On-line: AndreyZh, гостей 0. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
moderator


Пост N: 1174
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.19 14:37. Заголовок: Hbedit - текстовый редактор (продолжение)


Довел, наконец, свой текстовый редактор до того состояния, когда можно показать его общественности. Я начал писать его сначала как замену Memoedit(), но потом увлекся) и решил сделать что-то помощнее, как нормальный редактор для повседневного использования. Мне приходится в течение дня работать и под виндами, и под Линуксом - использую Far и mc, соответственно. Иногда Vim - но к некоторым вещам в нем так и не привык. Но хочется иметь что-то одно для всех платформ - не слишком навороченный, но чтоб было все что надо.
Сегодня выложил на github: https://github.com/alkresin/hbedit.
F9 (или мышкой по соответствующей надписи) - главное меню.
В ближайших планах:
- Lower/Upper для utf8
- новые режимы подсветки ( директивы препроцессора и пр. )
- скобки - подсветка парных и переход на парные
- undo
- решить проблемы с табуляцие
- сохранение истории открытых файлов, поиска
- написать help (hbedit.help)

Если есть идеи для реализации - буду рад услышать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 76 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]





Пост N: 2733
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.19 10:10. Заголовок: alkresin текстовый ..


alkresin
текстовый файл из архива
hbedit.ini
tablen=3
tabtospaces=Off
последняя колонка все ровненько, как и в Far (выравнивание сделано TAB символом)

tabtospaces=On
последняя колонка "скачет" начало слов, нет выравнивания при замене TAB пробелами.
Если выровнять последнюю колонку (несколько строк), добавлением пробелов и посмотреть полученное в Far, то колонка скачет в нем.
Может добавить еще режим физической замены TAB на пробелы (не сохраняя TAB) ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2734
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.19 10:34. Заголовок: PS Если верт. выделе..


PS
Если верт. выделенный блок больше, чем строк окна hbedit и нажимаем <- (переход в начало выделения), курсор уходит в начало выд. блока, а отображение остается прежним и курсора не видно - "потеряли". Перемещения стрелками покажет курсор только, когда он "вернется" по координатам на тек. отображение. Notepad3 возвращает курсор в начало выделенного блока и отображает окно как было при начале выделения.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1337
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.19 10:37. Заголовок: SergKis пишет: tabt..


SergKis пишет:

 цитата:
tabtospaces=Off
...
tabtospaces=On
...


У меня там не вполне корректно сделано преобразование tab to spaces и обратно - я просто заменяю tab на tablen пробелов. Это правильно работает для начала строки, а середине надо менять на значение щт 1 до tablen, в зависимости от положения tab. Надо будет поправить как-нибудь.

 цитата:
Может добавить еще режим физической замены TAB на пробелы (не сохраняя TAB) ?


Добавил опцию в диалог сохранения.

 цитата:
Если верт. выделенный блок больше, чем строк окна hbedit и нажимаем <


Исправил.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2735
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.19 12:57. Заголовок: alkresin hbedit от ..


alkresin
hbedit от 12.08.2019
Список по Alt+L получается в 2х вариантах
1. Типа "маленький", кол-во функций от 0- t (есть второй экран списка) нумерация слева и нет возможности поиска по имени, надо высматривать листая нужную функцию
2. Нормальный вариант с поиском по имени
Что сделать, что бы всегда был 2ой вариант ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2736
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.19 13:26. Заголовок: PS Странно работает ..


PS
Странно работает подсветка многострочного, создаваемого блока
/*
...
*/
иногда засвечивает сразу после /*, но чаще нет
после */ не засвечивает блок, надо сделать новые строки.
иногда после ввода новой строки засветка срабатывает, иногда только после второй новой строки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1339
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.19 10:07. Заголовок: Обновлен hbedit. Кое..


Обновлен hbedit.
Кое-какие исправления, в т.ч. - подсветка многострочных комментариев.
Список функций теперь выводится с опцией поиска при количестве ф-й больше трех.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2748
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: Вчера 07:23. Заголовок: alkresin Если строк..


alkresin
Если строка длинная и выходит за пределы окна, к примеру, на 10 символов и жмем Enter (new line), то курсор убегает в первые позиции и "теряется" из показа, т.к. мы остались на отображении конца строки. Надо, наверно, переместить показ.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2751
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: Вчера 13:15. Заголовок: PS Можно сделать уст..


PS
Можно сделать установку в ini для показа в заголовке окна (где hbedit) рабочий каталог (путь) загрузки 1го файла ?
Что бы различать версии (по каталогам) одного и того же файла.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1344
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: Сегодня 10:21. Заголовок: SergKis пишет: Можн..


SergKis пишет:

 цитата:
Можно сделать установку в ini для показа в заголовке окна (где hbedit) рабочий каталог (путь) загрузки 1го файла ?


Может, лучше менять режим отображения имени файла по щелчку по нему - тогда он будет изменен в конкретном окне и тогда, когда это надо?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1345
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: Сегодня 10:30. Заголовок: Обновлен Hbedit. Кое..


Обновлен Hbedit.
Кое-какие исправления.
Добавлен плагин для интеграции Git и Fossil - можно смотреть историю изменения файла, извлечь любую его версию, посмотреть изменения (diff) в специальном окне.
Добавлен режим сравнения файлов. Это можно сделать двумя способами:
1) Открыть первый файл, потом при открытии второго указать опцию Diff.
2) hbedit -d file1 file2
В этом режиме можно переключать способ отображения во втором окне - только diff, full (весь текст с - и +), Version From (исходная версия файла).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2754
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: Сегодня 11:02. Заголовок: alkresin пишет Может..


alkresin пишет
 цитата:
Может, лучше менять режим отображения имени файла по щелчку по нему - тогда он будет изменен в конкретном окне и тогда, когда это надо?


Не совсем удобно, имя файла одинаковое, разные пути и в полске где F9-Menu ... надо высматривать. В title окна удобнее смотреть. Повесил в Far hbedit на Alt+F4 и к примеру, смотрю TsBrowse.prg в 3х каталогах (версиях) одновременно в разных окнах
1 - C:MiniGui\SOURCE\TsBrowse\TsBrowse.prg // тек. версия
2 - C:MiniGui_1906_2\SOURCE\TsBrowse\TsBrowse.prg // предыдущая
3 - C:MiniGui_207\SOURCE\TsBrowse\TsBrowse.prg // рабочая версия
т.е. есть в каждом окне текущий каталог, вот его бы и видеть в Title, т.к. взятые др. файлы в это окно так же будут из тек. каталога.
Можно в команду запуска добавить параметр, не в ini.
hbedit.exe -dir
к примеру

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2755
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: Сегодня 11:21. Заголовок: PS А щелкнуть по реж..


PS
А щелкнуть по режиму <Edit> и сделать его <ReadOnly> (комбинация клавиш), было бы хорошо, т.к. из 3х править один надо, как правило.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2756
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: Сегодня 11:35. Заголовок: alkresin Вопрос по ..


alkresin
Вопрос по переназначению клавиш.
Как переназначить для окна ?
Ctrl-w, w=>Ctrl-1
Ctrl-w, s=>Ctrl-2
Ctrl-w, v=>Ctrl-3
в ini стоит
keymap=Ctrl-N=>Shift-F4,Ctrl-O=>Ctrl-F4,Ctrl-F=>F7,Ctrl-G=>Alt-F8,Ctrl-R=>Ctrl-F7
и дописать в keymap

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1346
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: Сегодня 13:01. Заголовок: Ok, сделаю в ini. А ..


Ok, сделаю в ini.

 цитата:
А щелкнуть по режиму <Edit> и сделать его <ReadOnly>


Что-то не нравится мне такой вариант.

 цитата:
Вопрос по переназначению клавиш.


Сейчас на клавишу можно повесить только одну клавишу, но можно будет сделать и для сочетания клавиш.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2757
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: Сегодня 13:23. Заголовок: alkresin пишет Что-т..


alkresin пишет
 цитата:
Что-то не нравится мне такой вариант.


Это, скорее, образно " щелкнуть по режиму <Edit> и сделать его <ReadOnly>", лучше клавиши и меню.
Сейчас перевести из Edit в ReadOnly загруженный текст нет возможности и попадался, что начинаешь править не тот текст.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2758
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: Сегодня 14:00. Заголовок: PS Команды можно доб..


PS
Команды можно добавить в меню "Windows" с клавишами, например
Ctrl-w, r - ReadOnly
Ctrl-w, e - Edit

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 76 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 678
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет