On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Пост N: 1361
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 11:33. Заголовок: Hb_sendmail


Что то не получается почту отправить. Что я делаю не так ?
Hb_sendmail("mail.ru",25,"dim@mail.ru",;
"bbb@gmail.com",,,"Проверка связи",;
"Темка",,"dim","parolik","pop.mail.ru") // возвращает .f.

Harbour 1.1 Rev. 9661

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 73 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


постоянный участник


Пост N: 288
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 11:47. Заголовок: Щас попробывал с Har..


Щас попробывал с Harbour 2, все работает.
Сервер: "smtp.mail.ru", а не "mail.ru"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1362
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 11:50. Заголовок: PSP пишет: Сервер: ..


PSP пишет:

 цитата:
Сервер: "smtp.mail.ru", а не "mail.ru"


Да точно вернуло .T. но на (условно) bbb@gmail.com ни чего не пришло.
Куда же ушло мыло , на деревню к бабушке ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 289
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 11:51. Заголовок: И еще: файрвол не бл..


И еще: файрвол не блокирует случайно?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 290
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 11:52. Заголовок: Dima пишет: на (усл..


Dima пишет:

 цитата:
на (условно) bbb@gmail.com ни чего не пришло.


GMail мог положить это письмо в спам.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1363
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 11:59. Заголовок: PSP пишет: И еще: ф..


PSP пишет:

 цитата:
И еще: файрвол не блокирует случайно?


Нет
PSP пишет:

 цитата:
GMail мог положить это письмо в спам.


Кинул на mail.ru , все равно ни чего нет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 291
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 12:06. Заголовок: Все параметры у тебя..


Все параметры у тебя указаны. У меня в таком же виде работает, письмо приходит.
Может пора на Harbour 2 переходить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1364
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 12:26. Заголовок: PSP пишет: Может по..


PSP пишет:

 цитата:
Может пора на Harbour 2 переходить?


А как его нынче правильно собрать со всеми Contrib ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 292
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 12:37. Заголовок: Вот здесь http://sou..


Вот здесь http://sourceforge.net/projects/harbour-project/files/ есть файл harbour-2.0.0-win.7z
Это уже собранный Harbour под Windows для нескольких компиляторов.
SendMail в библиотеке hbtip.lib (если bcc пользуешься), ее подключишь при сборке своей проги.
Посмотри HBMK2 - отличный инструмент.
Удачи.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1365
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 12:57. Заголовок: Спасибо почта зарабо..


Спасибо почта заработала.
Но есть проблема с кирилицей ;)
В названии темы , в сообщении и если вложеный файл в имени имеет кирилицу , то на мыло приходят
крякозяблы

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 293
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 13:00. Заголовок: Там в параметрах ест..


Там в параметрах есть cCharset (предпоследний, кажись). По-эксперементируй.
Скачай сырцы Харбора по тому же адресу. SendMail в contrib\hbtip, посмотри описание.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 294
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 13:23. Заголовок: Попробуй "CP866&..


Попробуй "CP866", если в досовской кодировке твой текст.
Дальнейшая ковертация зависит от почтового агента. Через web-интерфес mail.ru правильно показал.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1366
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 13:41. Заголовок: Точно , заработало. ..


Точно , заработало. Спасибо.
А если мне нужно пересобрать Rddads для 5 версии ADS , как это правильно сделать ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1367
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 15:21. Заголовок: Dima пишет: А если ..


Dima пишет:

 цитата:
А если мне нужно пересобрать Rddads для 5 версии ADS , как это правильно сделать ?


Все еще актуально !
Сделал так , но собрать rddads не удалось

Батник
set HB_DIR_ADS=c:\ads
set HB_WITH_ADS=c:\ads
set HB_CONTRIBLIBS=rddads
win-make install -j2

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 819
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 16:22. Заголовок: HB_WITH_ADS=C:\a..


HB_WITH_ADS=C:\ads\acesdk

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1369
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 16:32. Заголовок: Петр пишет: HB_WITH..


Петр пишет:

 цитата:
HB_WITH_ADS=C:\ads\acesdk


У меня содержимое одинаково что в C:\ADS , что в C:\ads\acesdk
Вообщем слил сырцы снова
Батник юзал такой , все собралось.
set HB_DIR_ADS=c:\ads
set HB_WITH_ADS=c:\ads
win-make

Спасибо всем !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1370
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 16:37. Заголовок: И все же интересно ,..


