On-line:гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
Администратор


Пост N:8
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:14.05.07 16:37.Заголовок:Ну поздравьте меня!


Закончилась клипперная эпопея в нашей конторе, длившаяся около 14 лет. Перешли мы полностью и безвозвратно с начатых мной столько лет назад Клипперных баз на 1С версий 7.7 и 8.1.

Что можно сказать для сравннения Клиппера и 1С? Недостатки есть и там и там. Лучше скажу о достоинствах ;)

Клиппер:
- Маленький,
- уже практически freeware (мы в свое время его покупали),
- нетребователен к аппаратному обеспечению,
- во многих местах работает заметно быстрее,
- с современными примочками стал более менее интегрирован и надежен в использовании.

1С:
- Удобно - все в одном.
- Простой доступ ко всем виндосовским ресурсам и примочкам.
- Базы работают на MS SQL или под бесплатным Linux-ом на бесплатном же местном SQL сервере.
- Разобраться в чужом коде - как два пальца об асфальт.
- На порядки проще поддерживать как сам код, так и администрирование баз.
- Много готовых программ и решений, которые требуют минимальной переделки для адаптации к бизнезпроцессам АСУчиваемой конторы.
- Ну и главное преимущество - перспективность такой работы для программиста. Например московский рынок сейчас испытывает дефицит хороших 1С программистов и зарплаты 2-3 тыщи уе не являются чем то экзотическим.

Вот так выбирал я в свое время между и ADS, и Alaska, и CAVO и др., но остановился на 1С и вижу, что сделал правильно.

Созданному мною форуму, желаю и дальше здравствовать, а я попращаюсь уже навсегда, оставляю за собой только прерагативу помогать Dime, в посильном администрировании возможных проблем.

Ну и отвечу на вопросы, если такие возникнут у кого-то. ;)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -46 ,стр: 1 2 3 All [только новые]


Администратор


Пост N:16
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:16.05.07 15:58.Заголовок:Re:


AM пишет:

 цитата:
Всё-таки 1С неудобна для пишущего программиста. Как подключить программу, набитую внешним редактором? Только через буфер обмена, т.е. руками. Как создать препроцессор? А надо бы, т.к. язык во многом неуклюжий. Нет даже станд. расширения (типа .prg, .cpp, .for, .bas etc.).



1С - это рай для пишущего программиста! Все построенно на известных объектах и работе с ними по известным схемам. Любую рабочую конфигурацию можно легко дополнять функционалом внешних обработок. Ниче через буфер переносить не надо все и так автоматически подцепляется и работает.
Препроцессор есть, в основном используется чтобы разный код выполнялся когда программа работает у клиента или на сервере.
Язык кажется неуклюжим только пока не начинаешь на нем работать.
Стандартных расширений даже больше чем надо, пречислять их не буду, но для примера: это и внешние обработки, и внешние отчеты, и внешние запросы, и результаты и файлы обмена информацией между базами, и многие другие.

Если ещё раз внимательно прочитать мой пост, то можно увидеть строку "На порядки проще поддерживать как сам код, так и администрирование баз" Это я говорю как человек, активно писавший 15 лет на клиппере и 3 года на 1С.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:673
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:16.05.07 17:02.Заголовок:Re:


Dimma пишет:

 цитата:
Это я говорю как человек, активно писавший 15 лет на клиппере и 3 года на 1С.


Ты еще забыл добавить что компов у Вас немерянно и кучка сеток ;)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N:492
Зарегистрирован:23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:16.05.07 17:12.Заголовок:Re:


1С и Клиппер/Харбор имхо это продукты совершенно разного класса, и прямо сравнивать их некорректно
1С не может являться полноценным средством разработки, хотя в рамках модели 1С конечно она имеет свои преимущества
Только что сделал маленький тест производительности

Цикл до 10000000 с простейшим присваиванием.
1С показал результат 18сек, Харбор - 2сек


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N:313
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:16.05.07 18:36.Заголовок:Re:


Pasha пишет:

 цитата:
Цикл до 10000000 с простейшим присваиванием.
1С показал результат 18сек, Харбор - 2сек


А насколько это вообще корректно делать такой тест? 1С работает со своим языком в режиме интерпретации, когда работа интерпретатора - это лишь один из режимов программы. Более того параллельно с интерпретатором работает отладчик, если я не ошибаюсь, чтобы получив ошибку, пользователь ее мог сразу же исправить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор


Пост N:17
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:17.05.07 08:14.Заголовок:Re:


Pasha пишет:

 цитата:
1С и Клиппер/Харбор имхо это продукты совершенно разного класса, и прямо сравнивать их некорректно



Абсолютно правильно! Поэтому то я и не сравнивал, а только написал преимущества и того и другого.

Pasha пишет:

 цитата:
Цикл до 10000000 с простейшим присваиванием.
1С показал результат 18сек, Харбор - 2сек



А теперь для полноты ощущений сравни скорости работы Win 98 и Win XP, а потом расскажи мне под какой ОС ты работаешь ;)

А в догонку могу написать, что на клиппере в проиндексированной базе продажи за месяц у нас считались около 20 минут, а в 1С - 10 сек. Есть разница? ;) А чтобы не было так обидно, то сохранение большого документа в Клиппере - 1-2 сек, а в 1С это может занять и минуту и больше, правда результатом является гораздо больше подготовленной информации для разных учетов и расчетов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор


Пост N:18
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:17.05.07 08:34.Заголовок:Re:


Григорьев Владимир пишет:

 цитата:
Более того параллельно с интерпретатором работает отладчик, если я не ошибаюсь, чтобы получив ошибку, пользователь ее мог сразу же исправить.



Нет, отладчик не работает и пользователь сам ничего не исправит, но любой программист 1С, находящийся рядом и имеющий административный доступ, сядет и без всяких внешних программ и инструментов быстро (если он в теме) отладит и исправит эту ошибку, даже если код писал совсем другой программист и он впервые видит эти процедуры и функции. Если же не в теие, то все равно исправит, но не быстро ;)

А теперь поробуй исправить чужую программу на Клиппере, пусть даже помимо .ехе есть ещё и .prg ;) особенно спасает 1С, когда идет работа в команде, т.е. одним проектом занято сразу несколько человек. Без проблем, не мешая друг другу можно спокойно параллельно работать с одной и той же конфигурацией (базой или несколькими базами), не привязываясь к какой то своей области работы. Как у нас было в клиппере, что один ведет кассы, другой склады, а третий - отчеты. И уход одного из программистов приводил к полной остановке его направления.

Кстати, сейчас я понял, что, наверное совсем некорректно расписывать здесь все преимущества 1С, потому что разного рода работа у нас и у посетителей форума. Мы асучиваем конторы с десятками тысяч наименований, с десятками тысяч проводок за день, а форумчане скорее всего ведут проекты гораздо меньше, поэтому то клиппер и подходит для них гораздо больше. Нам волей неволей пришлось переходить на новые технологии, а тут я просто делюсь опытом с интересующимися, а может быть выбирающими новый путь ;)
И напоминаю, что 1С сейчас это два проекта 1С 7.7 более легкая, но уже устаревшая, для мелких контор и 1С 8.1 для крупных предприятий с последними достижениями науки и техники. ;)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор


Пост N:19
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:17.05.07 08:41.Заголовок:Re:


Dima пишет:

 цитата:
Ты еще забыл добавить что компов у Вас немерянно и кучка сеток ;)



Кстатит, после перехода на 1С было уволено много кадров. Просто потому, что работа стала гораздо эффективнее. А сейчас в каждой из двух самых больших баз работает по 20-22 человека. Что не так уж и много для объемов информации в десятки тысяч проводок. Сомневающимся такими объемами скажу, что половина из этих проводок делается программами, путем электронного обмена с другими базами по всей России.

А сетка у нас одна, просто территориально она очень большая ;) Сетки представительств я не считаю, т.к. там ничего выдающегося.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:63
Зарегистрирован:15.12.06
ссылка на сообщение  Отправлено:17.05.07 10:47.Заголовок:Re:


Dimma пишет:

 цитата:
Язык кажется неуклюжим только пока не начинаешь на нем работать.


В том-то и дело, что я пытался. Жуткое количество типов данных (а голова-то не резиновая, как запомнить, что с ними можно и что нельзя делать?). Сейчас не вспомню всё, что не нравилось, но вот такая мелочь - отсутствие
клипперовских "+=". Массив - это объект. Зачем? И т.д..

Dimma пишет:

 цитата:
Стандартных расширений даже больше чем надо



Я-то имел в виду расширение для исходников.
Забыл ещё огромный недостаток - отсутствие средств накопления разработок (чего-то типа библиотек).
Если надо использовать что-то из старого (а где оно - х.з.), то приходится извлекать обработки по одной и смотреть модули в каждой, после чего через буфер обмена, для этого должно быть открыто куча окон - в общем, жуть.
В Клиппере, во-первых, можно стандартные (в т.ч. только для меня) вещи можно положить в библиотеку, откуда будут вытаскиваться сами. А даже и без этого легко поискать, что меня интересует, и по сотням даже чужих файлов (такое было) с помощью редактора ME 7.0.
Возможно, всё это в 1С есть, но мне сказал, что нет, ген. директор и специалист (так, кажется, называется 2-й дан по 1С, а 1-й - профессионал). Как он может не знать (а это ведь основы!). А экзаменационные вопросы многие глупые - зачем зубрить то, что легко вспомнить по мере надобности.
Конечно, я немного смотрю со своей колокольни. У меня нет ни многих пользователей, ни взаимодействия
с другими программистами (хотя всё это было). Но одно дело - возможности системы, а другое - удобство
(в т.ч. для программиста).
Я почему пишу - хочу понять вот что. В моём понимании "рай для пишущего программиста" - это когда голова занята решением задачи, а не преодолением неудобства инструмента. В идеале процедура такая: после набивки/изменения исходника (в редакторе, к которому привык) запускается батник (из NC), создающий и запускающий экзешник. Всё! Что-то не нравится - выходим, что-то меняем и заново. Так может быть сотни раз в день. Это вечно живая классика. (Для удобства имя батника однобуквенное, редактора - двухбуквенное). Если между изменениями в тексте и и появлением результата нужны какие-то манипуляции (хотя бы 5 кликов мышкой, а бывает гораздо больше) - это очень тяжело, пока проделаешь, забудешь, что там менял. Разве у других не так?




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N:493
Зарегистрирован:23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:17.05.07 14:53.Заголовок:Re:


Григорьев Владимир пишет:

 цитата:
А насколько это вообще корректно делать такой тест? 1С работает со своим языком в режиме интерпретации, когда работа интерпретатора - это лишь один из режимов программы.



Я рассматривал попытку использования 1С в качестве универсального средства разработки, и в этом плане имеет смысл сравнивать производительность именно
интерпретатора. Понятно что в таком качестве 1С выступать не может
Хотя я в последнее время видел примеры использования 1С в этом качестве.
Я бы не сказал что мне понравилась программа, написанная "на 1С"
Работала крайне медленно.

Dimma пишет:

 цитата:
А в догонку могу написать, что на клиппере в проиндексированной базе продажи за месяц у нас считались около 20 минут, а в 1С - 10 сек. Есть разница? ;)



Наверное имеется в виду sql-версия 1С ? В этом случае скорость в основном определяется не 1С, а производительностью sql. А при использовании харбора с sql производительность должна быть примерно такой же


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N:494
Зарегистрирован:23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:17.05.07 14:57.Заголовок:Re:


Dimma пишет:

 цитата:
Кстати, сейчас я понял, что, наверное совсем некорректно расписывать здесь все преимущества 1С, потому что разного рода работа у нас и у посетителей форума. Мы асучиваем конторы с десятками тысяч наименований, с десятками тысяч проводок за день, а форумчане скорее всего ведут проекты гораздо меньше, поэтому то клиппер и подходит для них гораздо больше. Нам волей неволей пришлось переходить на новые технологии, а тут я просто делюсь опытом с интересующимися, а может быть выбирающими новый путь ;)
И напоминаю, что 1С сейчас это два проекта 1С 7.7 более легкая, но уже устаревшая, для мелких контор и 1С 8.1 для крупных предприятий с последними достижениями науки и техники. ;)



Маленькое замечание
Все эти преимущества работы с большими БД относятся собственно не к 1С, а к sql
И при использовании того же харбора с sql получается та же эффективность
Да и наскольно я знаю в 1С sql используется далеко не полной мере, а в основном просто как хранилище таблиц

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор


Пост N:20
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:17.05.07 15:17.Заголовок:Re:


AM пишет:

 цитата:
В том-то и дело, что я пытался. Жуткое количество типов данных (а голова-то не резиновая, как запомнить, что с ними можно и что нельзя делать?). Сейчас не вспомню всё, что не нравилось, но вот такая мелочь - отсутствие
клипперовских "+=". Массив - это объект. Зачем? И т.д..



Типов данных действительно неизмеримо много. Но основная работа идет с ограниченным числом известных, а остальные - это уже для решения специфических задач и сделаны опять же для удобства работы с ними. А всему виной объектно-ориентированная модель. В 1С все построено на объектах и работы с ними. Это безумно удобно. Сейчас - это везде стандарт "по-умолчанию".
+= нет, согласен, а меня долгое время бесило, что в клиппере нет i++, как в С ;) Клиппер - ацтой! ;)
Конструкция += мне за 3-х летнюю практику в 1С понадобилась, чтобы не соврать раз 8-10. Тут это не надо.

AM пишет:

 цитата:
Забыл ещё огромный недостаток - отсутствие средств накопления разработок (чего-то типа библиотек).
Если надо использовать что-то из старого (а где оно - х.з.), то приходится извлекать обработки по одной и смотреть модули в каждой, после чего через буфер обмена, для этого должно быть открыто куча окон - в общем, жуть.



Библиотек в прямом смысле нет. 1С уже сам по себе - это огромная библиотека с очень развитым хелпером. Но свои библиотеки никто делать не мешает, они хранятся в общих модулях, которые можно легко копировать из одной конфигурации в другую двумя нажатиями мышки. НО! согласен, что изменения придется переносить ручками, опять же элементарным копированием, но придется. Из практики: Такое действие не было нужно ни разу.

AM пишет:

 цитата:
В Клиппере, во-первых, можно стандартные (в т.ч. только для меня) вещи можно положить в библиотеку, откуда будут вытаскиваться сами. А даже и без этого легко поискать, что меня интересует, и по сотням даже чужих файлов (такое было) с помощью редактора ME 7.0.



Ещё проще искать в 1С. Нажатием одной кнопки и выбором искать в конфигурации или во внешних обработках (указав директорию поиска со своими и чужими обработками). И даже МЕ не нужен! ;) Можно прям у клиента все сделать. ;) А вот например новый отчет, чтоб появился у клиента, тебе надо посылать им всю программу, возможно еще не отлаженную, а тут достаточно послать им по почте файл внешнего отчета. А уж о том, что даже достаточно сложные отчеты в 1С делаются за 5-10 минут одной мышкой, опять же умолчим ;)

AM пишет:

 цитата:
Возможно, всё это в 1С есть, но мне сказал, что нет, ген. директор и специалист (так, кажется, называется 2-й дан по 1С, а 1-й - профессионал). Как он может не знать (а это ведь основы!). А экзаменационные вопросы многие глупые - зачем зубрить то, что легко вспомнить по мере надобности.
Конечно, я немного смотрю со своей колокольни. У меня нет ни многих пользователей, ни взаимодействия
с другими программистами (хотя всё это было). Но одно дело - возможности системы, а другое - удобство
(в т.ч. для программиста).



2-й дан - это правда круто. Но учить матчасть надо. ;) Хотя опять же напомню, что есть две разные версии 1С - это 7.7. и 8.1. Они достаточно разные и в 7.7 нет очень многого, что сейчас есть в 8.1. А удобство, вещь, наверное субъективная. Вон йогам тоже удобно спать с ногами за спиной ;)

AM пишет:

 цитата:
Я почему пишу - хочу понять вот что. В моём понимании "рай для пишущего программиста" - это когда голова занята решением задачи, а не преодолением неудобства инструмента. В идеале процедура такая: после набивки/изменения исходника (в редакторе, к которому привык) запускается батник (из NC), создающий и запускающий экзешник. Всё! Что-то не нравится - выходим, что-то меняем и заново. Так может быть сотни раз в день. Это вечно живая классика. (Для удобства имя батника однобуквенное, редактора - двухбуквенное). Если между изменениями в тексте и и появлением результата нужны какие-то манипуляции (хотя бы 5 кликов мышкой, а бывает гораздо больше) - это очень тяжело, пока проделаешь, забудешь, что там менял. Разве у других не так?



Теперь как это происходит в 1С. Работаешь в конфигураторе (читай ME 7.0), перед тобой сразу и редактор и отладчик и дерево всех объектов с их методами и хелпер интегрированный в редактор, который сам тебе всегда подскажет что с этим объектом в данный момент можно сделать. Остается только грамотно выбирать и писать код. После исправления, нажимаем F5 и запускается программа, как её видит пользователь. Имитируем там действия пользователя по ошибке, сразу появляется окно с подробным описанием ошибки (при этом программа остается работать!), достаточно кликнуть мышкой, чтобы попасть именно в то место программы, где произошла ошибка. Ставим там брейкпоинт, переключаемся в программу и опять пробуем выполнить действие. А вот теперь на брейкпоинте мы внимательно можем изучить любой объект, любую переменную, попробовать и атк и эдак, что получится, а уж приняв решение изменить код и опять нажать F5, чтоб перезапустить программу уже с новым кодом. Всё! Не сложнее чем в Клиппере, а инструмент по отлаживанию на порядки лучше и мощнее клипперного.

НО! Опять же удобство программиста на самом деле не в этом. А в том, что вот написал один человек объект "РасходнаяНакладная" Посидел, отладил его и всё! Теперь каждый может в любом месте программы вызывать этот объект, заполнять его данными типа Контрагента и номенклатур к продаже и ВСЕ! Его уже не колышет что там делается и чем этот объект занимается, какие данные он генерит и где они хранятся.
Вот в чем удобство! Наделал объектов основного документооборота и идешь спать! Причем движения, который делают эти документы - это тоже объект! И если твоему шефу необходимо повысить функционал, просто в объекте движений добавляешь новые возможности и все документы сами собой вдруг начинают работать абсолютно по новому! Вот чудо! ;) Причем дерево объектов вот оно - всегда перед тобой. Все понятно и ясно кто и чем занимается. Даже если ты писал это 2 года назад или вообще это писал чужой незнакомый тебе дядя...
А основная задача программиста 1С взять наиболее подходящую для фирмы типовую конфигурацию и добавить туда необходимый функционал. Как правило это совсем незначительные доработки объектов. Вот и все! База к работе готова! Мы так перешли с клипперной базы, которая писалась 10 лет на базу 1С, которую писали 2 месяца. С учетом того, что опыта работы у нас практически не было! А теперь скажи мне за какое время ты напишешь с нуля Клипперную базу по работе с Большой фирмой с электронным документооборотом с другими фирмами, с комиссионной торговлей, субкомиссией, сложной системой ценнобразования, системой управления продажами и закупками, ПОЛНОВЕСНОЙ БУХГАЛТЕРИЕЙ и множеством всего другого! У нас этим занималось 2.5 человека 2 месяца. Запустили и все заработало! С ошибками, с хрустом и треском, но заработало и до сих пор прекрасно работает, после того как мы убрали все то, что тогда наколбасили из-за нехватки опыта и по незнанию ;)

Так что не надо мне рассказывать в чем "рай для программиста" ;) Я уже там ;)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор


Пост N:21
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:17.05.07 15:30.Заголовок:Re:


Pasha пишет:

 цитата:
Dimma пишет:

цитата:
А в догонку могу написать, что на клиппере в проиндексированной базе продажи за месяц у нас считались около 20 минут, а в 1С - 10 сек. Есть разница? ;)




Наверное имеется в виду sql-версия 1С ? В этом случае скорость в основном определяется не 1С, а производительностью sql. А при использовании харбора с sql производительность должна быть примерно такой же



Да, конечно, SQL версия. И скорости, наверное, будут соизмеримыми.

А теперь, в продолжении темы SQL поговорим о нашем брате программисте ;)
Дело в том, что в 1С 8.1 запросы - это неотъемлемая часть многих объектов. И например есть объекты. которые по тексту запроса сами генерят дальше все и внешний вид отчета и полностью настраиваемые параметры и многое другое. Т.е. программист написал запрос, а пользователь уже сам может мышой над ним играться как хочет (ессно он запрос не видит, но видит все доступные ему параметры, итоги. группировки и т.п.) Пользователь сам решает в какой колонке и в какой строке что будет выводится. Может запоминать все настройки в файле и т.д.
ВНИМАНИЕ! Программист написал только запрос, причем опять же любой запрос делается в конструкторе тыканием мышкой в суперпонятном интерфейсе! Остальное все делает 1С и пользователь! Поэтому я и говорю, любой отчет делается за 10 минут! В клиппере с таким функционалом надо писать отчет месяца 2.
Готов ты пожертвовать "временем выполнения цикла с простейшим присвоением", ради такого удобства программирования? ;)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор


Пост N:22
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:17.05.07 15:43.Заголовок:Re:


Pasha пишет:

 цитата:
Маленькое замечание
Все эти преимущества работы с большими БД относятся собственно не к 1С, а к sql
И при использовании того же харбора с sql получается та же эффективность
Да и наскольно я знаю в 1С sql используется далеко не полной мере, а в основном просто как хранилище таблиц



И да и нет. Все сказанное выше справедливо для 1С 7.7. Там хранение базы в SQL - полностью притянуто за уши и кривое.

Я же работаю на 1С 8.1. Там все основанно именно на SQL базе. По другому вообще никак. Все гармонично и интегрировано друг в друга.

Скажу больше. в 8.1 серверный вариант реализуется в трехзвенной архитектуре. Клиент + СерверПриложения + SQL сервер. Что это дает? Например сложные расчеты, регламентные работы и т.п. можно выносить на Сервер приложения. Т.е. Клиентский копм только дает команду серверу приложений типа посчитай мне все, потом все это раскидай по документам, а потом выдай мне отчет. И этим будет заниматься Сервер, а не Клиентский комп. Или пишешь модуль, чтобы сервер раз в день ходил в инет и смотрел и сохранял курс доллара. Всё об этой процедуре теперь можно забыть.
Правда в жизни не все так красиво и не все можно реализовать на сервере, но многое можно. И, надеюсь, что со временем функционал будет расширяться.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N:495
Зарегистрирован:23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:17.05.07 16:03.Заголовок:Re:


Я не согласен с подходом, что клиппер/харбор это отстой, а 1С - вершина достижений науки и техники
Это совершенно разные продукты, и у них разние ниши. Ниша 1С - это ограниченный и весьма узкий класс задач, под который он заточен, плюс возможность разработки задач, более или менее подходящих под модель 1С - Справочники, Документы, Регистры и прочее
Я не спорю, что использование именно 1С для большой компании может оказаться наиболее оптимальным
Преимущество харбор в его универсальности. Продуктов подобных ему много, харбор отличается от них тем, что не раскручен и удобен для использования колоссального наследия клиппера
Ну а в примере с запросом нет ничего уникального - это позволяет любой генератор отчетов

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:13
Зарегистрирован:03.04.07
ссылка на сообщение  Отправлено:17.05.07 16:20.Заголовок:Re:


Григорьев Владимир пишет:

 цитата:
Я так предполагаю, что скоро вообще останется один лишь Григорий Филатов с единственной темой "Новая версия расширенного MiniGui" (и "Кто хочет стать миллионером?"-прим. VivaVO), в которую периодически будет встревать VivaVO с требованием всем немедленно перейти на CAVO! :)



Не буду дожидаться, когда останется один лишь Григорий Филатов и встряну сейчас.
Dimma! В моём топике „Кто-нибудь пишет на CA-Visual Objects 2.7?“ Pasha писал:

 цитата:
Так сложилось, что на этом форуме никогда не было ни одного VO-шника, у них есть свой форум ...

Так что здесь агитация за VO здесь успеха иметь не будет



Замените VO на 1С, перечитайте цитату. и вы поймете, на что вам намекают.
Вы скажите, что вы не ведете агитацию за 1С. Я тоже не вёл агитацию за CAVO.
На этом форуме хотят слышать только о Clipper и Harbour(xHarbour) и только восхваление их.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор


Пост N:23
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:17.05.07 16:46.Заголовок:Re:


Pasha пишет:

 цитата:
Я не согласен с подходом, что клиппер/харбор это отстой, а 1С - вершина достижений науки и техники



А кто говорит что клиппер/харбор это отстой? Или ты выбрал это слово из контекста моей шутки про i++ ;)

Так вот заявляю, что Клиппер/Харбор - это очень Хорошо, тем более для решения своих задач! Тем более в силу универсальности! А данная тема просто чтобы познакомить с новинками из первых рук!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N:496
Зарегистрирован:23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:17.05.07 16:48.Заголовок:Re:


Я прямо держиморда получаюсь какой-то
Во-первых, я здесь не модератор и у меня здесь никаких полномочий нет, я только высказываю свое мнение и не мешаю никому делать тоже самое

VivaVO пишет:

 цитата:
На этом форуме хотят слышать только о Clipper и Harbour(xHarbour) и только восхваление их.



Это все таки форум по клипперу, и неудивительно, что здесь он обсуждается
Насчет восхваления: ни-ни, у клиппера/харбора есть масса недостатков и здесь это ни в коей мере не скрывается
Множество программистов мигрировало на другие продукты, а тем, кто решил оставаться на этой линейке этот форум может в чем-то помогает


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:674
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:17.05.07 16:56.Заголовок:Re:


Dimma сделай Pashaу модератором или админом , что бы мне одному скучно не было ;)
я двумя руками за его кандидатуру !!!

Хотя ладно , сам сделал ;)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N:497
Зарегистрирован:23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:17.05.07 17:24.Заголовок:Re:


Увидел много новых кнопочек :)
Дима, но я вряд-ли этим буду заниматься. Да и здесь почти никогда модерирование не требуется

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:675
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:17.05.07 17:29.Заголовок:Re:


Pasha пишет:

 цитата:
но я вряд-ли этим буду заниматься


думаешь я часто модерю ? ;))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -46 ,стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 30
Права: смайлыда,картинкида,шрифтыда,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерацияоткл,правканет