On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
модератор




Пост N: 699
Зарегистрирован: 25.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.08 13:59. Заголовок: Новая версия Расширенного релиза библиотеки MiniGUI (часть VI ) (продолжение)


Начало темы находится здесь, а теперь

АНОНС * АНОНС * АНОНС * АНОНС * АНОНС

Готовится к опубликованию новая сборка №48, которая выйдет в конце недели.
Если у Вас есть интересные наработки для включения в новый релиз, то сейчас самое удобное время для их отправки мне

Кратко, что нового:

- исправление обнаруженных ошибок и неточностей кода;
- новый класс HEADERIMAGE для Grid и Browse;
- свойство Address в Hyperlink может теперь открывать папку или файл на диске;
- добавлен NOTABSTOP класс для Browse;
- поддержка пользовательских компонентов (заимствована из оффициального релиза);
- расширения и исправления в библиотеках TsBrowse и PropGrid;
- обновлены сборки Харбор и HMGS-IDE;
- новые и обновленные старые примеры (как обычно ).




--
Улыбайся - завтра будет хуже!
Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 90 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]





Пост N: 2119
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.18 12:44. Заголовок: Andrey пишет Что нуж..


Andrey пишет
 цитата:
Что нужно вызывать после этого метода ?


Ничего не нужно.
Надо найти у себя переустановку этого дела или ячейки :nCell

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6100
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.18 12:53. Заголовок: SergKis пишет: Надо..


SergKis пишет:

 цитата:
Надо найти у себя переустановку этого дела или ячейки :nCell


Уже неделю с этим бьюсь периодически....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6963
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.18 13:05. Заголовок: Andrey пишет: Уже н..


Andrey пишет:

 цитата:
Уже неделю с этим бьюсь периодически...


Сделай простой пример: бровс и кнопка , при нажатии которой вводится
место "прыга" и почекай как пашет Gopos

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2120
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.18 13:05. Заголовок: Andrey Tsb_array_2&..


Andrey
Tsb_array_2\demo.prg
 
STATIC FUNCTION CreateDatos()
LOCAL a, i, k := 1000, aDatos, aHead, aSize, aFoot, aPict, aAlign, aName
...
i % 2 == 0 } // 14
a := AClone(aDatos[ i ])
AEval(a, {|xv| AAdd(aDatos[ i ], xv) })
AEval(a, {|xv| AAdd(aDatos[ i ], xv) })

...
PROCEDURE MAIN
...
END TBROWSE

oBrw:GoPos(1, 21)
// oBrw:GoPos(7, 31)

END WINDOW
...

работают строки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6101
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.18 13:09. Заголовок: SergKis пишет: рабо..


SergKis пишет:

 цитата:
работают строки


Да, это работают. Видно у меня что-то не того....

Сделал как Дима посоветовал:
  IF nStaticNumField <= 0 
oBrw1:GoPos( 1,7 ) // передвинуть МАРКЕР на XX строку и XX колонку
ELSE
oBrw1:GoPos( 1,6 + nStaticNumField ) // передвинуть МАРКЕР на XX строку и XX колонку
oBrw1:Refresh(.T.)
ENDIF

Первый показ срабатывает, другие разы нет !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1388
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.18 13:27. Заголовок: Andrey пишет: oBrw1..


Andrey пишет:

 цитата:
oBrw1:GoPos( 1,6 + nStaticNumField ) // передвинуть МАРКЕР на XX строку и XX колонку
oBrw1:Refresh(.T.)


Дима немножко не так советовал, хотя это тоже не помогло бы . А так GoPos() в конце кода и так вызывает Refresh()
В итоге ::ColumnRec( nColumn ) не нужен ,это тоже что и ::GoPos( ::nRowPos, nColumn ) и метод ::GoPos() рабочий

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1389
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.18 10:46. Заголовок: Выпущена новая сборк..


Выпущена новая сборка 18.10 для BCC 5.51 и компиляторов Harbour и xHarbour

Базовый дистрибутив-инсталлятор находится по адресу

http://hmgextended.com/files/CONTRIB/hmg-18.10-setup.exe

Рекомендуется к использованию

Также имеются следующие сборки для Си-компиляторов:

- MinGW 8.1.0 32-bit для Harbour 3.2.0dev; (есть в наличии)

- MinGW 8.1.0 64-bit для Harbour 3.4.0dev; (есть в наличии)

- MS VisualC 2017 32-bit для Harbour 3.2.0dev; (есть в наличии)

- MS VisualC 2017 64-bit для Harbour 3.2.0dev; (есть в наличии)

- Borland/Embarcadero C++ 7.3 (32-bit) для Harbour 3.4.0dev. (под заказ)

Особая благодарность SergKis и Haz за их постоянную помощь в совершенствовании TsBrowse

Выпуск последующих сборок отложен на неопределенное время...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2121
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.18 11:25. Заголовок: gfilatov2002 В мето..


gfilatov2002
В методе неточность
 
METHOD GotoRec( nRec, nRowPos ) CLASS TSBrowse
...
If HB_ISBLOCK( nRecnRowPos )
nRowPos := Eval( nRowPos, Self )
EndIf
подключать блок не удалось, сделал правку для варианта с полным заполнением посл. экрана, тогда и блоки не нужны
METHOD GotoRec( nRec, nRowPos ) CLASS TSBrowse
LOCAL cAlias
LOCAL nSkip
LOCAL n
LOCAL nRecSave
LOCAL lRet := .F.
LOCAL lReCount := .F.

IF ::lIsDbf

/*
If HB_ISBLOCK( nRec )
nRec := Eval( nRec, Self )
EndIf

If HB_ISBLOCK( nRec )
nRowPos := Eval( nRowPos, Self )
EndIf
*/
lRet := .T.
cAlias := ::cAlias
::nLastPos := ( cAlias )->( RecNo() )
nRec := Min( ( cAlias )->( LastRec() ), nRec )

If HB_ISLOGICAL(nRowPos) .and. nRowPos .and. ::nLen > ::nRowCount()
nRowPos := Nil
nRecSave := ::nLastPos
(cAlias)->( dbGoto(nRec) )
(cAlias)->( dbSkip( ::nRowCount() - ::nRowPos ) )

If (cAlias)->( EOF() )
Eval( ::bGoBottom )
::nRowPos := ::nRowCount()

DO WHILE ::nRowPos > 1 .and. (cAlias)->( RecNo() ) != nRec
(cAlias)->( dbSkip( -1 ) )
::nRowPos --
ENDDO
Else
(cAlias)->( dbGoto(nRecSave) )
EndIf
EndIf

hb_default( @nRowPos, ::nRowPos )

( cAlias )->( dbGoto( nRec ) )

n := 0
...

Использовать
:GotoRec(nRec, .T.)
или как обычно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1393
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.18 12:03. Заголовок: SergKis пишет: Испо..


SergKis пишет:

 цитата:
Использовать
:GotoRec(nRec, .T.)
или как обычно



то есть nRowPos или число или признак проверки на последний экран ?
может тогда третьим параметром ?

SergKis пишет:

 цитата:
подключать блок не удалось


Не подобрать условие ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2122
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.18 15:15. Заголовок: Haz пишет то есть nR..


Haz пишет
 цитата:
то есть nRowPos или число или признак проверки на последний экран ?


Да. У себя поставил DEFAULT nRowPos := .T. на входе - основной режим
т.е. всегда заполнять последний экран, если надо оставить пустоту внизу экрана, то
:GotoRec(nRec, :nRowPos\или число)
но такое реже надо

 цитата:
Не подобрать условие ?


была ошибка в коде
 
If HB_ISBLOCK( nRec надо nRowPos )
nRowPos := Eval( nRowPos, Self )
EndIf

исправлять ее для блока или заменить вызов самим кодом, я сделал второе

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1394
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.18 15:35. Заголовок: SergKis пишет: была..


SergKis пишет:

 цитата:
была ошибка в коде



Да при вставке в исходник скорее всего техническая опечатка у Григория проскочила. Не удивительно мы столько раз просили его то то поменять то это

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1390
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.18 17:04. Заголовок: SergKis пишет: Испо..


SergKis пишет:

 цитата:
Использовать
:GotoRec(nRec, .T.)
или как обычно


Благодарю за исправление моей опечатки
Да, без дополнительных кодовых блоков эта функция теперь работает отлично

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2123
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.18 18:28. Заголовок: gfilatov2002 Чуть д..


gfilatov2002
Чуть добавить надо (пропущена ситуация)
 
METHOD GotoRec( nRec, nRowPos ) CLASS TSBrowse
...
(cAlias)->( dbGoto(nRecSave) )
EndIf
EndIf

If HB_ISLOGICAL(nRowPos)
nRowPos := Nil
EndIf

hb_default( @nRowPos, ::nRowPos )

( cAlias )->( dbGoto( nRec ) )
...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1391
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.18 18:40. Заголовок: SergKis пишет: ..


SergKis пишет:

 цитата:
If HB_ISLOGICAL(nRowPos)
nRowPos := Nil
EndIf


Такой добавочный код излишен, поскольку функция hb_default() поправит этот случай


 цитата:
hb_default( @nRowPos, ::nRowPos )



Проверил корректность работы функции на примере из папки samples\Advanced\Tsb_addrecord
Функция сработала без проблем

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2124
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.18 18:52. Заголовок: gfilatov2002 пишет ..


gfilatov2002 пишет
 цитата:
поскольку функция hb_default() поправит этот случай


 
If HB_ISLOGICAL(nRowPos) .and. nRowPos .and. ::nLen > ::nRowCount()
Если ::nLen <= ::nRowCount(), то nRowPos пойдет дальше логический
и имеем далее
DO WHILE !( cAlias )->( BoF() ) .AND. n < nRowPos - 1


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6106
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.18 19:03. Заголовок: gfilatov2002 пишет: ..


gfilatov2002 пишет:

 цитата:
- MS VisualC 2017 32-bit для Harbour 3.2.0dev; (есть в наличии)
- MS VisualC 2017 64-bit для Harbour 3.2.0dev; (есть в наличии)



Хотелось бы попробовать перейти на этот компилятор.
Как получить эти сборки ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1392
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.18 20:39. Заголовок: Andrey пишет: Как п..


Andrey пишет:

 цитата:
Как получить эти сборки ?


Отправил ссылки на архивы этих сборок по почте

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6108
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.18 05:00. Заголовок: gfilatov2002 пишет: ..


gfilatov2002 пишет:

 цитата:
Отправил ссылки на архивы этих сборок по почте


Спасибо ! Получил.
Теперь вопрос другой - как распаковать эти архивы, чтобы можно было собирать свой проект под разными компиляторами ?
Хотелось бы иметь возможность через *.hbp собирать проект для 3-х компиляторов: BCC, VC, VC64.
Желательно бы иметь такую структуру каталогов:
C:\MiniGUI\BCC
C:\MiniGUI\VC17
C:\MiniGUI\VC1764
Или по другому, как лучше будет и универсальней.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2125
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.18 13:13. Заголовок: Григорий, можно Андр..


Григорий, можно Андрей кинет мне (он знает куда) ссылки или архивы сборок VC-ных, полюбопытсвовать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1393
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.18 15:38. Заголовок: SergKis пишет: можн..


SergKis пишет:

 цитата:
можно Андрей кинет мне (он знает куда) ссылки


Без проблем - это ведь тестовые сборки для любопытных

Кстати, обновил сегодня сборку 18.10 (Update 1) с учетом Ваших исправлений в TsBrowse

Что нового:

 цитата:
* Fixed: Program crash at releasing of a Tab control with imbedded Slider
(introduced in the build 18.10).
Bug was reported by Richard Rylko.
Contributed by Grigory Filatov <gfilatov@inbox.ru>
* Modified: The function HMG_Alert() respects now the Minigui command
SET CENTERWINDOW RELATIVE PARENT.
Contributed by Grigory Filatov <gfilatov@inbox.ru>
* Updated: Adaptation FiveWin Class TSBrowse 9.0 in HMG:
- improved the method GotoRec( nRec [, lLastPos | nRowPos ] )
in the TSBrowse class. Contributed by Sergej Kiselev
(see demo in folder \samples\Advanced\Tsb_addrecord)



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 90 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 88
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет