On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
moderator


Пост N: 971
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.16 17:05. Заголовок: LetoDB 2.17


Обновил номер сборки с 1 до 2 и выложил исходники на Sourceforge, а то там лежала версия более чем годичной давности.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 21 , стр: 1 2 All [только новые]





Пост N: 997
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.16 17:29. Заголовок: Есть еще одно место ..


Есть еще одно место для замены: http://www.kresin.ru/letodb.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 972
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.16 18:16. Заголовок: Выложил на http://ww..


Выложил на http://www.kresin.ru/letodb.html обновленные дистрибутивы:
исходники, бинарные сборки для Windows (Borland 5.5) и Linux Debian 7 (должны работать и на Ubuntu).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3457
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.16 08:14. Заголовок: Александр, не посмот..


Александр, не посмотрите такую ситуацию:

если выдать:

leto_CloseAll()
leto_CloseAll()

или

leto_CloseAll()
leto_disconnect()

то на 2-м вызове получается gpf

во 2-м случае gpf происходит по той же причине, что и в 1-м, т.к. leto_disConnect() вызывает leto_CloseAll()

Насколько я понимаю, в leto_CloseAll() надо еще как-то вызывать метод release, кроме метода close,
для тех рабочих областей, которые закрываются


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 973
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.16 09:09. Заголовок: Что-то у меня не пол..


Что-то у меня не получилось воспроизвести это. Поставил в конец tests/test_dbf.prg два вызова leto_CloseAll() - полет нормальный...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1103
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.16 13:49. Заголовок: Получил такую ситуац..


Получил такую ситуацию с длинным именем переменной сервера (добавка кода в tests\test_var.prg):
 
...
j := subs(cPath+'temp2.dbf', 3)
j := StrTran(j, DEF_CH_SEP, "_")
j := StrTran(j, ".", "_")
j := "Var_"+StrTran(j, ":", "_")
? "Adding long name ", j, "to [main] (Ok) "
lRes := leto_varSet( "main", j, "Value = "+j,LETO_VCREAT )
IF lRes
?? " - ", "Ok"
? "long name ", j, "[main]", leto_varGet( "main",j )

? "Delete var_long (Ok) [", j, "]"
lRes := leto_varDel( "main", j )
IF lRes
?? " - ", "Ok"
ELSE
?? " - ", "Err (" + Ltrim(Str(leto_ferror())) + ")"
ENDIF

ELSE
?? " - ", "Err (" + Ltrim(Str(leto_ferror())) + ")"
ENDIF
...

с выделенными строками удаления работает нормально,
если убрать строки удаления переменной с длинным именем, то валится ShowVars() после
arr1 := leto_varGetlist( arr[ i ] ), причем так, что спасает только перезапуск сервера


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1104
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.16 10:33. Заголовок: Вопрос снят. Мах. дл..


Вопрос снят. Мах. длина имени переменной в leto_VarGetList() - 23 байта. Буду исходить из этого.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1106
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.16 14:58. Заголовок: Pasha, alkresin Мож..


Pasha, alkresin
Можно ли на клиенте получить установки сервера из ini
EnableFileFunc = 0
Pass_for_Login = 1
Pass_for_Data = 1
Pass_for_Manage = 1
для понимая состояния сервера
Например установка Pass_for_Login = 1 сваливает сервер, при коннекте с пустыми user, password
это делает manage.exe из поставки \utils\* Скрытый текст




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1107
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.16 13:50. Заголовок: Еще вопросик по v.2...


Еще вопросик по v.2.17.b2.
Что не так делаю при создании защищенной переменной на сервере
( LETO_VDENYWR - запрет присваивания значения другим пользователем )
 
letoudf.prg
=======
#include "rddleto.ch"
...
FUNCTION UDF_Init
LOCAL cGroupName := "letodb.ini"
LOCAL nUserStru // := 1
SET AUTORDER TO 1
LETO_VARSET(nUserStru, cGroupName, "lLower" , oApp:lLower, LETO_VCREAT + LETO_VDENYWR)
RETURN Nil

Test_Var.prg
========
...
? "Get [letodb.ini] lLower =",leto_varGet( "letodb.ini", "lLower" ) // ... = .F.
? "Error =",leto_ferror() // 0
? "Set [letodb.ini] lLower = .T."
leto_varSet( "letodb.ini", "lLower", .T. )
? "Error =",leto_ferror() // 0
? "Get [letodb.ini] lLower =",leto_varGet( "letodb.ini", "lLower" ) // ... = .T.
? "Error =",leto_ferror() // 0
...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3470
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.16 16:24. Заголовок: SergKis пишет: Можн..


SergKis пишет:

 цитата:
Можно ли на клиенте получить установки сервера из ini
EnableFileFunc = 0
Pass_for_Login = 1
Pass_for_Data = 1
Pass_for_Manage = 1
для понимая состояния сервера
Например установка Pass_for_Login = 1 сваливает сервер, при коннекте с пустыми user, password



Получить параметры сервера до коннекта с ним конечно невозможно. Другое дело, что коннект с любыми параметрами не должен сваливать сервер. Посмотрю, в чем там дело.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1108
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.16 07:34. Заголовок: Pasha пишет: Получит..


Pasha пишет:
 цитата:
Получить параметры сервера до коннекта с ним конечно невозможно


Разговор о после коннекта. Пытаюсь создать на сервере и получить на клиенте такие данные (к примеру):Скрытый текст

не понял, почему leto_GetAppOptions() дает такие странные данные после leto_SetAppOptions(...) ?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1217
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.16 09:49. Заголовок: SergKis пишет: не п..


SergKis пишет:

 цитата:
не понял, почему leto_GetAppOptions() дает такие странные данные после leto_SetAppOptions(...) ?


А что здесь странного ?


 цитата:
HB_FUNC( LETO_GETAPPOPTIONS )  // mt 
{
USHORT uiNum = hb_parni(1);

switch( uiNum )
{
case 1:
hb_retc( pDataPath );
break;
case 2:
hb_retni( uiDriverDef );
break;
case 4:
hb_retl( bAnyExt );
break;
case 10:
hb_retl( bShareTables );
break;
case 11:
hb_retl( bNoSaveWA );
break;
case 18:
hb_retl( bOptimize );
break;
case 19:
hb_retni( uiAutOrder );
break;
case 20:
hb_retni( uiMemoType );
break;
case 21:
hb_retl( bForceOpt );
break;
}
}



что может возвратить leto_GetAppOptions(3)?

или не дописали или так задумано.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1109
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.16 10:04. Заголовок: Петр пишет DATA..


Петр пишет [quote]`
 
DATA nPort INIT 2812
DATA ip
DATA nTimeOut INIT -1
DATA DataPath INIT ""
DATA LogFile INIT ""
DATA lLower INIT .F.
DATA lFileFunc INIT .F.
DATA lAnyExt INIT .F.
DATA lShare INIT .F. // .T. - new mode, which allows share tables with other processes
DATA lNoSaveWA INIT .F. // .T. - new mode, which forces dbUseArea() each time "open table" is demanded
DATA nDriver INIT 0
DATA lPass4M INIT .F.
DATA lPass4L INIT .F.
DATA lPass4D INIT .F.
DATA cPassName INIT "leto_users"
DATA lCryptTraffic INIT .F.
DATA cTrigger
DATA cPendingTrigger
...
LOCAL lOptimize := .F.
LOCAL lForceOpt := .F.
LOCAL lSetTrigger := .F.
т.е.
1.переменные инициализированы leto_SetAppOptions(...)
2. ::lFileFunc определена из ini
ELSEIF aIni[i,2,j,1] == "ENABLEFILEFUNC"
::lFileFunc := ( aIni[i,2,j,2] == '1' )
leto_GetAppOptions() для нее дает NIL
др. то же не так как устанавливались
3. по разному уст. среда tread
- режим TEST PUBLIC oApp - доступна
- режим RELOAD PUBLIC oApp - нет





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1218
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.16 10:12. Заголовок: SergKis пишет: leto..


SergKis пишет:

 цитата:
leto_GetAppOptions() для нее дает NIL


я уточнил свой вопрос, что должна возвращать leto_GetAppOptions(3), исходя из ее реализации?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1110
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.16 10:29. Заголовок: Петр пишет я уточнил..


Петр пишет
 цитата:
я уточнил свой вопрос, что должна возвращать leto_GetAppOptions(3), исходя из ее реализации?


Исторически, я так понимаю, leto_GetAppOptions использовалась только для внутренних вызовов.
Если так и оставлять, тогда должен быть доступна PUBLIC oApp в UDF функциях или приводить leto_GetAppOptions к состоянию использованию в UDF, а под словом "странные" результаты, я имел ввиду несоответствие устанавливаемых и получаемых данных

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1219
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.16 10:40. Заголовок: SergKis пишет: а п..


SergKis пишет:

 цитата:
а под словом "странные" результаты, я имел ввиду несоответствие устанавливаемых и получаемых данных


Поскольку описания ни leto_GetAppOptions ни leto_SetAppOptions нет в readme.txt, мы только можем догадываться о мотивах такой реализации.
Если leto_GetAppOptions используется только на сервере (для внутренних вызовов), тогда ее реализацию можно назвать кривой


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1111
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.16 10:54. Заголовок: Петр пишет тогда ее..


Петр пишет
 цитата:
тогда ее реализацию можно назвать кривой


У каждой задачи, при взгляде назад (исторически) можно найти кучу старых реализаций, с сегодняшней точки зрения являющейся мусором, кривой реализацией.
"Лучшее - враг хорошего !" (c)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3471
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.16 14:23. Заголовок: SergKis пишет: не п..


SergKis пишет:

 цитата:
не понял, почему leto_GetAppOptions() дает такие странные данные после leto_SetAppOptions(...) ?



Пока единственное назначение функций leto_GetAppOptions()/leto_SetAppOptions() - запись/чтение глобальных установок между prg-кодом (это server.prg) и С-кодом (letofunc.c).
Поскольку для server.prg нет необходимости чтения ряда параметров, это чтение и не реализовано в функции leto_GetAppOptions().
В дальнейшем планировалось переписать значительную часть кода из server.prg на C, и необходимость в в этих функция отпала бы. Но пока это не сделано.
Раз уж клиенту надо знать значение ряда глобальных установок сервера, имеет смысл реализовать это чтение в leto_GetAppOptions(). Тогда клиент сможет их получать посредством вызовов udf-функций.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3482
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.16 21:19. Заголовок: Пошли какие-то глюки..


Пошли какие-то глюки с git. Когда я делаю коммит, то его сразу не видно. Сделаю следующий коммит - становится видно предыдущий. Таким образом, я сегодня сделал коммит, и стал виден вчерашний.
А мой сегодняшний будет виден, когда я сделаю следующий.
Такой кордебалет начался с августа.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1022
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.16 13:39. Заголовок: В console.prg добави..


В console.prg добавил возможность чтения/записи переменных ( leto_var... ).
P.S. Глюков с коммитом не заметил.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1038
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.16 20:12. Заголовок: Leto_Ping() теперь п..


Leto_Ping() теперь принимает в качестве параметра адрес сервера или номер соединения - чтобы удобнее было пинговать при подключении к нескольким серверам.
Leto_setCurrentConnection() тоже может теперь принимать адрес сервера вместо номера соединения и возвращает номер предыдущего соединения.
Наверное, стоит build 3 выпустить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 21 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 221
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет