On-line: SergKis, гостей 2. Всего: 3 [подробнее..]
АвторСообщение
модератор




Пост N: 699
Зарегистрирован: 25.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.08 13:59. Заголовок: Новая версия Расширенного релиза библиотеки MiniGUI (часть VI ) (продолжение)


Начало темы находится здесь, а теперь

АНОНС * АНОНС * АНОНС * АНОНС * АНОНС

Готовится к опубликованию новая сборка №48, которая выйдет в конце недели.
Если у Вас есть интересные наработки для включения в новый релиз, то сейчас самое удобное время для их отправки мне

Кратко, что нового:

- исправление обнаруженных ошибок и неточностей кода;
- новый класс HEADERIMAGE для Grid и Browse;
- свойство Address в Hyperlink может теперь открывать папку или файл на диске;
- добавлен NOTABSTOP класс для Browse;
- поддержка пользовательских компонентов (заимствована из оффициального релиза);
- расширения и исправления в библиотеках TsBrowse и PropGrid;
- обновлены сборки Харбор и HMGS-IDE;
- новые и обновленные старые примеры (как обычно ).




Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 243 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]


moderator




Пост N: 2074
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.22 14:08. Заголовок: Andrey пишет: Можно..


Andrey пишет:

 цитата:
Можно ссылку на юникодную версию ?


Отравил ссылки в Л.С.

Andrey пишет:

 цитата:
ссылку для компилятора Microsoft ?


Там ссылка на версию Unicode для компилятора MS VC 2022

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 2075
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.22 12:10. Заголовок: Всем кому это интересно


Выложил 2-е обновление сборки 22.12 с учетом последних исправлений и дополнений

click here

Завершена адаптация библиотеки для работы с последней доступной 64-битной версией компилятора
Borland/Embarcadero C++ 7.40, который основан на LLVM/Clang C 3.3.1 (36707.161adda.9a76976) (64-bit)

Мои наилучшие поздравления и пожелания всем форумчанам с наступающими праздниками!

Желаю всем здоровья и удачи в Новом году

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 2077
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.23 17:45. Заголовок: Всем кому это интересно


Поздравляю всех с сочельником и Рождеством Христовым!

Завершена адаптация библиотеки для работы с последней доступной 64-битной версией компилятора
Pelles ISO C Compiler 11.0, который по скорости работы не уступает Embarcadero C++ 7.40 (64-bit)

Моя искренняя благодарность Андрею Верченко за поддержку моей работы!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 2078
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.23 17:03. Заголовок: Всем кому это интересно


Подготовил 1-й релиз-кандидат новой сборки 23.01, которая планируется к выпуску через две недели.

Что нового:
Скрытый текст

Если у вас есть интересные дополнения или исправления, то я с удовольствием добавлю их в эту сборку
Прошу откликнуться всех, кому это интересно...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 7272
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.23 17:11. Заголовок: gfilatov2002 пишет: ..


gfilatov2002 пишет:

 цитата:
* Updated libpng library to 1.6.39 (from 1.6.38);


А где эта библиотека сидит ?
Картинки PNG будут лучше отображаться в ТСБ и на формах ?
А то если картинку на форме увеличиваешь, то качество теряется, ребристая становиться...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4193
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.23 15:10. Заголовок: gfilatov2002 пишет Е..


gfilatov2002 пишет
 цитата:
Если у вас есть интересные дополнения или исправления


Небольшие отличия THmgData() в моей версии Скрытый текст

Хотя, METHOD Json( cJ, lJ ) не обязателен - для информации

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 2079
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.23 17:47. Заголовок: SergKis пишет: Небо..


SergKis пишет:

 цитата:
Небольшие отличия THmgData()


Спасибо
Поправил, конечно, но без необязательного метода.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 7273
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.23 23:34. Заголовок: Ранее было в 2019 го..


Ранее было в 2019 году -
SergKis пишет:

 цитата:
Может добавить функцию (по аналогии с HMG_GetFormControls()) ?
K примеру
FUNCTION HMG_GetForms( cTyp, lObj )



А как узнать окно скрыто на экране или нет ?
Т.е. получить признак окна Show/Hide у себя в функции:
FUNCTION myGetWinList() 
LOCAL i, cS, aForm := HMG_GetForms()

cS := ""
FOR i := 1 TO LEN(aForm)
cS += STR(i) + ", " + aForm + ", " + _HMG_aFormType[ i ] + ", "
cS += HB_NtoS(_HMG_aFormHandles[ i ]) + CRLF
NEXT
MsgInfo(cS)

Return NIL


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 2080
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.23 15:12. Заголовок: Andrey пишет: А как..


Andrey пишет:

 цитата:
А как узнать окно скрыто на экране или нет ?


Для этого можно использовать вызов функции

 цитата:
GetProperty( "Form1", "Visible" )



Рабочий пример для проверки см. ниже
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4194
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.23 16:54. Заголовок: gfilatov2002 пишет Д..


gfilatov2002 пишет
 цитата:
Для этого можно использовать вызов функции GetProperty( "Form1", "Visible" )


может исп. такие варианты
#translate _IsWindowVisible( cForm ) => IsWindowVisible( GetFormHandle( cForm ) )
#translate IsFormVisible( FormName ) => IsWindowVisible( GetFormHandle( "FormName" ) )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 2081
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.23 17:15. Заголовок: SergKis пишет: исп...


SergKis пишет:

 цитата:
исп. такие варианты


Да, так можно сделать.
Но все же предпочтительным в Минигуи является использование функций GetProperty()/SetProperty().
К вызову именно этих функций сводится использование псевдо-ООП в библиотеке.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4195
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.23 17:49. Заголовок: gfilatov2002 пишет К..


gfilatov2002 пишет
 цитата:
К вызову именно этих функций сводится использование псевдо-ООП в библиотеке


+ DoMetod() и больше ничего не надо , но мнемоника параметров и их позиции для окон и конторлов при исп. этих ф-ий тоже требует усилий. Не зря же целый каталог для препроцессора существует, что бы win api напрямую не использовать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 7274
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.23 22:25. Заголовок: Спасибо БОЛЬШОЕ ! По..


Спасибо БОЛЬШОЕ ! Получилось !

Только чуток не работает функции:
   FOR nI := 1 TO Len(aForm) 
cForm := aForm[nI]
? nI, cForm, _HMG_aFormType[nI], _HMG_aFormHandles[nI]
?? "Visible=", IsWindowVisible( GetFormHandle( cForm ) )
?? GetProperty( cForm, "Visible" )
....

1  Form_Main   A  460206   Visible= .T.   .T.    
2 Form_Win1 S 1049612 Visible= .F. .F.
3 Form_Win2 S 393928 Visible= .F. .F.
4 Form_Win3 S 67248 Visible= .F. .F.
5 Form_Table_Dog '' 0 Visible= .T. .T.
6 Form_Table_Abon S 132806 Visible= .T. .T.

Почему нет значения Form_Table_Dog '' 0 ?
Форма на экране есть, а значения в логе нет !
т.е. не работает - _HMG_aFormType[nI], _HMG_aFormHandles[nI]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4196
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.23 22:54. Заголовок: Andrey пишет т.е. не..


Andrey пишет
 цитата:
т.е. не работает - _HMG_aFormType[nI], _HMG_aFormHandles[nI]


посмотри значение _HMG_aFormDeleted[nI] для Form_Table_Dog (выведи для всех)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 7275
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.23 23:57. Заголовок: SergKis пишет: посм..


SergKis пишет:

 цитата:
посмотри значение _HMG_aFormDeleted[nI] для Form_Table_Dog


Вот так:
 
1 Form_Main A 2426566 .F. Visible= .T. .T.
2 Form_Win1 S 198358 .F. Visible= .F. .F.
3 Form_Win2 S 198356 .F. Visible= .F. .F.
4 Form_Win3 S 1115148 .F. Visible= .F. .F.
5 Form_Table_Dog '' 0 .T. Visible= .T. .T.
6 Form_Table_Abon S 983678 .F. Visible= .T. .T.
7 Form_Table_Zaivk S 852104 .F. Visible= .T. .T.

Окно Form_Table_Dog с таблицей на экране есть !

Если сразу после главного окна открывать другое окно, то тогда оно = 0 !!!
Вот открытие окон в другом порядке:
 
1 Form_Main A 3344120 .F. Visible= .T. .T.
2 Form_Win1 S 722656 .F. Visible= .F. .F.
3 Form_Win2 S 1311898 .F. Visible= .F. .F.
4 Form_Win3 S 788088 .F. Visible= .F. .F.
5 Form_Table_Zaivk '' 0 .T. Visible= .T. .T.
6 Form_Table_Abon S 395016 .F. Visible= .T. .T.
7 Form_Table_Dog S 592490 .F. Visible= .T. .T.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4197
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.23 15:43. Заголовок: gfilatov2002 Сделал..


gfilatov2002
Сделал правки небольшие (управление клавишами на Preview HbPrinter)
Проверял SAMPLES\Advanced\REPORT_GENERATOR_2\demo2.prg
Скрытый текст

т.е.
1. фокус на окно отображения листов
2. Insert\Delete - zoom +\- листа
3. стрелки вверх, вниз перемещают строки листа вверх, вниз (PgUp, PgDown перемещают листы, как раньше)
Наверно, надо для zoom задействовать еше левую\правую кнопки мыши и scroll на колесико, но не помню как на окно задействовать эти события
Может это, вообще, лишнее ?

PS. Поправил выше текст, вынес назначения клавиш за ENDIF (выделил цветом и bold) это с учетом 1 листа

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 2082
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.23 14:07. Заголовок: Как и обещал, выложи..


Как и обещал, выложил финальную сборку 23.01

click here

Также обновил Unicode версию библиотеки по старому адресу для Сергея

Ваши комментарии приветствуются...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4198
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.23 20:18. Заголовок: gfilatov2002 пишет Т..


gfilatov2002 пишет
 цитата:
Также обновил Unicode версию библиотеки по старому адресу для Сергея


Спасибо

Покрутил еще HbPrinter-Preview, вот что вышло Скрытый текст

Работает как хотелось (кроме прокрутки строк колесом)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 2083
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.23 22:29. Заголовок: SergKis пишет: Покр..


SergKis пишет:

 цитата:
Покрутил еще HbPrinter-Preview


Неплохо, но как-то привычнее менять масштаб с помощью серых клавиш +/- вместо Ins/Del.

SergKis пишет:

 цитата:
кроме прокрутки строк колесом


Можно попробовать задействовать такой код в обработчике события окна WM_MOUSEWHEEL
         IF HiWord ( wParam ) == WHEEL_DELTA 

IF GetScrollPos ( hwnd , SB_VERT ) < 25
SendMessage ( hwnd , WM_VSCROLL , SB_TOP , 0 )
ELSE
SendMessage ( hwnd , WM_VSCROLL , SB_PAGEUP , 0 )
ENDIF

ELSE

IF GetScrollPos ( hwnd , SB_VERT ) >= GetScrollRangeMax ( hwnd , SB_VERT ) - 10
SendMessage ( hwnd , WM_VSCROLL , SB_BOTTOM , 0 )
ELSE
SendMessage ( hwnd , WM_VSCROLL , SB_PAGEDOWN , 0 )
ENDIF

ENDIF
...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4199
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.23 22:50. Заголовок: gfilatov2002 пишет к..


gfilatov2002 пишет
 цитата:
как-то привычнее менять масштаб с помощью серых клавиш +/- вместо Ins/Del


На ноутах нет серых клавиш +/-, а у клиентов их уже больше чем стационарных, но добавить дополнительно можно.

 цитата:
задействовать такой код в обработчике события окна WM_MOUSEWHEEL


Хотелось что то цивильное, как блок в _HMG_aFormClickProcedure[...], колесико всегда есть на окнах

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 243 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 291
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет