меня пока ничего не получилось. Хорошо бы посмотреть пример с русским языком. Или дал бы кто работающий вариант файла .rc

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:3089
Зарегистрирован:17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено:11.03.20 19:08.Заголовок:rvu пишет Хорошо бы ..


rvu пишет
 цитата:
Хорошо бы посмотреть пример с русским языком


Русский не использовал, только EN, но плясать можно от \MiniGui\RESOURCES\MiniGui.rc
 
...
BEGIN
BLOCK "StringFileInfo"
BEGIN
BLOCK "040904B0" /* LANGUAGE: US English (0x0409), ENCODING: Unicode (1200/0x04B0) */
BEGIN
VALUE "Comments", "See LICENSE.txt for licensing terms." "\0"
VALUE "CompanyName", MG_NAME "\0"
VALUE "FileDescription", MG_NAME "\0"
VALUE "FileVersion", MG_VER_FILE_STR "\0"
VALUE "LegalCopyright", "Copyright © 2005-2020 MiniGUI Team" "\0"
VALUE "ProductName", MG_NAME "\0"
VALUE "ProductVersion", MG_VER_PROD_STR "\0"
END
END
BLOCK "VarFileInfo"
BEGIN
VALUE "Translation", 0x0409, 0x04B0 /* LANGUAGE: US English (0x0409), ENCODING: Unicode (1200/0x04B0) */
END
END
...

и кодов из темы по ссылке выше

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N:230
Зарегистрирован:05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено:12.03.20 08:07.Заголовок:С 10-кой пока не тес..


Проблема была на новой версии Минигуи с bcc58.
После того, как заменил rw32core.dll на взятый из bcc55 заработало.

А я смутно помнил, что, вроде, то что написал Андрей у меня раньше работало.

Интересно, такая замена не даст ли новых сюрпризов?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 28
Права: смайлыда,картинкида,шрифтыда,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерацияоткл,правканет