И все же интересно , как пересобрать отдельную библиотеку , например RddAds в Harbour 2.0 ?
В Наrbour 1.1 было просто , в каталоге с каждой библой шел батник для сборки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 820
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 18:32. Заголовок: Dima пишет: как пер..


Dima пишет:

 цитата:
как пересобрать отдельную библиотеку , например RddAds в Harbour 2.0 ?


вызывая win-make из соотв. каталога.
Такой метод подразумевает, что если вы используете rddads у вас установлена переменная окружения HB_WITH_ADS
Если нет - надо писать скрипт из 2-3 строчек
Если у вас процессор не многоядерный j2 указывать бессмысленно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1374
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 18:48. Заголовок: Петр пишет: Если не..


Петр пишет:

 цитата:
Если нет - надо писать скрипт из 2-3 строчек


Можно пример ?
Вам же не сложно

зы
В основном на Clipper пишу , на Harbour и Xhb пишу крайне редко и тд и тп. Что бы разобраться уйдет куча
времени.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 821
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 20:55. Заголовок: Dima пишет: Можно п..


Dima пишет:

 цитата:
Можно пример ?


Пожалуйста
@echo off 
set WindowsSDKDir=%ProgramFiles%\Microsoft SDKs\Windows\v6.0A\
call "%ProgramFiles%\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\vcvarsall.bat"

set HB_COMPILER=msvc
set HB_INSTALL_PREFIX=e:\hb2.1.0-msvc

:: путь к ace.h
set HB_WITH_ADS=E:\ace\9.10\acesdk

..\..\win-make clean
..\..\win-make install

Скрипт нужно скопировать в harbour\contrib\rddads и запустить на исполнение
В результате получим
Скрытый текст

Я явно указываю HB_COMPILER и HB_INSTALL_PREFIX потому, что у меня установлено несколько С компиляторов и я не использую "глобальные" переменные окружения, а создаю их в локальных скриптах. Привычка. Если у вас используется один определенный компилятор, скрипт можно упростить установив глобальные переменные.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1375
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 21:02. Заголовок: Петр Огромное спаси..


Петр
Огромное спасибо !!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1376
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 21:15. Заголовок: PSP пишет: Попробуй..


PSP пишет:

 цитата:
Попробуй "CP866"


я уже писал что сработало на ура в том числе касается и вложений.
Есть другая проблема.
Письмо шлю с запросом уведомления о прочтении. Получаю мыло , запрос об отправке уведомления вылазит.
При попытке его отправить Аутглюк Экспресс пишет что уведомление отправить не удалось.
Проверял 5 раз , одно и то же.

Проверил отправку мыла с уведомлением через Аутглюк , все в норме.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 297
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.10 11:56. Заголовок: Dima пишет: Аутглюк..


Dima пишет:

 цитата:
Аутглюк Экспресс пишет


ThunderBird 3.0.1 отправил.
Если требуется подтверждение прочтения,
в заголовок письма просто добавляется строка:
Disposition-Notification-To: <адрес-куда-слать>
Это стандартно. Имхо, должно работать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1378
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.10 13:45. Заголовок: PSP пишет: ThunderB..


PSP пишет:

 цитата:
ThunderBird 3.0.1 отправил


Значит дело в Аутглюке.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 298
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.10 14:09. Заголовок: Dima пишет: Значит ..


Dima пишет:

 цитата:
Значит дело в Аутглюке.


Извини, Дим, не могу сказать, не знаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 2108
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.11 11:36. Заголовок: А есть какие то огра..


А есть какие то ограничения на ллину пароля в HB_sendmail (Harbour) ?
С паролем длиной 18 символов почта как бы уходит но в пункт назначения
не приходит. С паролем длиной 13 символов уходит и приходит.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 2109
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.11 15:32. Заголовок: Dima пишет: С парол..


Dima пишет:

 цитата:
С паролем длиной 18 символов почта как бы уходит но в пункт назначения
не приходит


Уменьшили длину пароля до 12 символов , заработало однако ;)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 2110
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.11 13:44. Заголовок: Странная штука проис..


Странная штука происходит.
При не верном пароле Hb_sendmail возвращает .T. , мыло естественно до адресата
не доходит.
Куда копать ? :)

PS
Кто нибудь может проверить у себя что вернет Hb_sendmail если пароль введен не верный.

PS1
Юзанул с включеной опцией btrace (.t.) в логе увидел
 
20110817-14:24:07 :INETRECVLINE( <pointer>, , 128 )
>> -ERR Password supplied for "blabla@mail.ru" is incorrect <<


Спрашивается почему Hb_sendmail возвращает .T. ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 2111
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.11 15:11. Заголовок: Проехали. Подправил ..


Проехали. Подправил код Hb_sendmail
 
IF cPopServer != NIL .AND. lPopAuth
BEGIN SEQUENCE
oUrl1 := tUrl():New( iif( lTLS, "pop3s://" , "pop://" ) + cUser + ":" + cPass + "@" + cPopServer + "/" )
oUrl1:cUserid := StrTran( cUser, "&at;", "@" )
opop:= tIPClientPOP():New( oUrl1, bTrace )
IF oPop:Open()
oPop:Close()
ELSE // добавил
lReturn := .F. // добавил
ENDIF
RECOVER
lReturn := .F.
END SEQUENCE
ENDIF


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 574
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.11 15:22. Заголовок: Надо бы разработчика..


Надо бы разработчикам сообщить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 2037
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.11 15:38. Заголовок: PSP пишет: Надо бы ..


PSP пишет:

 цитата:
Надо бы разработчикам сообщить.



В Harbour SVN этот баг тоже живет, см. contrib\hbtip\sendmail.prg

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 575
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.11 15:42. Заголовок: Pasha пишет: В Harb..


Pasha пишет:

 цитата:
В Harbour SVN этот баг тоже живет, см. contrib\hbtip\sendmail.prg


Дык, Дима в нем и правил, имхо...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 2038
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.11 08:26. Заголовок: PSP пишет: Надо бы ..


PSP пишет:

 цитата:
Надо бы разработчикам сообщить.



Сообщил

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 59
Зарегистрирован: 03.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.12 11:59. Заголовок: Не могу запустить ....


Пытался запустить отправку почты через HB_SENDMAIL()
Вот ошибка :
Error: Unresolved external 'WSAIoctl' referenced from C:\MINIGUI\HARBOUR\LIB\HBRTL.LIB|hbsocket
HARBOUR 3.2.0

Чего не хватает при линковке ??


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 2352
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.12 12:37. Заголовок: Softlog86 пишет: Че..


Softlog86 пишет:

 цитата:
Чего не хватает при линковке ??



Если используется компилятор bcc, то надо подключить библиотеку ws2_32.lib

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5540
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.16 18:15. Заголовок: Новая печаль со свеж..


Новая печаль со свежим Hb_sendmail.
Создал письмо на 15 метров и во время отправки отключил инет.
Hb_sendmail вернул TRUE , что не правильно.
Не пойму пока понять где и править сырец.
Есть у кого мысли ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5541
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.16 18:28. Заголовок: Поигрался слегка. На..


Поигрался слегка.
Надо ловить возврат у последнего oInMail:Commit() , если инета нет он вернет .F.
Сейчас там ни каких проверок нет
 
oInMail:Write( hb_MailAssemble( cFrom, xTo, xCC, cBody, cSubject, aFiles, nPriority, lRead, cReplyTo, cCharset, cEncoding ) )
oInMail:Commit()
oInMail:Close()

RETURN .T.


Вот так наверное надо
 
oInMail:Write( hb_MailAssemble( cFrom, xTo, xCC, cBody, cSubject, aFiles, nPriority, lRead, cReplyTo, cCharset, cEncoding ) )
lConnect:=oInMail:Commit()
oInMail:Close()
if !lConnect
Return .F.
endif
RETURN .T.

или так
lConnect:=oInMail:Commit()
oInMail:Close()
RETURN lConnect






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6035
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.16 14:59. Заголовок: Печаль. Не ловит Hb..


Печаль.
Не ловит Hb_sendmail вот такую месагу и выдает что все нормуль
451 Ratelimit exceeded for mailbox

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6252
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.17 12:37. Заголовок: Dima пишет: 451 Rat..


Dima пишет:

 цитата:
451 Ratelimit exceeded for mailbox


И еще вот такую не ловит
>> 451 Temporary local problem - please try later <<

Не подскажет кто , где править сырец ?

Или лучше заюзать win_MAPISendMail (может он понадежнее будет) ?

Dima пишет:

 цитата:
Не подскажет кто , где править сырец ?


Наверное тут
 
METHOD GetOk() CLASS TIPClientSMTP

::cReply := ::inetRecvLine( ::SocketCon,, 512 )
IF ::inetErrorCode( ::SocketCon ) != 0 .OR. ! HB_ISSTRING( ::cReply ) .OR. hb_LeftEq( ::cReply, "5" ) .OR. hb_LeftEq( ::cReply, "451" )
RETURN .F.
ENDIF

RETURN .T.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6253
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.17 14:42. Заголовок: Dima пишет: .OR. hb..


Dima пишет:

 цитата:
.OR. hb_LeftEq( ::cReply, "451" )


а если учесть что ошибок начиная с цифры 4 может быть много ( тут подробнее)
тогда нужно вот так
.OR. hb_LeftEq( ::cReply, "4" )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6254
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.17 09:48. Заголовок: Dima пишет: .OR. hb..


Dima пишет:

 цитата:
.OR. hb_LeftEq( ::cReply, "4" )


Правка оказалась правильной. Сегодня снова заглючил пров.
>> 451 Temporary local problem - please try later <<
Ошибку ловит.
Надо бы сообщить разрабам.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5303
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.17 10:56. Заголовок: Dima пишет: Тоже с..


Dima пишет:

 цитата:

Тоже стал разбираться со чтением почты , чекал на mail.ru



Подскажи пожалуйста, в какой кодировке нужно отправлять сейчас для mail.ru сам текст письма и тему ?
А то у меня при получении вот такие кракозябы выходят....
Тема: домофон

Использую функцию hb_SendMail( ....hb_StrToUTF8( M->cPubMsg ) , hb_StrToUTF8( M->cPubSubject ),., "UTF-8")
где M->cPubMsg - текст письма , M->cPubSubject - тема письма
Проверка вывода в файл hb_StrToUTF8( M->cPubMsg ) , hb_StrToUTF8( M->cPubSubject ) дала правильные результаты.

P.S. эта функция давно работала нормально c 2014 года, только вот перестала...
Опять в mail.ru что-то поменяли.... Или в hb_SendMail() добавили другие параметры....


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6266
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.17 16:48. Заголовок: Andrey в какой отпр..


Andrey
в какой отправляешь в такой же и принимай
Andrey пишет:

 цитата:
hb_StrToUTF8( M->cPubMsg )


там есть еще 2-й параметр

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5304
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.17 17:08. Заголовок: Dima пишет: там ест..


Dima пишет:

 цитата:
там есть еще 2-й параметр


Какой ?
Подскажи пожалуйста - как правильно...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6267
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.17 17:24. Заголовок: Andrey пишет: Какой..


Andrey пишет:

 цитата:
Какой ?


Серьезно ?
Скачать сырцы 2 секунды и глянуть ChangeLog.txt еще 2 секунды.
Для особо ленивых
HB_STRTOUTF8( <cStr> [, <cCPID> ] ) -> <cUTF8Str>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5305
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.17 19:35. Заголовок: Dima пишет: Скачать..


Dima пишет:

 цитата:
Скачать сырцы 2 секунды и глянуть ChangeLog.txt еще 2 секунды.


Да я не понял про какой параметр...
Спасибо !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1406
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.17 21:19. Заголовок: Andrey пишет: Испол..


Andrey пишет:

 цитата:
Использую функцию hb_SendMail( ....hb_StrToUTF8( M->cPubMsg ) , hb_StrToUTF8( M->cPubSubject ),., "UTF-8")



Беглый просмотр исходников показал, что в данном случае (при явном указании cEncoding == "UTF-8" ) использовать hb_StrToUTF8 не нужно

hb_SendMail( ..., M->cPubMsg, M->cPubSubject, ..., "UTF-8")



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5306
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.17 11:09. Заголовок: Петр пишет: Беглый ..


Петр пишет:

 цитата:
Беглый просмотр исходников показал, что в данном случае (при явном указании cEncoding == "UTF-8" ) использовать hb_StrToUTF8 не нужно


Спасибо Петр !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5308
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.17 22:23. Заголовок: Вот так работает отп..


Вот так работает отправка (по другому выходят кракозябы):
hb_SendMail( ..., M->cPubMsg, M->cPubSubject, ..., "UTF-8") 
hb_SendMail( ..., M->cPubMsg, M->cPubSubject, ..., "WINDOWS-1251")

Спасибо ответившим за помощь.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1410
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.17 22:54. Заголовок: Andrey пишет: Вот т..


Andrey пишет:

 цитата:
Вот так работает отправка (по другому выходят кракозябы):
hb_SendMail( ..., M->cPubMsg, M->cPubSubject, ..., "UTF-8")
hb_SendMail( ..., M->cPubMsg, M->cPubSubject, ..., "WINDOWS-1251")



Вот это все как бы пальцем в небо,
поскольку работа hb_SendMail увязана с hb_cdpSelect, чего мы, конечно, не видим и
приходиться лишь гадать, кто-там и что намутил, какая кодовая страница установлена при отправке, какая при приеме, есть требование у оператора по utf-8..

Andrey пишет:

 цитата:
..., "WINDOWS-1251"


чепушня какая-то

Удачи!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5311
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.17 12:20. Заголовок: Петр пишет: чепушня..


Петр пишет:

 цитата:
чепушня какая-то



На удивление работает !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 338
Зарегистрирован: 12.11.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.17 10:18. Заголовок: Подскажите пожалуйст..


xHarbour! Подскажите пожалуйста... Что могло измениться? Данную функцию успешно использовал в 2014 году. Сейчас решил проверить: функция возвращает .T. - типа успешно отправлено, но письма не приходят. Использую вызов:

lSend := Hb_sendmail("smtp.yandex.ru",25,"US....@yandex.ru","z...ft@mail.ru",,,"Проверка связи","Темка",,"US....","пароль","pop.yandex.ru")


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1293
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.17 10:44. Заголовок: AndreyZh пишет: Что..


AndreyZh пишет:

 цитата:
Что могло измениться?


Без шифрования Яндекс (да и другие) уже давно не работает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 339
Зарегистрирован: 12.11.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.17 11:33. Заголовок: PSP пишет: Без шифр..


PSP пишет:

 цитата:
Без шифрования Яндекс (да и другие) уже давно не работает


Извините за ламерский вопрос... Просто нет места в головушке и по этой проблемке... Что мне нужно поменять? (Кроме мозгов - конечно)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1294
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.17 11:37. Заголовок: К примеру, вот ТЕМА ..


К примеру, вот ТЕМА была

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 340
Зарегистрирован: 12.11.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.17 11:58. Заголовок: PSP пишет: К пример..


PSP пишет:

 цитата:
К примеру, вот ТЕМА была


Спасибо и на этом, и что погуглить не посоветовали... Конечно разберусь и с этим вопросом, тем более направление указали, но являясь прикладным программистом не имею достаточно знаний и ресурсов постоянно вникать в тонкости инструмента...

Подскажите пожалуйста "на пока" почтовый сервис, работающий без "шифрования", если такой есть или пожалуйста если несложно, четко и прямо укажите, как можно "по быстрому" решить проблему отправки почты?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1295
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.17 13:42. Заголовок: AndreyZh, я не заним..


AndreyZh, я не занимался этим плотно. Просто видел, как здесь народ это обсуждал. Так что, не стОит благодарить)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6293
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.17 13:46. Заголовок: AndreyZh Так вроде ..


AndreyZh
Так вроде ж обсуждали уже
1. Качнуть SSL DLL , линк есть в теме выше что дал PSP ( http://slproweb.com/products/Win32OpenSSL.html )
2. Собрать либу HBSSL
4. В Hb_sendmail включить TLS
5. В проге сделать REQUEST __HBEXTERN__HBSSL__
6. Пересобрать с либой HBSSL

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 341
Зарегистрирован: 12.11.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.17 16:21. Заголовок: Dima пишет: Так вро..


Dima пишет:

 цитата:
Так вроде ж обсуждали уже


Спасибо! Этого достаточно. Однако разрешите набраться наглости? Может можно дать сразу ссылку на скачку собранной библиотеки HBSSL для xHarbour и привести пример вызова с TLS из фразы "4. В Hb_sendmail включить TLS "? - остальное Ваш покорный слуга кажется умеет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6294
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.17 16:28. Заголовок: AndreyZh пишет: Мож..


AndreyZh пишет:

 цитата:
Может можно дать сразу ссылку на скачку собранной библиотеки HBSSL для xHarbour


я её сам собирал )
По поводу SSL , смотрим параметр lSSL
`
FUNCTION hb_SendMail( cServer, nPort, cFrom, xTo, xCC, xBCC, cBody, cSubject, ;
aFiles, cUser, cPass, cPopServer, nPriority, lRead, ;
xTrace, lPopAuth, lNoAuth, nTimeOut, cReplyTo, ;
lSSL, cSMTPPass, cCharset, cEncoding, cClientHost )
/*
cServer -> Required. IP or domain name of the mail server
nPort -> Optional. Port used my email server
cFrom -> Required. Email address of the sender
xTo -> Required. Character string or array of email addresses to send the email to
xCC -> Optional. Character string or array of email addresses for CC (Carbon Copy)
xBCC -> Optional. Character string or array of email addresses for BCC (Blind Carbon Copy)
cBody -> Optional. The body message of the email as text, or the filename of the HTML message to send.
cSubject -> Optional. Subject of the sending email
aFiles -> Optional. Array of attachments to the email to send
cUser -> Required. User name for the POP3 server
cPass -> Required. Password for cUser
cPopServer -> Required. POP3 server name or address
nPriority -> Optional. Email priority: 1=High, 3=Normal (Standard), 5=Low
lRead -> Optional. If set to .T., a confirmation request is send. Standard setting is .F.
xTrace -> Optional. If set to .T., a log file is created (smtp-<n>.log). Standard setting is .F.
If a block is passed, it will be called for each log event with the message a string, no param on session close.
lPopAuth -> Optional. Do POP3 authentication before sending mail.
lNoAuth -> Optional. Disable Autentication methods
nTimeOut -> Optional. Number os ms to wait default 10000 (10s)
cReplyTo -> Optional.
lSSL -> Optional. Need SSL at connect time (TLS need this param set to False)
cSMTPPass -> Optional.
cCharset -> Optional.
cEncoding -> Optional.
cClientHost -> Optional. Domain name of the SMTP client in the format smtp.example.com OR client IP surrounded by brackets as in [200.100.100.5]
Note: This parameter is optional for backwards compatibility, but should be provided to comply with RFC 2812.
*/

`
Все параметры живут в сырце


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 342
Зарегистрирован: 12.11.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.17 16:42. Заголовок: Dima пишет: я её са..


Dima пишет:

 цитата:
я её сам собирал


Вот и попросил... Что бы не вникать в процессы сборки из сырцов... уже мучился с ней когда пытался научиться принимать почту - потерял 4 дня, ничего не сделал... проще было "птичку" настроить, но тогда "очень надо" было, а сейчас просто проверить.

В принципе обращался ко всем???... скорее всего любознательный Andrey имеет сборку и опыт под xHarbour? А Вы насколько понимаю под Harbour собирали?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 343
Зарегистрирован: 12.11.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.17 16:52. Заголовок: Dima пишет: я её са..


Dima пишет:

 цитата:
я её сам собирал


ИЛИ подскажите почтовый сервис через который могу посылать без этих заморочек. Раннее проверял - не подходят mail, gmail, теперь yandex, но может быть ещё остались?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6295
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.17 17:25. Заголовок: AndreyZh У меня MIN..


AndreyZh
У меня MINGW а нужно я так понял под BCC
Как вариант можно взять из сборки MiniGui под BCC

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1423
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.17 17:25. Заголовок: AndreyZh пишет: В п..


AndreyZh пишет:

 цитата:
В принципе обращался ко всем???



Скачайте нужный вам дистрибутив xHarbour или MiniGUI для xHb
click here
там библиотека есть


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6296
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.17 17:30. Заголовок: Петр Упс , не обрат..


Петр
Упс , не обратил внимание что у него Xharbour

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 344
Зарегистрирован: 12.11.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.17 18:16. Заголовок: Петр пишет: Скачайт..


Петр пишет:

 цитата:
Скачайте нужный вам дистрибутив xHarbour или MiniGUI для xHb


Преогромное спасибо Петр! Скачал, библиотеку увидел... Дальше наглеть с просьбами о помощи уже глупо - завтра (сегодня мозг уже затуманен алкоголем) попробую в свете рекомендаций Dima посылать письма! Всем спасибо за участие!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5315
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.17 22:09. Заголовок: AndreyZh пишет: ско..


AndreyZh пишет:

 цитата:
скорее всего любознательный Andrey имеет сборку и опыт под xHarbour?


Нет, ухожу с хХарбора на МиниГуи. Уже и забыл когда делал последний проект на хХарборе.
К сожалению у меня моя рабочая программа собрана под Харбор на МиниГуи. Её помогал мне сделать Григорий.
Работает уже давно, недавно пришлось кракозябы убирать (писал об этом на форуме).
Если надо, могу выложить рабочий кусок на МиниГуи.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6297
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.17 23:47. Заголовок: Andrey пишет: Нет, ..


Andrey пишет:

 цитата:
Нет, ухожу с хХарбора на МиниГуи


Очередная жесть от тебя
Так ты ни чего и не понял



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6298
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.17 15:10. Заголовок: AndreyZh На некотор..


AndreyZh
На некоторых компах может понадобится Microsoft Visual C++ 2005-2008-2010-2012-2013-2015
Взять можно тут

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 345
Зарегистрирован: 12.11.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.17 17:46. Заголовок: Многоуважаемые Dima,..


Многоуважаемые Dima, Петр - большое Вам спасибо за помощь. Однако, как заметил, что хреновый из меня программист - ну не люблю мастурбировать с инструментом, когда банально нужно решить бизнес задачу... Вот и опять не получилось, хотя и потерял уйму времени!

В начале не пристыковывалась библа - старая 1.2.1 версия xHarbour, поставил полную новую версию по ссылке Петра - на основной программе полезли сотни ошибок компиляции... Однако нашел колхозное, РАБОТАЮЩЕЕ решение и может быть кому сгодится?

 

* -------------------------------------------------------------------------------------------------
* Посылка электронной почты с почтового сервиса. Использую объектную модель Windows. Содрал с VBS
* Исходный скрипт под Windows 10 работал с приложенными замечаниями. Переделка по xHarbour не была
* удачной. Использую подход: создаю текстовую строку, содержащую код скрипта, сохраняю её в файл
* и запускаю на выполнения. Большинство параметров скрипта пока не передаю - нужно изучать!
/*
Dim oMes, v_Conf
v_Conf = "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/"
Set oMes = CreateObject("CDO.Message")
With oMes
.To = "zh..t@mail.ru" 'куда отправляем
.From = "Андрей <pos...@yandex.ru>" 'имя отправителя + Email
.Subject = "Тема письма"
.TextBody = "Body. Line 1" & VbCrLf & "Body. Line 2" & VbCrLf & "Body. Line 3" 'Сообщение
.AddAttachment = "Check_auto.txt" 'Прикрепить файл
.TextBodyPart.Charset = "windows-1251" 'русская кодировка
With .Configuration.Fields
.Item(v_Conf & "sendusing") = 2 'без использования каталога Server Exchange
.Item(v_Conf & "smtpserver") = "smtp.yandex.ru" 'Адрес SMTP-сервера
.Item(v_Conf & "smtpauthenticate") = 1 'Тип авторизации
.Item(v_Conf & "sendusername") = "pos....@yandex.ru" 'здесь имя пользователя
.Item(v_Conf & "sendpassword") = "Sol...." 'пароль
.Item(v_Conf & "smtpserverport") = 25 'порт (альтернативный - 465)
.Item(v_Conf & "smtpusessl") = True 'использовать ли шифрованое подключение SSL
.Item(v_Conf & "smtpconnectiontimeout") = 60 'Время до завершения повторных попыток подключения
.Update
End With
.send
End With
Set o_Mess = Nothing
*/
* Параметры:
* cTo Адрес почты куда посылаем письмо
* cFrom Адрес отправителя на почтовом сервисе
* cSub Тема письма
* cBody Тело письма - текст на строки разбивается входящим форматированием
* cSmpt Адрес SMTP-сервера
* cUser Имя адреса отправителя
* cPass Пароль на сервисе отправителя
* lSSL Использовать ли шифрованое подключение SSL
PROC pzSendMail(cTo,cFrom,cSub,cBody,cSmpt,cUser,cPass,lSSL)
LOCA nT:=0, nI:=0, cStr:="", cbd:=cBody
PRIV cFile:="SMTPMess.vbs"

// Преобразую cBody, если в нём имеются символы перевода строк CRLF в формат VBS
nT := NumToken(cBody,CRLF)
IF nT > 0
cBd := Token(cBody,CRLF,1)
FOR nI := 2 TO nT DO cBd += [" & VbCrLf & "]+Token(cBody,CRLF,nI)
ENDI

// Формирую текствовую строку в досовой кодировке
cStr += [Dim oMes, v_Conf]+CRLF
cStr += [v_Conf = "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/"]+CRLF
cStr += [Set oMes = CreateObject("CDO.Message")]+CRLF
cStr += [With oMes]+CRLF+Spac(3)
cStr += [.To = "]+Alltrim(cTo)+["]+CRLF+Spac(3) // куда отправляем
cStr += [.From = "]+Alltrim(cFrom)+["]+CRLF+Spac(3) // имя отправителя + Email
cStr += [.Subject = "]+Alltrim(cSub)+["]+CRLF+Spac(3) // Тема письма
cStr += [.TextBody = "]+cBd+["]+CRLF+Spac(3) // Сообщение - тело письма

* Какие-то проблемы были с прикрплением файлов - пока не делаю .AddAttachment = "Check_auto.txt" 'Прикрепить файл
cStr += [.TextBodyPart.Charset = "windows-1251"]+CRLF+Spac(3) // По умолчанию - русская кодировка
cStr += [With .Configuration.Fields]+CRLF+Spac(6)
cStr += [.Item(v_Conf & "sendusing") = 2]+CRLF+Spac(6) // без использования каталога Server Exchange
cStr += [.Item(v_Conf & "smtpserver") = "]+Alltrim(cSmpt)+["]+CRLF+Spac(6) // Адрес SMTP-сервера
cStr += [.Item(v_Conf & "smtpauthenticate") = 1]+CRLF+Spac(6) // Тип авторизации
cStr += [.Item(v_Conf & "sendusername") = "]+Alltrim(cUser)+["]+CRLF+Spac(6) // Имя пользователя - отправителя
cStr += [.Item(v_Conf & "sendpassword") = "]+Alltrim(cPass)+["]+CRLF+Spac(6) // пароль
cStr += [.Item(v_Conf & "smtpserverport") = 25]+CRLF+Spac(6) // порт (альтернативный - 465)
cStr += [.Item(v_Conf & "smtpusessl") = ]+IF(lSSL,"True","False")+CRLF+Spac(6) // использовать ли шифрованое подключение SSL
cStr += [.Item(v_Conf & "smtpconnectiontimeout") = 60]+CRLF+Spac(6) // Время до завершения повторных попыток подключения
cStr += [.Update]+CRLF+Spac(6)
cStr += [End With]+CRLF+Spac(3)
cStr += [.send]+CRLF
cStr += [End With]+CRLF
cStr += [Set o_Mess = Nothing]

// Сохраняю строку в файле с заданным именем в Windows кодировке
MemoWrit( cFile, HB_OEMTOANSI(cStr) )
RUN &cFile

// Удаляю за собой скрипт
fErase(cFile)
RETU



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6299
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.17 18:00. Заголовок: AndreyZh Был бы это..


AndreyZh
Был бы это Harbour я бы помог , но с X я пасс , давно слез с X на версию без X и не жалею.
Андрей по ходу тоже слез или уже почти слез полностью.
Вариант с VBS + CDO возможно будет работать , не ковырял. Вот только что будешь
делать с кодами возврата , ведь не факт что почта ушла , могут быть сбои у прова или еще что.

PS
С CDO fil разбирался http://clipper.borda.ru/?1-4-0-00000857-000-0-0-1369765192
Попроси его выложить пример , да и мне тоже интересно

Можно еще покурить тему

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6523
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.17 12:51. Заголовок: Dima пишет: а если ..


Dima пишет:

 цитата:
а если учесть что ошибок начиная с цифры 4 может быть много ( тут подробнее)
тогда нужно вот так
.OR. hb_LeftEq( ::cReply, "4" )



Так и не исправили с тех пор

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 64
Зарегистрирован: 18.06.15
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.18 13:10. Заголовок: Нарисовалась задача ..


Нарисовалась задача - сразу после создания отчетов файлы отправлять по e-mail заказчику.
С hb_SendMail() разобрался ... вылезла другая хрень ...
Во всей конторе стоит антивирус McAfee (понятно, начальство деньги экономит ...) и
при активации "Защита доступа" почта не уходит. С Касперским проблем нет.
... Вопрос - это дерьмо можно как-нибудь обойти ? (Смену антивируса не предлагать).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1487
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.18 13:27. Заголовок: Alex_Cher пишет: эт..


Alex_Cher пишет:

 цитата:
это дерьмо можно как-нибудь обойти ?


Обычно в настройках любого антивируса можно указать исключения.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 73 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 601
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет