On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
gfilatov
модератор




Пост N: 699
Зарегистрирован: 25.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.08 13:59. Заголовок: Новая версия Расширенного релиза библиотеки MiniGUI (часть VI ) (продолжение)


Начало темы находится здесь, а теперь

АНОНС * АНОНС * АНОНС * АНОНС * АНОНС

Готовится к опубликованию новая сборка №48, которая выйдет в конце недели.
Если у Вас есть интересные наработки для включения в новый релиз, то сейчас самое удобное время для их отправки мне

Кратко, что нового:

- исправление обнаруженных ошибок и неточностей кода;
- новый класс HEADERIMAGE для Grid и Browse;
- свойство Address в Hyperlink может теперь открывать папку или файл на диске;
- добавлен NOTABSTOP класс для Browse;
- поддержка пользовательских компонентов (заимствована из оффициального релиза);
- расширения и исправления в библиотеках TsBrowse и PropGrid;
- обновлены сборки Харбор и HMGS-IDE;
- новые и обновленные старые примеры (как обычно ).




--
Улыбайся - завтра будет хуже!
Спасибо: 5 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


gfilatov2002
moderator




Пост N: 1414
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.18 11:27. Заголовок: alex_II пишет: Ошиб..


alex_II пишет:

 цитата:
Ошибка стала возникать при вызове DROPDOWN меню


Если возможно, подготовьте простой пример, демонстрирующий эту ошибку.

Мой контрольный пример работает нормально (см. ниже)
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2168
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.18 11:32. Заголовок: alex_II Замените вы..


alex_II
Замените вызовы функций hSplBox := _DefineSplitbox('Form_main') ... _EndSplitBox() командами
DEFINE SPLITBOX HANDLE hSpl
...
END SPLITBOX

Запустил несколько примеров из samples со splitbox и dropdown - работают

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2169
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.18 11:36. Заголовок: gfilatov2002 Если з..


gfilatov2002
Если записать как у alex_II, то валится, запись командой работает

Спасибо: 0 
Профиль
alex_II



Пост N: 144
Зарегистрирован: 12.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.18 12:32. Заголовок: Все работает


SergKis пишет:

 цитата:

Замените вызовы функций hSplBox := _DefineSplitbox('Form_main') ... _EndSplitBox() командами
DEFINE SPLITBOX HANDLE hSpl
...
END SPLITBOX


Благодарю, Ваша рекомендация помогла

Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1415
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.19 16:00. Заголовок: Подготовил перед Рож..


Подготовил перед Рождеством уже 5-ю бету для новой сборки библиотеки
Список изменений у этой сборки следующий
Скрытый текст
Благодарю за Ваше внимание

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2171
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.19 21:17. Заголовок: gfilatov2002 У себя..


gfilatov2002
У себя сделал небольшую правку (расчет высоты для колонки с несколькими CRLF
 
Static Function SetHeights( oBrw )
...
// Now for cells

nHHeight := oBrw:nHeightCell

For nEle := 1 TO Len( oBrw:aColumns )
...
// Default oBrw:nMemoHV := 2

If Empty(oBrw:nMemoHV) .and. Chr(13) $ cHeading
oBrw:nMemoHV := Len( hb_ATokens(cHeading, Chr(13)) )
EndIf

nHeight := SBGetHeight( oBrw:hWnd, hFont, 0 )
...
)

Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1416
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.19 22:18. Заголовок: SergKis пишет: расч..


SergKis пишет:

 цитата:
расчет высоты для колонки с несколькими CRLF


Принято с небольшими изменениями
Благодарю за Вашу помощь и внимание

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2172
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.19 00:45. Заголовок: SergKis пишет If Emp..


SergKis пишет
 цитата:
If Empty(oBrw:nMemoHV) .and. Chr(13) $ cHeading


Использую так в колонке (при работе с базой колонок, созданной заранее)
 
:cHeading, "Адрес юридический" + CRLF + "Адрес фактический" + CRLF + "Контакты"
:bData := {|| Alltrim(K_8) + chr(13) + chr(10) + ; // Adr. jur.
Alltrim(K_A) + chr(13) + chr(10) + ; // Adr. fakt.
Alltrim(K_C) } ) // telefon, ...
...
при
oBrw:nMemoHV := 1 // будет одна строка в просмотре тсб
oBrw:nMemoHV := 2 // будет две строки ...
oBrw:nMemoHV := 0 // будет три строки ...


Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 6154
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.19 20:21. Заголовок: SergKis пишет: Испо..


SergKis пишет:

 цитата:
Использую так в колонке (при работе с базой колонок, созданной заранее)



Примерчик бы маленький сделать в папку Tsb_Basic - demo5.prg !

Да и в demo3.prg правку небольшую внести:
 
DEFINE WINDOW Form_0 ;
....
TITLE "(3) TsBrowse DBASE SHARED Demo" ;
....
STATUSITEM "(3) TsBrowse - network opening of the database!" WIDTH 290 FONTCOLOR BLUE


Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2173
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.19 23:14. Заголовок: Andrey пишет Примерч..


Andrey пишет
 цитата:
Примерчик бы маленький сделать


Примерчик по колонкам с базой колонок был, пробуй.
Вырезка из проги Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1417
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.19 13:29. Заголовок: Выпущена новая сборк..


Выпущена новая сборка 19.01 для BCC 5.5.1 и компиляторов Harbour и xHarbour.

Установщик базового дистрибутива находится по адресу

http://hmgextended.com/files/CONTRIB/hmg-19.01-setup.exe

Также имеются дополнительные сборки для следующих Си-компиляторов:

- MinGW 8.1.0 32-bit для Harbour 3.2.0dev; (есть в наличии)

- MinGW 8.2.0 64-bit для Harbour 3.4.0dev; (есть в наличии)

- MS VisualC 2017 32-bit для Harbour 3.2.0dev; (путь и имя архива не изменял)

- MS VisualC 2017 64-bit для Harbour 3.2.0dev; (путь и имя архива не изменял)

- Borland/Embarcadero C++ 7.3 (32-bit) для Harbour 3.2.0dev. (есть в наличии).

Благодарю за Ваше внимание

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2176
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.19 11:36. Заголовок: gfilatov2002 пишет ..


gfilatov2002 пишет
 цитата:
* Enhanced: Added an auxiliary conversion function
HMG_ClrToHTML( nClr ) --> cHtmlClr ( format "#rrggbb" ) ...


Модификация \samples\Advanced\Tsb_Brw2xml\Tsb4xml.prg Скрытый текст

Полет HMG_ClrToHTML( nClr ) нормальный

Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1418
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.19 12:11. Заголовок: SergKis пишет: Моди..


SergKis пишет:

 цитата:
Модификация \samples\Advanced\Tsb_Brw2xml\Tsb4xml.prg


Благодарю за помощь

Спасибо: 0 
Профиль
LYSK





Пост N: 76
Зарегистрирован: 17.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.19 03:14. Заголовок: Григорий, а то, что ..


Григорий, а то, что исчезли примеры ADSRDD - это так и должно быть?

Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1419
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.19 11:14. Заголовок: LYSK пишет: исчезли..


LYSK пишет:

 цитата:
исчезли примеры ADSRDD


В каких папках были эти примеры
Насколько я помню, такие примеры всегда были дополнительные из-за необходимости включать в поставку необходимые для работы dll-ки.

По ходу, обновил сборку 19.01 с учетом последних изменений (путь и имя установщика не изменились)

Спасибо: 0 
Профиль
LYSK





Пост N: 77
Зарегистрирован: 17.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.19 11:36. Заголовок: так то и была папка ..


так то и была папка ADS_RDD.
"Живому тормоз-мертвечина!" как сказал классик. Появилась необходимость вжиться в программу, где индексы IDX, которых оказывается не не умеет HARBOUR ;-).
И фиг было бы с ними, но какое то время старое и новое должны жить одновременно.. Вот и посмотреось в сторону локального ADS.

Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N: 1435
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.19 12:02. Заголовок: LYSK пишет: Вот и ..


LYSK пишет:

 цитата:
Вот и посмотреось в сторону локального ADS


так проблема то в чем ? в поставке rddads скорее не самый новый , но рабочий. Не обращал внимания , но неужель DBFCDX не умеет работать с IDX ??

Спасибо: 0 
Профиль
LYSK





Пост N: 78
Зарегистрирован: 17.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.19 12:44. Заголовок: Pasha вот тут https:..


Pasha вот тут https://clipper.borda.ru/?1-4-0-00000805-000-0-0-1381588962 писал:

 цитата:
Сейчас посмотрел сырцы харбора, и увидел, что индексы idx не поддерживаются.


Проблема в том что пока не нашлось client ingene, совместимого с adordd из комплектной harbour/lib

Спасибо: 0 
Профиль
Dima
администратор




Пост N: 7000
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.19 13:49. Заголовок: LYSK пишет: Появила..


LYSK пишет:

 цитата:
Появилась необходимость вжиться в программу, где индексы IDX, которых оказывается не не умеет HARBOUR ;-).


Так собери ADSRDD и юзай CDX и IDX , хоть вместе , хоть отдельно....работает !

Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N: 1436
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.19 13:50. Заголовок: Dima пишет: Так соб..


Dima пишет:

 цитата:
Так собери ADSRDD


именно так , скачай последние сырцы и собери с ними под нужного клиента

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 674
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет