On-line: Avf, гостей 0. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 3882
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.15 18:29. Заголовок: Чего мне не хватает в МиниГуи....


Всех с праздниками !!!
Предлагаю тем кто использует МиниГуи высказать свои предложения по улучшению данного продукта, да и в какую сторону двигаться дальше....

Вот то что мне не хватает (я имею в виду примеров):
1. Очень мало примеров для работы с DLL (хотя это и не относиться к МиниГуи, но как делать не знаю).
1.1 Как собирать свои ресурсы к программе в отдельную dll-ку. Как подключать её при запуске, показ картинок из dll (я может и догадываюсь, но пока не могу сделать этого) ?
1.2. Как сделать отдельный свой ехе-ник, а Харбор и Минигуи затолкать в отдельную dll-ку, ну и LetoDB в отдельную dll.
Как подключать при запуске эти отдельные dll и пользоваться функциями из этих dll ?
1.3. Как использовать чужие dll (допустим на Дельфи) в своих программах на МиниГуи (хотя FastReport'ом пользуюсь, но он специально сделан под Харбор) ?
Разные примеры из МиниГуи на эту тему смотрел, кое что понятно, кое что нет.

2. Полноценная работа с иконками
2.1. Сейчас приходиться каждый размер иконки (16х16, 32х32 и т.д.) хранить отдельно в ресурсном файле и выводить на кнопки по отдельности.
Нужна функция вывода из ОДНОГО файла иконки (содержащий все размеры от 16х16 до 128х128) выбранного размера.
2.2. Как из shell32.dll (она содержит все размеры иконок) можно выбрать и показать иконку отличную от размера 32х32 ?
2.3. Как вывести на форму (не на кнопку) иконку заданного размера ?

Вот пока часть чего хочется... Может на Рождество желания сбудутся ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 103 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


moderator




Пост N: 2069
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.22 16:14. Заголовок: Andrey пишет: А на ..


Andrey пишет:

 цитата:
А на МиниГуи можно сделать так же ?


Да, это возможно с использованием моей библиотеки shell32, которая есть в дистрибутиве Минигуи вместе с исходниками.
См. пример в папке \samples\Basic\Shell32
Сначала запусти тест 1, а затем тест 2, и увидишь на мгновение этот системный диалог.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4181
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.22 17:19. Заголовок: Andrey пишет В 1С ис..


Andrey пишет
 цитата:
В 1С используют стандартный/системный бегунок копирования файлов


Для пользователя это "распальцовка" программиста, т.к. нужная инф. только в первых 2-х строках и возможно, в бегунке, если есть %, то и струя не обязательна. Время и скорость это не постоянная величина и может прыгать в процессе как в +, так и в - (особенно во внешней сети и плавающего объема инф.). Для пользователя важнее понимать (если он, как привязанный, вылупив глазки, следит за окном) сколько док-тов скопировано (приход\реализация\перемещения\... например в индикации), справочники (названия и кол-во строк\объектов в них в индикации). Соответственно протокол (возможно dbf), что бы с этого протокола что то вытащить, подав как список для выбора (не как из файла с именем blabla.dbf, а как логической структуры: документ, карточка, справочник, ..., могут располагаться в разных, связанных dbf). Копии можно делать в темную (без индикации), например, перед получением отчетной формы, которую клиент делает с подходящей периодичностью.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 7262
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.22 19:09. Заголовок: SergKis пишет: Для ..


SergKis пишет:

 цитата:
Для пользователя это "распальцовка" программиста, т.к. нужная инф. только в первых 2-х строках


Согласен на 100%
Но пускай будет....

gfilatov2002 пишет:

 цитата:

Да, это возможно с использованием моей библиотеки shell32


СПАСИБО БОЛЬШОЕ !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 103 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 73
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет