On-line: PSP, гостей 0. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
Администратор




Пост N: 2001
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.11 14:59. Заголовок: Harbour dbf editor (продолжение)


Выкладываю апдейт (давненько не выкладывал):

http://files.mail.ru/LXJ3D7

Whatsnew - смотрите сами, не помню уже.
Хочу перевести на буржуйскую мову, но не все сообщения еще сделал, так что буржуям пока не показываю, чтобы их великий и могучий не шокировал :)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 94 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 6683
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.20 09:16. Заголовок: Pasha пишет: то клю..


Pasha пишет:

 цитата:
то ключевое поле заполнять не надо.


Да, оказывается просто...
Посмотрел свои базы, 71 тыс. различий - такое же кол-во записей в базе.
И сравнение выдаёт по ненужному полю (наверно которое первое стоит),
дата и время модификации DBF файла (есть у меня такое поле)
Наверное как буфер базы сохранился на диск, так и всё поменялось.

Не то, не устраивает так.
Мне нужно смотреть сразу несколько полей, которые можно задать.
Придётся что то ваять самому...

Посмотрел что есть на просторах инета, куча всего, а простой утилитки сравнения нет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3951
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.20 09:23. Заголовок: Что сравнивать то ? ..


Что сравнивать то ? Какой критерий ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 267
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.20 10:07. Заголовок: Pasha пишет: Нет, н..


Pasha пишет:

 цитата:
Нет, нельзя, это отдельная утилита.


А жаль, прикрутить бы ее к HBEDIT добавить менеджер проекта и получилось бы не плохое IDE для консоли

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6684
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.20 10:08. Заголовок: Pasha пишет: Что ср..


Pasha пишет:

 цитата:
Что сравнивать то ? Какой критерий ?


Список полей, через запятую можно.
Там их штук 20 набирается.
И где нибудь сохранить в файле, каждый раз замучаешься его набирать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3952
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.20 10:20. Заголовок: Не все поля, а списо..


Не все поля, а список. Это "по горизонтали"
А по вертикали ? Запись номер <n> в первом файле сравнивать с ... чем ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6685
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.20 10:45. Заголовок: Pasha пишет: А по в..


Pasha пишет:

 цитата:
А по вертикали ? Запись номер <n> в первом файле сравнивать с ... чем ?


Можно по номерам записи (это если база не битая и кол-во записей в двух базах одинаковы),
или по конкретному задаваемому полю.
Я делаю поле в базе ID - AutoInc, или другое числовое поле.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3212
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.20 11:02. Заголовок: Andrey пишет Можно п..


Andrey пишет
 цитата:
Можно по номерам записи (это если база не битая и кол-во записей в двух базах одинаковы)


Наверно, протокол должен быть, типа log файла для не равных полей по типам и значениям
<ID>, <RecNo dbf 1>, <RecNo dbf 2>, { ;
{ <FieldName 1>,<Type 1>, <Type 2>,<Value 1>,<Value 2> }, ;
{ <FieldName 2>,<Type 1>, <Type 2>,<Value 1>,<Value 2> }, ;
...
}
+ записи "лишние" из dbf 2, не участвующие в сравнении - нет такого <ID>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3953
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.20 11:39. Заголовок: Ссылка для скачивани..


Ссылка для скачивания новой версии программы:
https://cloud.mail.ru/public/36tL/2gQ9b8DAv
Что нового:
- доработано копирование файлов для LetoDB
- добавлена функция сравнения панелей для режима файлового менеджера LetoDB
- добавлен поиск файлов по маске в для режима файлового менеджера
- добавлен ввод списка полей в функции полного сравнения файлов

Сохранение строки с именами полей делать не стал, так как эта строка привязана к конкретному файлу
Строку можно без проблем сохранить самому во внешнем файле: наклацать поля, сохранить через буфер обмена, и при следующем сравнении вставлять ее через тот же буфер обмена
Если вводить ключевое поле, то сравнения будет выполняться по нему, а не по номеру записи

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6686
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.20 12:58. Заголовок: Спасибо Pasha ! :sm..


Спасибо Pasha !
Получилось.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3954
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.20 16:30. Заголовок: SergKis пишет: Наве..


SergKis пишет:

 цитата:
Наверно, протокол должен быть, типа log файла для не равных полей по типам и значениям
<ID>, <RecNo dbf 1>, <RecNo dbf 2>, { ;
{ <FieldName 1>,<Type 1>, <Type 2>,<Value 1>,<Value 2> }, ;
{ <FieldName 2>,<Type 1>, <Type 2>,<Value 1>,<Value 2> }, ;
...
}
+ записи "лишние" из dbf 2, не участвующие в сравнении - нет такого <ID>



Именно так и делается, только выдается не лог, а таблица с возможностью заменить значения из архивного файла: всех, либо текущего
Ну и саму таблицу различий можно экспортировать во всяческие форматы

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3215
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.20 17:00. Заголовок: Pasha пишет Именно т..


Pasha пишет
 цитата:
Именно так и делается, только выдается не лог,


Андрей показал мне картинку, на ней я не увидел типы переменных для обоих value.
Через тип можно указывать наличие поле в том или др. файле и не увидел "лишние"
записи в том или др. файле. И показалось, что не очень удобно понимать ситуацию value
в таком виде в разных колонках. У меня есть похожий вариант со сравнением данных по штрих коду EAN,
из разных источников данные. Оказалось удобно давать их в виде таблицы горизонтальной, а данные value
в одной колонке друг под другом, имя поля уходит в header. Видно какой байт в value отличается

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3955
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.20 19:04. Заголовок: Типы полей в двух фа..


Типы полей в двух файлах одинаковые, иначе сравнение не имеет смысла. Можно тип одной колонкой показать.
Если записи добавлены, плюсики в таблице различий есть. На скрине Андрея их может не быть, так может их и нет по факту.
А так в две строки показывать различия, что ли ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3216
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.20 19:20. Заголовок: Pasha пишет А так в ..


Pasha пишет
 цитата:
А так в две строки показывать различия, что ли ?


Как вариант, да, возможно удобней будет
 
RecNo | Field | N | Value
=================================================
622 | FIO | 1 | Асмандиярова Нина Васильевна
| | 2 | Асцандиярова Гита Васильъевна
| | ? | ? ? ?

Тип поля можно после Field Name добавить колонку, в ней U или пробел - отсутсвие поля в каком то из файлов -> индикатор

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3217
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.20 19:53. Заголовок: Pasha пишет Типы пол..


Pasha пишет
 цитата:
Типы полей в двух файлах одинаковые, иначе сравнение не имеет смысла.


Согласен, но в протокол данные должны попасть, как не совпавшие по типу

Другой вариант, это горизонтальный просмотр базы, как показано в таблице, только все имена полей уходят в Header вместо слова Value, т.е. колонка RecNo\Key заморожена и имеем горизонтальный скролинг по колонкам записи и вертикальный по RecNo

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 94 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 336
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет