On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
moderator


Пост N: 1174
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.19 14:37. Заголовок: Hbedit - текстовый редактор (продолжение)


Довел, наконец, свой текстовый редактор до того состояния, когда можно показать его общественности. Я начал писать его сначала как замену Memoedit(), но потом увлекся) и решил сделать что-то помощнее, как нормальный редактор для повседневного использования. Мне приходится в течение дня работать и под виндами, и под Линуксом - использую Far и mc, соответственно. Иногда Vim - но к некоторым вещам в нем так и не привык. Но хочется иметь что-то одно для всех платформ - не слишком навороченный, но чтоб было все что надо.
Сегодня выложил на github: https://github.com/alkresin/hbedit.
F9 (или мышкой по соответствующей надписи) - главное меню.
В ближайших планах:
- Lower/Upper для utf8
- новые режимы подсветки ( директивы препроцессора и пр. )
- скобки - подсветка парных и переход на парные
- undo
- решить проблемы с табуляцие
- сохранение истории открытых файлов, поиска
- написать help (hbedit.help)

Если есть идеи для реализации - буду рад услышать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 76 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


moderator


Пост N: 1297
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.19 09:18. Заголовок: SergKis пишет: DELE..


SergKis пишет:

 цитата:
DELETEALLITEMS
DELETECOLUMN
DeletedCount
DELETAIMAGE
DeleteItem
DELETEITEM
DeleteObject
DELETEPAGE
DelteRow
DeltaCol
details
Determine
...


Я большую часть этих слов и не знаю. Это точно Harbour) ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2601
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.19 11:16. Заголовок: alkresin пишет Я бол..


alkresin пишет
 цитата:
Я большую часть этих слов и не знаю. Это точно Harbour) ?


Как я понял notepad3, при включенном режиме авто завершения, набирает словарь исп. слов (слово применялось > 1 раза). К примеру, набираю nR получаю список
nRetVal
nRGB2Arr
nRow

при nC
nCell
nCol
nColumn
nControlWidth

при cf
cFileNoExt
cFileNoPath
cFilePath
cFooter
cFormat
CFORMAT
cFormName

т.е. по 2м символам (и более) получаем список ранее использованных слов, это как имена ф-ий, так и имена переменных. В целом удобно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2602
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.19 11:25. Заголовок: PS Не знаю (не интер..


PS
Не знаю (не интересовался), где словарь хранится, но он не связан с ini и как его сбросить\очистить\изменить (с ошибками набранные слова пару раз появляются в списке, что мешает).
Включается режим по галочке в меню настроек

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1298
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.19 14:15. Заголовок: Подумаю на эту тему...


Подумаю на эту тему.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1299
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.19 11:41. Заголовок: Обновлен hbedit. Доб..


Обновлен hbedit.
Добавлена пара vim-команд.
В режиме выделения теперь вызывается меню ( по F9 или 'm' ), там 4 существовавших пункта (конверсия регистра и сдвиг) и три новых - добавление введенной подстроки слева или справа от каждой строки выделенного текста и сортировка текста по выделенному вертикальному блоку.
В это меню можно добавлять свои пункты, написав специальный плагин (образец - добавленный plug_selection.prg) И поместив строчку
sele_plugin=plug_selection.hrb
в секцию [OPTIONS] ini-файла.
Исправлено кое-что.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2607
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.19 12:32. Заголовок: alkresin Выделяем б..


alkresin
Выделяем блок по Shift+Alt+... текст 2е строки LOCAL
 
METHOD WriteTopPane( lClear ) CLASS TEdit

LOCAL y := ::y1 - 1, nCol := Col(), nRow := Row(), nF9 := 0
LOCAL cLen := Ltrim(Str(Len(::aText))), nchars := Len(cLen)


IF ::bWriteTopPane != Nil

Shift+Alt+->
Shift+Alt+стрелка вниз
Shift+Alt+End и держим Shift+Alt, закраска ok,
отпускаем, закраска выделенного перемещается на блок до LOCAL в строках

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1300
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.19 12:41. Заголовок: У меня никуда не пер..


У меня никуда не перемещается.

Shift+Alt+стрелка вправо
Shift+Alt+стрелка вниз
Shift+Alt+End

- закрашены две строки. Отпускаем Shift+Alt - закраска остается на месте.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2608
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.19 14:36. Заголовок: alkresin пишет - зак..


alkresin пишет
 цитата:
- закрашены две строки. Отпускаем Shift+Alt - закраска остается на месте.


Закрашены две строки, отпускаю, закраска пробелов до LOCAL у этих строк.
Ситуация стабильна, т.е. всегда. Закрасить данные от LOCAL и до конца строк не получается.
Win 8.1
hbedit.ini
screen_width=121
screen_height=30

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2609
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.19 14:38. Заголовок: PS Если красить толь..


PS
Если красить только стрелками, без End, то все ok

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1301
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.19 15:40. Заголовок: А End какой нажимает..


А End какой нажимаете, на основной клавиатуре, или на numpad?
Я сейчас попробовал на numpad (обычно ее не использую) - там происходит вами описанный эффект. Почему - еще не разбирался.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2610
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.19 16:12. Заголовок: alkresin пишет А End..


alkresin пишет
 цитата:
А End какой нажимаете, на основной клавиатуре, или на numpad?


Это ноутбук, клавиши совмещены, но Num Lock не включен

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1302
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.19 12:57. Заголовок: Это проблема gtwvt. ..


Это проблема gtwvt. Он почему-то после нажатия End на numpad и отпускания Shift+Alt генерирует дополнительное событие с кодом клавиши 1 - K_HOME.
Поэтому рекомендую при использовании Shift-Alt не нажимать End, или, что лучше, пользоваться Ctrl-F3. а еще лучше - Ctrl-v в Vim-режиме).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2611
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.19 16:04. Заголовок: alkresin пишет Это п..


alkresin пишет
 цитата:
Это проблема gtwvt


Пробую на hbedit.exe с вашего сайта, готовую сборку.
Переучиваться на др. клавиши - это вряд ли, таких сочетаний в исп. редакторе нет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1303
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.19 18:04. Заголовок: SergKis пишет: Проб..


SergKis пишет:

 цитата:
Пробую на hbedit.exe с вашего сайта, готовую сборку.


Она собрана с gtwvt - отсюда и проблема. Это какой-то косяк в gtwvt, а, может быть, и фича). Собирал с gtwin - такого не наблюдается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1304
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.19 13:33. Заголовок: Обновлена страница h..


Обновлена страница hbedit
Добавлено описание опций командной строки и подробное описание опций ini-файла.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1306
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.19 09:55. Заголовок: Обновлен hbedit. Доб..


Обновлен hbedit.
Добавлены операции над выделенным блоком (плагин plug_selection): подсчет суммы для вертикального блока - это было когда-то в Дос Навигаторе и мне до сих пор иногда недостает, и Surround - заключить выделенный текст в кавычки, скобки или html-тэг.
Исправлено кое-что.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1308
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.19 15:01. Заголовок: Обновлен Hbedit. Доб..


Обновлен Hbedit.
Добавлена команда .(точка) для Vim-режима и для режима выделения - она выполняет последнюю операцию редактирования еще раз. Так, например, если вы в режиме выделения выбрали из меню операцию Surround и в ответ на приглашение ввели символ i (в результате выделенная область будет заключена в тэги <i>,</i>), вы можете выделить другой фрагмент текста, нажать "." - и этот фрагмент будет заключен в те же тэги.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2613
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.19 15:58. Заголовок: alkresin пишет Добав..


alkresin пишет
 цитата:
Добавлена команда .(точка) для Vim-режима и для режима выделения


В режиме выделенного блока удобно попасть в начало блока выделения (в hbedit этого нет)
В notepad3 после выделения (любого) нажатие <- или Home сбрасывает выделение (Ctrl+C не важно было\нет) и ставит курсор в начало выделения, а -> в конец выделения. Что часто удобно, особенно, при больших блоках

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2614
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.19 16:06. Заголовок: PS Может мелочь, кон..


PS
Может мелочь, конечно, но не привычно.
Выделение верт. блока при разной ширине концовок строк, закрашивается только содержимое, у более коротких строк (курсор правее) пустые места не закрашены. Ощущение, что Alt к Shift не добавил

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1309
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.19 19:42. Заголовок: SergKis пишет: В ре..


SergKis пишет:

 цитата:
В режиме выделенного блока удобно попасть в начало блока выделения (в hbedit этого нет)


Есть. Если выделение делается с F3, Ctrl-F3 или в Vim-режиме (v, V, Ctrl-v), то клавиша 'o' переводит курсор в начало выделения и обратно - и можно продолжить выделение в другом направлении.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2616
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.19 20:20. Заголовок: alkresin пишет Есть...


alkresin пишет
 цитата:
Есть. Если выделение делается с F3, Ctrl-F3 или в Vim-режиме


Понятно. Это не windows штуки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1310
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.19 20:48. Заголовок: SergKis пишет: Поня..


SergKis пишет:

 цитата:
Понятно. Это не windows штуки.


Непонятно, при чем тут Windows?
Можно это же реализовать и для Shift-Alt - пару строчек добавить, а то и меньше. Просто 'o' - это команда Vim.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2617
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.19 22:27. Заголовок: alkresin пишет Можно..


alkresin пишет
 цитата:
Можно это же реализовать и для Shift-Alt - пару строчек добавить, а то и меньше. Просто 'o' - это команда Vim.


Ставлю defmode=-1, т.е. без Vim
Менять, наверно, можно, но столько "лишнего" текста, что желание пропадает.

 цитата:
Непонятно, при чем тут Windows?


Помню dos редактор, замечательный, 46К весил, работал в в похожей схеме (F3, Ctrl+F3).
Клавиши переназначались, но ...
Осталось все там ... в dos

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1311
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.19 08:55. Заголовок: SergKis пишет: Меня..


SergKis пишет:

 цитата:
Менять, наверно, можно, но столько "лишнего" текста, что желание пропадает.


Не понял, о чем вы.


 цитата:
Помню dos редактор, замечательный, 46К весил, работал в в похожей схеме (F3, Ctrl+F3).
Клавиши переназначались, но ...
Осталось все там ... в dos


Каким образом используемые клавиши связаны с Dos или Windows? Почему в Windows F3 можно использовать как продолжение поиска, но нельзя как начало выделения текста? А F7 и Shift-А7 тоже нельзя использовать в Windows для поиска?
F3, кстати, я взял из линуксового Midnight Commander, Ctrl-F3 добавил сам по аналогии с Vim'овским v и Ctrl-v.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2618
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.19 10:20. Заголовок: alkresin пишет Не по..


alkresin пишет
 цитата:
Не понял, о чем вы.


Надо визуально вычленять из кода prg, строки относящиеся к Vim (с выпуском новой модификации), т.к. нет скобок, к примеру,
#ifdef VIM_MODE
...
#endif

 цитата:
Почему в Windows F3 можно использовать как продолжение поиска, но нельзя как начало выделения текста? А F7 и Shift-А7 тоже нельзя использовать в Windows для поиска?


Можно, но это ломать человеку привычки (переучивать). На лучшее ли ?
В windows редакторах, чаще используют
Ctrl+F - поиск
Ctrl+R - замена
Ctrl+O - open
Ctrl+N - New
...

 цитата:
F3, кстати, я взял из линуксового Midnight Commander, Ctrl-F3 добавил сам по аналогии с Vim'овским v и Ctrl-v.


Я и сказал
 цитата:
Это не windows штуки.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1312
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.19 13:22. Заголовок: SergKis пишет: Надо..


SergKis пишет:

 цитата:
Надо визуально вычленять из кода prg, строки относящиеся к Vim


Для чего? Чтобы 'o' заработало и при Shift-Alt, или вы о чем-то другом?

 цитата:
В windows редакторах, чаще используют...


Hbedit позволяет настроить это под себя - вы знаете.
Ну а что где чаще используют... Для меня, например, единственный Windows редактор - это Far, теперь еще hbedit), другими не пользовался, разве что для ознакомления.
Я о другом. У меня сложилось впечатление, что у части наших коллег выработался комплекс по отношению к консольным приложениям, может, потому что долго приходилось писать для консоли , когда вокруг все перешли на GUI. Дескать, это Дос, это безнадежно устарело и пр. Но Дос тут ни при чем. Консоль - это вид интерфейса, не зависящий от ОС. Консоль не устарела и не устареет, она очень удобна во многих случаях - в частности, когда много ввода с клавиатуры и желателен "слепой набор", которому мышка только мешает. Ну а при удаленном доступе по ssh это часто единственный вариант интерфейса. В IT есть немало сообществ, занимающихся современной разработкой, где вас нехорошими тряпками погонят, если вы заикнетесь о том, что GUI было бы удобнее - это я к тому, что разговоры о том, что консоль устарела, просто нелепы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2620
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.19 14:45. Заголовок: alkresin пишет У ме..


alkresin пишет
 цитата:
У меня сложилось впечатление, что у части наших коллег выработался комплекс по отношению к консольным приложениям


Комплекс сложился у клиентов и довольно давно. Если предлагаешь не GUI, то теряешь деньги. Клиент не берет консольную прогу или уходит к тому, кто предлагает GUI разработку, в не лучшей комплектации. В учебных заведениях доклады, рефераты, ..., готовят в Word, Excel. На работу приходят с этими знаниями и консоль для них ... это мамонт какой то. Становятся средним звеном и выбирают соответственно своим знаниям - не консоль.

 цитата:
Для чего? Чтобы 'o' заработало и при Shift-Alt, или вы о чем-то другом?


Об этом. Что бы добавить
#ifndef VIM_MODE
...
#endif

 цитата:
Для меня, например, единственный Windows редактор - это Far, теперь еще hbedit), другими не пользовался, разве что для ознакомления


Если используется RU1251, RU866, Utf8, то Far годится. В нашей деревне LV866 (EN, латышский LV, RU) и Far отдыхает (Для просмотра используется в основном). В работе Akelpad для Utf8 (основной режим), Notpad3 своей сборки для LV866 (у клиентов ставится) и пробую hbedit на предмет замены Far и возможно остальных. Возможно, у клиентов hbedit использовать на текстовых данных с подсветкой слов, т.е. надо походить на GUI приложение.

 цитата:
это я к тому, что разговоры о том, что консоль устарела, просто нелепы.


Сами используем сервисные проги с VWT - проще режимы делать чем с GUI

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2621
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.19 14:56. Заголовок: PS Консоль не устаре..


PS

 цитата:
Консоль не устарела и не устареет, она очень удобна во многих случаях - в частности, когда много ввода с клавиатуры и желателен "слепой набор", которому мышка только мешает.


В GUI программах для клиентов приходится все операции раскладывать по клавишам (это была убедительная просьба клиентов, поработавших на приложениях clipper), мышка это доп. вспомогательный атрибут, для кого то наоборот, конечно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1313
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.19 15:09. Заголовок: SergKis пишет: Об э..


SergKis пишет:

 цитата:
Об этом. Что бы добавить
#ifndef VIM_MODE
...
#endif


Тогда все гораздо проще, я уже сделал - там реально одну строчку поменять пришлось, чтобы нажатие 'o' не сбрасывало :lShiftKey - флаг, указывающий на использование Shift+клавиши перемещения.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 360
Зарегистрирован: 29.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.19 10:06. Заголовок: alkresin пишет: эт..


alkresin пишет:

 цитата:
это я к тому, что разговоры о том, что консоль устарела, просто нелепы.



Не уговаривайте себя :) Наличие специфических задач и мир пользователей сравнивать нет смысла

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1314
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.19 13:08. Заголовок: ММК пишет: Наличие ..


ММК пишет:

 цитата:
Наличие специфических задач и мир пользователей сравнивать нет смысла


Пользователи - они разные, это не только менеджеры с бухгалтерами. В научной среде, например, активно пользуются TeX - и соответствующими текстовыми редакторами (Vim, в том числе). Мы, программисты, чем только не пользуемся. С xml и его многочисленными производными тоже не в Word'е работают. И еще есть немало сфер, о которых мы даже не знаем. Вы скажете, что это все специфические задачи, но из таких вот специфических задач и состоит мир.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1315
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.19 09:21. Заголовок: Обновлен hbedit. Ком..


Обновлен hbedit.
Команда 'o' теперь работает и при Shift, Shift-Alt выделении.
Реализован режим переноса строк (wrap mode) - меню/View/Set wrap on - очень полезно при редактировании, например, книг в txt или fb2 формате.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2625
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.19 12:02. Заголовок: alkresin пишет Коман..


alkresin пишет
 цитата:
Команда 'o' теперь работает и при Shift, Shift-Alt выделении.


Как заменить 'o' на -> и <- (закраску можно сбрасывать при этом, главное переместить в конец или начало выделения) ?
Др. людям трудно понять, почему надо нажимать 'o', а не стрелки ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1316
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.19 13:52. Заголовок: SergKis пишет: Как ..


SergKis пишет:

 цитата:
Как заменить 'o' на -> и <- ?


Только если написать свой плагин, обрабатывающий нажатия клавиш.

 цитата:
Др. людям трудно понять, почему надо нажимать 'o', а не стрелки ?


А почему надо нажимать стрелки? Др.люди настолько привыкли именно к notepad3?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1534
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.19 14:28. Заголовок: alkresin пишет: Др...


alkresin пишет:

 цитата:
Др.люди настолько привыкли именно к notepad3?


Выделение Shift+стрелки (а еще Shift-Home/End/PgUp/PgDn/...) на мой взгляд для Windows-оообщества (а это - большинство) - стандарт де-факто, выработанный годами. Это используется в всех windows-based текстовых редакторах, а не только notepad3.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1317
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.19 14:55. Заголовок: PSP пишет: Выделени..


PSP пишет:

 цитата:
Выделение Shift+стрелки...


Речь не об этом. Hbedit поддерживает выделение с помощью Shift+клавиши перемещения (стрелки, Home, End и пр.).
Мы здесь говорим о редко встречающейся возможности переместить курсор в процессе выделения с одного конца в другой и продолжить выделение в другом направлении. В Vim и hbedit это делается нажатием 'o'.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1535
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.19 15:08. Заголовок: alkresin пишет: Мы ..


alkresin пишет:

 цитата:
Мы здесь говорим о редко встречающейся возможности переместить курсор в процессе выделения с одного конца в другой и продолжить выделение в другом направлении


Понятно. Поспешил я с комментарием))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2626
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.19 15:23. Заголовок: alkresin пишет:Мы зд..


alkresin пишет:
 цитата:
Мы здесь говорим о редко встречающейся возможности переместить курсор в процессе выделения с одного конца в другой и продолжить выделение в другом направлении.


Продолжать выделение не требуется. Говорил, сбрасывать выделение и перемещать курсор в точку.
Знаю 2а редактора, которые перемещения не делают - это notepad и Far.
Akelpad, Notepad3, Notepad++ и др. (правда пробовал их давно) делают такие операции (при выделенном блоке перемещают курсор в начало\в конец блока) и это не "редко встречающейся возможности переместить курсор", а удобный механизм, особенно при работе с вертикальными блоками.
Просто hbedit заточен на Vim операции.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1318
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.19 16:31. Заголовок: SergKis пишет: Прод..


SergKis пишет:

 цитата:
Продолжать выделение не требуется


Ок, сделаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1319
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.19 09:51. Заголовок: Обновлен hbedit. Доб..


Обновлен hbedit.
Добавлена стрелочка при выделении (см. предыдущие посты).
Изменена логика работы с clipboard: в vim-режиме реализовано использование регистров, в режиме редактирования вставка из дополнительных буферов clipboard (регистров) теперь производится с помощью Ctrl-p.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2628
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.19 10:52. Заголовок: alkresin пишет Добав..


alkresin пишет
 цитата:
Добавлена стрелочка при выделении


Спасибо. Работает.
А закраска, при блочном выделении, что бы была прямоугольником (до курсора), а не по убранным правым пробелам (только содержимое) ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1320
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.19 11:55. Заголовок: SergKis пишет: А за..


SergKis пишет:

 цитата:
А закраска, при блочном выделении, что бы была прямоугольником (до курсора), а не по убранным правым пробелам (только содержимое) ?


Честно говоря, лень этим заниматься - меня устраивает так, как есть, да и в Vim так). А как лучше - вопрос спорный. Прямоугольник, конечно, красивее, но может ввести в заблуждение о границах текста - вставлены-то пробелы не будут, если их нет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2629
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.19 12:24. Заголовок: alkresin пишет Прям..


alkresin пишет
 цитата:
Прямоугольник, конечно, красивее


Скорее нагляднее, по тем ли символам идет курсор (курсор хуже видно, надо приглядываться)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1321
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.19 11:36. Заголовок: Обновлен hbedit. Доб..


Обновлен hbedit.
Добавлена группа Vim-команд yy, yiw, ...
Небольшие исправления.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2631
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.19 13:13. Заголовок: alkresin перестала ..


alkresin
перестала реагировать установка :y2 (на экране последняя строка не доступна)
 
TEdit():bNew := {|oe| oe:lTopPane := .F., ;
oe:y1 := 0, ;
oe:y2 := MaxRow()-1, ;

oe:bOnKey := {|o,n| EdOnKey(o, n) }, ;
oe:bWriteTopPane := {|o,n| StbLine(o, n) } }

Можно ставить MaxRow()+10 или - 10, на экране, всегда, последняя строка не доступна (пусто в ней).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2632
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.19 13:18. Заголовок: PS ini fontname=Lib..


PS
ini
 
fontname=Liberation Mono
fontheight=24
fontwidth=12
screen_width=121
screen_height=30
cp=LV866
...
[OPTIONS]
defmode=-1
;incsearch=off
autoindent=on
;syntax=On
; savehis: 0 - don't save the history, 1 (default) - save in hbedit directory,
; 2 - save in a current directory.
;savehis=1
;cmdhismax=20
;seahismax=20
edithismax=30
; eol: 0 - auto, 1 - Linux, 2 - Dos
;eol=0
trimspaces=on
palette=solarized light
...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1322
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.19 17:03. Заголовок: SergKis пишет: пере..


SergKis пишет:

 цитата:
перестала реагировать установка :y2 (на экране последняя строка не доступна)


Если у вас :y2 - Maxrow()-1, то это как раз исключает последнюю строку.
Поставьте oEdit:bNew := oe:y2 := MaxRow()

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2634
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.19 19:45. Заголовок: Спасибо, получилось...


Спасибо, получилось.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1323
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.19 10:12. Заголовок: Обновлен hbedit. Доб..


Обновлен hbedit.
Добавлена возможность устанавливать в ini-файле сочетания клавиш на плагины, в Ini поставлен Alt-L на список функций и Alt-R на запуск на исполнение.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1324
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.19 11:02. Заголовок: Обновлен hbedit. Нек..


Обновлен hbedit.
Некоторые исправления и улучшения.
Добавлен плагин WebServices для получения данных с некоторых публичных веб сервисов. Сейчас их там 3 - определение своего внешнего ip (он копируется в clipboard), получение справки по слову под курсором (русские, увы, не поддеоживаются) и поучение уникального текста типа 'lorem ipsum.
Для работы этого плагина необходимо наличие curl.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1325
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.19 09:47. Заголовок: Обновлен hbedit. Доб..


Обновлен hbedit.
Добавлена команда Ctrl-w,o - делает из дочернего окна полноценное.
Добавлен init плагин для prg - он прописан в [LANG_PRG] и запускается при открытии каждого prg. В настоящее время он выводит по Alt-D список функций HwGUI и при выборе любой из них открывает дочернее окно с информацией о функции. Тип информации (описание, записи из Changelog, исходники) задаются в открывающемся диалоговом окне. Ту же информацию можно получить по Alt-I над функцией в редактируемом тексте.
Информация берется из моего web-сервиса, так что для того, чтобы это работало, нужен curl.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1327
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.19 08:37. Заголовок: Обновлен hbedit. Теп..


Обновлен hbedit.
Теперь prg init плагин дает информацию и по всем Harbour функциям - тем, что входят в ядро (не contrib), их чуть больше полутора тысяч. Описания есть для части из них. Если нет описания, можно составить представление о функции, просмотрев соответствующие записи в Changelog и исходники - я обычно так и делаю, когда нужно с чем-то разобраться. Теперь это можно посмотреть быстро в одном месте, используя hbedit.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2703
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.19 07:51. Заголовок: alkresin 1. имеем ..


alkresin
1.
имеем
 
SET EPOCH TO 2000
SET DATE TO GERMAN
SET CENTURY ON
ставлю курсор в самую первую позицию SET DATE TO GERMAN и жму Enter (новую строку вставляю перед)
получаю
SET EPOCH TO 2000

SET DATE TO GERMAN
SET CENTURY ON

2.
имеем
 
SET EPOCH TO 2000
SET DATE TO GERMAN
SET CENTURY ON
SET DELETED ON
SET AUTOPEN OFF


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2704
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.19 07:59. Заголовок: PS не ту кнопку нажа..


PS
не ту кнопку нажал, отвлекли
1.помечаю вертикальный блок перед 3ими словами всех строк, состоящий из одной позиции (один пробел)
2.делаю Ctrl+C, стрелку влево
встал курсор перед TO 2000
делаю Ctrl+V (хочу увеличить кол-во пробелов)
вставляется из буфера, что было в нем до пункта 1,2
Если взять верт. блок из 2х позиций, то все ок

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2705
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.19 08:05. Заголовок: PPS В ini screen_wid..


PPS
В ini
screen_width=121
screen_height=30
palette=solarized light
При завершении работы, т.е. выхода из hbedit происходит закраска всего окна с hbedit цветом детской неожиданности и потом окно уходит. Очень бросается в глаза. Может можно поправить ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1329
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.19 13:15. Заголовок: Действительно, стран..


Действительно, странно. Поправлю.
Кстати, чтобы сдвинуть тест влевл/вправо, можно выделить его и затем Shift->, Shift-<.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2708
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.19 14:42. Заголовок: alkresin пишет Кстат..


alkresin пишет
 цитата:
Кстати, чтобы сдвинуть тест влевл/вправо, можно выделить его и затем Shift->, Shift-<


Это не привычно + закраска окончания строк выделенния (ранее писал), затрудняет понимание окончания блока.
Проще, по мне, действовать, как описал выше

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1330
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.19 09:28. Заголовок: Обновлен hbedit. Исп..


Обновлен hbedit.
Исправления всякие.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2726
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.19 21:07. Заголовок: alkresin Тут https:..


alkresin
Тут https://TransFiles.ru/2xcy7
файл txt, hbedit.ini, файл err
1
С такой настройкой ini нет выравнивания колонки (рус. название) с исп. кл. TAB (было сделано в Far).
Попытка выровнять первые строки рус. колонки (добавлением пробелов в строках до Кирибати) и потом выровнять верт. блоком из пробела до начала рус. колонки, на уровень позиции Китай, привело к снятию. Файл прилагается

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1335
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.19 08:55. Заголовок: Воспроизвести не уда..


Воспроизвести не удалось, но добавил проверку в месте возникновения ошибки.
Обновил hbedit.
В plug_selection добаввил новые возможности - теперь выделенный вертикальный блок можно выровнять по левой или правой границе.
Shift-> и Shifn-<, если делаются с вертикальным блоком, перемещают теперь не строки целиком, а только выделенный блок.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2733
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.19 10:10. Заголовок: alkresin текстовый ..


alkresin
текстовый файл из архива
hbedit.ini
tablen=3
tabtospaces=Off
последняя колонка все ровненько, как и в Far (выравнивание сделано TAB символом)

tabtospaces=On
последняя колонка "скачет" начало слов, нет выравнивания при замене TAB пробелами.
Если выровнять последнюю колонку (несколько строк), добавлением пробелов и посмотреть полученное в Far, то колонка скачет в нем.
Может добавить еще режим физической замены TAB на пробелы (не сохраняя TAB) ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2734
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.19 10:34. Заголовок: PS Если верт. выделе..


PS
Если верт. выделенный блок больше, чем строк окна hbedit и нажимаем <- (переход в начало выделения), курсор уходит в начало выд. блока, а отображение остается прежним и курсора не видно - "потеряли". Перемещения стрелками покажет курсор только, когда он "вернется" по координатам на тек. отображение. Notepad3 возвращает курсор в начало выделенного блока и отображает окно как было при начале выделения.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1337
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.19 10:37. Заголовок: SergKis пишет: tabt..


SergKis пишет:

 цитата:
tabtospaces=Off
...
tabtospaces=On
...


У меня там не вполне корректно сделано преобразование tab to spaces и обратно - я просто заменяю tab на tablen пробелов. Это правильно работает для начала строки, а середине надо менять на значение щт 1 до tablen, в зависимости от положения tab. Надо будет поправить как-нибудь.

 цитата:
Может добавить еще режим физической замены TAB на пробелы (не сохраняя TAB) ?


Добавил опцию в диалог сохранения.

 цитата:
Если верт. выделенный блок больше, чем строк окна hbedit и нажимаем <


Исправил.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2735
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.19 12:57. Заголовок: alkresin hbedit от ..


alkresin
hbedit от 12.08.2019
Список по Alt+L получается в 2х вариантах
1. Типа "маленький", кол-во функций от 0- t (есть второй экран списка) нумерация слева и нет возможности поиска по имени, надо высматривать листая нужную функцию
2. Нормальный вариант с поиском по имени
Что сделать, что бы всегда был 2ой вариант ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2736
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.19 13:26. Заголовок: PS Странно работает ..


PS
Странно работает подсветка многострочного, создаваемого блока
/*
...
*/
иногда засвечивает сразу после /*, но чаще нет
после */ не засвечивает блок, надо сделать новые строки.
иногда после ввода новой строки засветка срабатывает, иногда только после второй новой строки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1339
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.19 10:07. Заголовок: Обновлен hbedit. Кое..


Обновлен hbedit.
Кое-какие исправления, в т.ч. - подсветка многострочных комментариев.
Список функций теперь выводится с опцией поиска при количестве ф-й больше трех.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2748
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: Вчера 07:23. Заголовок: alkresin Если строк..


alkresin
Если строка длинная и выходит за пределы окна, к примеру, на 10 символов и жмем Enter (new line), то курсор убегает в первые позиции и "теряется" из показа, т.к. мы остались на отображении конца строки. Надо, наверно, переместить показ.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2751
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: Вчера 13:15. Заголовок: PS Можно сделать уст..


PS
Можно сделать установку в ini для показа в заголовке окна (где hbedit) рабочий каталог (путь) загрузки 1го файла ?
Что бы различать версии (по каталогам) одного и того же файла.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1344
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: Сегодня 10:21. Заголовок: SergKis пишет: Можн..


SergKis пишет:

 цитата:
Можно сделать установку в ini для показа в заголовке окна (где hbedit) рабочий каталог (путь) загрузки 1го файла ?


Может, лучше менять режим отображения имени файла по щелчку по нему - тогда он будет изменен в конкретном окне и тогда, когда это надо?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1345
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: Сегодня 10:30. Заголовок: Обновлен Hbedit. Кое..


Обновлен Hbedit.
Кое-какие исправления.
Добавлен плагин для интеграции Git и Fossil - можно смотреть историю изменения файла, извлечь любую его версию, посмотреть изменения (diff) в специальном окне.
Добавлен режим сравнения файлов. Это можно сделать двумя способами:
1) Открыть первый файл, потом при открытии второго указать опцию Diff.
2) hbedit -d file1 file2
В этом режиме можно переключать способ отображения во втором окне - только diff, full (весь текст с - и +), Version From (исходная версия файла).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2754
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: Сегодня 11:02. Заголовок: alkresin пишет Может..


alkresin пишет
 цитата:
Может, лучше менять режим отображения имени файла по щелчку по нему - тогда он будет изменен в конкретном окне и тогда, когда это надо?


Не совсем удобно, имя файла одинаковое, разные пути и в полске где F9-Menu ... надо высматривать. В title окна удобнее смотреть. Повесил в Far hbedit на Alt+F4 и к примеру, смотрю TsBrowse.prg в 3х каталогах (версиях) одновременно в разных окнах
1 - C:MiniGui\SOURCE\TsBrowse\TsBrowse.prg // тек. версия
2 - C:MiniGui_1906_2\SOURCE\TsBrowse\TsBrowse.prg // предыдущая
3 - C:MiniGui_207\SOURCE\TsBrowse\TsBrowse.prg // рабочая версия
т.е. есть в каждом окне текущий каталог, вот его бы и видеть в Title, т.к. взятые др. файлы в это окно так же будут из тек. каталога.
Можно в команду запуска добавить параметр, не в ini.
hbedit.exe -dir
к примеру

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2755
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: Сегодня 11:21. Заголовок: PS А щелкнуть по реж..


PS
А щелкнуть по режиму <Edit> и сделать его <ReadOnly> (комбинация клавиш), было бы хорошо, т.к. из 3х править один надо, как правило.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2756
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: Сегодня 11:35. Заголовок: alkresin Вопрос по ..


alkresin
Вопрос по переназначению клавиш.
Как переназначить для окна ?
Ctrl-w, w=>Ctrl-1
Ctrl-w, s=>Ctrl-2
Ctrl-w, v=>Ctrl-3
в ini стоит
keymap=Ctrl-N=>Shift-F4,Ctrl-O=>Ctrl-F4,Ctrl-F=>F7,Ctrl-G=>Alt-F8,Ctrl-R=>Ctrl-F7
и дописать в keymap

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1346
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: Сегодня 13:01. Заголовок: Ok, сделаю в ini. А ..


Ok, сделаю в ini.

 цитата:
А щелкнуть по режиму <Edit> и сделать его <ReadOnly>


Что-то не нравится мне такой вариант.

 цитата:
Вопрос по переназначению клавиш.


Сейчас на клавишу можно повесить только одну клавишу, но можно будет сделать и для сочетания клавиш.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2757
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: Сегодня 13:23. Заголовок: alkresin пишет Что-т..


alkresin пишет
 цитата:
Что-то не нравится мне такой вариант.


Это, скорее, образно " щелкнуть по режиму <Edit> и сделать его <ReadOnly>", лучше клавиши и меню.
Сейчас перевести из Edit в ReadOnly загруженный текст нет возможности и попадался, что начинаешь править не тот текст.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2758
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: Сегодня 14:00. Заголовок: PS Команды можно доб..


PS
Команды можно добавить в меню "Windows" с клавишами, например
Ctrl-w, r - ReadOnly
Ctrl-w, e - Edit

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 76 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 678
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет