On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник


Пост N: 420
Зарегистрирован: 13.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.13 18:16. Заголовок: TsBrowse в Минигуи (продолжение)


TsBrows определяется в виде строки ПАРМЕТРОВ объекта и их значений
К примеру

 цитата:

DEFINE TBROWSE oBrw2 ;
AT 60,450 ;
ALIAS cAlias ;
OF Form1 ;
WIDTH 330 ;
HEIGHT 340 ;
FONT "Verdana" ;
SIZE 9 ;
ON DBLCLICK CopyRec();
ON GOTFOCUS fModelo_Hab(2) ;
AUTOFILTER ;
CELLED EDIT;
VALUE nRec;
GRID


Здесь я собрал параметры из разных tBrows
Можно или нет и какие парметры заменить
выражением ( и каким) ?
oBrw2:....
oBrw2:....

























<a href=http://www.bestmarket.com.ua >ноутбуки</a>























<a href=http://www.bestmarket.com.ua >ноутбуки</a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 286 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


постоянный участник


Пост N: 769
Зарегистрирован: 13.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.18 07:58. Заголовок: А есть примеры много..


А есть примеры многострочных бровсов ?
Вариантов может быть несколько:
в одной строке
- Поле 1
- Поле 2
или
- Часть1(Поле 1)
- Часть2(Поле 1)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1715
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.18 09:37. Заголовок: Vlad04 пишет А есть ..


Vlad04 пишет
 цитата:
А есть примеры многострочных бровсов ?


сделать пример не сложно Tsb_array_2 demo.prg
 
STATIC FUNCTION CreateDatos()
...
FOR i := 1 TO k
aDatos[ i ] := { " ", ; // 1
i, ; // 2
ntoc( i ) + CRLF + "_123", ; // 3
Date() + i, ; // 4
...



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1169
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.18 11:12. Заголовок: SergKis пишет: А ес..


SergKis пишет:

 цитата:
А есть примеры многострочных бровсов ?


В примерах есть только вариант с широкими строками , где в ячейке может быть многострочный текст.
Такой вариант удобно использовать в виде календарика с событиями , привычно смотрится и можно каждую ячейку развернуть в окно с подробным описанием.
Все остальные случаи многострочного бровса можно поделить условно на 2 вида :
1) когда заранее готовятся многострочные данные для скармливания бровсу , это может быть подготовка массива, временной базы или результат SQL запроса к таблице.
Получаем многострочность в однострочном бровсе.

2) когда под задачу пишется свой Skipper() и FieldWblock().
Этот путь не простой , но проходимый.

Я использую вариант 1 , нет желания и времени возиться с 2

PS дополню
вариант 1 предпочтителен еще и тем что позволяет фильтровать ( срывать подразделы )



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 770
Зарегистрирован: 13.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.18 11:03. Заголовок: Haz В примерах ес..


Haz


 цитата:

В примерах есть только вариант с широкими строками , где в ячейке может быть многострочный текст.
Такой вариант удобно использовать в виде календарика с событиями , привычно смотрится и можно каждую ячейку развернуть в окно с подробным описанием.



О каких примерах конкретно идёт речь ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1171
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.18 17:51. Заголовок: Vlad04 пишет: О как..


Vlad04 пишет:

 цитата:
О каких примерах конкретно идёт речь ?


О базовом примере MiniGUI\SAMPLES\Advanced\TsBrowse\demo.exe
Menu -> Samples on Windows -> Sample 4 -> колонка Address

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5718
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.18 14:27. Заголовок: Всем привет. Использ..


Всем привет.
Использую многострочный Tsbrowse (из 2х строк). Всё работает отлично.
При экспорте в Эксель высота строк ставиться почему то как одна строка.
И приходиться твблицу в Экселе вручную высоту править... Убийственная работа.
Нельзя там в исходниках исправить высоту ячеек, сделать её зависимой от высоты таблицы ячеек ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 775
Зарегистрирован: 13.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.18 07:15. Заголовок: в Эксель высота стр..



 цитата:
в Эксель высота строк ставиться почему то как одна строка.


А у Эксель для данного столбца нельзя ли установить свойство - ПЕРЕНОСИТЬ ПО СЛОВАМ.
Тогда Эксель будет сам высоту строк править

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5719
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.18 09:08. Заголовок: Vlad04 пишет: А у Э..


Vlad04 пишет:

 цитата:
А у Эксель для данного столбца нельзя ли установить свойство


Я там исходник глянул .... и ничего не понял...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1173
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.18 10:54. Заголовок: Andrey пишет: Я там..


Andrey пишет:

 цитата:
Я там исходник глянул .... и ничего не понял...


Надо внимательнее глядеть .
Вся запись в методе ::Excel2() идет в так называемом двоичном формате BIFF. Этот формат был основным форматом Excel до 2007 года.
Дальше используется Open XML , а BIFF поддерживается только с целью совместимости. Именно с форматом BIFF связаны все ограничения
Excel до 2007 года ( одно из них это 65535 строк , но есть много других)

Так вот про внимательность, Excel в методе заполняется в цикле через вызов BiffRec( opCode , ... ), где этот самый opCode - константа Excel по кодам операций ( в инете ссылок полно ).
В самой функции BiffRec() отсутствует обработка кода 8 ( код операции ROWHEIGHT ) и 37 ( код операции DEF_ROWHEIGHT). Видимо автору метода она была не нужна. Но это не мешает ее туда добавить самостоятельно. Функция живет в TSColumn.prg и ее содержимое понятно без каких либо тайных знаний.

PS Подарок тем , кому лень искать константы:
http://www.purebasic.fr/english/viewtopic.php?p=267584

PPS Добавлю свое мнение, которое может не совпадать со мнгоми форумчанами.
Формат BIFF считаю устаревшим, и не уверен что его следует развивать библиотеке.
В 2007 микрософт формально его похоронил перейдя на xml. В исходнках harbour есть что то типа xlsxml.
Пишу с мобильного и точно не помню.
Уверен xml более перспективен как экспорт данных, т. к. микрософт теперь его использует в основе движка.
И вот в xml готов поучаствовать. Тестовые примеры выгрузки в Excel из harbour у меня идут отлично и по скорости и по оформлению. Прикрутить класс к Tsbrowse, например как :Excel3() считаю вопросом времени (свободного времени)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1174
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.18 16:03. Заголовок: PPS Добавлю свое мнение, которое может не совпадать со мнгоми форумчанами. Формат BIFF считаю устар


И в новое сообщение тоже
PPS Добавлю свое мнение, которое может не совпадать со мнгоми форумчанами.
Формат BIFF считаю устаревшим, и не уверен что его следует развивать библиотеке.
В 2007 микрософт формально его похоронил перейдя на xml. В исходнках harbour есть что то типа xlsxml.
Пишу с мобильного и точно не помню.
Уверен xml более перспективен как экспорт данных, т. к. микрософт теперь его использует в основе движка.
И вот в xml готов поучаствовать. Тестовые примеры выгрузки в Excel из harbour у меня идут отлично и по скорости и по оформлению. Прикрутить класс к Tsbrowse, например как :Excel3() считаю вопросом времени (свободного времени)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5720
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.18 16:10. Заголовок: Haz пишет: Но это н..


Haz пишет:

 цитата:
Но это не мешает ее туда добавить самостоятельно.


* ============================================================================ 
* FUNCTION BiffRec() Version 9.0 Nov/01/2009
* Excel BIFF record wrappers (Biff2)
* ============================================================================

Function BiffRec( nOpCode, uData, nRow, nCol, lBorder, nAlign, nPic, nFont )
....

Блин, да это только для шаманов ....




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1175
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.18 16:57. Заголовок: Andrey пишет: Блин,..


Andrey пишет:

 цитата:
Блин, да это только для шаманов


Шаманом себя не считаю, но проблем не вижу.
В понед гляну с компа.
И прочитай мое последнее сообщение по поводу BIFF



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5721
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.18 17:40. Заголовок: Haz пишет: И вот в ..


Haz пишет:

 цитата:
И вот в xml готов поучаствовать. Тестовые примеры выгрузки в Excel из harbour у меня идут отлично и по скорости и по оформлению. Прикрутить класс к Tsbrowse, например как :Excel3() считаю вопросом времени (свободного времени)



Очень хочется иметь этот новый класс в исходниках.
Я так же готов поучаствовать в тестировании и настройке этого класса, по мере своей квалификации.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 776
Зарегистрирован: 13.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.18 11:43. Заголовок: Haz Тестовые пример..


Haz

 цитата:
Тестовые примеры выгрузки в Excel из harbour у меня идут отлично



Это не OLE и Excel 2007 и выше? Тогда может в начале с примерами ознакомить ? Выгрузка в Tsbrows частный случай.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 777
Зарегистрирован: 13.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.18 11:44. Заголовок: из Tsbrows..


из Tsbrows

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1176
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.18 12:24. Заголовок: Vlad04 пишет: Это ..


Vlad04 пишет:

 цитата:

Это не OLE и Excel 2007 и выше? Тогда может в начале с примерами ознакомить ? Выгрузка в Tsbrows частный случай.


Это не OLE, до 2007 микрософт отстегивал стороннему разработчику за использование xml позже написал свою компоненту.
Поддержка xml была и до 2007.
Примеры все в исходниках харбура. Знакомся на здоровье, все в свободном доступе. Ссылки на исходники есть в разделе Harbour на этом форуме

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6723
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.18 14:34. Заголовок: Andrey пишет: Я так..


Andrey пишет:

 цитата:
Я так же готов поучаствовать в тестировании и настройке этого класса, по мере своей квалификации.


+1
Потестю на древнем Excel 2003

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1177
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.18 16:48. Заголовок: Dima пишет: Потестю..


Dima пишет:

 цитата:
Потестю на древнем Excel 2003


Так ты уже потестил)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6724
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.18 18:56. Заголовок: Haz пишет: Так ты у..


Haz пишет:

 цитата:
Так ты уже потестил)


Это было не с Минигуи

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1178
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.18 12:01. Заголовок: Andrey пишет: Блин,..


Andrey пишет:

 цитата:
Блин, да это только для шаманов ....


Глянул с компа. Какие шаманы ??? примитив в 4 строки кода

Чтоб ::Excel2 был зависим от высоты строк бровса нужно всего - то
1) перейти по ссылке которую я давал и найти там установку высоты строки по умолчанию увидеть там код команды, ее длину и прочитать про размерность единицы высоты
 
DEFHEIGHT.DEF_ROWHEIGHT_RECORD
DEFHEIGHT\opcode = 37
DEFHEIGHT\length = 2


2) Открыть исходник BiffRec() и после команды 36 ( ну чтоб попорядку ) вставить нашу 37
 
Case nOpCode == 37 // DEF_ROWHEIGHT_RECORD record
Default nCol := nRow
cHead := I2Bin( 37 ) + ; // opCode
I2Bin( 2 ) // body length
cBody := I2BIN( uData )



3) Открыть исходник Excel2() и задать высоту строк по умолчанию по высоте строки бровса ( про размерность по ссылке конечно прочитали - поэтому *20, но мне точнее показалось на 15 )
 
FWrite( nHandle, BiffRec( 66, GetACP() ) )
FWrite( nHandle, BiffRec( 12 ) )
FWrite( nHandle, BiffRec( 13 ) )
FWrite( nHandle, BiffRec( 37 , ::nHeightCell * 20) )


PS Кто тут увидел шаманов

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 286 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет