On-line: гостей 3. Всего: 3 [подробнее..]
АвторСообщение
gfilatov
модератор




Пост N: 699
Зарегистрирован: 25.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.08 13:59. Заголовок: Новая версия Расширенного релиза библиотеки MiniGUI (часть VI ) (продолжение)


Начало темы находится здесь, а теперь

АНОНС * АНОНС * АНОНС * АНОНС * АНОНС

Готовится к опубликованию новая сборка №48, которая выйдет в конце недели.
Если у Вас есть интересные наработки для включения в новый релиз, то сейчас самое удобное время для их отправки мне

Кратко, что нового:

- исправление обнаруженных ошибок и неточностей кода;
- новый класс HEADERIMAGE для Grid и Browse;
- свойство Address в Hyperlink может теперь открывать папку или файл на диске;
- добавлен NOTABSTOP класс для Browse;
- поддержка пользовательских компонентов (заимствована из оффициального релиза);
- расширения и исправления в библиотеках TsBrowse и PropGrid;
- обновлены сборки Харбор и HMGS-IDE;
- новые и обновленные старые примеры (как обычно ).




--
Улыбайся - завтра будет хуже!
Спасибо: 5 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


gfilatov2002
moderator




Пост N: 1496
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.19 11:48. Заголовок: SergKis пишет: боле..


SergKis пишет:

 цитата:
более четко отрабатывает установленный на колонки :nEditMove алгоритм


Я полностью доверяю Вашему программисткому чутью, потому что Вы - практик
Большое спасибо за Вашу помощь

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2448
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.19 11:52. Заголовок: PS Пример Tsb_addrec..


PS
Пример Tsb_addrecord_3. Line 94 добавляем
 
:lCellBrw := .T.
:lPostEditGo := .F.
и F4 прекрасно исполняет :nEditMove колонки
Пример App_TsbBox demo_misc.prg добавляем
sCols( Cust.COUNTRY, cHeading, 'Country' )
sCols( Cust.COUNTRY, nLineStyle , LINES_HORZ )
sCols( Cust.COUNTRY, nHLineStyle, LINES_HORZ )
sCols( Cust.COUNTRY, nFLineStyle, LINES_HORZ )
sCols( Cust.CITY, nLineStyle, LINES_HORZ )

sCols( Cust.CITY, cHeading, 'City' )
получили объединенную колонку


Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1497
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.19 09:13. Заголовок: Выпустил новую сборк..


Выпустил новую сборку 19.04 для BCC 5.5.1 и компиляторов Harbour и xHarbour.

Базовый дистрибутив находится по адресу

http://hmgextended.com/files/CONTRIB/hmg-19.04-setup.exe

Также имеются дополнительные сборки для следующих Си-компиляторов:

- MinGW 8.3.1 32-bit для Harbour 3.2.0dev; (есть в наличии)

- MinGW 8.2.0 64-bit для Harbour 3.4.0dev; (есть в наличии)

- MS VisualC 2017 32-bit для Harbour 3.2.0dev; (путь и имя архива не изменял)

- MS VisualC 2017 64-bit для Harbour 3.2.0dev; (путь и имя архива не изменял)

- Pelles C 8.0 32-bit для xHarbour b10244; (под заказ)

- Pelles C 9.0 64-bit для xHarbour b10244; (под заказ)

- Borland/Embarcadero C++ 7.3 (32-bit) для Harbour 3.2.0dev; (под заказ)

- Borland/Embarcadero C++ 7.4 (32-bit) для Harbour 3.2.0dev; (под заказ) NEW

- Open Watcom C/C++ 2.0 (32-bit) для Harbour 3.2.0dev. (под заказ)

Благодарю за Ваше внимание

Спасибо: 1 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 6272
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.19 19:07. Заголовок: Григорий, а можно сд..


Григорий, а можно сделать тихое обновление под новую сборку 19.04 с учётом предложения для
::nClrLine := ::nCLR_GRAY     // изменить цвет линий между ячейками таблицы 

А то новой версии долго ждать придётся...
Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО !

Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1498
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.19 20:05. Заголовок: Andrey пишет: можно..


Andrey пишет:

 цитата:
можно сделать тихое обновление


OK, завтра сделаю

Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1499
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.19 09:26. Заголовок: Обновил установщик с..


Обновил установщик сборки 19.04 с учетом пожелания Andrey.

Что нового:
- добавил новую переменную :nCLR_Lines класса TSBrowse в метод Enabled()
для установки цвета линий сетки при блокировке грида.

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2467
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.19 12:24. Заголовок: gfilatov2002 Возвра..


gfilatov2002
Возвращаясь к вопросу, озвученного Haz
 цитата:
С какой целью в METHOD TSBrowse:Edit() в CheckBox игнорируется VK_RETURN ?


в теме http://clipper.borda.ru/?1-1-0-00000526-000-280-0
В некоторых ситуациях, на ChecBox проще производить действия, чем используя :aBitMaps на цифрах и отсутствие VK_RETURN мешает. Давайте добавим, предложенное Игорем, с правкой
 
DATA lCheckBoxNoReturn INIT .T.
...
METHOD Edit( uVar, nCell, nKey, nKeyFlags, cPicture, bValid, nClrFore, ;
...
If cType == "L" .and. oCol:lCheckBox

If nKey != VK_RETURN .or. ! ::lCheckBoxNoReturn

If Upper( Chr( nKey ) ) $ "YCST1"
::lChanged := uVar == .F.
uVar := .T.
ElseIf Upper( Chr( nKey ) ) $ "FN0"
::lChanged := uVar == .T.
uVar := .F.
ElseIf nKey == VK_SPACE .or. nKey == VK_RETURN
uVar := ! uValue
::lChanged := .T.
Else
Return 0
EndIf
...


Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1500
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.19 12:36. Заголовок: SergKis пишет: на C..


SergKis пишет:

 цитата:
на ChecBox проще производить действия


Теперь стало понятнее предложение Игоря

SergKis пишет:

 цитата:
Давайте добавим, предложенное Игорем, с правкой


Добавлю, конечно...
Благодарю за разъяснение

P.S. Снова обновил установщик сборки 19.04 с учетом вышеуказанных изменений в TSBrowse

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2468
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.19 14:22. Заголовок: gfilatov2002 Меня д..


gfilatov2002
Меня дернули, стояли над душой, потому отослал с ошибкой, ИЗВИНИТЕ.
Это должна быть не глобальная установка, а установка на колонку с CheckBox, т.е.
 
CLASS TSColumn
DATA lCheckBoxNoReturn INIT .T.
и
If nKey != VK_RETURN .or. ! oCol:lCheckBoxNoReturn


Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2469
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.19 14:24. Заголовок: PS С глобальной то ж..


PS
С глобальной то же можно, но трудности будут при наличии в строке нескольких ChecBox,
а VK_RETURN нужен не всем

Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1501
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.19 14:53. Заголовок: SergKis пишет: долж..


SergKis пишет:

 цитата:
должна быть не глобальная установка, а установка на колонку с CheckBox


Поправил и перезалил исправленный установщик
Благодарю за помощь

Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N: 1488
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.19 20:01. Заголовок: gfilatov2002 пишет: ..


gfilatov2002 пишет:

 цитата:
Теперь стало понятнее предложение Игоря


Только мне расскажите зачем VK_RETURN в игноре.
Не понимаю как это помогает работать с чекбоксом
Я не придираюсь. Хочу понять логику автора

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2470
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.19 20:32. Заголовок: Haz пишет Не понимаю..


Haz пишет
 цитата:
Не понимаю как это помогает работать с чекбоксом


Вроде, если поставить oCol:nEditMove != 0, не помню на память, то по VK_RETURN должна исполнится команда перемещения на др. колонку или строку и колонку

Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N: 1489
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.19 20:38. Заголовок: SergKis пишет: Врод..


SergKis пишет:

 цитата:
Вроде, если поставить oCol:nEditMove


Так это по любой колонке ПОСЛЕ редактирования. А сейчас по ENTER не пускает в редакцию. И я не врубаюсь зачем это сделано

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2471
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.19 20:44. Заголовок: Haz В данном случае..


Haz
В данном случае, если колонка lEdit == .T., то Enter просто переместится на след. колонку без исправления.
В этом логика есть. К примеру всегда ставлю на combobox NOTABSTOP, т.к. стрелками легко сбить значение.
Тут такой же случай, тыкаем enter на колонках, без реальной модификации и допрыгиваем до нужной колонки.
Перепрыгивая и CheckBox без изменений.

Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1502
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.19 20:45. Заголовок: Haz пишет: я не вру..


Haz пишет:

 цитата:
я не врубаюсь зачем это сделано


Возможно, автор библиотеки хотел имитировать поведение обычного CheckBox, который не изменяет свое значение при нажатии клавиши Enter, а реагирует на ПРОБЕЛ

Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N: 1490
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.19 20:52. Заголовок: SergKis пишет: Пере..


SergKis пишет:

 цитата:
Перепрыгивая и CheckBox без изменений.


Это аргумент, но все равно слабоват.
т. е. защита о дурака. Тогда логичнее было бы делать запрет VK_RETURN только при nEditMove <> 0

Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N: 1491
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.19 20:59. Заголовок: gfilatov2002 пишет: ..


gfilatov2002 пишет:

 цитата:
Возможно, автор библиотеки хотел имитировать поведение обычного CheckBox, который не изменяет свое значение при нажатии клавиши Enter, а реагирует на ПРОБЕЛ


Да, Сергей примерно о том же говорит.
Но у меня пользователи практически до оргазма доходят в попытках энтером переключить значение чекбокса.
Думаю все же опциональность здесь точно необходима.
Спасибо, мысль автора пррояснили.

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2472
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.19 22:38. Заголовок: Haz пишет Думаю все ..


Haz пишет
 цитата:
Думаю все же опциональность здесь точно необходима.


К примеру :nEditMove - перемещение на след. строку на CheckBox (ставим по опции, до этого прыгала по горизонтали)
Тогда:
Space - ставим\снимаем галочку и переходим на след. строку в той же колонке.
Enter просто перемещает на след. строку в той же колонке.
В целом удобно, без мыши проделать операции.

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2473
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.19 07:37. Заголовок: Haz пишет Думаю все ..


Haz пишет
 цитата:
Думаю все же опциональность здесь точно необходима.


Можно сделать, что бы не вводить, переменную tsbrowse
 
METHOD LoadFields( lEditable, lChecBoxNoReturn ) CLASS TSBrowse
...
If cType == "L"
ATail( ::aColumns ):lCheckBox := .T.
If HB_ISLOGICAL(lChecBoxNoReturn)
ATail( ::aColumns ):lCheckBoxNoReturn := lChecBoxNoReturn
EndIf

EndIf
...

или вводить переменную tsbrowse в Nil и в tscolumn для checkbox:lChecBoxNoReturn устанавливать от нее, если задана

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 58
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет