On-line: PSP, гостей 0. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 1929
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.11 21:36. Заголовок: Примеры из Минигуи -ошибки, вопросы..... (продолжение)


Всем привет.
Взялся смотреть примеры из МиниГуи, так не все работают. Может кто подскажет что там "допилить" нужно ?
А заодно может и исправить и добавить новые....

Очень красочный пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\AVI_Animation - не работает под Win7 (наверно AVI-шки нет в ресурсах)
Предложение Григорию:
Можно ли добавить еще один пример с отдельным AVI-файлом в ресурсах проекта и показом такого же бегунка ?


Пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\DisplayMode - не работает под ХР и далее....


Пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\Tsb_filter - вылетает на ХР
--------------------------------------------------------------------------------
Harbour MiniGUI Errorlog File
Harbour MiniGUI Extended Edition 2.0.1 - 2011.09.21
--------------------------------------------------------------------------------
Date: 11/15/2011 Time: 22:13:24
Error BASE/1124 Argument error: LEFT

Called from LEFT(0)
Called from SCANSOFT(195)
Called from MAIN(84)


Пример: \MiniGUI\SAMPLES\BASIC\MsgEdit - не собирается...
Z:\MiniGUI\SAMPLES\BASIC\MsgEdit>call ..\..\..\batch\compile.bat demo /L shell32
Harbour 3.1.0dev (Rev. 17042)
Copyright (c) 1999-2011, http://harbour-project.org/
Compiling 'demo.prg'...
Lines 20133, Functions/Procedures 30
Generating C source output to 'demo.c'... Done.
Borland C++ 5.5.1 for Win32 Copyright (c) 1993, 2000 Borland
demo.c:
Error E2141 demo.prg 993: Declaration syntax error
*** 1 errors in Compile ***

C compile error.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 135 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]





Пост N: 3028
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.20 11:15. Заголовок: rvu пишет Так если п..


rvu пишет
 цитата:
Так если пробел все равно добавлять, то с ним и так работает. Вот заменил вообще на поле БД:


Я предлагал разделить создание контролов и заполнение их данными в разные процедуры, т.е.
 
DEFINE WINDOW Form1 ...
Label_Crt()
END WINDOW
ACTION WINDOW Form1 ON INIT {|| Label_Val() } // или в ON INIT окна или ставим в :Event(1, {|| Label_Val() }), активируя сообщением
...
STAT FUNC Label_Crt()
...
@ 10,10 LABEL NAME VALUE ' ' WIDTH 1500 VCENTERALIGN
...
RETU Nil

STAT FUNC Label_Val()
LOCAL cAls := 'BASECONFIG'
...
This.NAME.Value := Trim( (cAls)->NAME )+' '
* Form1.NAME.Value := Trim( (cAls)->NAME )+' ' // или такую форму записи
...
RETU Nil

Вызывая Label_Val() повторно (изменив поле NAME) производите переотображение Label NAME
Добавление пробела слева смещает текст отображения вправо на ширину пробела в пикселях, т.е. сменили координату X у лабел

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 216
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.20 11:25. Заголовок: SergKis пишет: Доба..


SergKis пишет:

 цитата:
Добавление пробела слева смещает текст отображения вправо на ширину пробела в пикселях, т.е. сменили координату X у лабел



Это понятно.

SergKis пишет:

 цитата:
Я предлагал разделить создание контролов и заполнение их данными в разные процедуры



Может быть это и правильно. Будет побольше времени надо будет попробовать. Спасибо за идею!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6576
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.20 16:31. Заголовок: Запускаю прогу на Ми..


Запускаю прогу на МиниГуи.
На форме есть таймер.
        DEFINE TIMER Timer_1 ; 
INTERVAL (StaticTimeUpdate * 100) * 1000 ACTION OperatUsers2()
....
// Функция чтения всех работающих в журнале программы / заглушка
Function OperatUsers2()
LOCAL nSel := SELECT()
? "Timer всех работающих в программе !", TIME(), ProcNameLine(0)
Form_Main.Label_0.Value := "+" + TIME()
SELECT(nSel)
RETURN NIL

После запуска проги, в Фаре работать нельзя, отрубаются клавиши.
Запускаю TeamViewer, пытаюсь набрать пароль в нём, пароль неверен.
Закрываю прогу на МиниГуи - всё прекрасно начинает работать.

Что то с таймером беда... Или опять я нахимичил ....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1525
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.20 10:25. Заголовок: hb_idleSleep() и TCNLDATA - Error BASE/1102 Неверный аргумент: UPPER</p>


я в тупике , примитивный код
 
for n := 1 To 3
hb_IdleSleep(1) // дает на втором шаге Error BASE/1102 Неверный аргумент: UPPER</p>
end


не соображу причем тут слип

трассер ошибки
 
<br/></summary>
Called from UPPER(0)
<BR>
Called from (b)TCNLDATA(737) in module: h_objects.prg
<BR>
Called from TCNLDATA:DEL(0)
<BR>
Called from (b)TCNLDATA(776) in module: h_objects.prg
<BR>
Called from TCNLDATA:DESTROY(0)
<BR>
Called from TWNDDATA:__msgDestructor(678) in module: h_objects.prg
<BR>
Called from HB_IDLESLEEP(0)


условия такие
Operating system...: Windows 7 6.1 SP1<BR>
MiniGUI version....: Harbour MiniGUI Extended Edition 19.08 (32-bit)<BR>
Harbour version....: Harbour 3.2.0dev (r1904111533)<BR>
Harbour built on...: Apr 11 2019 19:43:19<BR>
C/C++ compiler.....: Borland C++ 5.5.1 (32-bit)<BR>
Multi Threading....: YES<BR>
VM Optimization....: YES<BR>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3071
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.20 10:44. Заголовок: Haz пишет не соображ..


Haz пишет
 цитата:
не соображу причем тут слип


Идет, похоже, разрушение\destroy окна во время Sleep, которого уже нет, т.е.
 
METHOD Destroy() INLINE ( ::Del(), ;
...
и
METHOD Del() INLINE ( iif( HB_ISOBJECT( ::oWin:oName ), ::oWin:oName:Del( Upper( ::cName ) ), ), ;
iif( HB_ISOBJECT( ::oWin:oHand ), ::oWin:oHand:Del( ::nHandle ), ) )
...

Не знаю, не смотрел, как устроен hb_IdleSleep(...), я использую wApi_Sleep(...)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3072
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.20 10:46. Заголовок: PS Т.е. во время Sle..


PS
Т.е. во время Sleep идет обработка сообщений очереди.
Для задержки использую wApi_Sleep(...), для обработки очереди без задержки DoEvents().

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1526
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.20 10:48. Заголовок: SergKis пишет: я ис..


SergKis пишет:

 цитата:
я использую wApi_Sleep(...)


работает

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6649
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.20 16:25. Заголовок: Столкнулся с очередн..


Столкнулся с очередной непоняткой.
Как сдвинуть дату немного вправо в объекте DATEPICKER ?
На картинке вот так выглядит:


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6656
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.20 13:24. Заголовок: Очередная засада в М..


Очередная засада в МиниГуи.

Имеется GetBox , ввожу в него:
"1238881818АА" 
"1238881818БББ"
"1238881818ЯЯЯ"


В отладке получаю вот это:
Gbox_1	This.&(cGetBox).Value =	1238881818└└	 
Gbox_1 This.&(cGetBox).Value = 1238881818┴┴┴
Gbox_1 This.&(cGetBox).Value = 1238881818▀▀▀


Куда делись русские буквы АА и БББ и ЯЯЯ ?
Маленькие русские буквы отлично отображаются !!!

Вот код проверки:

   FOR nJ := 1 TO LEN(aGetBoxObj) 

cGetBox := aGetBoxObj[nJ]
cVal := This.&(cGetBox).Value
? cGetBox, "This.&(cGetBox).Value = ",cVal
...............


А сам объект формируется так:
 
aPict := { REPL('x',18) }
......
cObj2 := "Gbox_" + HB_NtoS(nI)
@ ... GETBOX &cObj2 VALUE aRcPlt[nI] ... ;
PICTURE aPict[nI] .... ;
ON CHANGE {|| _wSend(10, This.Index), This.Value := aRcPlt[This.Cargo] } ;
ON INIT {|| This.Cargo := nI, This.Value := aRcPlt[nI] }

AADD( aGetBoxObj, cObj2 ) // для проверки на русские буквы
........
// назначаем на getbox и checkbox событие
(This.Object):Event(10, {|| aRcPlt[ This.Cargo ] := This.Value })


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3942
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.20 13:52. Заголовок: Да кодировка у дебаг..


Да кодировка у дебаггера не той системы
Буква А, код в 1251 - 0xc1, в cp866 как раз отображается такой закорлючкой

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6657
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.20 15:02. Заголовок: Pasha пишет: Да код..


Pasha пишет:

 цитата:
Да кодировка у дебаггера не той системы
Буква А, код в 1251 - 0xc1, в cp866 как раз отображается такой закорлючкой



У меня в МиниГуи кодировка RU1251
Соответственно GETBOX должнен быть в RU1251
И при доп. выводе в файл получаю, беру ASC(символа) :
	└	192 
┴ 193
▀ 223


И код не работает по проверке на русские буквы ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА:
STATIC FUNCTION CheckingRussianGet( aGetBoxObj ) // Проверка на русские буквы 
LOCAL lRet := .T., nI, cC, nJ, cVal
LOCAL cGetBox, cTbl := ' 0123456789' , cMsg := ""

FOR nI := 128 TO 175
cTbl += CHR(nI)
NEXT
FOR nI := 224 TO 239
cTbl += CHR(nI)
NEXT
? cTbl

FOR nJ := 1 TO LEN(aGetBoxObj)

cGetBox := aGetBoxObj[nJ]
cVal := This.&(cGetBox).Value
? cGetBox, "This.&(cGetBox).Value = ",cVal

FOR nI := 1 TO Len(cVal)
cC := subs(cVal, nI, 1)
? nI, cC, ASC(cC), " logika[ ! cC $ cTbl ]=", ! cC $ cTbl
If ! cC $ cTbl
cMsg += 'Неверный символ "'+cC+'" позиция '+hb_ntos(nI)
cMsg += ' строка '+hb_ntos(nJ)+";"
lRet := .F.
EXIT
EndIf
NEXT

NEXT

IF ! lRet
cMsg += 'БУКВЫ должны быть русскими !;;'
cMsg += "Исправьте, иначе поиск будет неправилен !;;"
MG_Stop(cMsg, 'Ошибка')
This.&(cGetBox).SetFocus
DO EVENTS
ENDIF

RETURN lRet


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3943
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.20 15:42. Заголовок: Andrey пишет: F..


Andrey пишет:

 цитата:
FOR nI := 128 TO 175
cTbl += CHR(nI)
NEXT
FOR nI := 224 TO 239
cTbl += CHR(nI)
NEXT



Так в cp1251 символы начинаются с кода 192. Такая проверка годится для cp866, а никак не для cp1251

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6658
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.20 16:26. Заголовок: Pasha пишет: Так в ..


Pasha пишет:

 цитата:
Так в cp1251 символы начинаются с кода 192. Такая проверка годится для cp866, а никак не для cp1251


А на экране строка выглядит так:
[ 0123456789АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯабвгдежзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя]


Pasha пишет:

 цитата:
Такая проверка годится для cp866, а никак не для cp1251


Понял. Опять моя ошибка.
СПАСИБО !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3944
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.20 16:30. Заголовок: Andrey пишет: А на ..


Andrey пишет:

 цитата:
А на экране строка выглядит так:



Правильно выглядит для кодировки 866
Еще хорошо бы выдать:

? hb_cdpSelect()

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6659
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.20 16:34. Заголовок: Pasha пишет: ? hb_c..


Pasha пишет:

 цитата:
? hb_cdpSelect()


Выдает то что надо ! RU1251
СПАСИБО Паша !
Это я опять поторопился, когда делал.
Всё спешка проклятая. Сейчас юзера выдают мне мои ошибки по спешке.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 135 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 336
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет