On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Пост N: 2372
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.12 16:52. Заголовок: Снова EXCEL (продолжение)


Ранее с Excel из Harbour ни когда не работал.
Поставили тут задачу.
У некоторых поставщиков есть определенные формы заказов.
Набраны они в Excel. Сейчас народ руками заполняет эти формы
и шлет по электронке поставщикам.
Задача сводится к тому что бы в этих формах находить
нужные коды товара и в нужной ячейке проставлять заказ.
Может ткнет кто носом с чего начать что бы не напороться на грабли.
Спасибо
Сами формы тут http://zalil.ru/33279066

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 10 [только новые]


администратор




Пост N: 7673
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.22 21:24. Заголовок: Что то не могу найти..


Что то не могу найти на форуме , что бы преобразовывать RC формат к ABCD и тд
То есть имею точные координаты строка и колонка (числа) , нужно преобразовать к формату не RC
Ткните носом плиз

PS
Имею цифры в колонках 1 2 и 3 и в 4 нужно подбить сумму , как это сделать имея лишь
номера колонок и столбцов через СУММ ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4142
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.22 22:57. Заголовок: Dima пишет То есть и..


Dima пишет
 цитата:
То есть имею точные координаты строка и колонка (числа) , нужно преобразовать к формату не RC


http://clipper.borda.ru/?1-4-0-00000749-000-180-0
пост 3305

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7674
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.22 08:18. Заголовок: SergKis Спасибо :s..


SergKis
Спасибо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 4081
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.22 09:03. Заголовок: Имеется числовая кол..


Имеется числовая колонка, в ячейках которой может стоять разный формат, например

00000001

или

0000000001

если выбирать oCell:Value, то результат будет одинаковый: 1.00

Можно ли выбрать символьное преставление ячейки, или надо самому выбирать oCell:NumberFormat и дальше его анализировать и самому преобразовывать ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 4082
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.22 09:37. Заголовок: ага, есть еще свойст..


ага, есть еще свойство Text, там как раз то, что нужно
Жаль, нельзя выбрать Text для Range, как Value, а там надо выбирать тысячи строк, будет мееедленноооо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7686
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.22 11:27. Заголовок: Range......:NumberFo..


Range......:NumberFormat:="@"
не то ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 4083
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.22 12:13. Заголовок: Там в столбце 8700 я..


Там в столбце 8700 ячеек, с разными комбинациями NumberFormat
есть
00000000
есть
0000000000
и еще много чего
есть и строковые. Это грубо говоря код предприятия для налогового отчета. Там и физлица, и юрлица, и паспортные данные встречаются, это будут строки, а не числа
Да я уже опрашиваю свойство Text, по скорости намного медленнее будет, но переживут, по другому никак.
Ни NumberFormat, ни Text для Range не возвращает массив как Value

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4149
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.22 12:29. Заголовок: Pasha пишет по друго..


Pasha пишет
 цитата:
по другому никак.


" "+"000000000" // т.е. непрерывный пробел добавляем
или "000000000"+" "
PS
можно
repl("&nbsp;", 10)+<значение строковое>
<значение строковое 1>+repl("&nbsp;", 10)+<значение строковое 2>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 4084
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.22 12:57. Заголовок: У меня противоположн..


У меня противоположная задача, не сформировать таблицу в Excel, а выбрать данные из сформированной сторонним ПО, или просто заполненной. А там формат ячеек может быть каким угодно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4150
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.22 13:50. Заголовок: Можно формировать xm..


Можно формировать xml файл из excel (делает быстро) и читать его, то же быстро и форматы данных от базы, т.е. свои

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 63
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет