On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
Администратор




Пост N: 2001
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.11 14:59. Заголовок: Harbour dbf editor (продолжение)


Выкладываю апдейт (давненько не выкладывал):

http://files.mail.ru/LXJ3D7

Whatsnew - смотрите сами, не помню уже.
Хочу перевести на буржуйскую мову, но не все сообщения еще сделал, так что буржуям пока не показываю, чтобы их великий и могучий не шокировал :)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 54 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Администратор




Пост N: 3650
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.17 15:03. Заголовок: Andrey пишет: Не де..


Andrey пишет:

 цитата:
Не делал никогда у себя в коде такого.
Скорее всего был сбой по базе.



Так уже и сбой ? Самопроизвольно в memo-блок записался двоичный код типа данных L и значение .f. ?
А что насчет неинициализированных Public/Private ? Как раз значение .f. и будет.


 цитата:
А как насчёт этого ?
в окне указываю имя файла и условие IDZ>73423
База копируется ЦЕЛИКОМ !!!



Поставь фильтр и выполняй копирование. В настоящее время там используется не стандартная команда COPY TO, поскольку она при наличии поля AutoInc не работает (ты как раз нарвался на такой случай), а другой режим.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5629
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.17 16:17. Заголовок: Pasha пишет: Постав..


Pasha пишет:

 цитата:
Поставь фильтр и выполняй копирование.


Понял ! СПАСИБО !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3660
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.18 12:54. Заголовок: Ссылка на новую верс..


Ссылка на новую версию программы: https://cloud.mail.ru/public/Ek8Q/nyqkFKAri

Что нового:
- добавлены функции фильтра: с записи #, по запись #
- автоматическое преобразование выражения фильтра по полю в scope (при наличии подходящего индекса)
- доработано копирование/вставка прямоугольных блоков
- просмотр несимвольных memo-полей
- добавлен параметр "User=" в letodb.ini для авторизации на сервере


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6699
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.18 14:20. Заголовок: Pasha пишет: Ссылка..


Pasha пишет:

 цитата:
Ссылка на новую версию программы


Спасибо !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6700
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.18 14:34. Заголовок: Pasha пишет: - дора..


Pasha пишет:

 цитата:
- доработано копирование/вставка прямоугольных блоков


Это где и как ?
Попробовал при редактировании MEMO не работает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1357
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.18 14:39. Заголовок: Dima пишет: Это где..


Dima пишет:

 цитата:
Это где и как ?


Строки/столбцы таблицы можно помечать. Но что с ними потом делать, - я не понял)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3661
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.18 15:24. Заголовок: Прямоугольные блоки ..


Прямоугольные блоки можно использовать для обмена данными между файлом dbf и книгой Excel или OpenOffice. Надо скопировать прямоугольную область в Excel в буфер обмена, затем в dbedit вызвать меню Операция - Вставить блок из буфера обмена. Затем в диалоге можно привязать столбцы Excel к полям dbf, если они идут не последовательно, или с пропусками.
Аналогично можно пометить прямоугольную область в dbf (Shift+стрелки), и скопировать ее в буфер обмена для вставки в Excel. Только там уже привязки столбцов естественно не будет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3662
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.18 15:38. Заголовок: Поясню насчет фильтр..


Поясню насчет фильтров.

При установке фильтра (F4) добавлены две функции: с записи - будет сформирован фильтр
RecNo() >= <nCurRec>, аналогично - по запись. Это небольшой сервис.

Фильтр по значению поля:
Пусть для поля Year есть индекс:
Year
или
Str(Year)+Str(Month)

При уставке фильтра по значению 2017 будет установлен не медленный обычный фильтр
Year=2017

а быстрый фильтр - scope по индексу - 2017
Если затем добавить фильтр по значению Month - 12, то вместо фильтра

Year=2017.and.Month=12

будет установлен scope

201712


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1386
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.18 17:10. Заголовок: Павел, можно попроси..


Павел, можно попросить подправить hotkeys? ))
1. Alt-S - одновременно и scope и суммирование
2. Поиск по ключу - клавиша не предусмотрена. Руки так и тянутся к F7)), но там просто поиск. Можно сделать так: если есть открытый индекс, то F7 - поиск по активному ключу?
3. Вызов меню - F10 - всегда начинается сначала. Можно, чтобы к последнему пункты меню возвращалось?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3695
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.18 09:36. Заголовок: PSP пишет: 2. Поиск..


PSP пишет:

 цитата:
2. Поиск по ключу - клавиша не предусмотрена. Руки так и тянутся к F7)), но там просто поиск. Можно сделать так: если есть открытый индекс, то F7 - поиск по активному ключу?



Клавиша там как раз есть, Ctrl+S. По поводу совмещения поиска по ключу (а это dbSeek) с поиском по F7 - можно конечно проанализировать, если текущая колонка является первой в индексном выражении, то отработать поиск по ключу. Но поиск по F7 нечувствителен к регистру, да и там ищется вхождение подстроки. Если его заменить на поиск по ключу, то при этом потеряется такая функциональность, а это не есть гут.
Если есть какие-то идеи как можно организовать интерфейс без такой потери - предлагайте.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1387
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.18 10:08. Заголовок: Pasha пишет: Клавиш..


Pasha пишет:

 цитата:
Клавиша там как раз есть, Ctrl+S


Никакой реакции на это сочетание (версия 3.27, вроде последняя)
В хэлпе Ctrl-S указана, но в меню этого нет и прога не откликается на Ctrl-S

 цитата:
По поводу совмещения поиска по ключу (а это dbSeek) с поиском по F7 - можно конечно проанализировать, если текущая колонка является первой в индексном выражении, то отработать поиск по ключу. Но поиск по F7 нечувствителен к регистру, да и там ищется вхождение подстроки. Если его заменить на поиск по ключу, то при этом потеряется такая функциональность, а это не есть гут.
Если есть какие-то идеи как можно организовать интерфейс без такой потери - предлагайте.


Пусть будет другая клавиша. Неважно. Лишь бы была)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3696
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.18 10:17. Заголовок: PSP пишет: Никакой ..


PSP пишет:

 цитата:
Никакой реакции на это сочетание (версия 3.27, вроде последняя)



Да, увы, комбинацию ctrl+s в харборе использовать нельзя. Поставлю другую клавишу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3697
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.18 11:06. Заголовок: Новая версия програм..


Новая версия программы доступна по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/EkR8/rEiqnF4dn
Изменения в программе:
- доработана функция полного сравнения с файлом: теперь можно записать выявленные различия.
- небольшие изменения в интерфейсе


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1388
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.18 11:13. Заголовок: Спасибо))..


Спасибо))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5791
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.18 15:41. Заголовок: Привет всем. Вот при..


Привет всем.
Вот прислали мне очередной шедевр - битую базу !
Как такое происходит у них на ХР мне до сих пор непонятно ?
За много лет, только несколько раз правил битые dbf от нескольких пользователей.

Пробовал руками копировать в другую базу с условиями RECNO() < 72715 вылетает dbedit в конце, хотя базу создаёт.
При копировании в другую базу с условиями RECNO() > 73058 вылетает dbedit.
Т.е. ручками сбойный участок вырезать невозможно, хотя раньше без полей типа ModTime или автоинкремент этот фокус проходил.

Пробовал пометить все сбойные записи (исходя из ведения базы в программе - условие NUM < 99), записи помечаются,
но удалить их невозможно, вылетает dbedit.

Попробовал в "Меню Операция - Поиск ошибок" - сработало !
Классная менюшка в программе !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3711
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.18 15:49. Заголовок: А в чем эта битость ..


А в чем эта битость заключается ? И что за вылет ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5795
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.18 19:21. Заголовок: Pasha пишет: А в че..


Pasha пишет:

 цитата:
А в чем эта битость заключается ? И что за вылет ?


Базу пришлю на почту !
База мусором заполнена.
Как такое сейчас на ХР может происходить ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 793
Зарегистрирован: 13.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.18 19:22. Заголовок: Обычно, заголовки по..


Обычно, заголовки портятся. Бывает база мусором заполняется. Но это давно было - во времена Клиппера.
Лечилось
- был какой-то просмотрщик, который заголовок исправлял.
- в эталонную пустую базу по-байтно считывалась битая и данные помещались
в нужные поля

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5898
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.18 14:28. Заголовок: Привет ! Делаю копир..


Привет !
Делаю копирование части базы в другой файл.
Не копируется... Целиком копируется база в другой файл.
Кол-во записей в базе 11845.
Баг или неправильно делаю ?




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3738
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.18 15:56. Заголовок: Проверяю. Поставил у..


Проверяю. Поставил условие для копирования: recno()>20. В результирующем файле получается на 20 записей меньше, чем в исходном.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 54 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 17
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет