On-line: PSP, гостей 0. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник


Пост N: 420
Зарегистрирован: 13.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.13 18:16. Заголовок: TsBrowse в Минигуи (продолжение)


TsBrows определяется в виде строки ПАРМЕТРОВ объекта и их значений
К примеру

 цитата:

DEFINE TBROWSE oBrw2 ;
AT 60,450 ;
ALIAS cAlias ;
OF Form1 ;
WIDTH 330 ;
HEIGHT 340 ;
FONT "Verdana" ;
SIZE 9 ;
ON DBLCLICK CopyRec();
ON GOTFOCUS fModelo_Hab(2) ;
AUTOFILTER ;
CELLED EDIT;
VALUE nRec;
GRID


Здесь я собрал параметры из разных tBrows
Можно или нет и какие парметры заменить
выражением ( и каким) ?
oBrw2:....
oBrw2:....



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 289 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 2478
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.19 13:24. Заголовок: Haz пишет Может обра..


Haz пишет
 цитата:
Может обработку bEditLog поднять перед этой подготовкой?


По мне, не стоит. Это в If ... else ... min 2 раза вставлять.
Не пробовал, но если :nEditMove := 0, то :nCell и nCol должны быть равными.
Достаточно, по мне, сохранить, установить и восстановить :nCell, как показал выше

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2479
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.19 13:36. Заголовок: PS Но если :nEditMod..


PS
Но если :nEditMode будет с перескоком на другую строку тсб, то RecNo(), (:cAlias)->ID, ... будут неверными.
И поэтому, Игорь, твое предложение будет, наверно, правильнее.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2480
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.19 13:56. Заголовок: Haz пишет Может обра..


Haz пишет
 цитата:
Может обработку bEditLog поднять перед этой подготовкой?


Поднял
 
METHOD PostEdit( uTemp, nCol, bValid ) CLASS TSBrowse
...
( cAlias )->( DbSkip( 0 ) ) // refresh relations just in case that a relation field changes

xNewEditValue := ::bDataEval( ::aColumns[ nCol ], , nCol ) //Igor Nazarov

If hb_isBlock( ::bEditLog ) .and. ::aColumns[ nCol ]:xOldEditValue != xNewEditValue
Eval( ::bEditLog, ::aColumns[ nCol ]:xOldEditValue, xNewEditValue, Self )
EndIf

::SetFocus()

If nLastKey == VK_UP .and. ::lPostEditGo
...
If lAppend .and. ::bChange != Nil
Eval( ::bChange, Self, ::oWnd:nLastKey )
EndIf

xNewEditValue := ::bDataEval( ::aColumns[ nCol ], , nCol ) //Igor Nazarov

If hb_isBlock( ::bEditLog ) .and. ::aColumns[ nCol ]:xOldEditValue != xNewEditValue
Eval( ::bEditLog, ::aColumns[ nCol ]:xOldEditValue, xNewEditValue, Self )
EndIf

::SetFocus()

If nLastKey == VK_UP .and. ::lPostEditGo
...
// xNewEditValue := ::bDataEval( ::aColumns[ nCol ], , nCol ) //Igor Nazarov

// If hb_isBlock( ::bEditLog ) .and. ::aColumns[ nCol ]:xOldEditValue != xNewEditValue
// Eval( ::bEditLog, ::aColumns[ nCol ]:xOldEditValue, xNewEditValue, Self )
// EndIf

Return Nil
...

Пример отработал нормально

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1498
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.19 14:09. Заголовок: SergKis пишет: Прим..


SergKis пишет:

 цитата:
Пример отработал нормально


Сергей, спасибо за помощь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6276
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.19 14:26. Заголовок: Наверное всё таки жу..


Наверное всё таки журнал правки лучше держать в виде базы ?
А то за несколько лет текстовый лог разрастётся непомерно и поиск в нем будет идти долго.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 828
Зарегистрирован: 13.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.19 15:50. Заголовок: А то за несколько ле..



 цитата:
А то за несколько лет текстовый лог разрастётся


Веди в разрезе года. Новый год, новый файл

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6325
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.19 18:22. Заголовок: Искал, искал и не на..


Искал, искал и не нашёл.
Как убрать в таблице в колонках дата пустые даты - ". ." ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2623
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.19 20:05. Заголовок: Andrey пишет Как убр..


Andrey пишет
 цитата:
Как убрать в таблице в колонках дата пустые даты - ". ." ?


oCol:lEmptyValToChar := .T.
нули тоже убирает

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6326
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.19 20:35. Заголовок: SergKis пишет: oCol..


SergKis пишет:

 цитата:
oCol:lEmptyValToChar := .T.
нули тоже убирает


Не совсем понял... Это по колонкам нужно пробежаться ?
А сразу на всю таблицу нет команды ?

Как например oBrw:lPickerMode := .F.

P.S. Да проверил, нужно самому пробежаться по колонкам.
      For nI := 1 To :nColCount() 
oCol := :aColumns[ nI ]
// центровка подвала таблицы
oCol:nFAlign := DT_CENTER
If oCol:cName == 'Name_1'
oCol:nAlign := DT_CENTER // центровка колонки 'Name_1'
EndIf
// фонты для строк таблицы
oCol:hFont := {|nr,nc,ob| TsbFont(nr, nc, ob)}
// убрать пустую дату и 0 в колонках
oCol:lEmptyValToChar := .T.

Next

СПАСИБО БОЛЬШОЕ !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2624
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.19 20:44. Заголовок: Andrey пишет Это по ..


Andrey пишет
 цитата:
Это по колонкам нужно пробежаться ?


Да.

 цитата:
А сразу на всю таблицу нет команды ?


AEval(oBrw:aColumns, {|oc| oc:lEmptyValToChar := .T. })
У меня в tscolumns.prg стоит
DATA lEmptyValToChar AS LOGICAL INIT .T. // .F. True if show of empty string for empty values of D,N,T,L types

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6340
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.19 10:06. Заголовок: Очередная непонятка ..


Очередная непонятка с SetArrayTo()
Создаю массив для него, создается 9 элементов.
Когда считываю его размер oBrw:nLen, пишет что 8.
Как такое может быть ? Что неправильно делаю ?

Вот код:
Скрытый текст


Вот лог-файл:
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2651
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.19 16:07. Заголовок: Andrey пишет Очередн..


Andrey пишет
 цитата:
Очередная непонятка с SetArrayTo()


Что то ты мутишь с массивами.
Вот пример https://TransFiles.ru/bq2op
Работает

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6341
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.19 19:45. Заголовок: SergKis пишет: Что ..


SergKis пишет:

 цитата:
Что то ты мутишь с массивами.
Вот пример
Работает



Что то в коде у тебя не наблюдаю:
  oBrw:DeleteRow( .T. )           // Delete All         

И нет конструкции создания массива...
У меня не пойдёт - oBrw:AddItem(aDim), нужно увеличить на 1 элемент массив.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2652
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.19 20:13. Заголовок: Andrey пишет Что то ..


Andrey пишет
 цитата:
Что то в коде у тебя не наблюдаю:
oBrw:DeleteRow( .T. ) // Delete All


Как бы и не надо, заново массив создаем

 цитата:
У меня не пойдёт - oBrw:AddItem(aDim), нужно увеличить на 1 элемент массив.


1. Можно иметь больше колонок и не нужным сделать oCol:Visible := .F. или :nWidth := 1 или 2 пикселя
2. Можно попробовать использовать вместо :AddItem(...) метод:SetArray( aArray, lAutoCols, aHead, aSizes )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2653
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.19 10:19. Заголовок: Andrey пишет У меня ..


Andrey пишет
 цитата:
У меня не пойдёт - oBrw:AddItem(aDim), нужно увеличить на 1 элемент массив


Немного модифицировал пример https://TransFiles.ru/5zbz9
На кнопке All на 1 колонку больше, чем на др. кнопках
Вместо :AddItem использовал :SetArray

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2654
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.19 13:01. Заголовок: Andrey Забыл про :H..


Andrey
Забыл про :HideColumns(...).
С ним еще проще и можно на несколько колонок распространить Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6344
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.19 19:36. Заголовок: SergKis пишет: 2. М..


SergKis пишет:

 цитата:
2. Можно попробовать использовать вместо :AddItem(...) метод:SetArray( aArray, lAutoCols, aHead, aSizes )


Дошли руки разбираться дальше.
Не понял как в моём случае это поможет.
Куда в мой код это вставить, что заменить и т.д.
Код примера Tsb_ReportAge.7z трудно читаемый для меня.
Пока у себя сделал просто (работает однако):
FOR nI := 1 TO LEN(aMassiv) + 1  
// нужно сделать массив на +1 больше
aRows := Array(1, 13)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6361
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.19 15:14. Заголовок: Всем привет ! Делаю ..


Всем привет !
Делаю новый пример на базе примера MiniGUI\SAMPLES\Advanced\Tsb_Basic\demo2.prg
Поймал вот такой косяк с таймером (2 окна одной и той же программы):


Т.е. таймер не пашет и Refresh по таймеру не происходит.
Перезапустил, пропало.
А частенько так таймер работает в МиниГуи ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2687
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.19 16:21. Заголовок: Andrey пишет Код при..


Andrey пишет
 цитата:
Код примера Tsb_ReportAge.7z трудно читаемый для меня.


Что конкретно (какое место) трудно читается ?
Хочется знать, что бы пояснить.

 цитата:
Куда в мой код это вставить, что заменить и т.д.


Формируй тсб с max кол-вом колонок (чтобы не делать Insert\Add\Delete columns) и массивы в мах кол-ве колонок (нужны надписи Header, Footer для колонок) и лишние колонки делай :HideColumns(...) в примере см. AgeReport() ф-ю, там
 
...
:SetArray(aArray, .T.) // замена предыдущего массива в тсб массивом aArray
:Reset()
:GetColumn('AGE'):cFooting := hb_ntos(:nLen) // последнюю колонку убираем
:ResetVScroll( .T. )
:oHScroll:SetRange(0,0)
...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2688
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.19 16:47. Заголовок: PS Извини с HidColum..


PS
Извини с HidColumns др. кусок кода
 
nCol := :nCell
AEval(:aColumns, {|oc,nc| oc:nWidth := aSize[ nc ] }) // восстанавливаем размеры колонок базовые
:HideColumns( 'STREET', ! 'All' $ cCapt ) // убираем колонку не нужную
// :cTextSupHdSet( 1, This.ToolBar_1.Caption + ' ' + cCapt )
:aSuperHead[1][3] := This.ToolBar_1.Caption + ' ' + cCapt // навание в superheader
:Display()
:AdjColumns() // растягиваем колонки до размеров тсб


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6362
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.19 17:07. Заголовок: SergKis пишет: Что ..


SergKis пишет:

 цитата:
Что конкретно (какое место) трудно читается ?
Хочется знать, что бы пояснить.



Не могу использовать его для своего случая.
Свой код привел выше.
Как его модифицировать ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2689
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.19 17:38. Заголовок: Andrey пишет Не могу..


Andrey пишет
 цитата:
Не могу использовать его для своего случая


Ты даже не попробовал разобраться.

 цитата:
Как его модифицировать ?


Сделай 2а массива
1-ый используй при создании тсб
2-ой на замену (без изм. nWidth колонок), у меня он aArray в AgeReport

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6419
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.19 23:23. Заголовок: Правлю свои таблицы...


Правлю свои таблицы. До этого сделал временно и оставил.
Как сделать авторасширение всех столбцов таблицы чтобы справа фантомного столбца не было видно ?
Что-то ранее видел, но не успел попробовать.
Читал про oBrw:lAdjColumn := .T. и oBrw:AdjColumns()
Не совсем понял как их применять ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2807
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.19 23:40. Заголовок: Andrey С тек. верси..


Andrey
С тек. версии hmg стало 2а алгоритма по растягиванию колонок
- :AdjColumns() // если ширина всех колонок < ширины тсб,
- :lAdjColumn := .F.\.T. // если есть горизонтальный скролинг колонок, при .T. предпоследняя колонка растягивается до конца ширины тсб, если последняя не вмещается

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6420
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.19 23:55. Заголовок: Спасибо ! :sm36: :..


Спасибо !
:AdjColumns() - отработал очень хорошо.
:lAdjColumn := .F.\.T. - никак не отработал, хотя версия 19.08 (Update 1)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6560
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.20 15:42. Заголовок: Всем привет ! Что т..


Всем привет !
Что то опять бровс чудит.
Вот такая ошибка:
Error BASE/1004 Message not found: NIL:GOTO 
--------------------------------- Stack Trace ---------------------------------
Called from __ERRRT_SBASE(0)
Called from NIL:ERROR(0)
Called from (b)HBOBJECT(0)
Called from NIL:MSGNOTFOUND(0)
Called from NIL:GOTO(0)
Called from LOADSITEPASSDIM(236) in module: Source\form_transferM1pass.prg
Called from MYINITM1SITEPASS(129) in module: Source\form_transferM1pass.prg

Куда копать ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3008
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.20 19:30. Заголовок: Andrey пишет Error ..


Andrey пишет
 цитата:
Error BASE/1004 Message not found: NIL:GOTO


Ты потерял объект oBrw в переменной
NIL:GOTO

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6577
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.20 00:00. Заголовок: Всем привет ! А мож..


Всем привет !

А можно сделать выгрузку всего объекта бровса на диск в файл,
а потом в другой программе просто загрузить этот файл ?
Именно весь, с цветами, полями, значениями и т.д.
Это нужно для небольших таблиц.

Типа такого:
 
TsbrowseSave( M->oBrw3, "fileBrw3.obrw" )
TsbrowseRestore( "fileBrw3.obrw", M->oBrw3 )


P.S. Можно и без цветов для начала.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3033
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.20 00:13. Заголовок: Andrey пишет Именно ..


Andrey пишет
 цитата:
Именно весь, с цветами, полями, значениями и т.д.


Поиграйся ф-ями объкта ( А.Кресин http://www.kresin.ru/hrbfaq_3.html#Doc3 )
Далее следует список функций для манипуляции классами и объектами:
смотрим и пробуем
+ ф-ии сохранения\восстановления блоков кода (забыл названия в ночи, но тема была где то)
или организовывать их строковое представление для сохранения\восстановления

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6578
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.20 00:26. Заголовок: SergKis пишет: смот..


SergKis пишет:

 цитата:
смотрим и пробуем


Я до сих пор так и не пользуюсь классами...
Раньше считал что не особо нужно, потом уже мозги не те, не понимаю как ими пользоваться.
Начинал с твоей помощью, так и забросил.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3034
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.20 00:28. Заголовок: PS При исп. :SetArra..


PS
При исп. :SetArrayTo(...) сохраняй\восстанавливай массивы - уже практичечки все готово, делай
В примере о курсах валют от ЦБ РФ (во флайме) у меня сделано
 
DEFINE TBROWSE oBrw AT nY, nX ALIAS cAlias WIDTH nW HEIGHT nH GRID ;
FONT { "Normal", "Header", "Footer" } ;
COLORS { CLR_BLACK, CLR_BLUE } ;
HEADERS { "Char;Code", "Num;Code", "Name" , "Nominal", "Value" } ;
COLSIZES { 40 , 40 , 250 , 50 , 50 } ;
PICTURE { , , "@R "+Repl('X',50), , } ;
JUSTIFY { DT_CENTER , DT_CENTER , DT_LEFT , DT_CENTER, DT_CENTER } ;
COLUMNS { "CHARCODE" , "NUMCODE" , "NAME" , "NOMINAL", "VALUE" } ;
COLNAMES { "CHAR" , "NUM" , "NAME" , "NOM" , "VAL" } ;
FOOTERS { "Char;Code", "Num;Code", "Name" , "Nominal", "Value" } ;

BRUSH { 255, 255, 240 } ;
LOADFIELDS FIXED
:InsColumn( 1, oColsData( cAlias ):Get('OrdKeyNo') ) // колонку # добавили
:GetColumn( 1 ):nWidth := 30
:nCell := 2
:nFreeze := 1
:lLockFreeze := .T.
:nHeightFoot := :nHeightCell
:nHeightCell += 4
:nClrLine := RGB(180,180,180) // COLOR_GRID
// :SetColor( { 11 }, { { || RGB( 255, 255, 255 ) } } )
:SetColor( { 11 }, { { || RGB(0,0,0) } } )
:SetColor( { 2 }, { { || RGB(255,255,240) } } )
:SetColor( { 5 }, { { || RGB(0,0,0) } } )
:SetColor( { 6 }, { { |a,b,c| iif( c:nCell == b, -CLR_HRED , -RGB(128,225,225) ) } } )
:SetColor( { 12 }, { { |a,b,c| iif( c:nCell == b, -RGB(128,225,225), -RGB(128,225,225) ) } } )
:AdjColumns()
END TBROWSE

Тоже практически все готово для save\restore (кроме блоков кода цветов)
Цветом выделена строка (как пример), которая есть в ch файле, но нет в программе из флайма

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6620
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.20 22:14. Заголовок: Дали задачку, создат..


Дали задачку, создать таблицу и экспортировать его в Эксель.
Вопрос возник, как делать ?
Писать в Dbf-файл, а потом показывать в бровсе или сразу делать через массив с помощью SetArrayTo().
Что будет быстрей по скорости для Экспорта ?
База небольшая, 2500-3000 записей, кол-во столбцов примерно 50 штук.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1541
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.20 17:23. Заголовок: Andrey пишет: Что б..


Andrey пишет:

 цитата:
Что будет быстрей по скорости


Само собой чтение массива быстрее чем чтение файла dbf. Но это ничтожная разница по сравнению с самим экспортом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6621
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.20 19:01. Заголовок: Спасибо ! А какая ра..


Спасибо !
А какая разница будет по времени по экспорту из DBF и SetArrayTo() ?
Всё равно данные уже в бровсе.
Я думаю что в SetArrayTo() быстрей будет строится (так всегда делаю).
Но интересно знать бы насколько быстрей...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6622
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.20 19:13. Заголовок: А как отсортировать ..


А как отсортировать SetArrayTo() по колонке дата только в обратном порядке ?
В обычном знаю:
 
// --------- функции сортировки колонок ---------
oBrw:nColOrder := oBrw:nColumn("FDATE")


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3138
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.20 21:22. Заголовок: Andrey Добавь или п..


Andrey
Добавь или поправь (Advanced\Tsb_array_2\demo.prg)
 
...
oBrw:lNoChangeOrd := .F.

END TBROWSE

Делай двойной click на заголовке колонки, сортировка будет тудой-сюдой

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6623
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.20 21:28. Заголовок: SergKis пишет: Дела..


SergKis пишет:

 цитата:
Делай двойной click на заголовке колонки, сортировка будет тудой-сюдой


Нельзя, нужно сразу юзеру таблицу предоставить отсортированной по дате в обратном порядке.
Спасибо !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6624
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.20 22:50. Заголовок: А как в SetArrayTo()..


А как в SetArrayTo() удалять строки в таблице.
На отдельную кнопку повесил функцию удаления TsbDeleteMemo() , не работает.
      IF MG_YesNo( cMsg, , "Удаление записи" ) 
oStatBrw:DeleteRow( ) // Delete selected row
oStatBrw:Reset()
oStatBrw:SetOrder(3, , .T. ) // сортировка по столбцу
ItogoNN(oStatBrw) // GetColumn("NN")
oStatBrw:Refresh(.T.)
ENDIF

Если подключить следующий код:
 
// --------- блок удаления записи ---------
bDelete := { | nAt, oBrw | nAt:=nil, ItogoNN(oBrw) } // отрабатыват после DEL !!!
oBrw:SetDeleteMode( .T., .F., bDelete ) // так включаем клавишу DEL !!!

То удаление работает, но у меня отдельные проверки в TsbDeleteMemo(), при некоторых условиях удалять запись НЕЛЬЗЯ !
Как запретить удаление по клавише DEL и оставить отдельную кнопку удаления ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3139
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.20 23:01. Заголовок: Andrey пишет Как зап..


Andrey пишет
 цитата:
Как запретить удаление по клавише DEL и оставить отдельную кнопку удаления ?


Делай массив (строка) на несколько элементов больше (по потребности). К примеру 2 доп. элемента
1 .T.\.F. - можно ли удалять
2 RecNo() в таблице dbf из которой создавался массив (для внесения изменений из массива в dbf)
Тогда в массиве Head пишешь только нужные колонки без 2х последних
На кнопку и в bDelete пишешь ф-ю, которая контролирует можно ли удалять (предпоследний элемент строки\записи массива) и
далее удаляешь или нет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6625
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.20 23:06. Заголовок: SergKis пишет: 2 Re..


SergKis пишет:

 цитата:
2 RecNo() в таблице dbf из которой создавался массив (для внесения изменений из массива в dbf)
Тогда в массиве Head пишешь только нужные колонки без 2х последних
На кнопку и в bDelete пишешь ф-ю, которая контролирует можно ли удалять (предпоследний элемент строки\записи массива) и
далее удаляешь или нет


Нет вообще DBF, чистый массив из мемо-поля.

Допустим написал отдельную функцию проверки - CheckDel(), возвращает T.\.F. - можно ли удалять
Как её использовать в коде ?
 
// --------- блок удаления записи ---------
bDelete := { | nAt, oBrw | nAt:=nil, ItogoNN(oBrw) } // отрабатыват после DEL !!!
oBrw:SetDeleteMode( .T., .F., bDelete ) // так включаем клавишу DEL !!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3140
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.20 23:22. Заголовок: Andrey смотри METHO..


Andrey
смотри
METHOD DeleteRow( lAll ) CLASS TSBrowse
там для dbf, array удаление, как работает :bDelete

 цитата:
Нет вообще DBF, чистый массив из мемо-поля.


2е колонки я давал для примера, добавляй одну для .T.\.F. и читай ее в bDelete,
если .T., к примеру, удалять можно,
если .F., то нельзя. Т.е. возвращай это значение из блока bDelete

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6626
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.20 00:11. Заголовок: SergKis пишет: если..


SergKis пишет:

 цитата:
если .F., то нельзя. Т.е. возвращай это значение из блока bDelete



Спасибо ! Получилось методом тыка !
   // --------- блок удаления записи --------- 
bDelete := { | nAt, oBrw, lDel | nAt:=nil, lDel := TsbDostupMemo(oBrw), ItogoNN(oBrw), lDel }
oBrw:SetDeleteMode( .T., .F., bDelete ) // так включаем клавишу DEL !!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6627
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.20 08:42. Заголовок: Всем доброго утра ! ..


Всем доброго утра !
Сделал рабочий код для SetArrayTo():
   oBrw:aColumns[2]:bPostEdit := {|xVal | xVal := oBrw:aArray[oBrw:nAt][oBrw:nCell] ,; 
xVal := CharRepl( "|\", xVal, " " ) ,;
oBrw:aArray[oBrw:nAt][oBrw:nCell] := xVal }

А по другому написать можно это действие ?
И как сделать такое же действие для Dbf

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3141
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.20 11:30. Заголовок: Andrey пишет А по др..


Andrey пишет
 цитата:
А по другому написать можно это действие ?


oBrw:aColumns[2]:bPostEdit := {|xv,ob,ncol| xv := CharRepl("|\", xv, " "), ob:SetValue(ncol,xv) }

 цитата:
И как сделать такое же действие для Dbf


Есть методы и ты их использовал в своих примерах, но подзабыл
xVal := oBrw:GetValue(nCol)
oBrw:SetValue(nCol, xVal)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3142
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.20 12:55. Заголовок: PS В качестве nCol (..


PS
В качестве nCol (номера колонки) могут быть и имена колонок, т.е.
xVal := oBrw:GetValue("FDATE")
oBrw:SetValue("FDATE", xVal)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6628
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.20 07:18. Заголовок: Фонты не работаю в S..


Фонты не работаю в SetArrayTo()
Нашёл по хелпу типов таблицы: [ CELL | CELLED | GRID ] - а разница в чём между ними...

Как тогда для SetArrayTo() использовать фонты чтобы всегда работало ?
Фонты использую так:
 
cTbrName := "oBrwTxt"
DEFINE TBROWSE &cTbrName ;
AT nY, nX ;
WIDTH nW ;
HEIGHT nH ;
GRID ; // это oBrw:lCellBrw := TRUE
EDIT // все колонки с lEdit := .T.

END TBROWSE

// cell, head, foot
aFont := { GetFontHandle("Italic"), GetFontHandle("Bold"), GetFontHandle("Norm") }

// создаём таблицу из массива
oBrw := SetArrayTo( cTbrName, "test", aArray, aFont, aHead,;
aSize, aFoot, aPict, aAlign, aName )


Можно на лету изменять типы таблицы ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3143
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.20 08:32. Заголовок: Andrey Может повним..


Andrey
Может повнимательнее посмотришь на исп. SetArrayTo() с фонтами Tsb_array_2\demo.prg
 
// hFontHead := aFont[1] // normal Header
// hFontFoot := aFont[2] // bold Footer
// aFontHF := { hFontHead, hFontFoot }

// aFontHF := aFont[1] // normal Header, Footer
aFontHF := aFont[2] // bold Header, Footer

oBrw := SetArrayTo( "oBrw", "test", aArray, aFontHF, aHead, aSize, aFoot, aPict, aAlign, aName )

в aFontHF мах 2а элемента, если задан не массивом, то это один handle font для Header и Footer
1 handle font Header
2 habdle font Footer
Для строк в DEFINE TBROWSE ... есть FONT cFontName SIZE nFontSize
Если вместо имени хочешь исп. handle font, то это переносится после DEFINE TBROWSE ... в уст. свойства объекта
oBrw:hFont := GetFontHandle(cFontName)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3144
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.20 09:03. Заголовок: PS Твой вариант долж..


PS
Твой вариант должен выглядеть, к примеру так
 
DEFINE FONT Italic FONTNAME "DejaVu Sans Mono" SIZE 11 BOLD ITALIC
DEFINE FONT Norm FONTNAME _HMG_DefaultFontName SIZE _HMG_DefaultFontSize
DEFINE FONT Bold FONTNAME _HMG_DefaultFontName SIZE _HMG_DefaultFontSize BOLD
...
aFont := { GetFontHandle("Bold"), GetFontHandle("Norm") }
...
cTbrName := "oBrwTxt"
DEFINE TBROWSE &cTbrName OBJ oBrw ;
AT nY, nX ;
WIDTH nW ;
HEIGHT nH ;
FONT "Italic" ;
CELL /*GRID*/ ; // это oBrw:lCellBrw := TRUE
EDIT // все колонки с lEdit := .T.

mySetTsb(oBrw)

:SetArrayTo( aArray, aFont, aHead, aSize, aFoot, aPict, aAlign, aName )

:AdjColumns()

END TBROWSE ON END {|obr| obr:SetNoHoles(), obr:SetFocus() }
...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6629
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.20 12:29. Заголовок: SergKis пишет: Твой..


SergKis пишет:

 цитата:
Твой вариант должен выглядеть, к примеру так



Спасибо ! Дошло наконец то до меня...
Может в примере demo3.prg показать под комментариями:
 
/* 1 вариант написания
aFont := { "Italic", "Bold", "Norm" } // cell, head, foot
DEFINE TBROWSE oBrw ;
AT nY, nX ALIAS aArray WIDTH nW HEIGHT nH CELL ;
FONT aFont ;
BRUSH { 255, 255, 240 } ;
HEADERS aHead ;
COLSIZES aSize ;
PICTURE aPict ;
JUSTIFY aAlign ;
COLNAMES aName ;
COLNUMBER { 1, 40 } ;
COLUMNS aField ;
FOOTERS aFoot ;
FIXED ADJUST COLEMPTY ;
ENUMERATOR ;
EDIT GOTFOCUSSELECT

mySetTsb( oBrw )
myColorTsb( oBrw )

END TBROWSE ON END {|ob| ob:SetNoHoles(), ob:SetFocus() } */

// 2 вариант написания
aFont := { GetFontHandle("Bold"), GetFontHandle("Norm") } // head, foot
cTbrName := "oBrwTxt"
DEFINE TBROWSE &cTbrName OBJ oBrw ;
AT nY, nX ;
WIDTH nW ;
HEIGHT nH ;
FONT "Italic" ; // cell
CELL /*GRID CELLED */ ;
EDIT // все колонки с lEdit := .T.

mySetTsb(oBrw)

:SetArrayTo( aArray, aFont, aHead, aSize, aFoot, aPict, aAlign, aName )

:AdjColumns()

END TBROWSE ON END {|obr| obr:SetNoHoles(), obr:SetFocus() }

Попробовал компилировать пример demo3.prg с
CELL /*GRID CELLED */ ;
Не увидел разницы. На внешний вид таблицы одинаковые.
Зачем такое разнообразие ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1542
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.20 22:23. Заголовок: Andrey пишет: А как..


Andrey пишет:

 цитата:
А какая разница будет по времени по экспорту из DBF и SetArrayTo() ?
Всё равно данные уже в бровсе.


Не хотел отвечать, но надо для всех.
Что значит данные в бровсе? Если это бровс по массиву, то да, массив передаётся в бровс. Если по базе, то рабочая область передаётся в бровс. Следует изучить наконеец исходники бровса, чтобы понять - бровс только рисует на экране окно данных и все. И сам бровс через свои методы может читать только текущую запись или строку массива, при этом выполняя очень много технических операций ( прорисовка, скрытые столбцы, блоки выборки данных и пр.) Если говорить о том., что данные получаем средствами бровса, то это значит что тратиться время на все эти операции и это в разы дольше прямой выборки из источника. Всё примеры типа tsb_export показавают только возможность работы с источником данных методами бровса, но ценой производительности. Разница в скорости между массивом и дбф в разнице доступа к элементу массива и полю базы, дальше математика, сколько запросов во столько раз умножение. И на закуску, SetArrayTo это всего лишь метод, позволяющий удобно инициализировать бровс по МАССИВУ. Это как что быстрее работает с дбф МиниГуи или харбур? Андрей, Вами проделана огромная работа по подготовке примеров новичкам, но такие речевые обороты сносят мозг тем же новичкам напрочь. Будьте внимательнее, хотя-бы на правах ветерана этого форума

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6630
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.20 22:31. Заголовок: Спасибо за пояснения..


Спасибо за пояснения. Я это и хотел услышать и для других тоже !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6650
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.20 16:18. Заголовок: видишь суслика нет и..


видишь суслика нет и я не вижу а он есть

Использую последнюю версию МиниГуи 20.04
Сделал отдельный модуль .prg - работает отлично.
Таблица просто загляденье, столбики цветом подсвечены, шапка и подвал есть.
Добавляю его к себе в большой проект, просто его копирую в папку проекта и добавляю его в МуПроект.hbp
После сборки тестирую эту менюшку.
Таблица есть, шапка есть, а подвала НЕТ !!!
Вместо него дырка и всё...
Кто шаманский бубен продаст ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6660
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.20 15:14. Заголовок: Andrey пишет: Табли..


Andrey пишет:

 цитата:
Таблица есть, шапка есть, а подвала НЕТ !!!


Разобрался я с этой загадкой. Как сделать это научился, а как исправить нет !
По коду это происходит так:
   .... 
aRet := myMenu(...) // отдельный prg, в нём 2 тсб, где указываю :nHeightFoot := 0 // высота подвала таблицы
....
// работа с базой
....
myTsb(...) // отдельный prg, в нём тсб, где указываю :nHeightFoot := 30
...

Вот так подвал в myTsb(...) не показывается.
Если в myMenu(...) поставить :nHeightFoot := 10, то и в myTsb(...) будет 10 и больше не делается.
Почему ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7191
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.20 15:56. Заголовок: Andrey пишет: Почем..


Andrey пишет:

 цитата:
Почему ?


Объект тсб по разному хоть называется ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3184
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.20 16:31. Заголовок: Andrey пишет:Почему ..


Andrey пишет:
 цитата:
Почему ?


Видимость переменной тсб Public ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6661
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.20 17:52. Заголовок: Dima пишет: Объект ..


Dima пишет:

 цитата:
Объект тсб по разному хоть называется ?


SergKis пишет:

 цитата:
Видимость переменной тсб Public ?


 
Для myMenu(...)
LOCAL oBrw1, oBrw2, cTbrName1, cTbrName2
...
///////////////////// первая таблица ////////////////////////////////
aDatos := CreateDatosAdres()
aArray := aDatos[ 1 ]
.....
cTbrName1 := "oBrwTxt1"
DEFINE TBROWSE &cTbrName1 OBJ oBrw1 ;
...
:SetArrayTo( aArray, aFontHF, aHead, aSize, aFoot, aPict, aAlign, aName )
:AddSuperHead(1, 2, "Выбор адреса" ) // суперхидер
:aColumns[2]:lEdit := .F. // НЕ редактировать

mySetTsb( oBrw1 )
TsbColor( oBrw1, , , , , )
...
///////////////////// вторая таблица ////////////////////////////////
aDatos := CreateMonthYears()
aArray := aDatos[ 1 ]
.....
cTbrName2 := "oBrwTxt2"
DEFINE TBROWSE &cTbrName2 OBJ oBrw2 ;
....
:SetArrayTo( aArray, aFontHF, aHead, aSize, aFoot, aPict, aAlign, aName )
:AddSuperHead(1, 3, "Выбор месяца/года" ) // суперхидер
mySetTsb( oBrw2 )
TsbColor( oBrw2, , , , , )
....
Для myTsb(...)
LOCAL oBrw,
....
DEFINE TBROWSE oBrw ;
...
mySetTsb( oBrw ) // настройки таблицы
myColorTsb( oBrw ) // цвета на таблицу
mySumTsb( oBrw ) // суммирование колонок таблицы
myColorTsbElect( oBrw ) // цвета избранные


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3186
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.20 18:10. Заголовок: Andrey Поставь знач..


Andrey
Поставь значения в myMenu()
oBrw1:lFooting := .F. и oBrw1:lDrawFooters := .F.
oBrw2:lFooting := .F. и oBrw2:lDrawFooters := .F.
в myTsb()
oBrw:lFooting := .T. и oBrw:lDrawFooters := .T.
oBrw:nHeightFoot := 30
Что получишь ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6662
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.20 18:52. Заголовок: SergKis пишет: Что ..


SergKis пишет:

 цитата:
Что получишь ?


Нет подвала !
Наверное нужно отдельный пример делать...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6663
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.20 20:32. Заголовок: Разобрался я с этой ..


Разобрался я с этой загадкой !!!
Опять моя ошибка.
  aRet := myMenu(...) // отдельный prg, в нём 2 тсб, где указываю :nHeightFoot  := 0  // высота подвала таблицы   
myTsb(...) // отдельный prg, в нём тсб, где указываю :nHeightFoot := 30

В обоих отдельных prg есть одинаковая функция.
FUNCTION mySetTsb() 
.......

Забыл сделать в обоих случаях
STATIC FUNCTION mySetTsb()
А при сборке проекта линковщик-зараза, ошибку не выдавал !
Сейчас заработало !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3187
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.20 20:43. Заголовок: Andrey пишет В обоих..


Andrey пишет
 цитата:
В обоих отдельных prg есть одинаковая функция.
FUNCTION mySetTsb()


Эта функция + myColorTsb() были специально оставлены FUNCTION, чтобы применять во всех тсб.
mySetTsb() - задание общих переменных для всех тсб
myColorTsb() - задание общих цветов тсб, что бы выглядели одинаково на всех окнах
Все частные установки для тсб конкретного окна, делаешь в STATIC FUNCTION своего prg файла
К примеру
mySet_Tsb() - задание значений переменных для конкретного тсб
myColor_Tsb() - задание значений цветов для конкретного тсб

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6665
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.20 19:07. Заголовок: А зачем в demo7.prg ..


А зачем в demo7.prg в конце функций my0(oBrw) и my1(oBrw)
ставится вот этот код:
   :lDrawLine := .T. 
:Reset()
AEval( :aColumns ,{|oc| oc:oCell := NIL, ;
oc:oCellHead := NIL, ;
oc:oCellEnum := NIL, ;
oc:oCellFoot := NIL } )



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3196
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.20 19:18. Заголовок: Andrey пишет А зачем..


Andrey пишет
 цитата:
А зачем в demo7.prg в конце функций my0(oBrw) и my1(oBrw) ставится вот этот код:


Эти переменные, после :DarawLine(, .F.), :DrawHeader(, .F.), DrawFooters(, .F.) хранят данные, которые можно убрать, что и делается в AEval(), т.к. с тсб можно работать еще долго. Если этого не делать, ничего страшного, повисят до окончания работы этого тсб.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6669
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.20 15:18. Заголовок: Всем привет ! Нашёл ..


Всем привет !
Нашёл тут большую непонятку в примере.
Если кол-во колонок равно 45 и стрелками вправо-влево до конца и начала таблицы, то всё, таблица ломается и
пример вешается.
Если сделать 44 или 46 колонок, то всё нормально.
Почему так ?
Цифру 45 нашёл в mySet2Tsb(), может из-за этого ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3201
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.20 18:25. Заголовок: Andrey пишет Почему ..


Andrey пишет
 цитата:
Почему так ?


Ты пропустил, почитай http://clipper.borda.ru/?1-1-0-00000559-000-60-0 Пост 1 Отправлено: 29.11.19 10:25
и далее
ChangeLog.txt
 цитата:

2019/12/12: HMG Extended Edition version 19.12.
...
* Updated: Adaptation FiveWin Class TSBrowse 9.0 in HMG:
- added the new variable :lMoreFields in the TSBrowse class;
- added the new method MoreFields( nMsg, nWParam ).
...


Надо подбирать кол-во полей или переменную
DATA nMaxKeysLR AS NUMERIC INIT 3
Значение для MySet2Tsb() взял (see demo in folder \Utils\mgDBU)
У меня с такими значениями работает норм.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6670
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.20 20:12. Заголовок: SergKis пишет: Ты п..


SergKis пишет:

 цитата:
Ты пропустил, почитай


А как тогда сделать этот пример чтобы всегда работал ?
Сломал на 34 колонках...
Проект положил к тебе.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3202
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.20 20:51. Заголовок: Andrey пишет Уменьш..


Andrey пишет [quote]`
Уменьшил 45 на 30 и у меня работает, т.е.
:lMoreFields := ( :nColCount() > 30 )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6671
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.20 21:17. Заголовок: SergKis пишет: Умен..


SergKis пишет:

 цитата:
Уменьшил 45 на 30 и у меня работает, т.е.


Да, так заработало !
Спасибо !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6672
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.20 21:51. Заголовок: Если делать цвета че..


Если делать цвета через контейнер:
 
FUNCTION mySetTsb( oBrw )
WITH OBJECT oBrw
:Cargo := oKeyData() // создает объект без переменных (условно пустой) используем ниже по коду
.....
FUNCTION myColorTsb( oBrw )
LOCAL O
WITH OBJECT oBrw:Cargo
:nText := GetSysColor( COLOR_WINDOWTEXT )
:nPane := GetSysColor( COLOR_WINDOW )
....

то начинает ломаться экспорт в эксель.
Выдаёт такую ошибку:
Error BASE/1004 Метод не экспортирован: CARGO Args: [1] = N 10 
--------------------------------- Stack Trace ---------------------------------
Called from CARGO(0)
Called from MYTSBCOLORBACKFOOT(552) in module: demo7.prg
Called from (b)MYCOLORTSBELECT(278) in module: demo7.prg
Called from MYCOLORN(785) in module: Tsb5xlsOle1.prg
Called from EXCELOLE4EXTERN(706) in module: Tsb5xlsOle1.prg
Called from (b)TOEXCEL5(86) in module: Excel5.prg
Called from BRW4XLSOLE(357) in module: Tsb5xlsOle1.prg

И как теперь быть ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3203
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.20 22:00. Заголовок: Andrey пишет Да, так..


Andrey пишет
 цитата:
Да, так заработало !


Если бы ты вставил команду
 
:lNoHScroll := .F. // добавить\вкл. ползунок горизонтальный
? procname(), :nColCount()
?
:lMoreFields := ( :nColCount() > 45 )

то по результату все увидел бы сам
MYSET2TSB 44

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3204
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.20 22:13. Заголовок: Andrey пишет И как т..


Andrey пишет
 цитата:
И как теперь быть ?


Переделать на oCol:oСell ( :DrawLine(, .F.) ), все брать оттуда и :hFont, цвета, :cValue, :uValue, valtype(:uValue)
Там все готовые данные к выводу, бери нужные, формат excel от них ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6673
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.20 22:16. Заголовок: SergKis пишет: Пере..


SergKis пишет:

 цитата:
Переделать на


Понял...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6687
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.20 10:44. Заголовок: Всем доброго утра ! ..


Всем доброго утра !
Возникли вопросы по tsbrowse

1) Почему при создании тсб нельзя сразу задать все фонты ? вот так:
   aFont  := { "TsbCellNorm", "TsbHeadBold", "TsbFootBold", "TsbSpHd" }  

DEFINE TBROWSE oBrw ;
AT nY, nX ALIAS aArray WIDTH nWTsb HEIGHT nHTsb CELL ;
FONT aFont ;
.....

Сейчас 3 фонта работают. Добавить 4 фонт возможно ?

2) Сейчас в тсб можно добавить первую виртуальную колонку для tsbrowse-Dbf и tsbrowse-Array
А можно ещё сделать добавление своих доп.колонок ?
Для tsbrowse-Array понятно, что делать этого не нужно.
А вот для tsbrowse-Dbf иногда нужно, допустим когда нельзя править структуры базы.
Можно создавать свое поле в базе, но иногда этого делать нельзя, допустим при работе с чужой базой.
Если это сложно сделать, то вопрос можно пропустить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3218
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.20 13:00. Заголовок: Andrey пишет А можно..


Andrey пишет
 цитата:
А можно ещё сделать добавление своих доп.колонок ?


Сколько угодно
 
LOCAL oCol
DEFINE COLUMN oCol ...
...
oBrw:InsColumn( nPos, oCol ) // nPos номер перед которой вставить
...
Для dbf в списке полей одно имя поля повторяешь 2 раза (можешь 3 и ...), потом для колонки по номеру меняешь
oCol:bData или oCol:bValue и даешь новое имя oCol:cName := "...". можно поправить oCol:cField и т.д. если надо

 цитата:
Сейчас 3 фонта работают. Добавить 4 фонт возможно ?


Куда ?
Есть oBrw:hFont, oBrw:hFontHead, oBrw:hFontFoot. Для колонок, SuperHead, SpecHd есть переменные в своих местах



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3219
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.20 13:26. Заголовок: PS Если ты говоришь ..


PS
Если ты говоришь о заполнении, выделенное цветом
DATA hFontEdit AS NUMERIC // edition font

DATA hFontHead AS NUMERIC // header font
DATA hFontFoot AS NUMERIC // footer font
DATA hFontSpcHd AS NUMERIC // special header font


то надо добавлять в массив в каком то порядке и присваивать в _DefineTBrowse ()

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6688
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.20 18:54. Заголовок: SergKis пишет: то н..


SergKis пишет:

 цитата:
то надо добавлять в массив в каком то порядке и присваивать в _DefineTBrowse ()


Ну да, я про это.
При создании ТСБ задать сразу все фонты 4 штуки, таблица же из 4 секций состоит.
Для основных задач будет простое и понятное заполнение.
Ну а потом, кто хочет делает фонты какие сам захочет.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3220
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.20 19:57. Заголовок: Andrey пишет При соз..


Andrey пишет
 цитата:
При создании ТСБ задать сразу все фонты 4 штуки, таблица же из 4 секций состоит.


Для этого поправить немного надо
 
FUNCTION _DefineTBrowse( ControlName, ParentFormName, nCol, nRow, nWidth, nHeight, ;
...
IF ! Empty( FontName ) .and. HB_ISARRAY( FontName )
AEval( FontName, { |cf| AAdd( aFonts, cf ) } )
aFont := ASize( aFonts, 4 )
FontName := aFont[1]
...
oBrw := TSBrowse():New( ControlName, nRow, nCol, nWidth, nHeight, ;
bFields, aHeaders, aWidths, ParentFormName, ;
change, bDblClick, bRClick, fontname, fontsize, ;
hCursor, aTmpColor, aBmp, cMsg, update, uAlias, uWhen, value, cell, ;
nStyle, bLClick, aFlds, aHeadClick, nLineStyle, lRePaint, ;
Delete, aJust, lock, appendable, lEnum, ;
lAutoSearch, uUserSearch, lAutoFilter, uUserFilter, aPicture, ;
lTransparent, uSelector, lEditable, lAutoCol, aColSel, tooltip )

IF HB_ISARRAY( aFont ) .and. Len(aFont) > 3 .and. HB_ISCHAR(aFont[ 4 ])
oBrw:hFontSpcHd := GetFontHandle(aFont[ 4 ])
ENDIF
...

Проверил, работает

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6689
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.20 20:04. Заголовок: SergKis пишет: Ты,..


SergKis пишет:

 цитата:
Ты, наверно, путаешь SpecHeader (ENUMERATOR) и SuperHeader - это две разницы


Да, я наверное путаю.
Имеется таблица, в ней 4 части: ячейки, подвал, шапка и та часть над шапкой.
Я её называю суперхидером. Или я неправ ?
Вот для неё и нужно сразу задавать фонт.
Хотя идея автора наверное была что суперхидер имеет одинаковый шрифт как у шапки таблицы.
Но это для юзера не наглядно !
Заголовок таблицы нужно делать крупней для юзера, чтобы в глаза бросалась.
Из-за этого и возник вопрос.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6690
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.20 20:57. Заголовок: SergKis пишет: Пров..


SergKis пишет:

 цитата:
Проверил, работает


Да я тоже проверил.
Так лучше !

Но тогда напрашивается вопрос размещения 5 фонта.
      aFont  := { "TsbNorm", "TsbBold", "TsbBold", "TsbSpecH", "TsbSuperH" } 

Можно ли это реализовать ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3221
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.20 20:59. Заголовок: Andrey пишет Я её на..


Andrey пишет
 цитата:
Я её называю суперхидером.


Это специальный заголовок, для нумерации колонок
SuperHeader это над Header, объединяет колонки.
Используй для фонта для него команду
#command ADD [ SUPER ] HEADER TO <oBrw> ;
...
[ FONT <uFont> ] ;
...
или метод с параметрами
:AddSuperHead( nFromCol, nToCol, uHead, nHeight, aColors, l3dLook, uFont, uBitMap, lAdjust, lTransp, ...)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6691
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.20 21:04. Заголовок: SergKis пишет: Supe..


SergKis пишет:

 цитата:
SuperHeader это над Header, объединяет колонки.


Ну да, я так и пишу - "шапка и та часть над шапкой."

SergKis пишет:

 цитата:
или метод с параметрами
или после
:AddSuperHead(...)
:hFontSupHdSet( nCol, hFontSuper )


А как можно отдельно задать фонт для суперхидера, сразу.
Пробовал так:
:hFontSupHdSet := GetFontHandle("CardSuperH") // 5-доп.фонт
Прога вылетает с ошибкой:
 
Error BASE/1005 Message not found: TSBROWSE:_HFONTSUPHDSET Args: [1] = O TSBROWSE
--------------------------------- Stack Trace ---------------------------------
Called from __ERRRT_SBASE(0)
Called from TSBROWSE:ERROR(0)
Called from (b)HBOBJECT(0)
Called from TSBROWSE:MSGNOTFOUND(0)
Called from TSBROWSE:_HFONTSUPHDSET(0)
Called from MYSUPERHEADER(595) in module: cardcomp.prg
Called from MAIN(159) in module: cardcomp.prg


Там 2 параметра в METHOD hFontSupHdSet( nCol, uFont )
А как правильно задать мне в :hFontSupHdSet := ???????

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3222
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.20 21:08. Заголовок: Andrey пишет А как м..


Andrey пишет
 цитата:
А как можно отдельно задать фонт для суперхидера, сразу.
Пробовал так:
:hFontSupHdSet := GetFontHandle("CardSuperH") // 5-доп.фонт
Прога вылетает с ошибкой:


У тебя богатая фантазия
Делай так как написал выше, команда и метод

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6692
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.20 21:14. Заголовок: SergKis пишет: У те..


SergKis пишет:

 цитата:
У тебя богатая фантазия


Да не фантазия, а простая невнимательность. Слишком тороплюсь сделать.
Понял в чём дело, нужно так:
  :hFontSupHdSet( , GetFontHandle("TsbSuperH") )   // 5-доп.фонт 

Спасибо !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3223
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.20 21:32. Заголовок: Andrey Это будет на..


Andrey
Это будет на 1-ю колонку, а остальные ... + высота у фонта будет другая, т.е. этого мало.
Лучше команда или метод AddSuperHeader(), в них "букав больше"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6693
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.20 22:06. Заголовок: SergKis пишет: Лучш..


SergKis пишет:

 цитата:
Лучше команда или метод AddSuperHeader(), в них "букав больше"



Тогда так примерно ?
   // суперхидер 
//:AddSuperHead( nFromCol, nToCol, uHead, nHeight, aColors, l3dLook, uFont, uBitMap, lAdjust, lTransp, ...)
:AddSuperHead( 1 , :nColCount() , aSupHd[1], , , , GetFontHandle("TsbSuperH") )


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3224
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.20 22:09. Заголовок: Andrey пишет Понял в..


Andrey пишет
 цитата:
Понял в чём дело, нужно так:
:hFontSupHdSet( , GetFontHandle("TsbSuperH") ) // 5-доп.фонт


5-ый фонт и 6-ой можно сделать тоже, в целом, наверно, удобно будет
 
FUNCTION _DefineTBrowse( ControlName, ParentFormName, nCol, nRow, nWidth, nHeight, ;
...
IF ! Empty( FontName ) .and. HB_ISARRAY( FontName )
AEval( FontName, { |cf| AAdd( aFonts, cf ) } )
aFont := ASize( aFonts, 6 )
FontName := aFont[1]
...
oBrw := TSBrowse():New( ControlName, nRow, nCol, nWidth, nHeight, ;
bFields, aHeaders, aWidths, ParentFormName, ;
change, bDblClick, bRClick, fontname, fontsize, ;
hCursor, aTmpColor, aBmp, cMsg, update, uAlias, uWhen, value, cell, ;
nStyle, bLClick, aFlds, aHeadClick, nLineStyle, lRePaint, ;
Delete, aJust, lock, appendable, lEnum, ;
lAutoSearch, uUserSearch, lAutoFilter, uUserFilter, aPicture, ;
lTransparent, uSelector, lEditable, lAutoCol, aColSel, tooltip )

IF HB_ISARRAY( aFont ) .and. Len(aFont) > 3
IF HB_ISCHAR(aFont[ 4 ])
oBrw:hFontSpcHd := GetFontHandle(aFont[ 4 ])
ENDIF
IF HB_ISCHAR(aFont[ 5 ])
oBrw:hFontSupHd := GetFontHandle(aFont[ 5 ])
ENDIF
IF HB_ISCHAR(aFont[ 6 ])
oBrw:hFontEdit := GetFontHandle(aFont[ 6 ])
ENDIF
ENDIF

...
CLASS TSBrowse FROM TControl
...
DATA hFontSpcHd AS NUMERIC // special header font
DATA hFontSupHd // super header font

...
Method AddSuperHead( nFromCol, nToCol, uHead, nHeight, aColors, l3dLook, uFont, uBitMap, lAdjust, lTransp, ;
...
Default lAdjust := .F., ;
...
uHead := "", ;
uFont := ::hFontSupHd

...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6694
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.20 23:00. Заголовок: SergKis пишет: 5-ый..


SergKis пишет:

 цитата:
5-ый фонт и 6-ой можно сделать тоже, в целом, наверно, удобно будет


Да удобней и логичней !
И проще программировать, один раз задать и не делать потом различных манипуляций !
Везде параметры задал и всё, а с фонтами фокусами нужно заниматься...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6719
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.20 16:49. Заголовок: Григорий, а можно оп..


Григорий, а можно описать порядок загрузки фонтов по новому в ChangeLog.txt ?
А то сейчас помню, а потом забуду.
А так будет напоминалка для всех !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7199
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.20 17:00. Заголовок: Andrey пишет: А то ..


Andrey пишет:

 цитата:
А то сейчас помню, а потом забуду.


Ты по любому забудешь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 195
Зарегистрирован: 17.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.20 12:48. Заголовок: TBrowse: SET AUTOADJUST ON


Не могу побороть в TBrowse один неприятный момент:
Если установлен SET AUTOADJUST ON -> изменяю (увеличиваю Height) размеры окна -> затем при редактировании
ячейка улетает вверх!
Я хочу програмно увеличить окно в зависимости от разрешения монитора - и тут такой казус ):

Протестировал от h_tbrowse.prg - > TGetBox.prg -> h_getbox.prg -> координаты передает правильные.
Пример: miniGui\SAMPLES\Advanced\Tsb_BitMaps\demo.prg - сделал поле "Name" редактируемым и вот результат:
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1554
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.20 22:19. Заголовок: Andrey пишет: Григо..


Andrey пишет:

 цитата:
Григорий, а можно описать порядок загрузки фонтов по новому в ChangeLog.txt ?
А то сейчас помню, а потом забуду.
А так будет напоминалка для всех !

можно, начинай пока не забыл.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6724
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.20 08:34. Заголовок: Подскажите как можно..


Подскажите как можно самому ПРАВИЛЬНО рассчитать высоту ТСБ.
Что-то не учитываю в расчётах.

Задаю фонты для таблицы:
   DEFINE FONT TsbNorm   FONTNAME "DejaVu Sans Mono" SIZE 12 
DEFINE FONT TsbBold FONTNAME "Tahona" SIZE 12 BOLD
DEFINE FONT TsbSuperH FONTNAME "Comic Sans MS" SIZE 18 BOLD

aTsbFont := { "TsbNorm", "TsbBold", "TsbBold", "TsbSpecH", "TsbSuperH", "TsbEdit" }

DEFINE TBROWSE oBrw ;
............
FONT aTsbFont ;

Высота одной строки таблицы:
   nHCell := GetTextHeight( 0, "B", GetFontHandle( "Norm" ) ) + 10 
Кол-во строк в таблице nTsbMaxRow = 8
Добавляем высоту суперхидера + шапки + подвала:
   nHFSupHd   := GetTextHeight( 0, "B", GetFontHandle( "TsbSuperH" ) ) 
nHFHead := GetTextHeight( 0, "B", GetFontHandle( "TsbBold" ) )
nHFFoot := 0
nTsbHeight := nHCell * nTsbMaxRow + nHFSupHd + nHFHead + nHFFoot

nHFntSupHd = 35
nHFntHead = 19

nTsbHeight = 303

При создании ТСБ прописываю любые параметры, кроме высоты ячейки, всё равно они игнорируются кроме 0:
      :nHeightSuper  := 16      // можно задать, если не определен фонт при построении     
:nHeightHead := 20 // можно задать, если не определен фонт при построении
:nHeightFoot := 0 // можно задать, если не определен фонт при построении
:nHeightCell := nHCell // высота ячейки берется ТОЛЬКО отсюда
// :nHeightCell := 0 - прога повисает и всё, нет проверки на 0

Вывод отладки из таблицы на форме:
   1) :nHeight = 303 
2) :nHeightSuper = 49
3) :nHeightHead = 32

4) :nHeightFoot = 0
5) :nHeightSpecHd = 0
6) :nHeightCell = 29
7) GetHScrollBarHeight() = 17
8) :nRowCount() Кол-во строк = 7

Т.е. на форме всего 7 строк таблицы из заданных 8 !!!
Почему ? Что не учитываю ?
Почему меняется автоматом высота HeightSuper и HeightHead ?
Исходник h_tbrowse.prg смотрел, нифига не понял, как они считаются.
Как вручную можно рассчитать :nHeightSuper ?

Если отключить метод убирания дырки внизу ТСБ
    END TBROWSE // ON END {|ob| ob:SetNoHoles() }

то тогда :nHeightHead получается правильно заданным,
но суперхидер всё равно сам по себе считается.

Ради интереса задал
      :nHeightSuper  := 0       
:nHeightHead := 0
:nHeightFoot := 0

Шапки нет, а суперхидер всё равно показывается в ТСБ. Почему ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6748
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.20 19:41. Заголовок: Пытаюсь сделать курс..


Пытаюсь сделать курсор с окантовкой черного цвета.
Не получается...
Как этот цвет задать ?
      :nHRED      :=  CLR_HRED 
:n_HRED := -CLR_HRED
:n_HBLUE := -RGB(128,225,225)
:nHBLUE := RGB(128,225,225)
:nBLACK := CLR_BLACK
:n_BLACK := -CLR_BLACK

-0 же не бывает

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6749
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.20 19:48. Заголовок: Блин, не сообразил с..


Блин, не сообразил сразу...
Сделал вот так -RGB(1,1,1)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6750
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.20 16:40. Заголовок: А как править ключев..


А как править ключевое поле по индексу в ТСБ ?
Сделал вот такой код:
      nI := :nColumn( 'NN' ) 
:aColumns[nI]:lEdit := .T.
:aColumns[nI]:nEditMove := 0
oCol := :GetColumn('NN')
// обработка до ввода
oCol:bPrevEdit := { |lR,ob| nRecno := (ob:cAlias)->( RecNo() ) ,;
lR := (ob:cAlias)->( RLock() ) ,;
iif( lR, nil , MsgInfo("Запись заблокирована!") ) ,;
lR }
// обработка после ввода
oCol:bPostEdit := { |uv,ob| uv := (ob:cAlias)->( dbUnLock() ) ,;
ob:Reset() , ob:Refresh(.T.) ,;
ob:GoToRec( nRecno ), ob:Setfocus() }

В таблице 24 записей, помещается 20.
Беру 3-ю запись с NN=3 меняю на 15.
В ТСБ остаётся только одна запись 15 - остальных нет ...
Стрелкой вверх/вниз и другие записи появляются.
Меняем NN=15 обратно на 3. В таблице опять только одна запись - 3.
Как сделать правильно ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6754
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.20 16:24. Заголовок: Заработало ! Вот так..


Заработало ! Вот так надо:
      DEFINE TBROWSE oBrw   ; 
....
LOADFIELDS LOCK // блокировка записей в автомате
.....

oCol := :GetColumn('NN')
// обработка до ввода
oCol:bPrevEdit := { |lR,ob| lR := (ob:cAlias)->( RLock() ), ;
nRecno := (ob:cAlias)->( RecNo() ) , lR }

// обработка после ввода
oCol:bPostEdit := { |xv,ob| xv := nil, ob:Refresh(.T.) , ob:GoToRec( nRecno ), ;
ob:Upstable() , ob:Setfocus() }


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3285
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.20 11:08. Заголовок: Andrey пишет Заработ..


Andrey пишет
 цитата:
Заработало ! Вот так надо:


Взял пример Tsb_Basic\demo2.prg, поменял структуру dbf, сделал tag на поле F2 назвав NN
 
FUNCTION UseOpenBase()
...
IF ( lDbfNo := ! File( cDbf+'.dbf' ) )
AAdd( aStr, { 'F1', 'D', 8, 0 } )
AAdd( aStr, { 'F2', 'C', 10, 0 } )

AAdd( aStr, { 'F3', 'N', 10, 2 } )
AAdd( aStr, { 'F4', 'L', 1, 0 } )
dbCreate( cDbf, aStr )
ENDIF

IF lDbfNo .OR. !File( cIndx+'.cdx' )
USE ( cDbf ) ALIAS TEST EXCLUSIVE NEW

WHILE TEST->( RecCount() ) < 30
TEST->( dbAppend() )
TEST->F1 := Date() + n++
TEST->F2 := StrZero( n, 2 )
TEST->F3 := n
TEST->F4 := ( n % 2 ) == 0
END

GO TOP
INDEX ON F2 TAG NN FOR !Deleted()

INDEX ON RECNO() TAG NN2 FOR !Deleted()
INDEX ON RECNO() TAG DEL FOR Deleted()
USE
ENDIF
...

Добавил LOCK в
 
DEFINE TBROWSE oBrw AT 5 + Form_0.Button_Ins.Height + 5, 5 ;
...
GRID LOCK ;
...

Режимы Insert и Edit работают и отображают тсб нормально без добавок, т.е. аналог твоего примера на изменение ключа работает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3286
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.20 11:12. Заголовок: PS работает и без до..


PS
работает и без добавки LOCK и
USE ( cDbf ) ALIAS TEST SHARED NEW

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6755
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.20 19:04. Заголовок: SergKis пишет: Режи..


SergKis пишет:

 цитата:
Режимы Insert и Edit работают и отображают тсб нормально без добавок, т.е. аналог твоего примера на изменение ключа работает.


У меня в задаче 2 индекса по базе:
      cFldKey  := "NN"  
cFilter1 := "PART==1 .AND. !Deleted()"
cFilter2 := "PART==2 .AND. !Deleted()"
INDEX ON &cFldKey TAG PART1 TO (cFileIndx) FOR &cFilter1
INDEX ON &cFldKey TAG PART2 TO (cFileIndx) FOR &cFilter2

Может из-за этого ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3287
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.20 20:04. Заголовок: Andrey пишет Может и..


Andrey пишет
 цитата:
Может из-за этого ?


Поправил, по мне, так правильнее работать, ставить SET SCOPE TO ...
 
IF ( lDbfNo := ! File( cDbf+'.dbf' ) )
AAdd( aStr, { 'F0', 'N', 1, 0 } )

AAdd( aStr, { 'F1', 'D', 8, 0 } )
AAdd( aStr, { 'F2', 'C', 10, 0 } )
AAdd( aStr, { 'F3', 'N', 10, 2 } )
AAdd( aStr, { 'F4', 'L', 1, 0 } )
dbCreate( cDbf, aStr )
ENDIF

IF lDbfNo .OR. !File( cIndx+'.cdx' )
USE ( cDbf ) ALIAS TEST EXCLUSIVE NEW

WHILE TEST->( RecCount() ) < 30
TEST->( dbAppend() )
TEST->F0 := (n % 2) + 1

TEST->F1 := Date() + n++
TEST->F2 := StrZero( n, 2 )
TEST->F3 := n
TEST->F4 := ( n % 2 ) == 0
END

GO TOP
INDEX ON STR(F0)+F2 TAG NN FOR !Deleted()

INDEX ON RECNO() TAG NN2 FOR !Deleted()
INDEX ON RECNO() TAG DEL FOR Deleted()
USE
ENDIF

SET AUTOPEN ON

USE ( cDbf ) ALIAS TEST SHARED NEW
OrdSetFocus('NN')
SET SCOPE TO "1","1"

GO TOP

Работает

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6783
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.20 23:13. Заголовок: Всем привет ! Можно ..


Всем привет !
Можно ли при открытие базы в ТСБ (метод dbf) создать 6 своих виртуальных колонок перед колонками dbf ?
Одну колонку можно же делать через COLNUMBER { 1, 50 } , а ещё 6 нужно.
И как им присвоить имена и размеры ?
a1ColTitle := {"(1)","(2)","(3)","(4)","(5)","(6)","#"}
a1Name := {"CF1","CF2","CF3","CF4","CF5","CF6","ORDKEYNO"}
a1Type := {"N","N","N","N","N","N","N"}
a1Size := {50,50,50,50,50,50,50}

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3326
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.20 11:21. Заголовок: Andrey пишет Можно л..


Andrey пишет
 цитата:
Можно ли при открытие базы в ТСБ (метод dbf) создать 6 своих виртуальных колонок перед колонками dbf ?


Вариантов много. Вот один из них
 
BEGIN SEQUENCE WITH { |e|break(e) }
DbUseArea( .F., cRdd, cFile, cAls, lShared, , cCdp )
lUse := ! NetErr() .and. Used()
nMsg := 0
END SEQUENCE

IF lUse
k := 6
aField := Array(FCount()+k)
aField[1] := FieldName(1)
aField[2] := FieldName(1)
aField[3] := FieldName(1)
aField[4] := FieldName(1)
aField[5] := FieldName(1)
aField[6] := FieldName(1)
FOR i := 1 TO FCount() ; aField[ k+i ] := FieldName(i)
NEXT
ENDIF
...
DEFINE TBROWSE oBrw AT y,x WIDTH w HEIGHT h CELL ;
ALIAS ALIAS() ;
FONT (App.Object):Cargo:aFonts ;
BRUSH { 255, 255, 230 } ;
COLORS aClr ;
ON GOTFOCUS oCar:FocusedControl := "oBrw" ;
COLUMNS aField ;
FOOTER .T. ;
FIXED COLSEMPTY ;
LOADFIELDS GOTFOCUSSELECT ;
COLNUMBER { k+1, 60 } ;
ENUMERATOR LOCK
...
FOR i := 1 TO :aColumns
o := :aColumns[ i [
IF o:cName == "ORDKEYNO" ; EXIT
ENDIF
o:cAlias := :cAlias
o:bData := {|| Nil }
o:bValue := {|u,obr,ncol,ocol|
Local nrec := (obr)->( RecNo() )
u := ocol[ncol]:Cargo[nrec] // вирт. значение
Return u
}
o:cField := ""

switch i
case 1
o:Cargo := aVirtual1 // массив виртуальных данных
o:cName := VIRT1
o:cFieldTyp := "C"
o:nFieldLen := 20
o:nFieldDec := 0
o:nWidth := o:ToWidth(o:nFieldLen, 0.8)
exit
case 2
o:Cargo := aVirtual2 // массив виртуальных данных
o:cName := VIRT2
o:cFieldTyp := "N"
o:nFieldLen := 7
o:nFieldDec := 0
o:nWidth := o:ToWidth(o:nFieldLen)
exit
case 3
...
exit
case 4
...
exit
case 5
...
exit
case 6
...
exit
end switch
NEXT
...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3327
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.20 11:36. Заголовок: PS Еще сбросить или ..


PS
Еще сбросить или поставить Picture для колонки
o:cPicture := Nil

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3328
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.20 20:41. Заголовок: SergKis пишет Вот од..


SergKis пишет
 цитата:
Вот один из них


Работающий вариант с 6-ю вирт. колонками Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 37
Зарегистрирован: 19.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.20 18:24. Заголовок: CONTEXT NENU CONTROL TsBrowse


При вызове CONTEXT MENU для TsBrowse , CONTEXT MENU в другом окне не работает. Хотя для других контролов все нормально.
Так в примере ниже:
CONTEXT MENU OF Form2 появляется после ITEM "Item 1 from TBROWSE" ACTION Window2(), а после ITEM "Item 1 from BUTON" ACTION Window2() - нет.


Скрытый текст



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6793
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.20 13:26. Заголовок: Уважаемый Avf 1) Оч..


Уважаемый Avf
1) Очень тяжело смотреть исходник без форматирования, я думаю что никто и не смотрел больше.
2) Пример собрался, а дальше что смотреть ?
Мне не понятно. Может другие поняли.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 38
Зарегистрирован: 19.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.20 14:11. Заголовок: Я очень извиняюсь, ф..


Я очень извиняюсь, форматирование чего-то исчезло(был невнимателен) при копировании на форум.
С контролов TsBrowse и Button вызывается контекстное меню.
После выбора Item открывается новое окно.
В новом окне тоже вызывается контекстное меню.
В случае, если пришли через Button - все работает.
Если через TsBrowse, меню не отображается.
Еще раз, извиняюсь, у нас тут и так бошка на части разваливается(РБ).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3971
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.20 14:13. Заголовок: Движок форума съедае..


Движок форума съедает пробелы слева. Надо использовать стиль - моноширинный шрифт

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6795
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.20 14:22. Заголовок: Мне сложно на это от..


Мне сложно на это ответить. Я ещё не такой большой спец по МиниГуи.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7241
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.20 14:36. Заголовок: Avf пишет: Я очень ..


Avf пишет:

 цитата:
Я очень извиняюсь, форматирование чего-то исчезло(был невнимателен) при копировании на форум.


я поправил , сейчас нормально

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 39
Зарегистрирован: 19.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.20 14:51. Заголовок: Спасибо, Дима...


Спасибо, Дима.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3336
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.20 16:28. Заголовок: Avf Работает вариан..


Avf
Работает вариант Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 40
Зарегистрирован: 19.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.20 23:48. Заголовок: Спасибо, Ceргей. Да,..


Спасибо, Ceргей. Да, действительно, работая с eventами, можно обойти все недочеты в подобных ситуациях.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6804
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.20 19:14. Заголовок: SergKis пишет: Для ..


SergKis пишет:

 цитата:
Для Timestamp колонок это как в h_tbrowse.prg, можешь подобрать длину в символах не 20, а сколько надо у тебя



Перенес эту тему сюда.
Нужно наверное поставить там 24 знака для ВСЕХ, чтобы не съедались колонки ?
А для этих колонок сделать вот так !
           ELSEIF cType $ "+^" // Type: [+] [^] 
// если в базе будет 1 000 000 записей, то нужно 7 знаков
oCol:nWidth := GetTextWidth( Nil, REPL("9",7), hFont ) // 7 знака


У меня разрешение экрана 1920х1080, может из-за этого съедаются колонки ?

Сделал отдельный пример, первую таблицу по умолчанию, во вторую таблицу
добавил свою функцию myPartWidthTsb( oBrw ) // поправить ширину колонок
Тогда колонки 24,26,27,28 показываются полностью.

Вот проект - https://cloud.mail.ru/public/2h5G/5HCw2TY2G
Народ, посмотрите на своих мониторах, будут у вас съедаться колонки 24,26,27,28 в первой таблице ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3349
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.20 22:46. Заголовок: Andrey DEFINE TB..


Andrey
 
DEFINE TBROWSE oBrw1 ;
AT nY, nX ALIAS aArray WIDTH nW HEIGHT nH CELL ;
FONT aFont ;
BRUSH YELLOW ;
HEADERS aHead ;
COLSIZES aSize ;
PICTURE aPict ;
JUSTIFY aAlign ;
COLUMNS aField ;
COLNAMES aName ;
FOOTERS aFoot ;
FIXED COLSEMPTY ;
LOADFIELDS ;
/*COLNUMBER { 1, 40 } */ ;
ENUMERATOR LOCK EDIT
? procname(), "FontWidth =", GetTextWidth( 0, Replicate( "9", 24 ), GetFontHandle(aFont[ 1 ]) ), GetFontWidth(aFont[ 1 ], 20), GetTextWidth( 0, Replicate( "B", 20 ), GetFontHandle(aFont[ 1 ]) )

дает у меня
MYBRW1 FontWidth = 216 220 220
216 - это что предлагаешь ты
220 - это то что стоит в :LoadFields(), получено 2-мя способами
т.е. вариант в тсб на 4 pixel > твоего варианта

Что дает у тебя ?

Andrey пишет
 цитата:
если в базе будет 1 000 000 записей, то нужно 7 знаков


Тогда увеличишь, когда надо будет, я же показывал, к примеру
:GetColumn("ID"):nWidth := (App.Object):W1
:GetColumn("VM"):nWidth := (App.Object):W1
или др. способом
:GetColumn("ID"):nWidth := GetFontWidth(aFont[ 1 ], 7)
:GetColumn("VM"):nWidth := GetFontWidth(aFont[ 1 ], 12)
к примеру, если поле "N" и короткое, и надо по нему подводить итог (сумму), то делаю так
 
ELSEIF o:cFieldTyp == "N" .and. o:nFieldLen < 10
o:nWidth += GetFontWidth("Normal", 3)

т.е. все ситации не засунешь во внутрь h_tbrowse.prg, что то придется писать и для своих баз можешь учесть все, что надо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3350
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.20 23:07. Заголовок: Andrey пишет посмот..


Andrey пишет
 цитата:
посмотрите на своих мониторах, будут у вас съедаться колонки 24,26,27,28 в первой таблице ?


на 3х PC нормально показывает не съедает ничего (1. win 8.1 [15"], 2. win 10 [14"], 3. win 8.1 [11"] ), exe твоей сборки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6805
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.20 00:19. Заголовок: SergKis пишет: ? pr..


SergKis пишет:

 цитата:
? procname(), "FontWidth =", GetTextWidth( 0, Replicate( "9", 24 ), GetFontHandle(aFont[ 1 ]) ), GetFontWidth(aFont[ 1 ], 20), GetTextWidth( 0, Replicate( "B", 20 ), GetFontHandle(aFont[ 1 ]) )

дает у меня
MYBRW1 FontWidth = 216 220 220
216 - это что предлагаешь ты
220 - это то что стоит в :LoadFields(), получено 2-мя способами
т.е. вариант в тсб на 4 pixel > твоего варианта

Что дает у тебя ?


MYBRW1 FontWidth = 240 200 200
У меня разрешение 1920х1080, win 8.1 [24"]
Вот наверное из-за этого и съедаются колонки.
Т.е. на всех мониторах красивого оформления НЕ ПОЛУЧИТСЯ без доп.функций, например как я написал
myPartWidthTsb( oBrw ) // поправить ширину колонок

SergKis пишет:

 цитата:
т.е. все ситации не засунешь во внутрь h_tbrowse.prg, что то придется писать и для своих баз можешь учесть все, что надо


Хорошо, понял. Буду делать свою добавку к ТСБ.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3351
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.20 00:55. Заголовок: Andrey Попробуй доба..


Andrey Попробуй добавку
? procname(), "FontWidth =", GetTextWidth( 0, Replicate( "9", 24 ), GetFontHandle(aFont[ 1 ]) ), GetFontWidth(aFont[ 1 ], 20), ;
GetTextWidth( 0, Replicate( "B", 20 ), GetFontHandle(aFont[ 1 ]) )
?? (App.Object):W(2.3)

она у меня 218
что у тебя ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6806
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.20 01:16. Заголовок: SergKis пишет: что ..


SergKis пишет:

 цитата:
что у тебя ?


(App.Object):W(2.3)= 218

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3352
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.20 01:25. Заголовок: Andrey Попробуй при..


Andrey
Попробуй присвоить :nWidth := (App.Object):W(2.4) или (App.Object):W(2.5)
для колонок "T"
как будет выглядеть tsb

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6807
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.20 16:37. Заголовок: SergKis пишет: Попр..


SergKis пишет:

 цитата:
Попробуй присвоить :nWidth := (App.Object):W(2.4) или (App.Object):W(2.5)
для колонок "T"
как будет выглядеть tsb


Отлично выглядит на (App.Object):W(2.5) !

Попробовал фонт "Arial" вместо "DejaVu Sans Mono" для TsbNorm - стало лучше.
Фонт "DejaVu Sans Mono" моноширинный, а Arial обычный
Вот и компенсируются размеры ячеек.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6819
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.20 17:27. Заголовок: Строю ТСБ, удаляю(ск..


Строю ТСБ, удаляю(скрываю) колонки, делаю заморозку столбцов:
          :nFreeze     := :nColumn("TEVENT") // заморозить таблицу до этого столбца 
:lLockFreeze := .T. // избегать прорисовки курсора на замороженных столбцах

Курсор на таблице, но нет активного ввода, нужно стрелкой вправо или Enter нажать, тогда появляется активный ввод.
И ещё при движении налево, т.е. где замороженные столбцы - курсор уходит на эти столбцы, т.е. пропадает.
Почему, установил же :lLockFreeze := .T. ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1599
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.20 18:23. Заголовок: Andrey пишет: И ещё..


Andrey пишет:

 цитата:
И ещё при движении налево, т.е. где замороженные столбцы - курсор уходит на эти столбцы, т.е. пропадает.
Почему, установил же :lLockFreeze := .T. ?


проверил на последней сборке все работает , ищи у себя ошибку
Andrey пишет:

 цитата:
Курсор на таблице, но нет активного ввода,


ху из активный ввод ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6820
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.20 19:03. Заголовок: Haz пишет: ху из ак..


Haz пишет:

 цитата:
ху из активный ввод ?


Вот это, активный курсор для ввода:


При построении ТСБ надо ENTER нажать, только тогда появляется активный ввод.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3372
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.20 19:07. Заголовок: Andrey Что бы не бы..


Andrey
Что бы не было разных непоняток, можно делать так (на базе примера Tsb_MoreFields\demo.prg)Скрытый текст

Всегда будут только нужные столбцы в колонках тсб.
Клавиши Ctrl+1,...,Ctrl+8,Ctrl+0 меняют список колонок в просмотре от имени колонки oCol:cName

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3373
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.20 19:13. Заголовок: Andrey пишет При пос..


Andrey пишет
 цитата:
При построении ТСБ надо ENTER нажать, только тогда появляется активный ввод.


А добавить
oBrw:SetFocus() // можно добавить oBrw:GoPos(1, oBrw:nFreeze+1)
oBrw:DrawSelect()

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6821
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.20 19:37. Заголовок: SergKis пишет: А до..


SergKis пишет:

 цитата:
А добавить
oBrw:SetFocus() // можно добавить oBrw:GoPos(1, oBrw:nFreeze+1)
oBrw:DrawSelect()


Это не спасает, попробовал.

Попробовал убрать скрытие столбцов в таблице,
активный курсор появляется и передвижение на замороженные столбцы прекращается.
Что-то с удалением/скрытием столбцов - ломается алгоритм движения курсора...
Я с этим уже раз 5 сталкиваюсь, думал что-то я сам нахимичил, а это не я...
Удаляю столбцы вот так:
   oBrw:HideColumns( {1,2,3,4,5,12,18..} ,.t.)   // скрыть колонки


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3374
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.20 20:32. Заголовок: Andrey пишет Я с эти..


Andrey пишет
 цитата:
Я с этим уже раз 5 сталкиваюсь, думал что-то я сам нахимичил, а это не я...
Удаляю столбцы вот так:
oBrw:HideColumns( (1,2,3,4,5,12,18..) ,.t.) // скрыть колонки


Думаю, что это ТВОЯ химия, т.к. колонок :lVisible := .F. не должно быть до :nFreeze, т.е. скрываемые колонки должны находится ПОСЛЕ :nFreeze, т.к. до :nFreeze методы :nAtCol() и :nAtActual считают все колонки безусловно видимыми

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6822
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.20 22:47. Заголовок: SergKis пишет: Дума..


SergKis пишет:

 цитата:
Думаю, что это ТВОЯ химия, т.к. колонок :lVisible := .F. не должно быть до :nFreeze


Есть метод скрытия колонок, я скрыл колонки которые мне нужны.
Показываю ТСБ, без заморозки колонок - нет активного курсора.
       ............. 
myDelColumnTsb( oBrw, aTsbColumn ) // убрать колонки из таблицы

//:nFreeze := :nColumn("TEVENT") // заморозить таблицу до этого столбца
//:lLockFreeze := .T. // избегать прорисовки курсора на замороженных столбцах

:GoPos(1, :nColumn("TEVENT") ) - без этого не пашет
//:DrawSelect()
............
END TBROWSE ON END {|ob| ob:SetNoHoles(), ob:oPhant:nClrHeadBack := ob:Cargo:nClr4, ;
ob:oPhant:nClrFootBack := ob:Cargo:nClr10,;
ob:Refresh() }

Т.е. убрал колонки - нужно позаботиться самому, чтобы показать активный курсор ...
Блин, а я считал что ТСБ сам поставит на первую видимую колонку.

Получается нет проверки, когда двигаем курсор - колонка заморожена или нет.
Можно это как то проверить, чтобы курсор не улетал.
Не особо это и критично, но так чтобы знать как это можно делать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6824
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.20 12:18. Заголовок: Всем привет ! Есть п..


Всем привет !
Есть построенный ТСБ, в нём суперхидер из одной колонки.
Как узнать - сколько букв поместится в суперхидере ?
Размеры получил, а кол-во букв не могу высчитать.
      nWTsb  := oBrw:GetAllColsWidth()           // ширина всех колонок видимых 
hFont := oBrw:aSuperHead[ 1, 7 ] // 4-special header font
If hFont != Nil
aFont := GetFontParam(hFont)
cFontName := aFont[1]
nFontSize := aFont[2]
lFontBold := aFont[3]
ENDIF

? "hFont=", hFont, HB_ValToExp(aFont)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3381
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.20 13:57. Заголовок: Andrey Смотри свой ..


Andrey
Смотри свой же пример ButtonEx_DynamicMenu

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6825
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.20 15:14. Заголовок: SergKis пишет: Смот..


SergKis пишет:

 цитата:
Смотри свой же пример ButtonEx_DynamicMenu


Там другое.
Возвращает максимальный размер фонта от кол-ва символов в строке.
Мне нужно наоборот, от ширины шрифта и WIDTH объекта - получить
максимальное кол-во символов которые влезут в WIDTH объекта.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3384
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.20 15:21. Заголовок: Andrey пишет Там дру..


Andrey пишет
 цитата:
Там другое.
Возвращает максимальный размер фонта от кол-ва символов в строке.
Мне нужно наоборот, от ширины шрифта и WIDTH объекта - получить
максимальное кол-во символов которые влезут в WIDTH объекта.


И что там другого ?
Перебираются размеры фонта для строки, а наоборот (перебрать буквы для одного фонта) ты принять не можешь, религия не позволяет или арифметика другая

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6826
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.20 17:00. Заголовок: SergKis пишет: рели..


SergKis пишет:

 цитата:
религия не позволяет или арифметика другая


Да вчера делал, не получилось.
Сегодня по другому сделал, вроде работает...
Вот так сделал -
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3385
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.20 21:20. Заголовок: Andrey пишет // Функ..


Andrey пишет
 цитата:
// Функция вернет максимальное количество букв "Н"


Почему именно "H". Используют в практике 3-и буквы, если от букв прыгать, а не от конкретного текста.
"A" - min длина
"B" - средняя длина
"W" - max длина
Если у тебя регистрирован фонт SET FONT Normal ..., то ты можешь получать длину от буквы "B" автоматом
nWidth := GetFontWidth("Normal", 50 /* длина в символах */)
Такой алгоритм применен в Tsb_DemoMdi примере для "M" полей и длинных "C" полей. Колонка шириной oCol:ToWidth(50 /*символов*/) и EditBox встраивает текст с переносами в эти 50 символов.
Если в выводе преобладают маленькие буквы, то можно еще уменьшить nWidth *= 0.8 (или даже 0.7) или увеличить вывод кол-ва символов в полученный nWidth ~ 15-20%? т.е. 50+10(15) символов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6828
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.20 12:24. Заголовок: SergKis пишет: Поче..


SergKis пишет:

 цитата:
Почему именно "H"


Да не подумал сразу.
Текст состоит у меня сейчас как правило только из нескольких заглавных букв.
Поставил "х" и сразу стал текст в размер суперхидера попадать.
Фонты уже зарегистрированны, спасибо за подсказку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 244
Зарегистрирован: 27.07.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.21 16:41. Заголовок: Здравствуйте! Давно ..


Здравствуйте! Давно вам не писал - тут у меня личные проблемы были.

И теперь вот вопрос: как открыть CSV-файл с заголовками в TsBrowse. Заголовки полей CSV можно брать в качестве заголовков TsBrowse.
Есть поля текстовые, дата, время и одно длинное MEMO. Это экспортный файл из Google Calendar.

Заранее благодарен

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3587
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.21 17:05. Заголовок: Dr. Oldwarez пишет Е..


Dr. Oldwarez пишет
 цитата:
Есть поля текстовые, дата, время и одно длинное MEMO


Пару записей показать бы.
Можно dbf создавать а append from ... DELIMITED ..., но предложу через массив
 
aBuf := hb_ATokens( hb_memoread(cFie), CRLF)
aDim := {}
aHdr := {}
FOR nI := 1 TO Len(aBuf)
IF nI == 1 // header
// как заданы заголовки в "..." или без них ?
FOR EACH t IN hb_AToekns(aBuf[ nI ]) ; AAdd(aHdr, t) // без
NEXT
ELSE
AAdd(aDim, &( "{"+aBuf[ nI ]+"}" ))
ENDIF
NEXT
Далее подать aHdr и aDim в tsb, как в примерах Tsb_array_2, например


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 245
Зарегистрирован: 27.07.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.21 17:18. Заголовок: SergKis пишет: Пару..


SergKis пишет:

 цитата:
Пару записей показать бы.


Пожалуйста!
Subject,Start Date,Start Time,End Date,End Time,Location,Description 
OLDWAREZ :Покупка компьютера,04/01/2021,10:00 AM,02/01/2021,12:30 PM,Вещевой рынок,Всего за 1500 руб.

Это стандартный экспорт календаря Гугл.

Subject
Start Date
Start Time
End Date
End Time
Location
Description
Это заголовки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3588
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.21 18:02. Заголовок: Dr. Oldwarez Не сов..


Dr. Oldwarez
Не совсем стандартный csv по мне, но
1.принимаем в массив строковый все
2. опр. типы колонок
3. переводим данные строковые колонок по типам или показываем в тсб строковый вариант
 
aBuf := hb_ATokens( hb_memoread(cFie), CRLF)
aDim := {}
aTyp := {}
aLen := {}
aHdr := {}
FOR nI := 1 TO Len(aBuf)
IF nI == 1 // header
FOR EACH t IN hb_AToekns(aBuf[ nI ], ",") ; AAdd(aHdr, t)
NEXT
ELSE
aTmp := {}
FOR EACH t IN hb_AToekns(aBuf[ nI ], ",")
cTyp := "C"
nLen := 0
IF "/" $ t
cTyp := "D"
t := CtoD(t)
nLen := 8
ELSEIF ":" $ t .and. " AM" $ t
cMilTime := ft_Civ2Mil( t ) // " 5:40 am" 0540
t := left(cMilTime, 2)+":"+right(cMilTime, 2)+":00"
nLen := len(t)
ELSEIF ":" $ t .and. " PM" $ t
cMilTime := ft_Civ2Mil( t ) // " 5:40 pm" 1740
t := left(cMilTime, 2)+":"+right(cMilTime, 2)+":00"
nLen := len(t)
ELSE
nLen := len(t)
ENDIF
AAdd(aTmp, t)
AAdd(aTyp, cTip)
AAdd(aLen, nLen)
NEXT
ENDIF
NEXT

можно подавать в тсб массивы или создавть dbf и в тсб (подключать hbnf.lib )
на выбор

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3589
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.21 18:11. Заголовок: PS пропустил ..


PS
пропустил
 
AAdd(aLen, nLen)
NEXT
AAdd(aDim, aTmp)
ENDIF

и везде hb_ATokens(...) конечно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 246
Зарегистрирован: 27.07.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.21 18:17. Заголовок: SergKis пишет: опр...


SergKis пишет:

 цитата:
опр. типы колонок



Типы колонок заранее известны, но порядок может быть разным и могут быть неиспользуемые колонки.
Используемые
Subject - текстовый
Start Date, End Date - дата (амер.).
Start Time, End Time - текстовый AMPM
Location - текстовый
Description - MEMO

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3590
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.21 18:30. Заголовок: Dr. Oldwarez пишет Т..


Dr. Oldwarez пишет
 цитата:
Типы колонок заранее известны, но порядок может быть разным и могут быть неиспользуемые колонки


Определите структуру для dbf заранее, если все известно, в коде выше уберите aLen, aTyp
aHdr - даст заголовки-поля по колонкам
aDim - даст данные по записям и колонкам
подайте их в тсб или обработайте и запишите в dbf

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3591
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.21 18:55. Заголовок: PS вместо ..


PS
вместо t := CtoD(t)
использовать можно
t := hb_CtoD(t, "mm/dd/yyyy")

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 247
Зарегистрирован: 27.07.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.21 19:29. Заголовок: SergKis пишет: Опре..


SergKis пишет:

 цитата:
Определите структуру для dbf заранее, если все известно, в коде выше уберите aLen, aTyp
aHdr - даст заголовки-поля по колонкам
aDim - даст данные по записям и колонкам
подайте их в тсб или обработайте и запишите в dbf



Вот так?
SET DATE AMERICAN 
aBuf := hb_ATokens( hb_memoread(GetFile({{'CSV-Datei','*.csv'}},'Wählen Sie eine CSV Import-Datei aus',;
cDatenLW,.F.,.T.)), CRLF)
aDim := {}
aTyp := {"C","D","C","C","C","M"}
aLen := {10,10,5,5,25,150}
aHdr := {}
FOR nI := 1 TO Len(aBuf)
IF nI == 1 // header
FOR EACH t IN hb_ATokens(aBuf[ nI ], ",") ; AAdd(aHdr, t)
nSubject:=ASCAN(aHdr,'Subject')
nStartDate:=ASCAN(aHdr,'Start Date')
nStartTime:=ASCAN(aHdr,'Start Time')
nEndTime:=ASCAN(aHdr,'End Time')
nLocation:=ASCAN(aHdr,'Location')
nDescription:=ASCAN(aHdr,'Description')
NEXT
ELSE
aTmp := hb_ATokens(aBuf[ nI ], ",")
NEXT
AAdd(aDim, {aTmp[nSubject],CTOD(aTmp[nStartDate]),ft_Civ2Mil(aTmp[nStartTime]),ft_Civ2Mil(aTmp[nEndTime]),;
aTmp[nLocation],aTmp[nDescription]})
ENDIF
NEXT
SET DATE GERMAN


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3592
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.21 19:53. Заголовок: Dr. Oldwarez пишет В..


Dr. Oldwarez пишет
 цитата:
Вот так?


Нет. Разрушили соответствие колонок aHdr и aDim
в aHdr t, т.е. все колонки с пустыми, а в aDim только нужные
по мне проще сделать массивы в полном соответствии как в файле, потом выбрать нужные по структуре
или aHdr привести через aTmp в соответствие с aDim, как на ELSE

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 248
Зарегистрирован: 27.07.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.21 20:51. Заголовок: SergKis пишет: Нет...


SergKis пишет:

 цитата:
Нет. Разрушили соответствие колонок aHdr и aDim


Спасибо за напоминание!
Тогда будет массив aHdr - для считывания ВСЕХ полей и aHeaders - то, что идёт в заголовки TBrowse

Спасибо за помощь.
Извините, тут одна линейка памяти сдохла, осталось совсем мало. Завтра куплю новую и продолжу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3593
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.21 01:44. Заголовок: Dr. Oldwarez пишет Т..


Dr. Oldwarez пишет
 цитата:
Тогда будет массив aHdr - для считывания ВСЕХ полей и aHeaders - то, что идёт в заголовки TBrowse


Определение заголовка лучше вынести за цикл
 
aBuf := hb_ATokens( hb_memoread(GetFile({{'CSV-Datei','*.csv'}},'Wählen Sie eine CSV Import-Datei aus',;
cDatenLW,.F.,.T.)), CRLF)
aFld := {"Subject", "StartDate", "StartTime", "EndTime", "Location", "Descript"}
aTyp := {"C","D","C","C","C","M"}
aLen := {10, 10, 5, 5, 25, 10}
aDec := {0, 0, 0, 0, 0, 0}

aDim := {} ; aHdr := {}
FOR EACH t IN hb_ATokens(aBuf[ 1 ], ",") ; AAdd(aHdr, t)
NEXT
nSubject:=ASCAN(aHdr,'Subject')
nStartDate:=ASCAN(aHdr,'Start Date')
nStartTime:=ASCAN(aHdr,'Start Time')
nEndTime:=ASCAN(aHdr,'End Time')
nLocation:=ASCAN(aHdr,'Location')
nDescription:=ASCAN(aHdr,'Description')
aHead := {aHdr[nSubject],CTOD(aHdr[nStartDate]),ft_Civ2Mil(aHdr[nStartTime]),ft_Civ2Mil(aHdr[nEndTime]),;
aHdr[nLocation],aHdr[nDescription]}
FOR nI := 2 TO Len(aBuf)
aTmp := hb_ATokens(aBuf[ nI ], ",")
AAdd(aDim, {aTmp[nSubject],CTOD(aTmp[nStartDate]),ft_Civ2Mil(aTmp[nStartTime]),ft_Civ2Mil(aTmp[nEndTime]),;
aTmp[nLocation],aTmp[nDescription]})
NEXT


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 249
Зарегистрирован: 27.07.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.21 13:38. Заголовок: SergKis пишет: Нет...


SergKis пишет:

 цитата:
Нет. Разрушили соответствие колонок aHdr и aDim
в aHdr t, т.е. все колонки с пустыми, а в aDim только нужные
по мне проще сделать массивы в полном соответствии как в файле, потом выбрать нужные по структуре
или aHdr привести через aTmp в соответствие с aDim, как на ELSE



И вот, СРАБОТАЛО!!!
aBuf := hb_ATokens( hb_memoread(GetFile({{'CSV-Datei','*.csv'}},'Выберите файл CSV для импорта',; 
cDataDir,.F.,.T.)), CRLF)
aDim := {}
aTyp := {"C","D","C","C","C","M"}
aLen := {80,80,40,40,200,400}
aHdr := {}
aHeaders:={"Subject","Start Date", "Start Time","End Time","Location","Description"}
FOR nI := 1 TO Len(aBuf)
IF nI == 1 // header
FOR EACH t IN hb_ATokens(aBuf[ nI ], ",") ; AAdd(aHdr, t)
nSubject:=ASCAN(aHdr,'Subject')
nStartDate:=ASCAN(aHdr,'Start Date')
nStartTime:=ASCAN(aHdr,'Start Time')
nEndTime:=ASCAN(aHdr,'End Time')
nLocation:=ASCAN(aHdr,'Location')
nDescription:=ASCAN(aHdr,'Description')
NEXT
ELSE
aTmp := hb_ATokens(aBuf[ nI ], ",")
IF LEN(aTmp)>3
AADD(aDim,{;
aTmp[nSubject],;
hb_CTOD(aTmp[nStartDate],'MM/DD/YYYY'),;
LEFT(FT_CIV2MIL(aTmp[nStartTime]),2)+":"+RIGHT(FT_CIV2MIL(aTmp[nStartTime]),2),;
LEFT(FT_CIV2MIL(aTmp[nEndTime]),2)+":"+RIGHT(FT_CIV2MIL(aTmp[nEndTime]),2),;
IIF(nLocation<=LEN(aTmp),aTmp[nLocation],""),;
IIF(nDescription<=LEN(aTmp),aTmp[nDescription],"")})
ENDIF
ENDIF
NEXT


Дальше там ещё должны быть преобразования с первым полем, раскалывающие его на два поля и контроль дубликатов по полям StartDate и StartTime. Для всего этого хорошо бы конвертацию во временную таблицу - мне с таблицами веселее, чем с массивами. Перед каждым открытием эта таблица должна, естественно, очищаться ZAP.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3602
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.21 14:08. Заголовок: Dr. Oldwarez пишет Д..


Dr. Oldwarez пишет
 цитата:
Для всего этого хорошо бы конвертацию во временную таблицу


Делайте в таблицу (из моего примера)
 
REQUEST HB_MEMIO
aStru := {}
FOR EACH cFld, cTyp, nLen, nDec IN aFld, aTyp, aLen, aDec ; AAdd(aStru, {cFld, cTyp, nLen, nDec})
NEXT
cDbf := "mem:Test" // или ".\Test"
dbDrop(cDbf, cDbf, "DBFCDX")
dbCreate( cDbf, aStru, , .T., "TMP", , "RU1251" )
FOR EACH aTmp IN aDim
APPEND BLANK
FOR nI := 1 TO FCount()
FieldPut(nI, aTmp[ nI ] ) // aFld := {"Subject", "StartDate", "StartTime", "EndTime", "Location", "Descript"}
NEXT
NEXT
USE


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3603
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.21 14:11. Заголовок: PS добавить NEXT Bro..


PS
добавить
NEXT
Browse()
USE
dbDrop(cDbf, cDbf, "DBFCDX") // для mem:

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6919
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.21 17:09. Заголовок: У юзера падает прогр..


У юзера падает программа на ТСБ.
Видно мышкой так давит, что успевает несколько кликов сделать.
У меня так не получается.
Вот такая примерно ошибка:
 Called from (b)CREATEBROWSETABLE(807) in module: Source\Tbrw_table.prg  
Called from TSBROWSE:LDBLCLICK(9200) in module: h_tbrowse.prg
Called from TSBROWSE:HANDLEEVENT(9588) in module: h_tbrowse.prg
Called from EVENTS(96) in module: h_events.prg
Called from DOEVENTS(0)

Можно как то блокировать запись, чтобы повторно не срабатывала мышка ?
На ВСЕХ кнопках сделал блокировку, у юзера перестало падать по кнопкам.
Это наверное из той же серии, комп медленный, а юзер мышку давит до последнего !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1600
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.21 18:32. Заголовок: Andrey пишет: Это н..


Andrey пишет:

 цитата:
Это наверное из той же серии


Серия называется "Извините, а вы точно ..."

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 152
Зарегистрирован: 12.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.21 19:54. Заголовок: Споткнулся на ровном месте


Попробовал использовать следующую конструкцию на
основе информации из файла-справки:

DEFINE TBROWSE Br_sch AT h_tlbar,0 ALIAS 'sch' WIDTH w_br HEIGHT h_br BOLD CELLED
...
ADD COLUMN TO Br_sch HEADER 'Вид' SIZE w_vid ; // 3
DATA ComboWBlock(Br_sch,'kod_vid',3,{aItem,aData}) ;
ALIGN DT_CENTER, DT_CENTER ;
EDITABLE
...
Получаю: данные в колонке не отображаются и при попытке редактирования
возникает ошибка:

Error MGERROR/0 GETBOX: Initial Value or Field must be specified. Program terminated.
Called from MSGMINIGUIERROR(100) in module: h_error.prg
Called from _DEFINEGETBOX(95) in module: h_getbox.prg
Called from TGETBOX:NEW(109) in module: TGetBox.prg
Called from TSBROWSE:EDIT(5637) in module: h_tbrowse.prg
Called from TSBROWSE:KEYDOWN(8661) in module: h_tbrowse.prg
Called from TSBROWSE:HANDLEEVENT(9555) in module: h_tbrowse.prg
Called from EVENTS(96) in module: h_events.prg
Called from DOMESSAGELOOP(0)
Called from _ACTIVATEWINDOW(1516) in module: h_windows.prg
Called from DATA_SCH(225) in module: Source\data_sch.prg
...

Однако если написать:

DEFINE TBROWSE Br_sch AT h_tlbar,0 ALIAS 'sch' WIDTH w_br HEIGHT h_br BOLD CELLED
...
ADD COLUMN TO Br_sch HEADER 'Вид' SIZE w_vid ; // 3
DATA nil ;
ALIGN DT_CENTER, DT_CENTER ;
EDITABLE
...
Br_sch:SetData(3,ComboWBlock(Br_sch,'kod_vid',3,{aItem,aData}))
...
Все прекрасно работает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3710
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.21 21:33. Заголовок: alex_II пишет Получа..


alex_II пишет
 цитата:
Получаю: данные в колонке не отображаются и при попытке редактирования
возникает ошибка:


Вам надо добавить уточнение для колонки COMBO или COMBOBOX (попадаете на GETBOX)
ADD COLUMN TO Br_sch HEADER 'Вид' SIZE w_vid ; // 3
DATA ComboWBlock(Br_sch,'kod_vid',3,{aItem,aData}) ;
COMBOBOX ;

ALIGN DT_CENTER, DT_CENTER ;
EDITABLE

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 153
Зарегистрирован: 12.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.21 05:23. Заголовок: Спасибо за помощь..


Спасибо за помощь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 154
Зарегистрирован: 12.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.21 07:53. Заголовок: CHECKBOX


Есть ли возможность изменить состояние чекбокса в TBROWSE клавишей Enter?
Пользователям удобнее работать на клавиатуре.
Может кто уже решил эту проблему.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3711
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.21 08:55. Заголовок: Есть ли возможность ..


Есть ли возможность изменить состояние чекбокса в TBROWSE клавишей Enter?
oBrw:lCheckBoxAllReturn := .T.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 155
Зарегистрирован: 12.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.21 11:26. Заголовок: Спасибо..


Спасибо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 156
Зарегистрирован: 12.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.21 18:09. Заголовок: И снова об удобстве работы


Неудобно редактировать COMBOBOX.
Тут ситуация обратная CHECKBOX'у
При работе с COMBOBOX мышью для, подтверждения выбора
необходимо нажать Enter.
Нельзя ли для этого использовать двойное нажатие ЛКМ.
Редактирование через клавиатуру устраивает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3714
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.21 20:06. Заголовок: alex_II пишет Неудоб..


alex_II пишет
 цитата:
Неудобно редактировать COMBOBOX.


Не только это, но стрелки вверх\вниз сменят позицию значения (SET NAVIGATION EXTENDED как правило стоит)
и пользователь по привычке сделает и не заметит, а значение сменит, что было не видел ... Использую только
на формах не на тсб, откл. TABSTOP, только мышкой можно менять. На тсб исп. вариант такого же тсб, см. пример
Tsb_ListBox (много данных) или динамическое ContextMenu используйте. Примеры есть на эту тему или Андрея
спросите их у него много

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1680
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.21 15:12. Заголовок: Не пойму как spinner..


Не пойму как spinner в tsBrowse работает. при достижении нуля скачет на другую строку , как исправить никто не знает ?
Берем базовый пример TsBtest в строке 522 пишем
Brw_6:SetSpinner( 10, .t., 1,1, {|| 0 }, {|| 100 } ) 

в любой строке ( в первой нагляднее ) в 10 колонке вбиваем ручками значение 2 и затем мышью или кнопками пытаемся установить 0. При переходе с 1 на 0 курсор улетает.
Есть мысли где копать ? хоть какой модуль дурит ? исходники по слову spinner просмотрел - не нашел где подкрутить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7373
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.21 21:10. Заголовок: Haz пишет: Берем ба..


Haz пишет:

 цитата:
Берем базовый пример TsBtest


Не нашел такой

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3730
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.21 11:50. Заголовок: Dima пишет Не нашел ..


Dima пишет
 цитата:
Не нашел такой


это Advanced\TsBrowse\TsBtest.prg

Haz пишет
 цитата:
Brw_6:SetSpinner( 10, .t., 1,1, {|| 0 }, {|| 100 } )


У меня работает, доходит до 0 и курсор не теряется, а нажав Esc, курсор уходит с тсб, надо кликать по тсб
поищи Far-ом в source\TsBrowse Alt+F7 "spinn" выдаст все, там надо смотреть

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1681
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.21 19:33. Заголовок: Специально записал в..


Специально записал видео
скомпилировал пример с нуля для надежности
Сергей, обрати внимание на то что в первой колонки строки и позицию вертикального скроллера до перехода в ноль и после
вот ссылка на видео
https://drive.google.com/file/d/1BgXBWAyya-wn3P0DO34pM_2sXznafw7o/view?usp=sharing

ЗЫ по слову спин обыскался в исходниках. Не пойму как решить проблему. Ладно бы у себя в проекте накосячил, так это стандартный пример с чистой версии минигуи

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3731
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.21 19:55. Заголовок: Haz пишет Специально..


Haz пишет
 цитата:
Специально записал видео


Ты про верт. скролл бар ? Почему он перемешается, не знаю ? Он не должен иметь к spinner отношения.
Spinner это увеличение\уменьшение числового значения в GetBox, по мне.

 цитата:
по слову спин обыскался в исходниках


(см. выше) Far, Alt+F7 файлы *.prg,*,c,.ch ищем "spinn" =>
c_TBrowse.c
h_tbrowse.prg
TBtnBox.prg
TGetBox.prg
TSCOLUMN.PRG
возможно h_events.prg, но надо смотреть блоки кода установленные в колонках и создаваемые в TBtnBox и TGetBox когда они срабатывают и почему и где воздействуют на VScrollBar объект. Сам не использую spinner, как то более наглядно через кнопочки +,-

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1682
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.21 21:29. Заголовок: SergKis пишет: Ты п..


SergKis пишет:

 цитата:
Ты про верт. скролл бар ? Почему он перемешается, не знаю ? Он не должен иметь к spinner отношения.
Spinner это увеличение\уменьшение числового значения в GetBox, по мне.


Да вертикальный скролл уезжает, а вмести с ним и весь бровс
Спиннер реализован на на BtnGet, никакого отношения в бровсу не должен иметь, просто рисуется в окне ячейки и имеет свой hWnd. НО ... шлет сообщения бровсу , если большое число спиннить непрерывно видна перерисовка бровса. Пытался делать тассировку сообщений через HandleEvent и при работе спиннера сообшения долетают до class Tcontrol. На этом я потерялся
Идея с двумя кнопками интересна, покажи скрин реализации

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3732
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.21 22:47. Заголовок: Haz пишет Идея с дву..


Haz пишет
 цитата:
Идея с двумя кнопками интересна, покажи скрин реализации


Скрин не покажу (там сервер нужен и ...), проще в пример перенести, модифицированный GetBox_3
тут https://TransFiles.ru/qo4ol

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1683
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.21 11:02. Заголовок: SergKis пишет: прощ..


SergKis пишет:

 цитата:
проще в пример перенести, модифицированный GetBox_3


Идея понятна, нужно посмотреть как она впишется в BtnGet TsBrows . Спасибо за нее.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1684
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.21 12:52. Заголовок: Haz пишет: нужно по..


Haz пишет:

 цитата:
нужно посмотреть как она впишется в BtnGet TsBrows


к сожалению не вписывается , в btnGet одна кнопка.. печаль.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3734
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.21 13:10. Заголовок: Haz пишет к сожалени..


Haz пишет
 цитата:
к сожалению не вписывается , в btnGet одна кнопка.. печаль.


На модальном окне без заголовка (в размер ячейки) вписывается нормально или вариант, как в Excel строка с GetBox отдельно от тсб и по смене строк, меняешь их содержимое (расположение строки может быть горизонтальным, вертикальным) , можно кнопки сделать с +,- в toolbar или над колонкой. Можно сделать доп. колонки с +,- рядом с нужной и по edit вносишь константу, двойными кликами по ячейкам с +,- делаешь +1,-1

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1685
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.21 13:33. Заголовок: SergKis пишет: Можн..


SergKis пишет:

 цитата:
Можно сделать доп. колонки с +,- рядом с нужной и по edit вносишь константу, двойными кликами по ячейкам с +,- делаешь +1,-1


это уже тестирую , как вариант

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3735
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.21 13:45. Заголовок: Haz пишет это уже те..


Haz пишет
 цитата:
это уже тестирую


SergKis пишет
 цитата:
На модальном окне без заголовка (в размер ячейки) вписывается нормально


В этом варианте полный аналог из примера на GetBox, на :bPrevEdit подключаешь и если в модал окне Esc - не пишешь результат в ячейку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1686
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.21 16:42. Заголовок: SergKis пишет: В эт..


SergKis пишет:

 цитата:
В этом варианте полный аналог из примера на GetBox, на :bPrevEdit подключаешь и если в модал окне Esc - не пишешь результат в ячейку.


Ну так то и обычный спиннер вписать можно в модальное. Жаль что в TS этот элемент криво работает

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1687
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.21 11:23. Заголовок: SergKis пишет: На м..


SergKis пишет:

 цитата:
На модальном окне без заголовка (в размер ячейки)


Спасибо , создал модальное , изменил стиль окна и вписал туда обычный спиннер. Все работает

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1688
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.21 13:41. Заголовок: Попутно добавил у се..


Попутно добавил у себя в h_tbrowse.prg
 
в описании данных
DATA lShowNone AS LOGICAL INIT .T. // enable/disable DatePicker ShowNone in inplace Editing

в методе Edit
local lShowNone
...
lShowNone := ::lShowNone ( после lPicker := ::lPickerMode // MWS Sep 20/07 )
и далее
oCol:oEdit := TDatePicker():New( nRow, nCol, bSETGET( uValue ), Self, nWidth, nHeight, ;
cPicture,, nClrFore, nClrBack, hFont, ::cChildControl,, cWnd, ;
cMsg,,,,, bChange,,, lShowNone, ::lUpDown )


теперь достаточно указать oBrw:lShowNone := FALSE ,а то пользователи ( некоторые ) с этим квадратом справиться не могут

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3736
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.21 14:34. Заголовок: Haz пишет Попутно до..


Haz пишет
 цитата:
Попутно добавил у себя в h_tbrowse.prg


Оч. хорошая добавка

 цитата:
создал модальное , изменил стиль окна и вписал туда обычный спиннер. Все работает


Спиннер, конечно, хорошо, но у него очень малая область для кликов мышкой, особенно при работе с тачпад

Что добавил в стиль модального окна ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1862
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.21 15:00. Заголовок: SergKis пишет: хоро..


SergKis пишет:

 цитата:
хорошая добавка


Добавил эту переменную в новую сборку также
Благодарю за помощь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1689
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.21 15:09. Заголовок: SergKis пишет: Что ..


SergKis пишет:

 цитата:
Что добавил в стиль модального окна ?

так, больше для красоты
SetWindowLong(hWnd, GWL_STYLE, WS_BORDER)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3737
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.21 10:12. Заголовок: Haz пишет для красот..


Haz пишет
 цитата:
для красоты


Спасибо. Можно еще такой вариант делать
 
DEFINE WINDOW &(oCol:cName) AT nY,nX WIDTH nW HEIGHT nH MODAL NOSIZE NOSYSMENU NOCAPTION BACKCOLOR BLUE
@ 2,2 GETBOX _Get_ HEIGHT nH-4 WIDTH This.ClientWidth-4 VALUE oBrw:GetValue(oCol)
ON KEY RETURN ACTION ( cRet := This._Get_.Value, ThisWindow.Release )
ON KEY ESCAPE ACTION ThisWindow.Release
END WINDOW
ACTIVATE WINDOW &(oCol:cName)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1690
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.21 11:13. Заголовок: SergKis пишет: Можн..


SergKis пишет:

 цитата:
Можно еще такой вариант делать


Примерно так и сделал. Заказчик захотел спиннер, на нем висит блок кода визуально отражающий итоговый денежный поток при сдвигах платежей во времени. Спасибо Григорий подкинул хелп по расчёту рмчёрту , иначе не разобрался бы

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 203
Зарегистрирован: 17.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.21 14:23. Заголовок: ComboBox


Понадобилось в TBrowse открыть в символьном поле ComboBox и наткнулся на ограничение по длине бокса.
Для сивольного поля открывается бокс только по длине поля, а для цифрового поля - подсчитывает длину мах строки:
строка 5522 h_tbrowse.prg:
IF ValType( ::bDataEval( oCol ) ) == "N"
nWidth := 0
AEval( aGet, {| x | nWidth := Max( Len( x ), nWidth ) } )
nWidth := Max( GetTextWidth( 0, Replicate( 'B', nWidth ), hFont ), oCol:nWidth )
ENDIF

ВОПРОС: Можно ли снять это ограничение (IF) ?
(Тип поля менять не могу - такая постановка).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3762
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.21 15:55. Заголовок: krutoff пишет Можно ..


krutoff пишет
 цитата:
Можно ли снять это ограничение (IF) ?


Чуть выше aGet := oCol:aItems
т.е. форматируйте одну строку в массиве нужной длинны и все
или чуть ниже
 
IF oCol:nEditWidth > 0
nWidth := oCol:nEditWidth
ENDIF

т.е. задайте нужное значение для колонки oCol:nEditWidth := ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 204
Зарегистрирован: 17.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.21 16:19. Заголовок: SergKis Спасибо! П..


SergKis
Спасибо! Подошел только вариант 2: nWidth := oCol:nEditWidth

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1711
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.21 12:01. Заголовок: METHOD TSBrowse:SetNoHoles()


Может пригодиться кому )))
Уже давно этот метод появился благодаря Сергею как лекарство от залипшей нижней строки в бровсе. Ситуацию метод исправляет через выравнивание высот заголовков и подвалов и я его использовал во всех проектах.
Но вот в последнем нужен строгий интерфейс и разные высоты заголовков и подвалов на одном экране при задании изначально одинаковых параметров начали раздражать.
Еще раз пересмотрел примеры и исходники и выяснилось следующее:
1 Если объект создается через obrw := CreateBrowse() , а потом описание всех установок. То будет залипание нижней строки при определенном соотношении высот строк и высоты бровса
2 Если все установки делать внутри конструкции DEFINE TSBROWSE .... END TSBROWSE, то этой залипухи нет

Переделал проект
1 Убрал все :SetNoHoles()
2 всех описаний свойств объекта вместо :SetNoHoles() поставил oBrw:lRePaint := .T.; oBrw:Display(); oBrw:ResetVScroll() и все стало нормально
oBrw := CreateBrowse()
... // тут определения установок бровса и колонок

oBrw:lRePaint := .T.; oBrw:Display(); oBrw:ResetVScroll() // и в самом конце это

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3813
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.21 22:12. Заголовок: Haz пишет 2 Если все..


Haz пишет
 цитата:
2 Если все установки делать внутри конструкции DEFINE TSBROWSE .... END TSBROWSE, то этой залипухи нет


На мой взгляд, это правильное использование формирование тсб, т.к. по END TSBROWSE происходят все расчеты размеров и прорисовки по ним всех строк и линий, если настройки делать после END ... то без принудительных установок и :Display() трудно заставить тсб отрисовывать все правильно, возможны при этом и "залипания". Во всех своих примерах, использовал методику формирования тсб ТОЛЬКО между DEFINE TBROWSE и END TBROWSE

 цитата:
Убрал все :SetNoHoles()


Как формируешь одинаковые высоты строки и всех типов заголовков ?
От высоты клиентской области тсб ? Или берешь фикс. высоту клиентской области окна и от нее строишь, берешь высоту строки тсб и как то встраиваешь (округленно) размер тсб в окно ? Или жестко строишь окно (клиентскую область) от конкретных, определенных заранее высот всех строк, заголовков и высот доп. контролов окна ? Что делаешь в случае изменения окна по высоте с контролами и тсб, имею ввиду высоту строк ?
Метод :SetNoHoles() позволяет сгладить эти вопросы, раскидав "лишние" пикселы между заголовками (SuperHeader, Header, Footer). Методика "oBrw:lRePaint := .T.; oBrw:Display(); oBrw:ResetVScroll()" требует очень жесткого подхода к расчетам всех контролов окна по высоте и учета изменения фонта и разрешения монитора и высот строк тсб, что бы окно смотрелось (по дизайну и пропорциям) более или менее прилично. По мне, это довольно трудоемко, т.е. вопрос куда деть "лишние" пикселы, между тсб и клиентской высотой окна при исп. разных фонтов остается и алгоритм их использования должен быть. Я, к примеру, использовал промежутки GapsHeight между контролами, увеличивая или уменьшая это значение, т.е. вычислял разницу высот всех контролов и клиентской высотой окна и из нее получал GapsHaight, не меняя высот контролов, но возможны и др. варианты

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1712
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.21 22:47. Заголовок: SergKis пишет: Как ..


SergKis пишет:

 цитата:
Как формируешь одинаковые высоты строки и всех типов заголовков ?


Сергей, очень плотный интерфейс. На экране 6 TSB один напротив другого ( раздели экран на пополам по вертикали и на 3 части по горизонтали и представь что везде высота заголовка разная🧐), выверял высоты по пиксельно. В этом конкретном случае разница в заголовках и подвалах по всем TSB даёт эффект очень неаккуратной прорисовки и выглядит ... не профессионально. Согласен мириться с дырой под бровсом ( но в рамках окна бровса), но зато пиксель напротив пикселя и залипшей строки нет. Суть поста была в этом

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3814
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.21 23:16. Заголовок: Haz пишет Согласен м..


Haz пишет
 цитата:
Согласен мириться с дырой под бровсом, но зато пиксель напротив пикселя и залипшей строки нет. Суть поста была в этом


Я не придираюсь к методике, я уточняю, что другая требует более тщательного расчета и куда деть "лишние" пикселы.
В твоем случае, я бы применил nHole := :SetNoHoles( nDelta, .F. ), т.е. получить "дырку" в пикселах и самому разделить ее между Header, Footer и др. заголовками в каких пропорциях так, что бы на всех тсб заголовки и подвалы были одинаковыми.
END TBROWSE уже содержит :Display(), т.е. если до нее определиться со скролами, то как правило, прорисовка идет как надо, но на некоторых PC требуется дополнительный :Display(). Это выяснил Андрей, исп. Tsb_DemoMdi, как аналог dbEdit, на машинах клиента. В примере, можно глянуть, стоит в блоке кода на END TBROWSE доп. :Display()

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1713
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.21 23:48. Заголовок: SergKis пишет: т.е..


SergKis пишет:

 цитата:
т.е. получить "дырку" в пикселах и самому разделить ее между Header, Footer и др. заголовками в каких пропорциях так, что бы на всех тсб заголовки и подвалы были одинаковыми.

пробовал, строгость общей картинки хромает. Не так важна дыра, как строгое соответствие между бровсами по высотам.
Тут целью было избавиться от залипания последней строки. SetNoHoles() шикарно работает на окне с одним бровсом. Но если их много, то возникают вопросы.
И все они в том, что :
ВСЕ ВЫСОТЫ БРОВСОВ В ОКНЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДИНАКОВЫ.
А SetNoHoles() это метод конкретного бровса , а не группы бровсов.
Отсюда возникает вопрос, нужны ли признаки группы ? То есть группируем бровсы в одну группу и у всех одни интерфейсные характеристики. Этого сейчас нет, и необходимость под вопросом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3815
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.21 00:35. Заголовок: Haz пишет То есть г..


Haz пишет
 цитата:
То есть группируем бровсы в одну группу и у всех одни интерфейсные характеристики. Этого сейчас нет, и необходимость под вопросом.


Игорь, думаю, все несколько проще, у тсб одинаковая высота и высота строки, у 1-го тсб получаешь, например,
:nHeightCell := 28
:nHeightHead := 32
:nHeightFooter := 32
nHoles := :SetNoHoles(2, .F.) // в низу планируем дырку в 2-а пиксела между строками и Footer (это сглаживание на разных мониторах), помогает избежать "залипания"
nH1 := int(nHoles)/2) ; nH2 := nHoles - nH1
nHeaderAll := :nHeightHead+nH1
nFooterAll := :nHeightFoot+nH2
и эти данные исп. для всех тсб, без применения :SetNoHoles(...), т.е.
:nHeightHead := nHeaderAll
:nHeightFoot := nFooterAll
Можно сразу в др. тсб брать данные с первого в группе, т.е.
:nHeightCell := oBrw1:nHeightCell
:nHeightHead := oBrw1:nHeightHead
:nHeightFoot := oBrw1:nHeightFoot
... и т.д.
Если есть SuperHeader и SpecHeader, то вкл. и их в расчет, если надо (они тоже должны иметь одинаковую высоту на всех тсб)
Делаем все это перед END TBROWSE

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1714
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.21 08:43. Заголовок: SergKis пишет: Дела..


SergKis пишет:

 цитата:
Делаем все это перед END TBROWSE

Так и делаю. Только приходится все же с фиксированной высотой . как уже говорил бровсов много на экране. И все должны быть одинаковы. В каждом есть хидер и суперхидер, все по 22 пикселя. Строки тоже 22. Есть в самом низу бровс на оду строку. Если автоматом выравнивать высоты хидеров и футеров , то невозможно соблюсти строгую эдентичность всего. Чтобы на разных разрешениях был почти одинаковый вид, играю высотой верхних (самых толстых) бровсов.
Суперхидер нужен как визуальное разделение таблиц, это как титлебар у окна. В общем как не пробовал setnoholes тут только мешает, т.к. если идти от нижнего однострочного то там все предельно просто. Высота 66 ( 22 супер + 22 хидер + 22 строка ) . Значит и у остальных все по 22 и подбирать высоту нечем. Единственное что напрягало так это залипание на определенных совпадениях размеров и разрешения. Пока не решил вопрос с помощью display().

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3816
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.21 09:05. Заголовок: Haz пишет Единственн..


Haz пишет
 цитата:
Единственное что напрягало так это залипание на определенных совпадениях размеров и разрешения. Пока не решил вопрос с помощью display()


:Display() сбросил и пересчитал все размеры прорисовки сначала. "Залипание" может остаться и где то проявиться, обратил внимание, что при повторных прорисовках, координаты могут "поплыть" на 1 пиксел (возможно это в моей версии тсб, которая 7.0-9.0). Для всех тсб оставляю в низу по 2 пиксела. Вариант расчета нескольких тсб
 
DEFINE FONT "FontNorm" ...
DEFINE FONT "FontBold" ...

nLineCell := 1
nLineHead := 2
nLineFoot := 1

nHeightCell := GetFontHeight("FontNorm")*nLineCell+4
nHeightHead := GetFontHeight("FontBold")*nLineHead+4
nHeightFoot := GetFontHeight("FontBold")*nLineFoot+4
...
DEFINE TBROWSE oBrw1 AT y,x WIDTH w HEIGHT h CELL ;
...
:nHeightCell := nHeightCell
:nHeightHead := nHeightHead
:nHeightFoot := nHeightFoot

nHole := :SetNoHoles(0, .F.)

IF nHole <= 2 // плановая "дырка"
:nHeightHead -= 1
:nHeightFoot -= 1
ENDIF

nHole := :SetNoHoles(2, .F.)

nH2 := int(nHole/2)
nH1 := nHole - nH2

:nHeightHead += nH1
:nHeightFoot += nH2
...
END TBROWSE ON END {|ob| ob:Refresh() }
...
DEFINE TBROWSE oBrw2 AT y,x WIDTH w HEIGHT h CELL ;
...
:nHeightCell := oBrw1:nHeightCell
:nHeightHead := oBrw1:nHeightHead
:nHeightFoot := oBrw1:nHeightFoot
...
END TBROWSE ON END {|ob| ob:Refresh() }
...
DEFINE TBROWSE oBrw3 AT y,x WIDTH w HEIGHT h CELL ;
...
:nHeightCell := oBrw1:nHeightCell
:nHeightHead := oBrw1:nHeightHead
:nHeightFoot := oBrw1:nHeightFoot
...
END TBROWSE ON END {|ob| ob:Refresh() }
...

Если их у тебя 6, по 3 в ряд, то на 4-м тсб можно повторить расчет, как на тсб1 и уже след. тсб делать от него
PS
Помнится, на форуме, кто то говорил, что 2 пиксела дырки не исправило "залипание" и исп. 3 пиксела или 4.
У меня хватает 2-х

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1715
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.21 09:17. Заголовок: SergKis пишет: "..


SergKis пишет:

 цитата:
"Залипание" может остаться и где то проявиться, обратил внимание, что при повторных прорисовках, координаты могут "поплыть"


Твой алгоритм понятен, спасибо. Сегодня прогоню тест ( в цикле буду менять размер окна по высоте на котором все живет ) если словлю залипуху придётся колдовать с этой дырой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3817
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.21 09:25. Заголовок: Haz пишет если словл..


Haz пишет
 цитата:
если словлю залипуху придётся колдовать с этой дырой.


На твоем PC все может быть ok!
У клиента может вылезти залипание, у него могут быть др. характеристики монитора

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3818
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.21 16:01. Заголовок: Haz пишет Сегодня пр..


Haz пишет
 цитата:
Сегодня прогоню тест ( в цикле буду менять размер окна по высоте на котором все живет ) если словлю залипуху придётся колдовать с этой дырой.


Игорь, чем закончилось тестирование ?
С дырой или без ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1716
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.21 20:31. Заголовок: SergKis пишет: чем ..


SergKis пишет:

 цитата:
чем закончилось тестирование ?
С дырой или без ?

Сергей привет, при прогоне теста, что с дырой, что без залипух не выявил.
В цикле менял размеры окна по 3 пикселя в плюс и в минус. После чего рисовал бровс, так же менял по 1 пикселю высоту строки бровса в обе стороны. И с дырой и без залипух не было. Погонял через RDP тоже оба работают. Два дня назад без дыры поставил пользователям один активный проект т (человек 50 там одновременно сидят ) пока все молчат. Короче наблюдаю. Мнение такое , на простых интерфейсах с дырой однозначно, на строгих, где на экране таблиц много то без дыры.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3819
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.21 23:11. Заголовок: Haz пишет И с дырой ..


Haz пишет
 цитата:
И с дырой и без залипух не было.


Если ты делал длинный скроллинг вверх, вниз при этом на разных тсб окна, то результат радует, версия 9.0 стабильно рисует

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1717
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.21 12:59. Заголовок: SergKis пишет: Если..


SergKis пишет:

 цитата:
Если ты делал длинный скроллинг вверх, вниз при этом на разных тсб окна, то результат радует, версия 9.0 стабильно рисует

сегодня еще раз погоняю и отпишусь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1718
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.21 21:54. Заголовок: Haz пишет: сегодня ..


Haz пишет:

 цитата:
сегодня еще раз погоняю и отпишусь


Устал гонять , никак специально не удаётся выйти на залипуху, если только все поменять и refresh (f) сделать. Но так и понятно, что мусор остается .
Могу сюда тестовый пример сбросить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3820
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.21 22:07. Заголовок: Haz пишет: Устал гон..


Haz пишет:
 цитата:
Устал гонять , никак специально не удаётся выйти на залипуху


Так это хорошо, обычно залип проявлялся на скроллах при длительном удержании стрелки вверх или вниз, а так же Pgdn, Pgup, т.е. постоянная прорисовка области тсб.

 цитата:
Могу сюда тестовый пример сбросить


Брось, может у кого и вылезет чего.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7431
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.21 22:30. Заголовок: SergKis пишет: Брос..


SergKis пишет:

 цитата:
Брось, может у кого и вылезет чего.


+1
Тоже чекну когда время будет.
Желательно +собранный EXE

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1719
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.21 14:38. Заголовок: SergKis пишет: Брос..


SergKis пишет:

 цитата:
Брось, может у кого и вылезет чего.


чуть не забыл
 

#include "minigui.ch"
#include "TSBrowse.ch"

static oBrw
static lGo := .f.
static lUp := .t.

PROCEDURE Main
local oWnd, hWnd

SET OOP ON
DEFINE WINDOW Form_0 ;
TITLE "TsBrowse hole test " ;
MAIN ;
NOMAXIMIZE NOSIZE

DEFINE STATUSBAR
STATUSITEM "Item 1" WIDTH 0 FONTCOLOR BLACK
STATUSITEM "Item 2" WIDTH 230 FONTCOLOR BLACK
DATE
CLOCK
KEYBOARD
END STATUSBAR

oWnd := ThisWindow.Object
hWnd := oWnd:Handle()


WITH OBJECT This.Object
:Event( 1, {|w| NIL } )
:Event( 2, {|w| NIL } )
:Event( 4, {|w| nil } )
:Event( 5, {|w| nil } )
:Event( 6, {|w| nil } )
END WITH
END WINDOW


oBrw := CreateBrowse( oWnd )
// Специально за END BROWSE
oBrw:nHeightCell := 22
oBrw:nHeightHead := 22

DEFINE LABEL Label_1
PARENT Form_0
ROW 5
COL 5
WIDTH 80
HEIGHT 16
FONTNAME 'Arial'
FONTSIZE 9
FONTBOLD .F.
VALUE "nHeightCell"
END LABEL

DEFINE SPINNER Spinner_1
PARENT Form_0
ROW 22
COL 2
WIDTH 80
HEIGHT 20
RANGEMIN 10
RANGEMAX 100
VALUE 22
FONTNAME 'Arial'
FONTSIZE 9
TOOLTIP ''
WRAP .T.
ON CHANGE {|| oBrw:nHeightCell := this.value, SecondFunc(oBrw) }
END SPINNER

DEFINE LABEL Label_2
PARENT Form_0
ROW 5
COL 90
WIDTH 80
HEIGHT 16
FONTNAME 'Arial'
FONTSIZE 9
FONTBOLD .F.
VALUE "nHeightHead"
END LABEL

DEFINE SPINNER Spinner_2
PARENT Form_0
ROW 22
COL 90
WIDTH 80
HEIGHT 20
RANGEMIN 10
RANGEMAX 100
VALUE 22
FONTNAME 'Arial'
FONTSIZE 9
TOOLTIP ''
WRAP .T.
ON CHANGE {|| oBrw:nHeightHead := this.value, SecondFunc(oBrw) }
END SPINNER

DEFINE BUTTONEX Button_Go
PARENT Form_0
ROW 12
COL 180
WIDTH 100
HEIGHT 30
ACTION {|| Go() }
CAPTION "Старт"
PICTURE ""
TABSTOP .F.
TOOLTIP ""
FONTNAME "Arial"
FONTSIZE 8
VERTICAL FALSE
FLAT TRUE
END BUTTONEX

DEFINE BUTTONEX Button_Stop
PARENT Form_0
ROW 12
COL 290
WIDTH 100
HEIGHT 30
ACTION {|| lGo := .f. }
CAPTION "Стоп"
PICTURE ""
TABSTOP .F.
TOOLTIP ""
FONTNAME "Arial"
FONTSIZE 8
VERTICAL FALSE
FLAT TRUE
END BUTTONEX


Form_0.Activate

RETURN

FUNCTION SecondFunc(oBrw)
oBrw:Refresh(.t.)
RETURN NIL


FUNCTION Go()

lGo := .t.

While lGo
iF lUp
oBrw:GoDown()
lUp := !obrw:lHitBottom
else
oBrw:GoUp()
lUp := obrw:lHitTop
end
doEvents()
end

Return Nil

FUNCTION CreateBrowse( oWnd )

LOCAL i
LOCAL aDatos := {}

FOR i := 1 TO 1000
AAdd( aDatos, { i, RandStr( 30 ), Date() - i, if( i % 2 == 0, TRUE, FALSE ) } )
NEXT

if isControlDefined( "oBrw", "Form_0" )
doMethod( "Form_0" , "oBrw", "Release")
end

DEFINE TBROWSE oBrw AT 45, 2 ;
OF Form_0 ;
WIDTH oWnd:ClientWidth() - 4 ;
HEIGHT oWnd:ClientHeight() - GetProperty( "Form_0", "StatusBar", "Height" ) - 47 ;
GRID ;
SELECTOR TRUE;
FONT "Arial" SIZE 12

oBrw:SetArray( aDatos, .T. )
oBrw:nWheelLines := 1
oBrw:nClrLine := COLOR_GRID
oBrw:lNoChangeOrd := TRUE
oBrw:lCellBrw := TRUE
oBrw:lNoVScroll := TRUE
oBrw:hBrush := CreateSolidBrush( 242, 245, 204 )


// prepare for showing of Double cursor
AEval( oBrw:aColumns, {| oCol| oCol:lFixLite := oCol:lEdit := TRUE } )

// assignment of column's names
oBrw:aColumns[ 1 ]:cName := "NUMBER"
oBrw:aColumns[ 2 ]:cName := "TEXT"
oBrw:aColumns[ 3 ]:cName := "DATE"
oBrw:aColumns[ 4 ]:cName := "LOGIC"

// the reference to columns by names
oBrw:SetColSize( "NUMBER", 100 )
oBrw:SetColSize( "TEXT", 500 )
oBrw:SetColSize( "DATE", 200 )

// Checking the method nColumn()
oBrw:SetColSize( oBrw:nColumn( "LOGIC" ), 300 )


oBrw:GetColumn( 'NUMBER' ):nAlign := DT_CENTER
oBrw:GetColumn( 'TEXT' ):nAlign := DT_LEFT
oBrw:GetColumn( 'DATE' ):nAlign := DT_CENTER
oBrw:GetColumn( 'LOGIC' ):nAlign := DT_CENTER


oBrw:SetColor( { 1 }, { RGB( 0, 12, 120 ) } )
oBrw:SetColor( { 2 }, { RGB( 242, 245, 204 ) } )
oBrw:SetColor( { 5 }, { RGB( 0, 0, 0 ) } )
oBrw:SetColor( { 6 }, { {|a, b, c| IF( c:nCell == b, { RGB( 66, 255, 236 ), RGB( 111, 183, 155 ) }, ;
{ RGB( 255, 255, 255 ), RGB( 200, 200, 200 ) } ) } } ) // cursor backcolor

END TBROWSE





RETURN oBrw


FUNCTION RandStr( nLen )

LOCAL cSet := "qwertyuiopasdfghjklzxcvbnmQWERTYUIOPASDFGHJKLZXCVBNM"
LOCAL cPass := ""
LOCAL i := 0

FOR i := 1 TO nLen
cPass += SubStr( cSet, Random( 52 ), 1 )
NEXT

RETURN cPass





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1720
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.21 14:40. Заголовок: Dima пишет: Тоже че..


Dima пишет:

 цитата:
Тоже чекну когда время будет.
Желательно +собранный EXE

https://drive.google.com/file/d/11tJqfBppxkPjJwsKvVEcGige6PYExkxR/view?usp=sharing

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 7016
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.21 16:26. Заголовок: Haz пишет: чуть не ..


Haz пишет:

 цитата:
чуть не забыл


А внизу ТСБ при старте дырка должна быть или нет ?
И вопрос ещё такой - можно ли в колонку последнюю "виртуальную" что то записать ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7432
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.21 16:49. Заголовок: Поймал вот :) https:..


Поймал вот :)

Смотрим что имеем в нижней строке
Колесиком мышки так получилось

Andrey пишет:

 цитата:
А внизу ТСБ при старте дырка должна быть или нет ?


У мну есть

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1721
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.21 17:27. Заголовок: Andrey пишет: А вни..


Andrey пишет:

 цитата:
А внизу ТСБ при старте дырка должна быть или нет


как повезет , никаких противодырочых мер в коде не прописано Можно использовать SetNoHoles для получения дыры, и изменять какую либо из высот. Но вопрос был не в дырке , а поймать залипшую строку. как не пытался , не смог. Дима везунчик ))
Andrey пишет:

 цитата:
И вопрос ещё такой - можно ли в колонку последнюю "виртуальную" что то записать ?


нет, это не виртуальная колонка а продолжение фона бровса. Можно конечно подумать чтоб линии сетки там не рисовались

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1722
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.21 17:33. Заголовок: Dima пишет: Поймал ..


Dima пишет:

 цитата:
Поймал вот :)

а тут поймаешь ?
https://drive.google.com/file/d/1n5wpp640ryVmHUc3JdQ30Eu1bnrf_keY/view?usp=sharing

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7433
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.21 17:48. Заголовок: Haz пишет: а тут по..


Haz пишет:

 цитата:
а тут поймаешь ?


Да поймал ,на похожей ситуации

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7434
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.21 17:51. Заголовок: А еще вот так вот по..


А еще вот так вот поймал


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1723
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.21 17:58. Заголовок: Dima пишет: А еще в..


Dima пишет:

 цитата:
А еще вот так вот поймал

как ты то делаешь ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3821
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.21 19:14. Заголовок: Dima пишет: Затем ме..


Dima пишет:
 цитата:
Затем меняю высоту заголовка (произвольно) и тыкаю мышкой посередине бровса
и начинаю скролить колесом мышки.


Для тсб это заведомо аварийная ситуация. По мне, нельзя менять на лету высоты строк и заголовков, т.к. нарушается расчет всей сетки, что рано или поздно приведет к сбою. Высоты надо определять до END TBROWSE и во время работы не трогать, можно поправить за счет дырки, не вылезая за пределы размеров клиентской обл. тсб. В примере после смены высот, надо разрушать и создавать новый тсб. или на main задавать высоты, на след. окне строить тсб

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 7017
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.21 19:18. Заголовок: Haz пишет: как пове..


Haz пишет:

 цитата:
как повезет , никаких противодырочых мер в коде не прописано Можно использовать SetNoHoles для получения дыры, и изменять какую либо из высот


У меня при старте стразу дырка внизу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3822
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.21 19:28. Заголовок: Andrey пишет У меня ..


Andrey пишет
 цитата:
У меня при старте стразу дырка внизу.


Haz пишет:
 цитата:
никаких противодырочых мер в коде не прописано


сделай
 
oBrw := CreateBrowse( oWnd )
// Специально за END BROWSE
// oBrw:nHeightCell := 22
// oBrw:nHeightHead := 22
...
oBrw:lNoVScroll := TRUE
oBrw:hBrush := CreateSolidBrush( 242, 245, 204 )

oBrw:lNoHScroll := TRUE
oBrw:nHeightCell := 22
oBrw:nHeightHead := 22
...

в тсб поставь в спинер высоту строки 20 и дырки, наверно, не будет (или подбери число). Но если будет сетка не в размер клиентской области, скорее всего, будет затык отображения

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1724
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.21 12:24. Заголовок: SergKis пишет: в тс..


SergKis пишет:

 цитата:
в тсб поставь в спинер высоту строки 20 и дырки, наверно, не будет (или подбери число). Но если будет сетка не в размер клиентской области, скорее всего, будет затык отображения


Задолбался гонять , конечно при определенных значениях высот есть дырка , но мне она не важна. Меняя высоты эта дырка меняет размеры от 0 до nHeightCell , но все корректно отображается. Из того, что показал Дима ну никак не получить. Тестирую на свежей Win10 за 3 дня так и не поймал артефакты на экране. Затеял все это как раз с целью отказаться в одном из проектов от использования :SetNoHoles() по причине требования соблюдения строгости высот в нескольких таблицах на одном экране. Если , как ты предлагал, использовать SetNoHoles в первом бровсе, а в остальных брать рассчитанные параметры высот, то первый будет без дыры, остальные дырявые ( смысл использования теряется ). Если использовать во всех, то все таблицы будут с разными высотами.
вот пример одного не очень нагруженного экрана https://i.postimg.cc/PxW7ZHm5/Image-1.png
все суперхидеры должны быть одинаковой высоты, все строки, заголовки , подвалы тоже

PS поймал )))) на ситуации когда nHole == nHeightCell -1
теперь есть где искать лекарство

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1725
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.21 12:49. Заголовок: Haz пишет: PS пойма..


Haz пишет:

 цитата:
PS поймал )))) на ситуации когда nHole == nHeightCell -1
у меня это nHeightCell == 20 , nHeightHead == 13 => nHole = 19 и при вниз-вверх залипуха
теперь есть где искать лекарство


в общем все оказалось просто COUNTROWS() не учитывает что после прорисовки нижней строки нужно место для GridLine. простое добавление пикселя под эту линию проблему залипухи решило.

 
HB_FUNC( COUNTROWS ) // ( hWnd, nHeightCell, nHeightHead, nHeightFoot, nHeightSuper, nHeightSpec ) -> nRows
{
HWND hWnd = ( HWND ) HB_PARNL( 1 );
int iCell = hb_parni( 2 );

int iHead = hb_parni( 3 );
int iFoot = hb_parni( 4 );
int iSupH = hb_parni( 5 );
int iSpcH = hb_parni( 6 );

RECT rct;
int iRows, iFree;

GetClientRect( hWnd, &rct );

iFree = rct.bottom - rct.top + 1 - iSupH - iHead - iFoot - iSpcH - 1;
iRows = iFree / iCell;

hb_retni( iRows );
}



Дима , поймаешь ??
https://drive.google.com/file/d/11tJqfBppxkPjJwsKvVEcGige6PYExkxR/view?usp=sharing

PS проверил. -1 работает правильно при любых заченияз oBrw:nLineStyle

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1726
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.21 13:46. Заголовок: SergKis пишет: Для ..


SergKis пишет:

 цитата:
Для тсб это заведомо аварийная ситуация. По мне, нельзя менять на лету высоты строк и заголовков, т.к. нарушается расчет всей сетки, что рано или поздно приведет к сбою. Высоты надо определять до END


Сергей, все корректно меняется на лету, даже во время включённого автотеста.
в примере поставил
 
FUNCTION SecondFunc(oBrw)
oBrw:lRePaint := .T.; oBrw:Display(); oBrw:ResetVScroll()
oBrw:Refresh(.t.)
RETURN NIL



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3823
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.21 14:59. Заголовок: Haz пишет в примере ..


Haz пишет
 цитата:
в примере поставил

FUNCTION SecondFunc(oBrw)
oBrw:lRePaint := .T.; oBrw:Display(); oBrw:ResetVScroll()

oBrw:Refresh(.t.)
RETURN NIL


Про эти команды я уже говорил, ты сбросил расчет прорисовки и сделал новый, повторил по сути команду END TBROWSE.
т.е. делать
 
oBrw := CreateBrowse( oWnd )
// Специально за END BROWSE
oBrw:nHeightCell := 22
oBrw:nHeightHead := 22
...
oBrw:lRePaint := .T.; oBrw:Display(); oBrw:ResetVScroll(); oBrw:Refresh(.t.)

несколько бессмысленно, т.к. повторили END TBROWSE, почему не сделать это до нее. В этом примере да, а в реальных тсб такой необходимости не испытывал, хватало размеры ставить до END

 цитата:
Если , как ты предлагал, использовать SetNoHoles в первом бровсе, а в остальных брать рассчитанные параметры высот, то первый будет без дыры, остальные дырявые ( смысл использования теряется ).


Ты не понял. :SetNoHoles(, .F.) ничего не меняет, дырку не убирает, а возвращает значение этой дырки и ты сам, если надо, раскидываешь ее по заголовкам, получая конкретные значения высот (с дыркой или нет без разницы). Потом, задавая данные высот в др. тсб (одинаковых по высоте) с первого тсб, ты получишь на тсб, например, расположенных вряд горизонтально ровные границы заголовков и строк. Даже если в первом тсб сделать :SetNoHoles(, .T.), убрать дырку и разнести данные высот в др. тсб без выполнения :SetNoHoles() в них, будет тот же результат - высоты заголовков и строк будут одинаковы, т.е. как ты и хотел изначально.

 цитата:
в общем все оказалось просто COUNTROWS() не учитывает что после прорисовки нижней строки нужно место для GridLine. простое добавление пикселя под эту линию проблему залипухи решило.


Это хорошая новость, буду смотреть в своей 7.0 версии. Знаю только, что у меня 1-го пикселя не хватало, т.е. дырка-резерв в 1 пиксел не спасала от залипух, а два пикселя помогли от них избавиться

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3824
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.21 17:42. Заголовок: Haz пишет лучше так ..


Haz пишет
 цитата:
лучше так проверь


Игорь, спасибо, но как говорит один герой, "Торопиться не будем"
Надо подумать, как все организовать, что бы не сломать что есть.
У меня практически все тсб с Footer и колонкой # и наличие 2 пиксела дырки, визуально дает неплохой вид
границы между строками и подвалом, есть смысл подумать, а надо ли
Это скорее в тсб 9.0 надо довести до ума, что бы было

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3825
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.21 19:21. Заголовок: Haz пишет по моему о..


Haz пишет
 цитата:
по моему она лишняя при вычислении области скрола


Не могу сказать, что это строка лишняя, она - это наша дырка, я так понимаю, т.к. скролл делается
по строкам, без учета дырки. Т.е. если nHeightCell := 20, то имеем значение от 0-19, которые не
участвуют в скролле
УПС, куда пост делсяааааааа

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1729
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.21 20:29. Заголовок: РАЗОБРАЛСЯ


Вобщем разобрался, число строк считается некорректно
смотрим исходник CountRows()
 
HB_FUNC( COUNTROWS ) // ( hWnd, nHeightCell, nHeightHead, nHeightFoot, nHeightSuper, nHeightSpec ) -> nRows
{
HWND hWnd = ( HWND ) HB_PARNL( 1 );
int iCell = hb_parni( 2 );

int iHead = hb_parni( 3 );
int iFoot = hb_parni( 4 );
int iSupH = hb_parni( 5 );
int iSpcH = hb_parni( 6 );

RECT rct;
int iRows, iFree;

GetClientRect( hWnd, &rct );

iFree = rct.bottom - rct.top + 1 - iSupH - iHead - iFoot - iSpcH ;
iRows = iFree / iCell;

hb_retni( iRows );
}

Начнем с того что GetClientRect( hWnd, &rct ) возвращает структуру где nTop и nLeft равны нулю и соонветственно nRight и nBottom содержат ШИРИНУ и ВЫСОТУ ( а не координаты Right и Bottom )
ВОТ ТУТ И ЕСТЬ ОШИБКА
теперь пройдемся по алгоритму с исходными данными


oBrw:nHeightCell == 1
oBrw:nHeightHead == 1
oBrw:nHeightFoot == 1
oBrw:nHeightSuper == 1
oBrw:nHeightSpec == 1

oBrw:nTop == 1
oBrw:nBottom == 6
то есть бровс занимает на экране строки с 1 по 6 ( всего 6 ) и из них
1) заголовки == 3
2) подвал == 1
3) данные == 2

идем по алгоритму
GetClientRect( hWnd, &rct ) заполнит структуру значениями
rct.top == 0
rct.left == 0
rct.right == ширина бровсв ( тут ширина бровса а не координата oBrw:nRight не интересна здесь ) !!!!!!
rct.bottom == 6 ( тут высота бровса , а не координата oBrw:nBottom ) !!!!!!!

далее
iFree = rct.bottom - rct.top + 1 - iSupH - iHead - iFoot - iSpcH
iFree = 6 - 0 +1 - 1 -1 -1 -1
iFree = 3 ЭТО НЕПРАВИЛЬНО должно быть 2
Автор забыл, что GetClientRect() возвращает размеры а не координаты и начал эти размеры высчитывать думая что в структуре rct вернулись координаты
правильно будет так
iFree = rct.bottom - iSupH - iHead - iFoot - iSpcH ( без + 1 и rct.top )

а мы тут всей толпой дырки ищем

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1730
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.21 20:41. Заголовок: SergKis пишет: УПС,..


SergKis пишет:

 цитата:
УПС, куда пост делсяааааааа


Серега, прости. Просто начал разбираться и эти посты стали лишними здесь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3826
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.21 21:26. Заголовок: Haz пишет правильно ..


Haz пишет
 цитата:
правильно будет так
iFree = rct.bottom - iSupH - iHead - iFoot - iSpcH ( без + 1 и rct.top )


В записи исходной
iFree = rct.bottom - rct.top + 1 - iSupH - iHead - iFoot - iSpcH
у меня вопросов не особо возникает, т.к. rct.top всегда 0, rct.bottom - высота в пикселях кл. части рабочей
- iSupH - iHead - iFoot - iSpcH тоже понятно, вычли все высоты заголовков и в iFree получили остаток на все
строки, т.е iRows = iFree / iCell дает кол-во строк. Что такое +1 пиксел, может подразумевалось место под
нижнюю линию, но тогда скорее надо было отнять 1 пиксел.
Может +1 это учет того, что высоты строк не с 0, а с 1 начинаются ?
Не знаю что сказать ?!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1731
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.21 21:51. Заголовок: SergKis пишет: Что ..


SergKis пишет:

 цитата:
Что такое +1 пиксел, может подразумевалось место под
нижнюю линию, но тогда скорее надо было отнять 1 пиксел.
Может +1 это учет того, что высоты строк не с 0, а с 1 начинаются ?
Не знаю что сказать ?!


+1 нужно если использовать GetWindowRect() - тогда вернуться координаты 1 nTop и 6 nBottom тогда всего строк считается nBotton - nTop + 1 или 6 - 1 + 1 = 6
там тупо пиксели окна высчитываются и имеет место быть опечатка или ошибка, автор спутал Client/Window Rect

попутно проверил на дыре, на базе CountRows() написал HoleSize()
 
HB_FUNC( HOLESIZE ) // ( hWnd, nHeightCell, nHeightHead, nHeightFoot, nHeightSuper, nHeightSpec ) -> nRows
{
HWND hWnd = ( HWND ) HB_PARNL( 1 );
int iCell = hb_parni( 2 );

int iHead = hb_parni( 3 );
int iFoot = hb_parni( 4 );
int iSupH = hb_parni( 5 );
int iSpcH = hb_parni( 6 );

RECT rct;
int iRows, iFree;

GetClientRect( hWnd, &rct );

iFree = rct.bottom - iSupH - iHead - iFoot - iSpcH ;
iRows = iFree / iCell;
iRows = iFree - iRows * iCell;

hb_retni( iRows );
}




сравни с тем что я написал выше :

 цитата:
правильно будет так
iFree = rct.bottom - iSupH - iHead - iFoot - iSpcH ( без + 1 и rct.top )


в таком варианте HoleSize() возвращает тоже самое что и :SetNoholes(,.F.)
а если в HoleSize() поставить как в исходной Countrows()

 цитата:
iFree = rct.bottom - rct.top + 1 - iSupH - iHead - iFoot - iSpcH


то вернет на 1 меньше ( это тот пиксель который ты искал )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3827
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.21 22:10. Заголовок: Haz пишет имеет мест..


Haz пишет
 цитата:
имеет место быть опечатка или ошибка


Как идет вывод строки и линий в TSDrawCell ?
Линия прорисовывается с одной стороны строки или с обоих (по горизонтали) или работает обводка ячейки ?
Ты уже вник в тему, а я подзабыл уже.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1732
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.21 22:12. Заголовок: SergKis пишет: Как ..


SergKis пишет:

 цитата:
Как идет вывод строки и линий в TSDrawCell ?

внутрь ячейки то есть высота nHeightCell уже с линиями

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3828
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.21 22:22. Заголовок: Haz пишет внутрь яче..


Haz пишет
 цитата:
внутрь ячейки то есть высота nHeightCell уже с линиями


Тогда твоя трактовка и правка кода правильная
Но она может привести к искажениям, в текущих, набранных тсб.
Т.к. появится лишний пиксел. Не врубаюсь хорошо это или не очень

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1733
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.21 22:27. Заголовок: SergKis пишет: Но о..


SergKis пишет:

 цитата:
Но она может привести к искажениям, в текущих, набранных тсб.

не приведёт если есть setnoholes() тк он правильно считает

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1734
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.21 22:32. Заголовок: Haz пишет: Но она м..


Haz пишет:

 цитата:
Но она может привести к искажениям, в текущих, набранных тсб.
Т.к. появится лишний пиксел. Не врубаюсь хорошо это или не очень

Тут разница в том что в текущем алгоритме при определенном размере дыры добавлялась лишняя строка при nHole = nHeightCell -1 отсюда и залипон , тк при скроллировании окна про эту строку не знали

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3829
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.21 23:08. Заголовок: Haz пишет Тут разниц..


Haz пишет
 цитата:
Тут разница в том что в текущем алгоритме при определенном размере дыры добавлялась лишняя строка при nHole = nHeightCell -1 отсюда и залипон , тк при скроллировании окна про эту строку не знали


Игорь, все очень похоже на правду и нашелся прыгающий пиксель, приводящий к лишней скрытой строке и залипону в конечном результате, но у меня на сегодня отрубилась башка, я как тот Колобок из мультика "Ничего не понимаю"
Завтра и в понедельник надо закрыть тему, только потом могу вернуться к тек. версии hmg. В своей, наверно, C код трогать не буду. Потом в тек. внесу твои правки и погоняю примеры и варианты, что есть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3830
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.21 06:42. Заголовок: SergKis пишет В запи..


SergKis пишет
 цитата:
В записи исходной
iFree = rct.bottom - rct.top + 1 - iSupH - iHead - iFoot - iSpcH
у меня вопросов не особо возникает, ...


Возник вопрос с утра пораньше, где тут учитывается наличие или отсутствие HScroll ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1735
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.21 10:17. Заголовок: SergKis пишет: Возн..


SergKis пишет:

 цитата:
Возник вопрос с утра пораньше, где тут учитывается наличие или отсутствие HScroll ?



скрол это дочернее окно в oBrw:hWnd ( свойство oBrw:hWnd ) и следовательно GetClientRect() его учитывает автоматически.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1737
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.21 11:27. Заголовок: Haz пишет: отсюда и..


Haz пишет:

 цитата:
отсюда и залипон , тк при скроллировании окна про эту строку не знали


Это следствие разных алгоритмов расчёта одного и того же. Обе функции Countrows() и TSBScroll() считают размеры, но по разному. В идеале их подружить нужно TSBScroll() должна зависеть от Countrows() Или делать отдельную функцию, которая вернет структуру с размерами - количество строк, размер дыры.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3833
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.21 13:14. Заголовок: Haz пишет Или делат..


Haz пишет
 цитата:
Или делать отдельную функцию, которая вернет структуру с размерами - количество строк, размер дыры


Или оставить все как есть, т.к. "знаем где собака порылась" и как выправлять

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7436
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.21 14:48. Заголовок: Haz пишет: цитата:..


Haz пишет:

цитата:
как ты то делаешь ?


Примерно так. Ставим курсор на самую последнюю видимую строку.
У меня при старте помещается 33 , вот на нее и ставил.
Затем меняю высоту заголовка (произвольно) и тыкаю мышкой посередине бровса
и начинаю скролить колесом мышки.
Иногда высоту достаточно менять до тех пор , пока бах и не пропал неактивный курсор
бровса. Тогда снова тыкаем в середину бровса и скролим колесом

ЗЫ
Попробуй отключить горизонтальный скрол


ЗЫ2
Я срочно уезжал под Киев клиника Lisod , но вернулись обратно так как там цирк и клоуны , поэтому раньше не ответил

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1738
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.21 21:55. Заголовок: Dima пишет: Примерн..


Dima пишет:

 цитата:
Примерно так. Ставим курсор на самую последнюю видимую строку.


Дим , спасибо за подсказку. Проблема найдена, расчёт количества строк в текущей редакции tsb некорректен. если есть желание, могу ехе скинуть.
https://drive.google.com/file/d/1iaeKkHhhUiwnADoHQvbRJldnQQMeyNQd/view?usp=sharing

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7438
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.21 10:01. Заголовок: Haz пишет: Проблем..


Haz пишет:

 цитата:
Проблема найдена


Счас заценю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7439
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.21 10:04. Заголовок: Тестить долго не при..


Тестить долго не пришлось , обкатал по той же схеме.
Все равно есть какой то косяк


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1739
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.21 10:15. Заголовок: Dima пишет: Тестить..


Dima пишет:

 цитата:
Тестить долго не пришлось , обкатал по той же схеме.
Все равно есть какой то косяк


Уточню схему , нужно подобрать nHole == 0 и выделив последнюю строку изменить размер заголовка на +1
Это несколько другой глюк, хотя визуально такой же. RowCount считает 32 правильно, а залипла 33 . То что пропадал неактивный курсор говорит о том , что он вне зоны видимости бровса
Возникает ситуация когда nRowPos > nRowCount() то есть при изменении высоты заголовка, меняется nRowCount() и текущая строка оказывается за зоной видимости. Потом Refresh ее прорисовывает в старом значении nRowPos.
Это как раз та ситуация о которой писал Сергей ( губительна для бровса ), это следствие не полной проработки смены высот в SecundFunc() этого примера
 
FUNCTION SecondFunc(oBrw)
oBrw:lRePaint := .T.; oBrw:Display(); oBrw:ResetVScroll()

oBrw:Refresh(.t.)
if lReady
SetProperty("Form_0", "Label_3", "Value", "nHole = " + hb_ntoc( GetHole(oBrw:hWnd, oBrw:nHeightCell, oBrw:nHeightHead, oBrw:nHeightFoot, oBrw:nHeightSuper, 0)) + " RowCount = " + hb_ntoc(oBrw:nRowCount()) )
end
RETURN NIL


Видно что такие установки как :nAt , :nRowPos не меняются. Можно по простому в SecondFunc() делать сброс позиции или при придумать визуально красивый вариант
сегодня сделаю

вот на всякий последние исходники теста
Скрытый текст



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1740
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.21 10:46. Заголовок: Именно так и оказалось


переписал SecondFunc() и проблема ушла
 
FUNCTION SecondFunc(oBrw)
static nRowCount := 0
if oBrw:nRowCount() < nRowCount
oBrw:GoUp()
oBrw:GoDown()
end
nRowCount := oBrw:nRowCount()
oBrw:lRePaint := .T.; oBrw:Display(); oBrw:ResetVScroll()

oBrw:Refresh(.t.)
if lReady
SetProperty("Form_0", "Label_3", "Value", "nHole = " + hb_ntoc( GetHole(oBrw:hWnd, oBrw:nHeightCell, oBrw:nHeightHead, oBrw:nHeightFoot, oBrw:nHeightSuper, 0)) + " RowCount = " + hb_ntoc(oBrw:nRowCount()) )
end
RETURN NIL



ЗЫ переписал по быстрому , возможно не учел чего то, но это показывает что эта проблема в алгоритме кодера ( моем), а не внутри бровса
https://drive.google.com/file/d/1c2iG97MQooyICzXe8BZfERzhzCfLNn6G/view?usp=sharing

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7440
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.21 10:53. Заголовок: Haz пишет: переписа..


Haz пишет:

 цитата:
переписал SecondFunc() и проблема ушла


Да теперь все хорошо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1741
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.21 11:20. Заголовок: Dima пишет: Да тепе..


Dima пишет:

 цитата:
Да теперь все хорошо


Спасибо за помощь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3834
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.21 17:55. Заголовок: Haz пишет вот на вся..


Haz пишет
 цитата:
вот на всякий последние исходники теста


Игорь, можешь забросить на ftp, что менял в TsBrowse и окончательный пример ?
Похоже завтра (может и дальше) еще на опытной экспл. сдаваемого проекта, а выглядывать и выкусывать изменения
с темы не хочется, скорее вытащу что то не так.
Спасибо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1742
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.21 17:59. Заголовок: SergKis пишет: Игор..


SergKis пишет:

 цитата:
Игорь, можешь забросить на ftp, что менял в TsBrowse и окончательный пример ?

у меня сейчас другой комп , учетка ftp затерялась
Выложу сюда ссылку на архив со всеми изменениями и описанием

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1743
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.21 18:58. Заголовок: Haz пишет: Выложу с..


Haz пишет:

 цитата:
Выложу сюда ссылку на архив со всеми изменениями и описанием


Сергей все тут, в комплекте Readme.txt
https://drive.google.com/file/d/1iniM62TywOa8JagiIquyt9OqmfUsCIMj/view?usp=sharing

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3837
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.21 19:08. Заголовок: Haz Спасибо :sm36:..


Haz
Спасибо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3838
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.21 09:34. Заголовок: Haz пишет Сергей все..


Haz пишет
 цитата:
Сергей все тут, в комплекте Readme.txt


Сделал правку, убрал только +1
iFree = rct.bottom - rct.top - iSupH - iHead - iFoot - iSpcH;
Примеры работают нормально, затыков не выявил, но в них нет динамических изменений высот, у меня их нигде нет.
Проверил, сделав правку, версию unicode то же.
Пример "TsBrowse hole test " погонял, но не азартно, т.к. считаю этот режим экстремальным использованием тсб и клиенту не предложу, без особой надобности, скорее крайний случай. А с примером тоже все ok!
В свою версию тсб 7.0, изменения вносить не буду, т.к. там добавлены свои сопли по борьбе с затыком отображения

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1915
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.21 09:51. Заголовок: SergKis пишет: Прим..


SergKis пишет:

 цитата:
Примеры работают нормально, затыков не выявил, но в них нет динамических изменений высот, у меня их нигде нет.
Проверил, сделав правку, версию unicode то же.


Благодарю за помощь
У меня получились такие же результаты...
Эта правка будет включена в 3-й апдейт сборки 21.07, которая выйдет завтра.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1745
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.21 09:54. Заголовок: SergKis пишет: Сдел..


SergKis пишет:

 цитата:
Сделал правку, убрал только +1
iFree = rct.bottom - rct.top - iSupH - iHead - iFoot - iSpcH;


не принципиально, тк rct.top всегда == 0
Но если кто- то потом полезет в исходник , то в голове будет каша ( не ясно зачем минусуем )
У себя проекты все пересобрал с
iFree = rct.bottom - iSupH - iHead - iFoot - iSpcH; полет нормальный

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3839
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.21 10:27. Заголовок: Haz пишет Но если кт..


Haz пишет
 цитата:
Но если кто- то потом полезет в исходник , то в голове будет каша ( не ясно зачем минусуем )


Оставил rct.top т.к. без нее, когда смотрю, кажется чего то не хватает. Выше GetClientRect и понятно становится. Смотрел др. места с GetClientRect, в целом не складывается впечатление, что человек перепутал применение ф-ии, скорее ошибся с +1, т.к. есть места где играется +-1 в высотах, в тех же scroll. Без +1 точнее расчет в этом месте

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1746
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.21 11:33. Заголовок: SergKis пишет: что ..


SergKis пишет:

 цитата:
что человек перепутал применение ф-ии, скорее ошибся с +1,


Ну мы можем только гадать выискивая тут умысел этой +1
Возможно сначала было GetWindowRect() и тогда +1 оправдана,
в бровсе 5 строк , начинается с 10 строки экрана и заканчивается на 14 ( 1=10, 2=11, 3=12,4=13, 5=14 ) , как узнать высоту всего бровса ? правильно, nBottom - nTop + 1 или 14 - 10 + 1 = 5
потом автор наткнулся на Hscroll и изменил на GetClientRect().
Я бы тоже не обратил внимание в таком случае на +1 , тк возвращаемая структура путает названиями nTop и nBottom, хотя в них уже совсем другие сущности.
при GetClientRect() высоту считать не надо, она уже есть в nBottom, поэтому nBottom - nTop + 1 нужно заменить на nBottom


 цитата:
есть места где играется +-1 в высотах


но это не то место. Как посчитать сколько строк поместиться в окно бровса целиком ?
Надо взять общую высоту и отнять все высоты занятые НЕ строками , результат поделить на высоту строки и выделить целое.
все значения достоверно известны, играть тут нечем

отдельно про Scroll. В окне бровса он реализуется вызовом ScrollWindowEx() , который меняет стиль окна и создает скролл в клиентской области ( уменьшая ее )
https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/api/winuser/nf-winuser-scrollwindowex
Скрытый текст


и кстати автор тут +1 не использует хотя видно что тексты копипастились
скорее всего именно миграция c GetWindowRect() на GetClientRect() и была т.к. rct.top остался рудиментом

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3840
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.21 13:31. Заголовок: Haz пишет Ну мы може..


Haz пишет
 цитата:
Ну мы можем только гадать выискивая тут умысел этой +1


Согласен.

 цитата:
кстати автор тут +1 не использует хотя видно что тексты копипастились


но правка на -1 есть, хотя линии прорисовываются внутри, как выясняли
rct.top += ( nHeightHead + nHeightSuper - ( nHeightSuper ? 1 : 0 ) + nHeightSpecHd - ( nHeightSpecHd ? 1 : 0 ) ); // exclude heading from scrolling
для вычисления
rct.bottom -= ( ( rct.bottom - rct.top ) % nHeightCell ); // exclude unused portion at bottom

В COUNTROWS сейчас все по делу

PS. Использовать в расчете rct.top скорее привычка, т.е.
y := 0 ; h := This.ClientHeight - y * 2 // т.е. y := This.ClientRow ; x := This.ClientCol
h -= GetWindowHeight(hSplit)
...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 7030
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.21 13:38. Заголовок: Haz пишет: отдельно..


Haz пишет:

 цитата:
отдельно про Scroll. В окне бровса он реализуется вызовом ScrollWindowEx()


А можно как то цвет этого поменять на свой ?
А то серый не очень красиво смотрится....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1747
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.21 17:59. Заголовок: Andrey пишет: А мож..


Andrey пишет:

 цитата:
А можно как то цвет этого поменять на свой ?


Скорее всего можно
 
CLASS TSBScrlBar FROM TControl

DATA lVertical, lReDraw, lIsChild, nMin, nMax, nPgStep
DATA bGoUp, bGoDown, bGoTop, bGoBottom, bPageUp, bPageDown, bPos
DATA bTrack
DATA l32Bit
DATA lShowDisabled, hWnd, oWnd
DATA lUpdate AS LOGICAL // TControl
DATA bWhen // TWindow
DATA bValid // TWindow

CLASSDATA aProperties INIT { "cVarName", "nMin", "nMax",;
"nPgStep", "nTop", "nLeft", "Cargo" }

METHOD New( nRow, nCol, nMin, nMax, nPgStep, lVertical, oWnd, nWidth, nHeight,;
bUpAct, bDownAct, bPgUp, bPgDown, bPos, lPixel, nClrText,;
nClrBack, cMsg, lUpdate, bWhen, bValid, lDesign ) CONSTRUCTOR

METHOD WinNew( nMin, nMax, nPgStep, lVertical, oWnd, bUpAction,;
bDownAction, bPgUp, bPgDown, bPos, nClrText, nClrBack,;
lUpdate, bWhen, bValid ) CONSTRUCTOR


и далее
 
nClrText := GetSysColor( COLOR_WINDOW ),;
nClrBack := GetSysColor( COLOR_SCROLLBAR ),;



но эти переменные нигде не используются ....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1748
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.21 20:19. Заголовок: SergKis пишет: но п..


SergKis пишет:

 цитата:
но правка на -1 есть

Ты про это
rct.top += ( nHeightHead + nHeightSuper - ( nHeightSuper ? 1 : 0 ) ...
мож кто то объяснит тут синтаксис .... мне кажется это тоже самое hb_default(@nHeightSuper , 0)
но будем считать разобрались, понаблюдаем за результатами, может кто сюда отпишет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3841
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.21 21:12. Заголовок: Haz пишет мож кто то..


Haz пишет
 цитата:
мож кто то объяснит тут синтаксис ....


Это если есть nHeightSuper, т.е > 0, то будет -1, иначе 0, так же и с наличием SupHd,
Для чего это, не понимаю. Т.к. Если для красоты (WScroll красиво вписывался в клиентскую область), то -1 сверху и с низу можно делать не зависимо от наличия SuperHd и SuperHeader, а та к как написано .. , я не понимаю почему

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1749
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.21 22:21. Заголовок: SergKis пишет: я не..


SergKis пишет:

 цитата:
я не понимаю почему


В такой постановке тоже не понимаю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1753
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.21 16:47. Заголовок: ::CellInfo() непонятка


Сергей
Возник вопрос о координатe oCell:nRow из ::GetCellInfo()
никак не пойму что не так в примере , почему не совпадает с ячейкой. Может не правильно метод использую ?
Пример простой
в бровсе по bPrevEdit стоит показ окна в координатах ячейки и потом отказ в редактировании.
Окно открывается ниже чем нужно на величину ::nTop
вот пример
Скрытый текст



это смещение получается из ::GetcellInfo()
Скрытый текст



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3859
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.21 18:21. Заголовок: Haz пишет Может не п..


Haz пишет
 цитата:
Может не правильно метод использую ?


Так и есть. Твой пример, немного поправил (как я делаю) Скрытый текст

Поправки координаты nY тоже делаю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3860
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.21 19:02. Заголовок: PS Добавляю в modal ..


PS
Добавляю в modal окно Cell еще такое (выделил цветом)

PS2
не забываем делать
 
FUNCTION PrevEdit(xVal, oBrw)
...
LOCAL oWnd, hWnd
LOCAL hOld := _HMG_InplaceParentHandle
LOCAL oParent := _WindowObj(oBrw:cParentWnd)
_HMG_InplaceParentHandle := oParent:Handle


DEFINE WINDOW Cell AT nY,nX WIDTH nW - 2 HEIGHT nH - 2 MODAL NOCAPTION ;
...
oBrw:DrawSeLect() ; DO EVENTS

_HMG_InplaceParentHandle := hOld

...


PS3
Создание контролов и тсб делаю до END WINDOW, т.е.
 
END SPLITBOX

This.Maximize
oBrw := CreateBrowse( This.Object, GetWindowHeight(hSpl) + 2, 2 )

END WINDOW

//DoMethod(oMain:Name, "maximize")
//oBrw := CreateBrowse( oMain, GetWindowHeight(hSpl) + 2, 2 )

ACTIVATE WINDOW &(oMain:Name)

Тогда не надо писать для контролов окна OF &(oWnd:Name), т.е. имеем куски кода с привязкой к тек. окну. Их можно комбинировать на разных окнах

PS4
Не стал править в исходнике, думаю и так знаешь. Просто вариант
 
DEFINE SPLITBOX HANDLE hSpl
DEFINE TOOLBAR ToolBar_1 CAPTION "" BUTTONSIZE nBtnW, nBtnH FLAT
BUTTON 01 CAPTION 'Справочники' PICTURE 'NEWSUPLOAD16' ACTION _wPost(01) SEPARATOR
BUTTON 02 CAPTION 'Портфель' PICTURE 'n2' WHOLEDROPDOWN SEPARATOR
DEFINE DROPDOWN MENU BUTTON 02
ITEM "Моделирование 1" IMAGE 'factory16' ACTION _wPost(02,, This.Name) NAME 201
ITEM "Моделирование 2" IMAGE 'factory16' ACTION _wPost(02,, This.Name) NAME 202
ITEM "Моделирование 3" IMAGE 'factory16' ACTION _wPost(02,, This.Name) NAME 203
END MENU
END TOOLBAR
DEFINE TOOLBAR ToolBar_2 CAPTION "" BUTTONSIZE nEndW, nBtnH FLAT
BUTTON 99 CAPTION 'Выход' PICTURE 'exit' ACTION _wPost(99)
END TOOLBAR
END SPLITBOX

This.Maximize
oBrw := CreateBrowse( This.Object, GetWindowHeight(hSpl) + 2, 2 )

WITH OBJECT This.Object
:Event(01, {| | Nil })
:Event(02, {|ow,ky,cItm|
Local cBtn := StrZero(ky, 2), nItm, oBrw
This.&(cBtn).Enabled := .F.
oBrw := This.oBrw.Object
nItm := Val(cItm) - ky * 100
IF nItm == 1
// ...
ELSEIF nItm == 2
// ...
ELSEIF nItm == 3
// ...
ENDIF
SetProperty(ow:Name, cBtn, "Enabled", .T.)
Return Nil
})
:Event(99, {|ow| ow:Release() })
END WITH

END WINDOW


PS5
убрал в CreateBrowse() лишнее oBrw между DEFINE TBROWSE и END TBROWSE, т.е.
 
oBrw:SetArray( aDatos, .T. )
oBrw:nWheelLines := 1
... на
:SetArray( aDatos, .T. )
:nWheelLines := 1
...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1754
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.21 23:07. Заголовок: SergKis пишет: Твой..


SergKis пишет:

 цитата:
Твой пример, немного поправи

спасибо, посмотрю завтра. Сегодня целый день был посвящён совещаниям ни о чем. Только приехал, голова пустая совершенно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 7039
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.21 04:58. Заголовок: Haz пишет: А можно ..


Haz пишет:

 цитата:
А можно как то цвет Scroll поменять на свой ?
Скорее всего можно
и далее
nClrText := GetSysColor( COLOR_WINDOW ),;
nClrBack := GetSysColor( COLOR_SCROLLBAR ),;
но эти переменные нигде не используются ....


А как его поменять можно ?
Т.е. допустим в последнем примере который дал Сергей - Пост N: 3859 можешь показать ?
А то я не знаю как это сделать, давно очень хотел поменять.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1755
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.21 08:42. Заголовок: Andrey пишет: А как..


Andrey пишет:

 цитата:
А как его поменять можно ?

Андрей, переменные есть , но это пустышки. Они нигде не используются, видимо автор так и не дошёл до этого. Цвет скролбара определяется темой виндовс и легких путей его поменять нет (так же как и титл окна ). Можно нарисовать свой класс по скроллбару , где будет обрабатываться цвет и размер, но такой подход потребует пересчета клиентской области окна бровса и корректировки многих методов опирающихся на эти размеры.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 7041
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.21 08:55. Заголовок: Понял, спасибо ! :s..


Понял, спасибо !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1756
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.21 09:00. Заголовок: Andrey пишет: Понял..


Andrey пишет:

 цитата:
Понял, спасибо

чуть дописал выше

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1757
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.21 19:24. Заголовок: Haz пишет: спасибо,..


Haz пишет:

 цитата:
спасибо, посмотрю завтра


Сергей
посмотрел , попробуй в примере ( который ты правил ) перед тем как щелкнуть в ячейке, сдвинуть окно чуть в сторону . Во всех случаях GetCellInfo не попадет в координаты ( heading, cell, footing )
Нужна привязка к физическому положению парент окна
сегодня изобрел это ( физические , а не относительные координаты ячейки на экране , вне зависимости куда двинули окно с бровсем)
Скрытый текст



лень было для теста в класс заворачивать, а может и незачем. Плюс возвращаемое как по классике в массиве rect {nLeft, nTop, nRight, nBottom} Возвращает именно координаты ячейки ( без учета длинны поля редактирования т.к. это посчитал лишним )
параметры как у GetCellInfo() окно ячейки рисуется так ( плюс не стал пока заморачиваться с потерей фокуса )

Скрытый текст




гонял по всякому с 3DLook и без , в заголовках подвалах ячейках и пр . у меня все корректно рисует. Под 3DLook подбирал поправки попиксельно на большом экране

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3862
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.21 21:17. Заголовок: Haz пишет:посмотрел ..


Haz пишет:
 цитата:
посмотрел , попробуй в примере ( который ты правил ) перед тем как щелкнуть в ячейке, сдвинуть окно чуть в сторону


Улыбнуло Столько лет делал и не двигал никогда окно, клиенты похоже тоже.
Поправил метод в тсб.
 
METHOD GetCellInfo( nRowPos, nCell, lColSpecHd ) CLASS TSBrowse

LOCAL nI, nStartX := 0, oCol, cBrw, cForm //, ix
LOCAL nRow, nCol, nWidth, nHeight
LOCAL lHead := .F., lFoot := .F.
LOCAL oCell := TSBcell():New()
LOCAL aRect := {0,0,0,0}, y, x

GetWindowRect(::hWnd, aRect )

y := aRect[2] + 1
x := aRect[1] + 1

IF HB_ISLOGICAL( nRowPos )
IF nRowPos ; lHead := .T.
ELSE ; lFoot := .T.
ENDIF
nRowPos := NIL
lColSpecHd := .F.
ENDIF

DEFAULT nRowPos := ::nRowPos, ;
nCell := ::nCell, ;
lColSpecHd := .F.

cForm := ::cParentWnd
cBrw := ::cControlName
oCol := ::aColumns[ nCell ]

IF ::nFreeze > 0
FOR nI := 1 TO Min( ::nFreeze, nCell - 1 )
nStartX += ::GetColSizes()[ nI ]
NEXT
ENDIF

FOR nI := ::nColPos TO nCell - 1
nStartX += ::GetColSizes()[ nI ]
NEXT

IF lColSpecHd
nRow := ::nHeightHead + ::nHeightSuper + iif( oCol:l3DLook, 2, 0 )
nCol := nStartX + iif( oCol:l3DLook, 2, 0 )
nWidth := ::GetColSizes()[ nCell ] - iif( oCol:l3DLook, 2, 1 )
nHeight := ::nHeightSpecHd - iif( oCol:l3DLook, 1, -1 )
ELSE
nRow := nRowPos - 1
nRow := ( nRow * ::nHeightCell ) + ::nHeightHead + ;
::nHeightSuper + ::nHeightSpecHd + iif( oCol:l3DLook, 2, 0 )
nCol := nStartX + iif( oCol:l3DLook, 2, 0 )
nWidth := ::GetColSizes()[ nCell ] - iif( oCol:l3DLook, 2, 0 )
nHeight := ::nHeightCell - iif( oCol:l3DLook, 1, -1 )
ENDIF

IF oCol:nEditWidthDraw > 0
nWidth := oCol:nEditWidthDraw
If ! ::lNoVScroll
nWidth -= GetVScrollBarWidth()
ENDIF
ENDIF

IF lHead
nRow := ::nHeightSuper + iif( oCol:l3DLook, 2, 0 ) + 1
nHeight := ::nHeightHead
ELSEIF lFoot
nRow := _GetClientRect( ::hWnd )[ 4 ] - ::nHeightFoot + 1
nHeight := ::nHeightFoot
ENDIF

//ix := GetControlIndex( cBrw, cForm )
//IF _HMG_aControlContainerRow[ ix ] == -1
//nRow += ::nTop - 1
//nCol += ::nLeft
//ELSE
//nRow += _HMG_aControlRow[ ix ] - 1
//nCol += _HMG_aControlCol[ ix ]
//ENDIF

nRow += ::aEditCellAdjust[ 1 ]
nCol += ::aEditCellAdjust[ 2 ]
nWidth += ::aEditCellAdjust[ 3 ] + 2
nHeight += ::aEditCellAdjust[ 4 ]

oCell:nRow := nRow + y
oCell:nCol := nCol + x

oCell:nWidth := nWidth
oCell:nHeight := nHeight

RETURN oCell

Тогда в примере делаем
FUNCTION PrevEdit(xVal, oBrw)
LOCAL oCell := oBrw:GetCellInfo(oBrw:nRowPos)
LOCAL nY := oCell:nRow //+ oBrw:nHeightHead + 4
LOCAL nX := oCell:nCol
LOCAL nW := oCell:nWidth
LOCAL nH := oCell:nHeight
LOCAL oWnd, hWnd
LOCAL hOld := _HMG_InplaceParentHandle
LOCAL oParent := _WindowObj(oBrw:cParentWnd)
_HMG_InplaceParentHandle := oParent:Handle

DEFINE WINDOW Cell AT nY,nX WIDTH nW - 2 HEIGHT nH - 2 MODAL NOCAPTION ;
ON LOSTFOCUS oWnd:Release()
oWnd := ThisWindow.Object
hWnd := oWnd:Handle

END WINDOW

SetWindowLong(hWnd, GWL_STYLE, WS_BORDER)

_DefineHotKey ( "CELL" , 0 , VK_ESCAPE , {|| oWnd:Release() } )
_DefineHotKey ( "CELL" , 0 , VK_RETURN , {|| oWnd:Release() } )
Cell.Activate
oBrw:DrawSeLect() ; DO EVENTS

_HMG_InplaceParentHandle := hOld


RETURN .F.

Вроде, работает у меня, Глянь тоже

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1758
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.21 21:28. Заголовок: SergKis пишет: Врод..


SergKis пишет:

 цитата:
Вроде, работает у меня, Глянь тоже

да все работает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1759
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.21 21:36. Заголовок: SergKis пишет: Врод..


SergKis пишет:

 цитата:
Вроде, работает у меня, Глянь тоже


у меня координаты ровнее в ячейку
сравни , я подбирал значения специально .Но главное что привязка к положению окна заработала
Скрытый текст



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3864
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.21 21:55. Заголовок: Haz пишет у меня коо..


Haz пишет
 цитата:
у меня координаты ровнее в ячейку


Возможно, это важно в каких то случаях.
В сущест. методе есть поправки на Edit режим
nRow += ::aEditCellAdjust[ 1 ]
nCol += ::aEditCellAdjust[ 2 ]
nWidth += ::aEditCellAdjust[ 3 ] + 2
nHeight += ::aEditCellAdjust[ 4 ]

Мне ни разу не понадобились ровные координаты ячейки для встраивания окна, всегда примерно получается.
Надо больше ячейки или если ячейка высокая (многострочная), то меньше (на половину или по App.Object:H1 для getbox, к примеру). Чаще надо сверху или снизу, справа или слева от ячейки давать окно для выбора из списка (что бы помещался список)

Можно оформить твою ф-ю как метод, если надо сделаю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1760
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.21 21:59. Заголовок: SergKis пишет: Можн..


SergKis пишет:

 цитата:
Можно оформить твою ф-ю как метод, если надо сделаю

оформить в метод не сложно,да смысла нет. Просто пару раз наткнулся на выравнивание и везде подбором, вот и стало интересно можно ли автоматом в точку попасть

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3865
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.21 22:31. Заголовок: Haz пишет стало инт..


Haz пишет
 цитата:
стало интересно можно ли автоматом в точку попасть


Можно в метод добавить параметр и правку такую
 
METHOD GetCellInfo( nRowPos, nCell, lColSpecHd, lEditMode )
...
y := aRect[2] //+ 1
x := aRect[1] //+ 1
...
DEFAULT nRowPos := ::nRowPos, ;
nCell := ::nCell, ;
lColSpecHd := .F., ;
lEditMode := .T.

...
IF lEditMode
nRow += ::aEditCellAdjust[ 1 ]
nCol += ::aEditCellAdjust[ 2 ]
nWidth += ::aEditCellAdjust[ 3 ] + 2
nHeight += ::aEditCellAdjust[ 4 ]
ENDIF

...

В примере
 
FUNCTION PrevEdit(xVal, oBrw)
LOCAL oCell := oBrw:GetCellInfo(oBrw:nRowPos, , , .F.)
LOCAL nY := oCell:nRow //+ oBrw:nHeightHead + 4
LOCAL nX := oCell:nCol
LOCAL nW := oCell:nWidth
LOCAL nH := oCell:nHeight
LOCAL oWnd, hWnd
LOCAL hOld := _HMG_InplaceParentHandle
LOCAL oParent := _WindowObj(oBrw:cParentWnd)
_HMG_InplaceParentHandle := oParent:Handle

DEFINE WINDOW Cell AT nY,nX WIDTH nW HEIGHT nH MODAL NOCAPTION ;
...

Довольно точно дает ячейку, по мне

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1761
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.21 23:01. Заголовок: SergKis пишет: Можн..


SergKis пишет:

 цитата:
Можно в метод добавить параметр и правку такую

да, это будет использоваться.
SergKis пишет:

 цитата:
Довольно точно дает ячейку, по мне

в границы ячейки попиксельно попадает ? У меня при тесте было смещение снизу и вроде справа. 3dlook не проверял, в нем должно на пиксель внутрь со всех сторон уходить. Завтра посмотрю еще. В принципе думаю , что lEditmode практически всегда будет . f. т.к это окно пользователя и он сам определяет его размер под задачу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3866
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.21 23:20. Заголовок: Haz пишет в границы ..


Haz пишет
 цитата:
в границы ячейки попиксельно попадает ?


Что принимать за границы ячейки ? Внешние или внутренние размеры ?
В таком варианте окно встраивается по линиям ячейки, может width 1 пиксел справа не дотягивает (может, так мне кажется, глаз не алмаз у меня).
 цитата:
В принципе думаю , что lEditmode практически всегда будет . f. т.к это окно пользователя и он сам определяет его размер под задачу.


У меня, как раз, с окном такого плана lEditMode := .T., т.к. управляю установкой ::aEditCellAdjust, предварительно сохранив, что там есть и ставлю, что мне по ситуации надо с + или - значениями. Правда это в моей версии будет, тут можно ставить default lEditMode := .F., не принципиально. Если окно идет в высокую ячейку, высота ее больше высоты GetBox и он криво смотрится в таком виде (это имеет место, если клиент просит расстояние между текстами строк делать больше), то нужен lEditMode := .T. и установки в ::aEditCellAdjust для встраивания окна во внутрь ячейки (у себя делаю это автоматом сравнивая высоту ячейки и App.Object:H1 и заполняя ::aEditCellAdjust, если разница > 2 пикселей) или переносить алгоритм на окно.
В др. случаях нужно примерная левая или правая координата ячейки, для размещения окна списка, работа не закрывая ячейку

 цитата:
3dlook не проверял, в нем должно на пиксель внутрь со всех сторон уходить.


В методе есть учет и обработка 3Dlook, но не проверял и даже не смотрел с тех пор как набирал (копипастил из drawline, наверное)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3867
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.21 02:20. Заголовок: Игорь Вот что получи..


Игорь
Вот что получилось, очень похожее по размерам ячеек, к реальной работе тсб у клиента.
Фонт может быть nSize := 11, пропорции похожие. Это с последними изм. MiniGui.lib
Пример тут https://TransFiles.ru/zyaq4
Это вариант oCell := oBrw:GetCellInfo(oBrw:nRowPos, , , .T.) он полностью закрывает ячейку (width += 2 есть)
при oCell := oBrw:GetCellInfo(oBrw:nRowPos, , , .F.) справа видна линия, не хватает width

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1762
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.21 08:11. Заголовок: SergKis пишет: Вот ..


SergKis пишет:

 цитата:
Вот что получилось, очень похожее по размерам ячеек, к реальной работе тсб у клиента.

ты маньяк, 2 часа ночи 😱. От Андрея дурных привычек нахватался ?
Сегодня посмотрю ближе к обеду наверное. В целом если с этим параметрам получаются родные координаты ячейки, то у пользователя даже сомнений не будет на счет единства интерфейса при редактировании.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1764
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.21 08:40. Заголовок: Haz пишет: Вот что ..


Haz пишет:

 цитата:
Вот что получилось, очень похожее по размерам ячеек, к реальной работе тсб у клиента.


Сергей, вот тут поправь пожалста. В целом все ок
Скрытый текст



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3868
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.21 11:11. Заголовок: Haz пишет:вот тут по..


Haz пишет:
 цитата:
вот тут поправь


Поправил + вынес +2 к width на постоянку и default lEditMode := .F.
оба режима .T./.F. при не заданных ::aEditCellAdjust дают одинаковый результат
 
METHOD GetCellInfo( nRowPos, nCell, lColSpecHd, lEditMode ) CLASS TSBrowse

LOCAL nI, nStartX := 0, oCol, cBrw, cForm //, ix
LOCAL nRow, nCol, nWidth, nHeight
LOCAL lHead := .F., lFoot := .F.
LOCAL oCell := TSBcell():New()
LOCAL aRect := {0,0,0,0}, y, x

GetWindowRect(::hWnd, aRect )

y := aRect[2] //+ 1
x := aRect[1] //+ 1

IF HB_ISLOGICAL( nRowPos )
IF nRowPos ; lHead := .T.
ELSE ; lFoot := .T.
ENDIF
nRowPos := NIL
lColSpecHd := .F.
ENDIF

DEFAULT nRowPos := ::nRowPos, ;
nCell := ::nCell, ;
lColSpecHd := .F., ;
lEditMode := .F.


cForm := ::cParentWnd
cBrw := ::cControlName
oCol := ::aColumns[ nCell ]

IF ::nFreeze > 0
FOR nI := 1 TO Min( ::nFreeze, nCell - 1 )
nStartX += ::GetColSizes()[ nI ]
NEXT
ENDIF

FOR nI := ::nColPos TO nCell - 1
nStartX += ::GetColSizes()[ nI ]
NEXT

IF lColSpecHd
nRow := ::nHeightHead + ::nHeightSuper + iif( oCol:l3DLook, 2, 0 )
nCol := nStartX + iif( oCol:l3DLook, 2, 0 )
nWidth := ::GetColSizes()[ nCell ] - iif( oCol:l3DLook, 2, 1 )
nHeight := ::nHeightSpecHd - iif( oCol:l3DLook, 1, -1 )
ELSE
nRow := nRowPos - 1
nRow := ( nRow * ::nHeightCell ) + ::nHeightHead + ;
::nHeightSuper + ::nHeightSpecHd + iif( oCol:l3DLook, 1, 0 )
nCol := nStartX + iif( oCol:l3DLook, 2, -1 )
nWidth := ::GetColSizes()[ nCell ] - iif( oCol:l3DLook, 4, 1 )
nHeight := ::nHeightCell - iif( oCol:l3DLook, 3, -1 )
ENDIF

IF oCol:nEditWidthDraw > 0
nWidth := oCol:nEditWidthDraw
If ! ::lNoVScroll
nWidth -= GetVScrollBarWidth()
ENDIF
ENDIF

IF lHead
nRow := ::nHeightSuper + iif( oCol:l3DLook, 2, 0 ) + 1
nHeight := ::nHeightHead
ELSEIF lFoot
nRow := _GetClientRect( ::hWnd )[ 4 ] - ::nHeightFoot + 1
nHeight := ::nHeightFoot
ENDIF

//ix := GetControlIndex( cBrw, cForm )
//IF _HMG_aControlContainerRow[ ix ] == -1
//nRow += ::nTop - 1
//nCol += ::nLeft
//ELSE
//nRow += _HMG_aControlRow[ ix ] - 1
//nCol += _HMG_aControlCol[ ix ]
//ENDIF

IF lEditMode
nRow += ::aEditCellAdjust[ 1 ]
nCol += ::aEditCellAdjust[ 2 ]
nWidth += ::aEditCellAdjust[ 3 ] //+ 2
nHeight += ::aEditCellAdjust[ 4 ]
ENDIF

oCell:nRow := nRow + y
oCell:nCol := nCol + x
oCell:nWidth := nWidth + 2
oCell:nHeight := nHeight

RETURN oCell

Пример тут https://TransFiles.ru/tqkss

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1766
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.21 11:15. Заголовок: SergKis пишет: Попр..


SergKis пишет:

 цитата:
Поправил + вынес +2 к width на постоянку и default lEditMode := .F.
оба режима .T./.F. при не заданных ::aEditCellAdjust дают одинаковый результат


у меня чего то не поменялось ничего по сравнению с предыдущим примером

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1767
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.21 11:22. Заголовок: Haz пишет: Поправил..



 цитата:
Поправил + вынес +2 к width


Все , нормально. Можно закончить на этом

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1924
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.21 11:41. Заголовок: Haz пишет: Можно за..


Haz пишет:

 цитата:
Можно закончить на этом


Благодарю за исправление
Добавил такое описание в текущий файл changelog:

 цитата:
* Updated: Adaptation FiveWin Class TSBrowse 9.0 in HMG:
- correction and added 4th parameter lEditMode in the method
GetCellInfo().
Suggested and contributed by Sergej Kiselev and Igor Nazarov.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3869
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.21 11:52. Заголовок: Haz пишет Все , норм..


Haz пишет
 цитата:
Все , нормально. Можно закончить на этом


Согласен. Пример без 3Dlook тут https://TransFiles.ru/nwmrr
Смущает только default lEditMode := .F., если кто уже что то делал с исп. ::aEditCellAdjus, то будет слом

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1768
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.21 12:22. Заголовок: SergKis пишет: Смущ..


SergKis пишет:

 цитата:
Смущает только default lEditMode := .F.


можно оставить по дефолту .T.
пример отлично работает

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3870
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.21 12:58. Заголовок: Haz пишет можно оста..


Haz пишет
 цитата:
можно оставить по дефолту .T.


Так и сделал. Для примера ничего не изменилось в работе, но править в старом коде придется по любому
 
FUNCTION PrevEdit(xVal, oBrw)
LOCAL oCell := oBrw:GetCellInfo(oBrw:nRowPos)
LOCAL nY := oCell:nRow //+ oBrw:nHeightHead + 4


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1925
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.21 13:06. Заголовок: SergKis пишет: прав..


SergKis пишет:

 цитата:
править в старом коде придется по любому


Да.
Например, сломался режим добавления по клавише F2 в примере из папки
\SAMPLES\Advanced\Tsb_addrecord_3

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3871
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.21 13:24. Заголовок: gfilatov2002 пишет ..


gfilatov2002 пишет
 цитата:
сломался режим добавления по клавише F2 в примере из папки


Правится легко, но геморой остается в др. текстах
 
STATIC FUNCTION Add_Rec( oBrw )
...
nRow := 0 //:nTop + GetWindowRow( hWnd ) - GetBorderHeight()
nCol := 0 //:nLeft + GetWindowCol( hWnd ) - GetBorderWidth () + 1

Может метод другой сделать GetCellRect, как Игорь ф-ю называл или GetCellSize

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1769
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.21 13:36. Заголовок: SergKis пишет: но ..


SergKis пишет:

 цитата:
но править в старом коде придется по любому


может еще один параметр ввести в GetCellInfo(....lParentPos )
hb_default( @lParentPos, .f.)
определяет учитывать ли координаты парент окна

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1770
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.21 13:37. Заголовок: SergKis пишет: Може..


SergKis пишет:

 цитата:
Может метод другой сделать GetCellRect, как Игорь ф-ю называл или GetCellSize


возможно это выход

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1926
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.21 14:12. Заголовок: SergKis пишет: мето..


SergKis пишет:

 цитата:
метод другой сделать GetCellSize


Пошел по этому пути.
Теперь пример работает нормально

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3872
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.21 14:19. Заголовок: gfilatov2002 пишет П..


gfilatov2002 пишет
 цитата:
Пошел по этому пути.


Тогда есть смысл убрать lEditMode и строки с использованием ::aEditCellAdjust из метода

Добавил метод GetCellSize, убрал lEditMode и строки с использованием ::aEditCellAdjust из него
Пример Tsb_addrecord_3 нормально
В своем примере (выше) использовал новый метод, вместо GetCellInfo, все работает OK!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1927
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.21 14:25. Заголовок: SergKis пишет: убра..


SergKis пишет:

 цитата:
убрать lEditMode и строки с использованием ::aEditCellAdjust из метода


Ok.
Также изменил описание:

 цитата:
* Updated: Adaptation FiveWin Class TSBrowse 9.0 in HMG:
- added the new useful method GetCellSize().
Suggested and contributed by Sergej Kiselev and Igor Nazarov
(see demo in folder \samples\Advanced\Tsb_addrecord_3)



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 289 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 231
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет