On-line:гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N:1929
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:15.11.11 21:36.Заголовок:Примеры из Минигуи -ошибки, вопросы..... (продолжение)


Всем привет.
Взялся смотреть примеры из МиниГуи, так не все работают. Может кто подскажет что там "допилить" нужно ?
А заодно может и исправить и добавить новые....

Очень красочный пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\AVI_Animation - не работает под Win7 (наверно AVI-шки нет в ресурсах)
Предложение Григорию:
Можно ли добавить еще один пример с отдельным AVI-файлом в ресурсах проекта и показом такого же бегунка ?


Пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\DisplayMode - не работает под ХР и далее....


Пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\Tsb_filter - вылетает на ХР
--------------------------------------------------------------------------------
Harbour MiniGUI Errorlog File
Harbour MiniGUI Extended Edition 2.0.1 - 2011.09.21
--------------------------------------------------------------------------------
Date: 11/15/2011 Time: 22:13:24
Error BASE/1124 Argument error: LEFT

Called from LEFT(0)
Called from SCANSOFT(195)
Called from MAIN(84)


Пример: \MiniGUI\SAMPLES\BASIC\MsgEdit - не собирается...
Z:\MiniGUI\SAMPLES\BASIC\MsgEdit>call ..\..\..\batch\compile.bat demo /L shell32
Harbour 3.1.0dev (Rev. 17042)
Copyright (c) 1999-2011, http://harbour-project.org/
Compiling 'demo.prg'...
Lines 20133, Functions/Procedures 30
Generating C source output to 'demo.c'... Done.
Borland C++ 5.5.1 for Win32 Copyright (c) 1993, 2000 Borland
demo.c:
Error E2141 demo.prg 993: Declaration syntax error
*** 1 errors in Compile ***

C compile error.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -127 ,стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


moderator




Пост N:1631
Зарегистрирован:11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено:08.12.19 19:36.Заголовок:SergKis пишет: В св..


SergKis пишет:

 цитата:
В своей версии сделал

CLASS TSBrowse FROM TControl


Добавил эти изменения в новую сборку 19.12
Благодарю за помощь

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:6549
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:08.12.19 21:35.Заголовок:SergKis пишет: тогд..


SergKis пишет:

 цитата:
тогда в примере
oBrw:nFreeze := 4
oBrw:lLockFreeze := .F.
oBrw:lMoreFields := .T.
// oBrw:bEvents := {|ob,nm,np,nl| tsb_events(ob,nm,np,nl) }
oBrw:nCell := oBrw:nFreeze + 1
oBrw:lAdjColumn := .T.



gfilatov2002 пишет:

 цитата:
Добавил эти изменения в новую сборку 19.12



Т.е. в новой сборке это не нужно будет делать ?
А если оставить ? Конфликты будут ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N:1632
Зарегистрирован:11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено:09.12.19 10:32.Заголовок:Andrey пишет: в нов..


Andrey пишет:

 цитата:
в новой сборке это не нужно будет делать ?


Да

Andrey пишет:

 цитата:
если оставить ? Конфликты будут ?


Нет, проблем не будет (если Вы не определите дополнительно oBrw:lMoreFields := .T., конечно )

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:2995
Зарегистрирован:17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено:09.12.19 12:21.Заголовок:Andrey пишет если ос..


Andrey пишет
 цитата:
если оставить ? Конфликты будут ?


Погонял пример с установками, т.е. работают метод и ф-я (hmg 19.09.2)
oBrw:lMoreFields := .T.
oBrw:bEvents := {|ob,nm,np,nl| tsb_events(ob,nm,np,nl) }
все OK не виснет, т.е. конфликта нет, работает

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:6550
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:10.12.19 14:55.Заголовок:Всем привет ! Перио..


Всем привет !

Периодически у моих юзеров появляется такая ошибка:


Вот строка
Html_LineText( nHandle, "Free disk space....: " + strvalue( Round( DiskSpace() / ( 1024 * 1024 ), 0 ) ) + " MB" )

Но надиске 90 Гб свободного места.

У меня свой, чуток исправленный ErrorSys.prg
Что эта за ошибка и как от неё избавиться ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N:1574
Зарегистрирован:27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено:10.12.19 16:03.Заголовок:Andrey пишет: Что э..


Andrey пишет:

 цитата:
Что эта за ошибка и как от неё избавиться ?


BASE/2018 Open error (DISKSPACE() function)

Default Behavior: The program continues after returning an empty
value.

Explanation: The disk does not exist or is not ready upon an
attempt to access it with the DISKSPACE() function.

Action: Make sure to supply the correct drive number (for fixed
disks) or call the DISKSPACE() function in a loop

with a user warning
when checking the readiness of a floppy drive.
See Also: COPY FILE command

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:6551
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:10.12.19 17:22.Заголовок:Да не делаю я перекл..


Да не делаю я переключений между дисками.
У юзера диски C D и флешка.
Файлы не копирую не куда.
Делаю отправку записи на PostgesSQL

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:2996
Зарегистрирован:17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено:10.12.19 19:07.Заголовок:Andrey пишет У меня ..


Andrey пишет
 цитата:
У меня свой, чуток исправленный ErrorSys.prg


Так правь дальше, что то типа такого
nSpace := -1

begin sequnce ...
nSpace := DiskSpace()
end

if nSpace < 0
? hb_disk(), ...
EndIf

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:6561
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:20.01.20 13:26.Заголовок:Всем привет ! Опять..


Всем привет !

Опять такая же ошибка.
Только система не Win10, a Win7.
Т.е. на разных системах появляется такие одинаковые ошибки.



Строка 233 в модуле ErrorSys.prg:
      Html_LineText( nHandle, "Free disk space....: " + strvalue( Round( DiskSpace() / ( 1024 * 1024 ), 0 ) ) + " MB" ) 

На обоих дисках свободно - C: 34Гб D: 200-Гб
Почему вылазит такая ошибка ? Как исправить, чтобы не появлялась в дальнейшем ?

Нашёл в недописанном ErrorLog.htm
Workstation name...: SERVER 
Active user name...: Администратор
Available memory...: 1986 MB
Current disk.......: A
Current directory..: \Server\ABONENT\ABONENT2\COMMO

Я так понял - сбой непонятный.
На диск А: не переключался !
И сетевой путь должен быть \\Server\ABONENT\ABONENT2\COMMO

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N:1579
Зарегистрирован:27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено:20.01.20 14:17.Заголовок:Видимо, DiskSpace() ..


Видимо, DiskSpace() не умеет работать с сетевыми дисками/шарами. Ты ему подсовываешь "\\Server\ABONENT\ABONENT2\COMMO", а он берет первый символ этой строки и интерпретирует его как "А".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:3009
Зарегистрирован:17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено:20.01.20 15:46.Заголовок:Вместо DiskSpace, на..


Вместо DiskSpace, надо применять nFreeSpace := hb_vfDirSpace( cDirName, [ nInfoType ] ) (см. у А. Кресина на сайте)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:6562
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:20.01.20 18:13.Заголовок:Попробовал сетевой д..


Попробовал сетевой диск на своём компе - вроде работает...
   ? M->SetPathSrv 
?? DiskSpace(M->SetPathSrv)

\\Andrey8\work_uchet\VxIsxDoc 155406909440

Может проблема с сетью у заказчика ?
Хотя базы работают без проблем.
А при ошибке - фигня...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N:1510
Зарегистрирован:20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено:20.01.20 19:18.Заголовок:Andrey пишет: Может..


Andrey пишет:

 цитата:
Может проблема с сетью у заказчика


Есть мнение что unc пути работают корректно только под админом.
У себя во всяком на этом не раз обжегся

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N:212
Зарегистрирован:05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено:06.02.20 12:07.Заголовок:Удивительная ошибка ..


Удивительная ошибка обнаружилась. Пишу:

@ 10,10 LABEL LABEL_NAME VALUE NameBase

Когда переменной присваивается значение из одной базы, показывается нормально, а из другой не показывается.
Переменная есть, всё с ней в порядке. Поставил спереди пробел и заработало:

@ 10,10 LABEL LABEL_NAME VALUE ' '+NameBase

Кто-нибудь с таким сталкивался? Что это может быть?

У меня стоит версия 19.06, на новые версии с другими компиляторами пока не перебрался.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:3024
Зарегистрирован:17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено:06.02.20 14:21.Заголовок:rvu пишетКто-нибудь ..


rvu пишет
 цитата:
Кто-нибудь с таким сталкивался? Что это может быть?


Возможно причина в том, что не задано WIDTH у LABEL и ширина считается при каждом присвоении от значения и
возникло внутреннее "недопонимание" при выводе на экран.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N:213
Зарегистрирован:05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено:06.02.20 17:04.Заголовок:SergKis пишет: что ..


SergKis пишет:

 цитата:
что не задано WIDTH



С заданой тоже не работает. Вернее так же — то работает, то нет. А при добавлении явного символа всегда работает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:3026
Зарегистрирован:17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено:06.02.20 19:17.Заголовок:Попробуйте так Если ..


Попробуйте так
 
Если в лабел данные из полей дбф, то используйте имя поля для лабел, если для поля исп. еще getbox, то
для него исп. имя поля, для лабел добавляйте '_'. получается просто в использовании.
Т.е. кода создаете форму, данных из базы не используете, потом выполняете процедуру заполнения данными
Пример
y := x := 10
FOR EACH aFld IN (cAls)->( dbStruct() )
cFld := aFld[1]
@ y,x LABEL &( cFld+'_' ) VALUE ' ' WIDTH nW HEIGHT nH
This.&(cFld+'_').Value := Trim(cValToChar( (cAls)->&cFld ))+' '
y += 10
NEXT
...
Ваш вариант
...
cN := 'NAME'
@ y,x LABEL LABEL_NAME VALUE ' ' WIDTH nW HEIGHT nH
...
FUNC Refr_Lbl( oBrw )
LOCAL cAls := oBrw:cAlias

This.LABEL_NAME.Value := Trim(cValToChar( (cAls)->NAME ))+' '
...
RETU Nil


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N:214
Зарегистрирован:05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено:06.02.20 22:28.Заголовок:SergKis пишет: Trim..


SergKis пишет:

 цитата:
Trim(cValToChar( (cAls)->NAME ))+' '



А для чего в конце добавляется пробел?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:3027
Зарегистрирован:17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено:06.02.20 22:38.Заголовок:rvu пишет А для чего..


rvu пишет
 цитата:
А для чего в конце добавляется пробел?


Если поле пустое, то получается 0-я длина, будет ли вывод при этом ?
Сегодня - да, а завтра ?
Добавляю, скорее, по привычке

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N:215
Зарегистрирован:05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено:07.02.20 10:50.Заголовок:SergKis пишет: Если..


SergKis пишет:

 цитата:
Если поле пустое, то получается 0-я длина, будет ли вывод при этом ?
Сегодня - да, а завтра ?
Добавляю, скорее, по привычке



Так если пробел все равно добавлять, то с ним и так работает. Вот заменил вообще на поле БД:

@ 10,10 LABEL LABEL_NAME VALUE ' '+ALLTRIM(BASECONFIG->NAME) WIDTH 1500

Только работает с пробелом в начале, с пробелом в конце не работает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -127 ,стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 190
Права: смайлыда,картинкида,шрифтыда,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерацияоткл,правканет