On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 2827
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.13 12:38. Заголовок: Новые типы переменных ?


Подскажите пожалуйста, а с какого времени существуют новые типы данных в базах Харбор/хХарбор ?
+ AutoInc 4 Auto increment
= ModTime 8 Last modified date & time of this record
^ RowVers 8 Row version number; modification count of this record
@ DayTime 8 Date & Time
I Integer 1, 2, 3, 4 or 8 Signed Integer ( Width : )" },;
T Time 4 or 8 Only time (if width is 4 ) or Date & Time (if width is 8 ) (?)
V Variant 3, 4, 6 or more Variable type Field
Y Currency 8 64 bit integer with implied 4 decimal
B Double 8 Floating point / 64 bit binary

Не заметил разницы между этими типами (или не понял):
+ AutoInc 4 Auto increment
^ RowVers 8 Row version number; modification count of this record
Кто может разъяснить их применение ?

Какой максимальный размер импорта файла для типов:
M Memo
P Picture
B Blob
V VarField

Не смог записать ни в одно поле файл размером 3198 Мб через утилиту DBedit.
Ошибка - Скрытый текст

Может что не так делаю ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 158 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 3861
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.21 10:53. Заголовок: Andrey см. http://c..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 7042
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.21 18:30. Заголовок: Так правильно ? :sm..


Так правильно ?
cFilter := HB_CTOT( SKLAD->TSZ, "YYYYMMDD" ) + "==" + DTOS(dDate) + ".AND. !DELETED()"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3863
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.21 21:38. Заголовок: Andrey пишет Так пра..


Andrey пишет
 цитата:
Так правильно ?


Если работает то, да
Еще такой вариант
cDat := HB_DTOC(Date(), 'YYYY-MM-DD')
cFilter := '!DELETED() .AND. "'+cDat+'" $ HB_TSTOSTR( SKLAD->TSZ)'

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1694
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.21 22:04. Заголовок: Andrey пишет: Так п..


Andrey пишет:

 цитата:
Так правильно ?
cFilter := HB_CTOT( SKLAD->TSZ, "



Нет.
Если я правильно понял у SKLAD->TSZ тип "T", а HB_CTOT ожидает принять в качестве первого аргумента строку.

можно так
hb_LeftEq( HB_TTOS(SKLAD->TSZ), DTOS(dDate) )
или так
Empty( Int( SKLAD->TSZ - dDate ) )
или через HB_TTOC и т.п.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 7049
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.21 23:01. Заголовок: Вообще то по датам и..


Вообще то по датам и даже так ищёт:
cFilter := "(TSZ>=CTOD('10.09.21').AND.TSZ<=CTOD('25.09.21') ).AND.!Deleted()"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3873
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.21 23:55. Заголовок: Andrey пишетпо датам..


Andrey пишет
 цитата:
по датам и даже так ищёт


тогда проще можно
SET DELETED ON
SET FILTER TO TSZ >= 0d20210910 .AND. TSZ <= 0d20210925
GO TOP
...
SET DELETED OFF

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1696
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.21 09:22. Заголовок: Andrey пишет: Но мн..


Andrey пишет:

 цитата:
Но мне нужно время полностью 16:09:11.557 !
Как тогда указать формат ?


"hh:mm:ss.fff"

? dDate := hb_TToD( hb_DateTime(), @cTime, "hh:mm:ss.fff" )
? hb_DToC(dDate, 'YYYY-MM-DD'), cTime

P.S. Я знаю, SergKis написал уже, но просто хотелось еще раз привлечь внимание Андрея к функции hb_TToD.
Очень удобна для разбивки переменной (поля) DateTime на Date и Time , с последующим изменением в DATEPICKER и TIMEPICKER (MiniGUI).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1697
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.21 10:15. Заголовок: Andrey пишет: Вообщ..


Andrey пишет:

 цитата:
Вообще то по датам и даже так ищёт


Это понятно

 цитата:
When date and timestamp values are used in <, <=, >, >=, = operations
then VM compares only date part in both values.


SergKis пишет:

 цитата:
тогда проще можно
SET DELETED ON
SET FILTER TO TSZ >= 0d20210910 .AND. TSZ <= 0d20210925


Да, но учтите, что Андрею скорее всего нужно, наверное,
SET DELETED ON
SET FILTER TO TSZ >= dDate1 .AND. TSZ <= dDate2
или
SET FILTER TO TSZ >= tDateTime1 .AND. TSZ <= dDateTime2

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3874
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.21 10:57. Заголовок: Петр пишет что Андре..


Петр пишет
 цитата:
что Андрею скорее всего нужно, наверное,
SET DELETED ON
SET FILTER TO TSZ >= dDate1 .AND. TSZ <= dDate1


Ему нужно вариант от составленной строки
SET FILTER TO &('TSZ >= 0d20210910 .AND. TSZ <= 0d20210925')
Он пишет выше везде cFilter := "..." и получить 'TSZ >= 0d'+DtoS(dDate1) и.т.д. проще

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1698
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.21 12:40. Заголовок: SergKis пишет: Ему ..


SergKis пишет:

 цитата:
Ему нужно вариант от составленной строки


Возможно.

PUBLIC dDate1, dDate2
SET FILTER TO &('TSZ >= dDate1 .AND. TSZ <= dDate2') - тоже ведь не сложно?

Но это детали реализации и предпочтений, в общем - вкусовщина.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3875
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.21 14:46. Заголовок: Петр пишет тоже ведь..


Петр пишет
 цитата:
тоже ведь не сложно?


Дело не в этом (переменные лучше PRIVATE вместо PUBLIC), а в том что строку фильтра можно сохранить в базе (там не только период но др. данные запроса), обозвав его "Отчет за I квартал ..." и таких строк\отчетов может быть много (создавать их может сам клиент или админ, гл. бух, "начальник транспортного цеха" и т.д.). Использовать хоть удаленный клиент и длительное время.

PS
В LetoDb строка фильтра должна быть в таком виде, как у Андрея, оптимизированный фильтр. В LetoDbf, кроме такого фильтра, есть механизм переноса PRIVATE, PUBLIC переменных на сторону сервера для исп. в выражении фильтра.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 7050
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.21 19:31. Заголовок: Спасибо вам БОЛЬШОЕ ..


Спасибо вам БОЛЬШОЕ !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 7056
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.21 18:11. Заголовок: tDateTime := hb_Date..


tDateTime := hb_DateTime()

А как сделать пустую tDateTime ?
Для даты есть функция CTOD(""), а здесь как ?
И как проверить на пустое значение ?
Функция Empty(tDateTime) будет работать ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1706
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.21 20:33. Заголовок: Andrey пишет: А как..


Andrey пишет:

 цитата:
А как сделать пустую tDateTime ?
Для даты есть функция CTOD(""), а здесь как ?



hb_CToT("")

Andrey пишет:

 цитата:
Функция Empty(tDateTime) будет работать ?


Да. Empty() работает для всех скалярных типов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 7057
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.21 01:42. Заголовок: Петр СПАСИБО БОЛЬШОЕ..


Петр СПАСИБО БОЛЬШОЕ !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 678
Зарегистрирован: 08.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.21 12:39. Заголовок: Andrey пишет: Для д..


Andrey пишет:

 цитата:
Для даты есть функция CTOD(""),


Чем не устраивает нулевое значение даты 0d0 ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 7060
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.21 14:33. Заголовок: Вопрос был - А как с..


Вопрос был - А как сделать пустую tDateTime ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 4042
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.21 15:43. Заголовок: кроме hb_ctot("&..


кроме hb_ctot("") есть еще hb_datetime(0, 0, 0, 0, 0, 0, 0)

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 158 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 58
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет