On-line: rvu, гостей 2. Всего: 3 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 1929
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.11 21:36. Заголовок: Примеры из Минигуи -ошибки, вопросы..... (продолжение)


Всем привет.
Взялся смотреть примеры из МиниГуи, так не все работают. Может кто подскажет что там "допилить" нужно ?
А заодно может и исправить и добавить новые....

Очень красочный пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\AVI_Animation - не работает под Win7 (наверно AVI-шки нет в ресурсах)
Предложение Григорию:
Можно ли добавить еще один пример с отдельным AVI-файлом в ресурсах проекта и показом такого же бегунка ?


Пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\DisplayMode - не работает под ХР и далее....


Пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\Tsb_filter - вылетает на ХР
--------------------------------------------------------------------------------
Harbour MiniGUI Errorlog File
Harbour MiniGUI Extended Edition 2.0.1 - 2011.09.21
--------------------------------------------------------------------------------
Date: 11/15/2011 Time: 22:13:24
Error BASE/1124 Argument error: LEFT

Called from LEFT(0)
Called from SCANSOFT(195)
Called from MAIN(84)


Пример: \MiniGUI\SAMPLES\BASIC\MsgEdit - не собирается...
Z:\MiniGUI\SAMPLES\BASIC\MsgEdit>call ..\..\..\batch\compile.bat demo /L shell32
Harbour 3.1.0dev (Rev. 17042)
Copyright (c) 1999-2011, http://harbour-project.org/
Compiling 'demo.prg'...
Lines 20133, Functions/Procedures 30
Generating C source output to 'demo.c'... Done.
Borland C++ 5.5.1 for Win32 Copyright (c) 1993, 2000 Borland
demo.c:
Error E2141 demo.prg 993: Declaration syntax error
*** 1 errors in Compile ***

C compile error.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 68 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


moderator




Пост N: 1620
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.19 17:59. Заголовок: Andrey пишет: это т..


Andrey пишет:

 цитата:
это только у меня или везде так ЧЕРНЫМ цветом


Эта проблема уже обсуждалась ранее:
если используется THEMED Винда, то цвет текста в заголовке FRAME и в подписи CHECKBOX всегда черный.

Для того, чтобы увидеть цветной заголовок, надо использовать Классический вид в Винде, т.е. как в Windows 98

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6508
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.19 18:24. Заголовок: gfilatov2002 пишет: ..


gfilatov2002 пишет:

 цитата:
Эта проблема уже обсуждалась ранее:


Пропустил наверное... Пока сам на грабли не налетел, не запомнишь !
СПАСИБО, понял.

А в C# (он называется GroupBox) на любых темах цвет заголовка FRAME можно делать любым...
Вот пример - https://cloud.mail.ru/public/Ba8K/kzjVDx7tc
Может можно как нибудь сделать изменение цвета заголовка и для МиниГуи ?
Это не срочно, но чтобы было такое в МиниГуи.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1621
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.19 18:40. Заголовок: Andrey пишет: Может..


Andrey пишет:

 цитата:
Может можно как нибудь сделать изменение цвета заголовка и для МиниГуи ?


Да, есть уже.
Посмотри функцию MyFrame() в примере из папки samples\Basic\LABEL_3

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6509
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.19 18:53. Заголовок: gfilatov2002 пишет: ..


gfilatov2002 пишет:

 цитата:
Посмотри функцию MyFrame() в примере из папки samples\Basic\LABEL_3


Посмотрел...
Что-то не совсем понятно как прицепить эту функцию в модуль Form_fonts.prg проекта Tsb_composite ?
Там несколько FRAME и имена объектов разные.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6510
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.19 17:48. Заголовок: Вроде получилось сде..


Вроде получилось сделать несколько FRAME через функцию MyFrame(), но пришлось убрать имя и размер фонта в этой функции. И не по центру текста проходиь полоса, но пойдёт и так !
Спасибо Григорий !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6513
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.19 15:13. Заголовок: Всем привет ! Вот чт..


Всем привет !
Вот что за ерунда получается, как юзер добивается ошибки в работающей программе ?
Пробовал сам - не вылетает, а юзер что-то делает и вылетает.
Вот например такая ошибка:
Error MGERROR/0 Window: Form_Dim is already defined. Program terminated.
Called from MSGMINIGUIERROR(100) in module: h_error.prg
Called from _DEFINEMODALWINDOW(487) in module: h_windows.prg
Called from FORM_SEL_DIM(632) in module: Source\Sel_Dim_Hmg.prg
Called from SEL_DIM(561) in module: Source\Sel_Dim_Hmg.prg

В исходнике все правильно, у меня работает без ошибок:
    DEFINE WINDOW Form_Dim         ; 
....
MODAL NOSYSMENU ;
NOSIZE ;
ON INIT {|| OnInitFormDim(lKeyPass), oBrw_5:Setfocus() } // строка 632

Как расшифровать ошибку ?
Может доп.отладку какую то сделать ?
Окно Form_Dim только в ОДНОМ исходнике, и оно MODAL, т.е. другое окно не сделаешь, пока это окно не закроешь.
Или я чего-то не до понимаю ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7136
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.19 16:15. Заголовок: Andrey пишет: Пробо..


Andrey пишет:

 цитата:
Пробовал сам - не вылетает, а юзер что-то делает и вылетает.


Проставь ему пиво , пусть колется как

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 243
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.19 21:41. Заголовок: Andrey пишет: Может..


Andrey пишет:

 цитата:
Может доп.отладку какую то сделать ?


Я в терминалке сделал второй поток и отслеживаю нажатые клавиши и сохраняю изменения экрана, имитирую видеопоток. Сохраняю все в базу, потом можно просматривать что делал пользователь, что нажимал в какой момент времени, снимок состояния базы и т.д. Иногда помогает понять что накосячили, да и подловить недобросовестных пользователей можно.... Наверное в гуи более затратно будте вести постоянную запись, но последние минуту -другую до вылета проги можно сохранять и выкладывать на ftp например

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 68 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 298
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет