On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 3882
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.15 18:29. Заголовок: Чего мне не хватает в МиниГуи....


Всех с праздниками !!!
Предлагаю тем кто использует МиниГуи высказать свои предложения по улучшению данного продукта, да и в какую сторону двигаться дальше....

Вот то что мне не хватает (я имею в виду примеров):
1. Очень мало примеров для работы с DLL (хотя это и не относиться к МиниГуи, но как делать не знаю).
1.1 Как собирать свои ресурсы к программе в отдельную dll-ку. Как подключать её при запуске, показ картинок из dll (я может и догадываюсь, но пока не могу сделать этого) ?
1.2. Как сделать отдельный свой ехе-ник, а Харбор и Минигуи затолкать в отдельную dll-ку, ну и LetoDB в отдельную dll.
Как подключать при запуске эти отдельные dll и пользоваться функциями из этих dll ?
1.3. Как использовать чужие dll (допустим на Дельфи) в своих программах на МиниГуи (хотя FastReport'ом пользуюсь, но он специально сделан под Харбор) ?
Разные примеры из МиниГуи на эту тему смотрел, кое что понятно, кое что нет.

2. Полноценная работа с иконками
2.1. Сейчас приходиться каждый размер иконки (16х16, 32х32 и т.д.) хранить отдельно в ресурсном файле и выводить на кнопки по отдельности.
Нужна функция вывода из ОДНОГО файла иконки (содержащий все размеры от 16х16 до 128х128) выбранного размера.
2.2. Как из shell32.dll (она содержит все размеры иконок) можно выбрать и показать иконку отличную от размера 32х32 ?
2.3. Как вывести на форму (не на кнопку) иконку заданного размера ?

Вот пока часть чего хочется... Может на Рождество желания сбудутся ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 90 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


администратор




Пост N: 7021
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.19 16:08. Заголовок: rvu Для IE не забыв..


rvu
Для IE не забываем oActiveX:Silent := 1

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 152
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.19 11:53. Заголовок: Есть несколько фрейм..


В html есть несколько фреймов. А как программным путем сделать конкретный фрейм активным? Хочу сделать кнопки печати сверху браузера, но чтобы они с разными фреймами работали.

Или как вариант - узнать имя файла открытого именно в этом фрейме в данный момент времени. Это можно?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2250
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.19 15:15. Заголовок: rvu пишет А как прог..


rvu пишет
 цитата:
А как программным путем сделать конкретный фрейм активным?


на hb это не делал, пробовал на AoutoIt, думается суть работы должна быть похожа Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 153
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.19 10:20. Заголовок: Засада оказалось в д..


Засада оказалось в другом месте. Печать работает только для всех фреймов сразу. Как ее сделать для одного фрейма не понял. Пока что повесил кнопку прямо во фрейме, в html, хотя мне это и не нравится.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2251
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.19 13:08. Заголовок: rvu Может якорь бел..


rvu
Может якорь белый текст на белом фоне вместо кнопки и его исполнять

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6269
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.19 17:22. Заголовок: Чем отличается работ..


Чем отличается работа МиниГуи в Win7 от Win8.1 ?

Сам пишу программу под Win8.1, ошибок нет, всё прекрасно работает.
Под Win7 при показе вылетает и всё тут.
Пытаюсь повторить эту ошибку у себя - нет ошибки. Совсем нет.
Пример:



Как поймать эти ошибки ?
Сделать запись в текстовый лог всех нажатий мышки на формах ? А как ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1485
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.19 18:16. Заголовок: Andrey пишет: Чем о..


Andrey пишет:

 цитата:
Чем отличается работа МиниГуи в Win7 от Win8.1 ?


Как минимум разные версии виндовс могут в разном порядке обрабатывать события. Сталкивался на W7 и Server2003



 цитата:
Как поймать эти ошибки ?


Установить себе W7

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7034
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.19 21:00. Заголовок: Andrey пишет: Сам п..


Andrey пишет:

 цитата:
Сам пишу программу под Win8.1


А на ней кто то работает еще ?
Народ в основном юзает XP(почти уходит на нет) ,7(как правило эту ось юзают) или 10(таких не много)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6270
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.19 00:32. Заголовок: Dima пишет: А на не..


Dima пишет:

 цитата:
А на ней кто то работает еще ?


Да нет, под Win8.1 мало кто сидит. В основном народ уже уходит на 10-ку.
Просто Win8.1 как и 10-ка меньше проблем, МиниГуи - рулит !
На них прога работает отлично, под Windows Server 2008/2012 тоже проблем нет,
а вот под 7-кой начинает вылетать моя прога.
В самых неожиданных местах.
Принудительно клиента перевести не могу.
Видно придётся ждать, пока клиент созреет сам перейти на 10-ку.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1486
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.19 08:07. Заголовок: Andrey пишет: вот п..


Andrey пишет:

 цитата:
вот под 7-кой начинает вылетать моя прога


На работе 7ка и server2003 дома 10ка…
Нигде ни чего не вылетает. Вернее все вылеты устранены.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 90 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 674
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет