On-line: awacli, гостей 1. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 1929
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.11 21:36. Заголовок: Примеры из Минигуи -ошибки, вопросы..... (продолжение)


Всем привет.
Взялся смотреть примеры из МиниГуи, так не все работают. Может кто подскажет что там "допилить" нужно ?
А заодно может и исправить и добавить новые....

Очень красочный пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\AVI_Animation - не работает под Win7 (наверно AVI-шки нет в ресурсах)
Предложение Григорию:
Можно ли добавить еще один пример с отдельным AVI-файлом в ресурсах проекта и показом такого же бегунка ?


Пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\DisplayMode - не работает под ХР и далее....


Пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\Tsb_filter - вылетает на ХР
--------------------------------------------------------------------------------
Harbour MiniGUI Errorlog File
Harbour MiniGUI Extended Edition 2.0.1 - 2011.09.21
--------------------------------------------------------------------------------
Date: 11/15/2011 Time: 22:13:24
Error BASE/1124 Argument error: LEFT

Called from LEFT(0)
Called from SCANSOFT(195)
Called from MAIN(84)


Пример: \MiniGUI\SAMPLES\BASIC\MsgEdit - не собирается...
Z:\MiniGUI\SAMPLES\BASIC\MsgEdit>call ..\..\..\batch\compile.bat demo /L shell32
Harbour 3.1.0dev (Rev. 17042)
Copyright (c) 1999-2011, http://harbour-project.org/
Compiling 'demo.prg'...
Lines 20133, Functions/Procedures 30
Generating C source output to 'demo.c'... Done.
Borland C++ 5.5.1 for Win32 Copyright (c) 1993, 2000 Borland
demo.c:
Error E2141 demo.prg 993: Declaration syntax error
*** 1 errors in Compile ***

C compile error.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 97 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]





Пост N: 2861
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.19 19:23. Заголовок: PS можешь применить ..


PS
можешь применить коэффициент, если надо уменьшить\увеличить размер
nW := 0; AEval(aText, {|ct| nW := Max(nW, GetFontWidth( 'Font_1', Len(ct) ) * 0.8 /* 1.05 */ })

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2862
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.19 20:21. Заголовок: Andrey пишет Помогит..


Andrey пишет
 цитата:
Помогите сделать такие универсальные функции !


Для реальных размеров текста можно такую ф-юСкрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2863
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.19 20:23. Заголовок: PS Фонты с BOLD и др..


PS
Фонты с BOLD и др. атрибутами надо регистрировать DEFINE FONT ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6450
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.19 23:37. Заголовок: SergKis пишет: доба..


SergKis пишет:

 цитата:
добавить NOSHOW, а в ON INIT This.Show()


Это относится к окну. Понял. Спасибо большое !
У меня проблема большая... по Tab.
Показываю окно с Tab карточкой юзеру.
На медленных компах видно как этот Tab дергается, т.е. на Tab вывожу объекты Label и GetBox.
Там их много, порядка 150 объектов. Вот и дергается Tab.
Можно как то это "дерганье" убрать ?
Код почти такой же как в примере MiniGUI\SAMPLES\BASIC\COLORED_TAB

Вот мой код
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2914
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.19 23:57. Заголовок: Andrey пишет Это отн..


Andrey пишет
 цитата:
Это относится к окну. Понял. Спасибо большое !


Перенеси, обязательно, This.Center как в пред. версии hmg

 цитата:
Там их много, порядка 150 объектов. Вот и дергается Tab.


Попробуй окну NOSHOW и в ON INIT This.Show, как выше

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6451
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.19 12:51. Заголовок: SergKis пишет: Поп..


SergKis пишет:

 цитата:

Попробуй окну NOSHOW и в ON INIT This.Show, как выше


Нет, окну не могу. Нужно для объекта Tab.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2915
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.19 14:22. Заголовок: Andrey Приведенный ..


Andrey
Приведенный тобой код, он в каком месте работает, в ON INIT ... или до END WINDOW ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2916
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.19 14:27. Заголовок: Andrey пишет Нет, ок..


Andrey пишет
 цитата:
Нет, окну не могу. Нужно для объекта Tab.


Почему ? В чем причина ?
Можно показать готовое окно из hide и не видеть как мелькает при формировании.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6452
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.19 21:12. Заголовок: SergKis пишет: Поче..


SergKis пишет:

 цитата:
Почему ? В чем причина ?
Можно показать готовое окно из hide и не видеть как мелькает при формировании.


Я окно карточки делаю набегающим, т.е. в цикле увеличиваю размеры окна карточки (мини анимация).
Это делаю всё в
       ON INIT { || MyInitCard(cTableForm,lEditPrg,hCursorTable),; 
ResizeCardForm(cTableForm) , SizePageBack(1) } ;

Построение DEFINE TAB Tab_1 OF Form_Card до END WINDOW:
       SetTab_1Card(nRowTab,nFWidth,nFHeight,cFNameTab,nFSizeTab,lEditPrg,aBackColor,; 
aTabName, aTabColor, aDimCard, aFontNames, aFontFields, aTabFColor2 )

ON KEY ESCAPE OF Form_Card ACTION ThisWindow.Release
ON KEY PRIOR OF Form_Card ACTION MyPageUpCard(cTableForm) // это PageUp
ON KEY NEXT OF Form_Card ACTION MyPageDownCard(cTableForm) // это PageDown

END WINDOW
ACTIVATE WINDOW Form_Card

Можно ли скрыть построение TAB Tab_1 а потом его показать ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2917
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.19 22:23. Заголовок: Andrey пишет Можно л..


Andrey пишет
 цитата:
Можно ли скрыть построение TAB Tab_1 а потом его показать ?


Если найдешь хандле всех дочерних окон - page, то, наверно, сможешь.
Сделай 2а окна, с tab -> hide, 2ое для анимации, т.е. заполняешь первое, размеры меняешь у второго.
Потом 1му -> размеры 2го и выводишь из hide+topmost+-, второму release.
Вроде, были примеры на анимацию окна, но не помню так ли.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2918
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.19 22:31. Заголовок: Andrey пишет ..


Andrey пишет
 цитата:
ON INIT { || MyInitCard(cTableForm,lEditPrg,hCursorTable),;
ResizeCardForm(cTableForm) , SizePageBack(1) } ;


Все как в примере colored_tab, на глаз видно передергивание (маленькое) перерисовки
Сделал NOSHOW + ON INIT ( ..., This.Show() ), все чистенько стало.
А так, ты сам елку (анимацию) сделал

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6453
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.19 21:00. Заголовок: Всем привет ! Попро..


Всем привет !
Попросил сделать пример с TAB объектом на C# для WinForm.
Чуток по другому дергается для большлого кол-ва вкладок с TextBox.
Видать это особенность Win-api для WinForm.
Но есть одна особенность, в C# можно скрыть объект, а после прорисовки его показать !
Тогда "дерганья" не видно вообще !

Посмотрел хелп по МиниГуи. Для TAB нет свойства INVISIBLE.
Для других объектов есть, а для TAB нет.
Если бы был, то тогда было бы всё отлично !
Строим скрытый объект TAB, а потом можно было бы сделать в ON INIT { || Form_Card.Tab_1.Show .....

Григорий, можно ли добавить для TAB свойство INVISIBLE ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1560
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.19 21:32. Заголовок: Andrey пишет: Если ..


Andrey пишет:

 цитата:
Если бы был, то тогда было бы всё отлично !
Строим скрытый объект TAB, а потом можно было бы сделать в ON INIT { || Form_Card.Tab_1.Show .....


Я, конечно, могу ошибаться, но разве Сергей тебе не то же самое предложил?
SergKis пишет:

 цитата:
Сделал NOSHOW + ON INIT ( ..., This.Show() ), все чистенько стало.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6454
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.19 21:59. Заголовок: PSP пишет: Я, конеч..


PSP пишет:

 цитата:
Я, конечно, могу ошибаться, но разве Сергей тебе не то же самое предложил?


У объекта TAB по хелпу нет свойства NOSHOW.
Сергей предложил сделать NOSHOW для всего окна.
Для меня показ окна обязателен.
Предложения с подменой окон уж очень сложен.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1587
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.19 10:27. Заголовок: Andrey пишет: можно..


Andrey пишет:

 цитата:
можно ли добавить для TAB свойство INVISIBLE ?


Для этого у всех контролов есть методы Hide/Show
Попробуй

 цитата:
*-----------------------------------------------------------------------------*
PROCEDURE Hide_CLick
*-----------------------------------------------------------------------------*

Form_1.Tab_1.Visible := .F.

RETURN
*-----------------------------------------------------------------------------*
PROCEDURE Show_CLick
*-----------------------------------------------------------------------------*

Form_1.Tab_1.Visible := .T.

RETURN



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6455
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.19 13:37. Заголовок: gfilatov2002 пишет: ..


gfilatov2002 пишет:

 цитата:
Для этого у всех контролов есть методы Hide/Show


А как этот метод заставить работать сразу при построение Tab_1 ?
Если делать так:
 DEFINE TAB Tab_1 OF Form_Card ;  
.........
ON CHANGE SizePageBack( Form_Card.Tab_1.Value )

Form_Card.Tab_1.Visible := .F.

_HMG_ActiveTabBottom := .F. // lBottomStyle

FOR nI := 1 TO LEN( aTabName )
IF aStatCheckTabView[nI] // показ вкладки разрешено !
PAGE aTabName[ nI ] //IMAGE cResTabImage
cNameLabel := 'Page_' + hb_ntos( nI )
@ 24, 2 LABEL &cNameLabel VALUE "" WIDTH 0 HEIGHT 0 BACKCOLOR aTabColor[nI]
// вывести поля карточки
ShowPageCard( nI, nRowTab, aTabColor[ nI ], aDimCard[ nI ],;
aFontNames, aFontFields, lEditPrg, nFSizeTab )
END PAGE
ENDIF
NEXT

END TAB

То происходит вылет программы.
Нужно строить объект DEFINE TAB сразу скрытым.
Как это сделать ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6456
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.19 20:18. Заголовок: Всем привет ! Сделал..


Всем привет !
Сделал тестовый пример, показ из массива 20 вкладок по 25 объектов LABEL + 25 объектов GetBox
Построение на TAB происходит моментально, без "дерганья".
Значит эффект "дерганья" происходит тогда, когда считываются значения полей из базы.
Буду дальше пилить тестовый пример.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6458
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.19 12:45. Заголовок: Наконец то смог зако..


Наконец то смог закончить проверку "дерганья" карточки в TAB.
Мой косяк, делаю перерисовку всех объектов TAB в SizeTest.
Сам виноват, не там нужно было делать.
И вот это:
Form_1.Tab_1.Visible := .F.
Form_1.Tab_1.Visible := .T.

помогло убрать "дерганье" карточки в TAB !
Спасибо всем подсказчикам !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6506
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.19 18:04. Заголовок: Всем привет ! Stand..


Всем привет !

Standard Window:
@ <nRow> ,<nCol> FRAME <ControlName>
[ ID <nId> ]
[ OF | PARENT | DIALOG <ParentWindowName> ]
[ CAPTION <cCaption> ]
[ WIDTH <nWidth> ]
[ HEIGHT <nHeight> ]
[ FONT <cFontName> ]
[ SIZE <nFontSize> ]
[ BOLD ] [ ITALIC ] [ UNDERLINE ] [ STRIKEOUT ]
[ BACKCOLOR <anBackColor> ]
[ FONTCOLOR <anFontColor> ]
[ OPAQUE ]
[ TRANSPARENT ]
[ INVISIBLE ]
[ ON INIT <bInit> ]

Использую это объект. Заголовок всегда черным цветом. Можно ли его сделать другим цветом ?
Попробовал разные варианты, у меня не получилось.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6507
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.19 17:30. Заголовок: Посмотрел тест на ХР..


Посмотрел тест на ХР и Win8.1 - цвет заголовка FRAME тоже черный !
Думал опять какая то бодяга в Win8.1..
Смотрел ppo файл - цвет передается нормально !
_BeginFrame ( cObj,, nY, nX, nWFrm, nHFrm , aObjFrm[nI,2] , , , .F. , .F., .F., .F., .F. , aBackColor , {255, 0, 0} , .F. , .F. , , ) 

Значит в МиниГуи что-то сломалось....
Поставил проверку в h_frame.prg на строки
 
_HMG_aControlType [k] := "FRAME"
_HMG_aControlNames [k] := ControlName
_HMG_aControlHandles [k] := ControlHandle
...............
_HMG_aControlBkColor [k] := backcolor
_HMG_aControlFontColor [k] := fontcolor
? "_HMG_aControlFontColor["+HB_NtoS(K)+"]", HB_ValToExp( _HMG_aControlFontColor[k] )

Цвет передаётся нормально:
_HMG_aControlFontColor[27]	{255, 0, 0}	

А дальше не знаю где смотреть....
Посмотрите/попробуйте пожалуйста объект FRAME, это только у меня или везде так ЧЕРНЫМ цветом

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 97 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 100
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет