On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
moderator


Пост N: 1174
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.19 14:37. Заголовок: Hbedit - текстовый редактор (продолжение)


Довел, наконец, свой текстовый редактор до того состояния, когда можно показать его общественности. Я начал писать его сначала как замену Memoedit(), но потом увлекся) и решил сделать что-то помощнее, как нормальный редактор для повседневного использования. Мне приходится в течение дня работать и под виндами, и под Линуксом - использую Far и mc, соответственно. Иногда Vim - но к некоторым вещам в нем так и не привык. Но хочется иметь что-то одно для всех платформ - не слишком навороченный, но чтоб было все что надо.
Сегодня выложил на github: https://github.com/alkresin/hbedit.
F9 (или мышкой по соответствующей надписи) - главное меню.
В ближайших планах:
- Lower/Upper для utf8
- новые режимы подсветки ( директивы препроцессора и пр. )
- скобки - подсветка парных и переход на парные
- undo
- решить проблемы с табуляцие
- сохранение истории открытых файлов, поиска
- написать help (hbedit.help)

Если есть идеи для реализации - буду рад услышать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 215 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]





Пост N: 2867
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.19 17:03. Заголовок: alkresin пишет: Пере..


alkresin пишет:

 цитата:
Переключаетесь в командный режим, нажав два раза Ctrl-Q


defmode=-1
Vim режим отключен и не будет командной строки

 цитата:
Не помню такого окошечка. Внешние программы запускаются из командного режима, как в Vim).

.
"Хорошо бы пива", что бы окошечко было, т.к. консоли нет, есть wvt совсем чуть-чуть и hmg

 цитата:
Надо менять hilight.prg, класс Hili - там определены 4 набора keywords.


Можно добавить, п о ж а л у й с т а ?
Раскрасил hmg команды (получилось хорошо), но не хватает цвета поярче от #define ..., #include ..., т.е. startline для некоторых слов

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2868
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.19 17:54. Заголовок: alkresin пишет Прове..


alkresin пишет
 цитата:
Проверял без плагина (просто переместил его временно из plugins/) - все нормально.


У меня убран из ini (убирал hrb), результат одинаков.
Вот сборка моя https://TransFiles.ru/50low
на ней видно разные значения row, col после загруженного (через параметры командной строки) файла и при организации под окон Ctrl-w,s\v
Подскажите, как правильно исправить ситуацию ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2869
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.19 10:15. Заголовок: alkresin Еще просьб..


alkresin
Еще просьба
- сделать список his по F4 с поиском, а не с ключом слева
- добавить в edi_SeleFile() маску для файлов, тогда без доп. окна можно организовать запуск bat\cmd файлов не только
компиляции (hbp у меня нет, кроме hmg, есть местами), но и др. вариантов, например, запуск notepad3 в режиме сбора
инф. буфера клавиатуры
- вынести меню с текстами и тексты с запросов окон в hbedit.prg для языковых вариантов, сейчас для своей сборки меняется только hbedit.prg, хотелось бы сохранить эту традицию

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2870
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.19 10:23. Заголовок: PSдобавить в edi_Sel..


PS
 цитата:
добавить в edi_SeleFile() маску для файлов


Просмотрел, параметр маски есть в функции. Снимается вопрос.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2871
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.19 11:06. Заголовок: PS Можно сделать при..


PS
Можно сделать при выделении текста F3 и блоковом по Ctrl+F3 при повторном нажатии (конец выделения) не выбрасывать меню с предложением выбрать буфер клавиатуры (к примеру, по переменной в TEdit .T.\.F.) ?
Режим удобен при работе одной рукой

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2872
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.19 11:12. Заголовок: PPS даже если ставлю..


PPS
даже если ставлю
#define MAX_CBOARDS 1
#define MAX_EDIT_CBOARDS 1
#define CBOARD_MINUS 1
меню с одной строкой вываливается

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2873
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.19 11:44. Заголовок: alkresin SergKis пи..


alkresin
SergKis пишет
 цитата:
на ней видно разные значения row, col после загруженного (через параметры командной строки) файла и при организации под окон Ctrl-w,s\v
Подскажите, как правильно исправить ситуацию ?


Исправил так
 
TEdit():bNew := {|oe| iif( oe:y1 == oe:aRectFull[1]+1, ( oe:lTopPane := .F., oe:y1-- ), ), ;
oe:bOnKey := {|o,n| EdOnKey(o, n) }, ;
oe:bWriteTopPane := {|o,l,y| StbLine(o,l,y,cExe) }, ;
__KeyBoard( chr(K_RIGHT)+chr(K_LEFT) )
}

Может не очень красиво, но работает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2874
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.19 13:36. Заголовок: alkresin При создан..


alkresin
При создании под окна Ctrl-w,s и Ctrl-w,o (полное окно) меняется поведение клавиши Esc и не переключаются окна по Ctrl-w,w.
Так должно быть ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2875
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.19 14:56. Заголовок: alkresin Как вызват..


alkresin
Как вызвать из подключаемого блока кода плагин, вызываемый по Alt-L (Function list) ?
TEdit():bNew := ... постом выше. Исходный текст обработки тут Скрытый текст

Цветом выделена попытка вернуть Alt+L в обработчик, не срабатывает
попытка через __Keyboard(chr(K_ALT_L)) и возврат -1 в обработчик, не срабатывает
Как правильно надо ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6439
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.19 17:56. Заголовок: SergKis пишет: Раск..


SergKis пишет:

 цитата:
Раскрасил hmg команды (получилось хорошо), но не хватает цвета поярче от #define ..., #include ..., т.е. startline для некоторых слов


Я посмотрел раскраску под МиниГуи. Что то блеклая она какая то ... А поярче нельзя ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2876
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.19 17:59. Заголовок: alkresin При работе..


alkresin
При работе с xml, html файлами, возможно, надо читать кодировку и при Utf-8 включать автоматом utf8 в hbedit

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6440
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.19 18:20. Заголовок: https://i.imgur.com/..




Можно сделать переход на редактирование сразу в меню ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2877
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.19 18:22. Заголовок: Andrey пишет Я посмо..


Andrey пишет
 цитата:
Я посмотрел раскраску под МиниГуи. Что то блеклая она какая то ... А поярче нельзя ?


В ini Александр уже подготовил несколько вариантов раскраски секции [PALETTE_0],[PALETTE_1],[PALETTE_2],[PALETTE_3],[PALETTE_4]. Я взял готовый [PALETTE_4] (для моих глаз хорошо), про добавку еще цвета, который поярче и есть, я просил выше. В hbedit можно создать палитру цветов свою и применить к keywords1-4 самостоятельно и довольно не трудно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6441
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.19 18:25. Заголовок: Ещё по умолчанию хот..


Ещё по умолчанию хотелось бы иметь выход из редактора по Alt+X и Alt+Q (с сохранением всех файлов) как в ME7.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2878
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.19 18:25. Заголовок: Andrey пишет Можно с..


Andrey пишет
 цитата:
Можно сделать переход на редактирование сразу в меню ?


Стремлюсь к мах возможному переносу в меню windows режимов hbedit. То что кидал теме и выкладывал тут выше - состояние на сегодня

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6442
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.19 18:52. Заголовок: В ME7 очень удобное ..


В ME7 очень удобное меню по правому Ctrl+Enter
В нём можно сделать свои настройки по компиляции и запуску проекта.
Всё сразу сохраняется в настройках и при переносе ничего заново настраивать не надо.
Вот такое меню по по правому Ctrl+Enter:

Можно ли сделать такое же меню запуска ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2879
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.19 23:00. Заголовок: alkresin Можно сдел..


alkresin
Можно сделать, чтобы edi_SeleFile() понимала массив на входе ?
К примеру
 
FUNCTION edi_SeleFile( oEdit, cPath, y1, x1, y2, x2 )

LOCAL aMenu := iif( HB_ISARRAY( cPath ), AClone( cPath ), edi_Directory( cPath ) ), i, nPos, arr

для формирования массива из нескольких масок ф-ей edi_Directory( cPath ) в цикле

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2880
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.19 08:42. Заголовок: alkresin SergKis пи..


alkresin
SergKis пишет
 цитата:
Исправил так
TEdit():bNew := {|oe| iif( oe:y1 == oe:aRectFull[1]+1, ( oe:lTopPane := .F., oe:y1-- ), ), ;
oe:bOnKey := {|o,n| EdOnKey(o, n) }, ;
oe:bWriteTopPane := {|o,l,y| StbLine(o,l,y,cExe) }, ;
__KeyBoard( chr(K_RIGHT)+chr(K_LEFT) ) }

Может не очень красиво, но работает.


Оказалось не везде работает. Обработка сообщений меню Скрытый текст

Как это побороть ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2881
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.19 11:09. Заголовок: PS Показ неверных ко..


PS
Показ неверных координат по колонке ошибка.
Row = 184, Col = 4 . Создаем под окно Ctrl-w,s, значение Row = 184, Col = 4 в под окне. Переходим в позицию
Row = 192, Col = 7
Переключение по Ctrl-w,w пошаговое
- жмем Ctrl-w => Row = 192, Col = 7 добавляем w, Row = 184, Col = 8 жмем -> Row = 184, Col = 5 жмем <- Row = 184, Col = 4
- жмем Ctrl-w => Row = 184, Col = 4 (правильно) добавляем w, Row = 192, Col = 29 (должна быть Col = 7)
- жмем Ctrl-w => Row = 192, Col = 7 (правильно) добавляем w, Row = 184, Col = 8 (должна быть Col = 4)
- жмем Ctrl-w => Row = 184, Col = 4 (правильно) добавляем w, Row = 192, Col = 29 (должна быть Col = 7)
и т.д.
При нажатии Ctrl-Tab получаем сразу конечные значения
Row = 192, Col = 29 (должна быть Col = 7) и
Row = 184, Col = 8 (должна быть Col = 4)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2882
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.19 12:09. Заголовок: SergKis пишет Как эт..


SergKis пишет
 цитата:
Как это побороть ?


Ларчик просто открывался
Поменялись способы добычи Row, Col в :WriteTopPane() (еле высмотрел)
Перенес в свою процедуру. Убрал добавки с __keyBoard() тоже, все заработало
Блин столько времени ...
УРА!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 215 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 90
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет